| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да, действительно, из важных тему модераторы убрали вчера, еще до того, как Алиса написала о своем желании усыновить ребенка.
Рискую нарваться на "тапки", но хочу сказать, что на самом деле не все так однозначно. Понятно, что большинству сейчас очень тяжело материально, что чужой ребенок требует и любви, и внимания. Но сколько бывает примеров, когда в семье, которая не может иметь своего ребенка, после усыновления чужого, рождается малыш. И врачи лишь руками разводят... А все потому, что в жизни далеко не все можно объяснить только с материальной точки зрения. Есть, если можно так сказать, более тонкие материи...И не все болезни лечатся таблетками. А вдруг это как раз такой случай? Вдруг Марианночка сразу поправится? Может, не зря Алисе пришли в голову такие мысли?
Алиса, я бы посоветовала Вам самостоятельно не принимать такие важные решения, а поговорить со священником.
Востаннє редагував Vasyanya: 08.08.2011 о 18:08
То есть вы хотите сказать (забудем за материальный вопрос), что брать второго ребенка для того, чтобы может быть, выздоровел родной ребенок - это выход? Вы так вскользь упомянули о том, что чужой ребенок требует внимания и любви - совершенно не задумываясь, что это значит и как это осуществить в условиях, когда повышенное внимание жизненно необходимо первому ребенку, причем круглосуточно. А сколько семей усыновили ребенка и свой родной так и не появился? А если появление второго ребенка наоборот, усугубит состояние? Тогда что? Вы считаете такие эксперименты оправданы?
P/s Aliska, заранее прошу прощения за свой коммент, я не имею ввиду конкретно вашу ситуацию, а высказываю мнение насчет позиции Vasyanya в целом.
Для того, чтобы не проводить, как Вы назвали, "эксперименты", я и говорю, что совета надо спросить у умудренного опытом человека.
Это не так, усыновление, точнее планы на него, тут ни при чем.
Тем со статусом "Важные" у нас очень много на сегодняшний день.
Поэтому я убрала статус с двух тем, где уже деньги на конкретно поставленную цель собрали.
Кроме того, постоянно появляются новые претенденты на этот статус.
Эта тема есть у всех в подписках, заходите, смотрите, поддерживайте ее в верхних строчках.
Добавлю, если сейчас идет еще сбор денег на обследования, то напишите, прикрепим тему обратно. Т.к. с первого поста мало понятно.
Собирали на Москву - и результативно туда уже съездили. Как сейчас, сбор продолжается?
Что в Вашем понимании "умудренный опытом человек"? Священник? Так любой нормальный свящинник скажет, что усыновлять НУЖНО, - что это, мол, богоугодное дело, что "Вам воздасться", что "спасете и свою душу, и душу обоих детей", и т.п. Про "даст Бог ребенка - даст и на ребенка" и "Бог всё видит" я уж молчу.
Или "умудренный опытом" - это тот, кто уже ПРОШЕЛ через подобную ситуацию? Так а кто сказал, что у Алисы будет то же самое, что было и у того человека? Не важно, удачный у него был опыт или нет.
Допустим, Вы (не о Вас лично говорю) посоветовались с этим "умудренным опытом" и таки ВЗЯЛИ ребенка из детдома. Но Ваши надежды НЕ оправдались, и РОДНОМУ ребенку стало только хуже. Ваши дальнейшие действия? Вернете приемного малыша в детдом? Т.е. сделаете его еще в разы НЕСЧАСТНЕЕ, чем он был.
ИМХО: что бы ни посоветовал "умудренный опытом человек" - это в любом случае будет ЭКСПЕРИМЕНТ и игра в русскую рулетку.![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Девочки, вы всё правильно говорите.. но...
но с такими объяснениями, мне вообще не стоит БОЛЬШЕ заводить детей (не дай Бог забеременеть - и сразу на аборт?)а в детском доме ребёнку лучше?-меньше стресса???? мой или чужой ребёнок, при общении с Марианной может переносить стресс - всё, Маску нужно от о всех изолировать?
но вот я почему-то для себя приняла такое решение (поверьте, уже неделю только об этом и думаю.. а это не пара минут... это действительно принимается решение). Чужой ребёнок в семью.. это не просто.. в моральном плане. не понимаю. достаточно ли понимают меня мои члены семьи...
приймут ли знакомые-друзья... мне не легко.. это не собачку купить на базаре (за которой так же и уход нужен, и кормёжка и т.п.....
Это на всю жизнь....
И я понимаю, что именно для этого решения Я ГОТОВА
а теперь хочу более подробно описать ситуацию:
1 - тему убрали. за что большое спасибо
миленькие, только не обижайтесь. но чувствовать себя "попрошайкой" - это так и унизительно и стыдно
Я понимала, просто что необходимые денежки мы бы с мужем ну может пол года бы собирали... причем отказывая себе во всем...
А вы предложили помощь - помогли значительно ускорить обследование моего ребёнка - за что я ВАМ БЕСКОНЕЧНО БЛАГОДАРНА! Теперь мы можем двигаться дальше!!!
2 - я никогда не считала себя и свою семью "нуждающейся", муж зарабатывает пусть не миллионы, но нам вполне хватает. чтоб холодильник был всегда заполненным (для нашей семьи это главное)
3 - я сижу дома, но у меня есть свой маленький "бизнес" зоо-товаров для шиншилл. - и я планирую развиваться (т.е. даже сидя дома я не сижу сложа руки. и уж поверьте. устаю не меньше мужа на работе)
постоянные и круглосуточные консультации о содержании этих зверьков, подбираю подходящие для клиентов варианты (по кормлению. уходу, содержанию, консультирую когда зверьки болеют и т.п. и т.д.- это конечно же бесплатные и мои личные услуги чисто по-человечески... и они мне не дают пока спокойно провести ни один день)))
но в тот же момент. у меня очень много планов в этой специализации которую я себе выбрала...
так же я занимаюсь настройкой-наладкой компьютеров и т.п. (т.е так же есть занятость, вечно домой мне привозят - сижу чиню))) а это так же копеечка в семью
и моё хобби)))
Это я по поводу того. что честно. деток мы уж с мужем потянем, так уж точно!
жить есть где, места хватает. Вещи - игрухи, всегда покупаются "с запасом"))) пусть не в бутиках, но всё равно. этого хватает
4 - Марианна очень здоровая, активна и общительная девочка. (повторюсь. что за 3 года я не знаю что такое температура у ребёнка или еще какие-то болячки). Кто её видел лично. никогда бы не подумал что у неё вот такие проблемы иногда случаются (эпилепсия не заразна).
5 - после того как я увидела, что она ИДЕАЛЬНО сходится со ВСЕМИ детьми, и ей реально не хватает общения... я и задумалась о "сестричке"
не о подруге "на час поиграть". а именно о моём втором ребёнке... Я никогда бы не обделяла ни одного ни второго вниманием! Никогда!!
Никогда бы не ставила различие в отношениях. Вот не знаю почему, но сейчас такое открытое сердце для любви.. я недавно представила. что вот лежу с Маськой, обнимаю её одной рукой.. а вторая рука свободна))) так захотелось чтоб и вторая доця рядышком с нами вот так лежала и смотрела мультики)))
6 - Как оказалось. что бы произошло усыновление, происходит не мало времени... 3 месяца вон только на документы.. потом еще куча волокиты и т.п..
Я считаю это отличным сроком, чтоб и закончить обследования, и подумать еще ни раз...
эх, и я понимаю что это опять моё оправдание к решению...
и опять прошу трезво оценить ситуацию (т.е. я теперь пояснила более подробно свою точку зрения и почему считаю это разумным решением)
Я же сужу пока эмоциями..
вот всё время смотрю.. и думаю. как бы было замечательно если бы не одна, а две масявочки за ручки шли по жизни...
плюс, если у меня такие чувства.. если я не разочаровалась даже после ваших пояснений (я прекрасно понимаю, что не всё в жизни так просто как хотелось бы.. и с двумя в два раза сложней)
так хочется вторую доченьку (( беременность-роды и т.п. мы же планируем(иногда и нет... получается очень даже "не вовремя")... Тогда почему нельзя запланировать усыновление?
Востаннє редагував _aliska_: 01.02.2010 о 16:05
Самсонка, согласна полностью, я уже молчу о состоянии усыновляемого малыша, что это за постановка вопроса - изначально брать его, чтоб вылечить, развлечь своего ребенка, даже если случится чудо???
Aliska, прочитав ваш пост, хочу добавить ,что усыновленный ребенок в 100 раз больше потребует внимания, любви терпения и тд, чем свой - это мое мнение. И ответственность за него вы несете просто колоссальную перед собой прежде всего. Ведь не справится с воспитанием родного ребенка - это одно, а не рассчитать свои силы и возможности с усыновленным.. И утверждать так категорично сейчас, как вы - "Я никогда бы не обделяла ни одного ни второго вниманием! Никогда!!" Ну я не знаю - это все голословные эмоции, основанные на ваших сегодняшних ощущениях.
И вот вы пишите, что дочка здоровый, активный ребенок, я не хочу вас обидеть, но ведь не совсем здоровая ваша девочка и дело тут не в заразности - вам с дочкой столько еще всего пройти надо.... не знаю, мне кажется не готова сейчас ваша семья морально приянть на себя такую ответственность.
Востаннє редагував atolga: 01.02.2010 о 16:06
Алис, хорошо, что приехали и хорошо, что настрой боевой. Молодцы!
Насчет сестрички для Марианны. Правильно девочки пишут - погоди! Разберись с Марианной, пусть ее состояние будет стабильным настолько, что ты будеш уверена, что когда появится еще один ребенок, ты сможеш уделить внимание (как морально так и материально) ему.
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
Алис, ну а что неделя? Ты считаеш это сроком для принятия такого решения?
Да и 3 месяца... ты знаеш, что будет, через три месяца? А если возмете девочку, а Марианна будет ревновать, а если у девочки обнаружится какое-то заболевание, которое нужно будет лечить, а это внимание и деньги (денежки на обследование Марианны - это мелочь по сравнению с тем, что может понадобится на лечение малыша-читай соседние темы), а если... если у вас появится свой ребенок??? Не, ну конечно, все может быть гладко, но быть готовым к проблемам и проблемкам нужно
Я за подождать... Обследовать малышку и заработать денег, ну и подумать как следует.
Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу
Atolga, где в моем посте Вы прочитали, что я призываю усыновить ребенка для того, чтобы вылечить и развлечь своего?! Ну зачем утрировать?
А мы, порой, сами с собой разобраться не можем, зато давать советы мастера. Алиса и так понимает, что это ОЧЕНЬ серьезный шаг, и как поступать, ей виднее.
Востаннє редагував Vasyanya: 08.08.2011 о 18:14
ладно девочки. я поняла... что пока спокойно читать это не могу (пэтому простите, и отвечать не стану). я не просила меня отговорить, я поделилась своим решением.. своим счастьем в принятии такого решения... ну и заодно хотела Ваши мнения.. я их вижу... спасибо за честность и вашу трезвость
(а я всё еще полетаю в облаках)
неееееееееет... я всё таки напишу
я понимаю что ни сегодня, ни завтра, ни даже через 3 месяца у меня второго ребёнка не будет... приёмного или своего... какая разница? от этого я любить его меньше не стану... Моему же ребёнку хватает всего, а чем второй ребёнок обделит?
Еслиб я написала что беременна, мнения были такими же?
- не стоит тебе пока рожать... подожди пока первая дочка "на ноги не станет"
- ты нехорошая, ты родишь второго ребёнка и совсем его забросишь. потому что у тебя первый есть ?
- ты забеременела чтоб первому ребёнку было с кем "поиграться". а не потому что ты запланировала эту беременность потому что ты хочешь ребёнка...
а вообще, почему то хотят этих детей? при нашей то жизни...
пусть в Детских Домах продолжают жить, там стресса гораздо меньше...
нет рядом мамы которая подарит тебе всего лишь одну сестрёнку и свою любовь и заботу (правда сестрёнка больная.. а в Детских Домах все здоровые... и стресса они там точно никакого не получают.. и получают отличное воспитание, знают что такое любовь и забота...
почитав соседнюю тему. здоровых детей НЕ бывает.. мы вон взрослые, тоже со своими болячками. причем у каждого эта болячка серьезная (разве бывают не серьезные болезни которые не нужно лечить?).. у мамы спина болит. у бабушки давление. у меня вон по женские проблемы... А у остальных. у Вас, ни у кого нет болезней? совершенно?
так вот трезво смотря на эту сторону, ну что ж делать.. себя лечим.. что ж мы детей своих лечить не будем?? На то мы и живём... что бы шагать вперёд..
да, создаю сама себе трудности.. да. усложняю жизнь...
а может я так со стрессом борюсь...
может. принимая для себя вот такие решения. - я всё еще держусь и не схожу с ума... Знаете сколько раз хотелось куда-то убежать... а Маська знаете как держит рядом! Я прекрасно понимаю что без неё, меня бы давно уже не было.. мне не для кого было бы жить...
А бы ло бы у меня 2 доченьки. двойная задержка разума в состоянии жить))) разве не так?
Умоляю, простите за сарказм... просто я не знала как еще написать то что сейчас в душе![]()
_aliska_, я понимаю, что ты хотела услышать что-то другое.
Но правда жизни в том, что двое детей - это тяжело.
Пусть мамы двоих и больше детей подтвердят.
Это касается не только моральной и материальной, даже организационной точки зрения.
Элементарно, одного к врачу сводить (в больницу лечь) - а другого куда? Есть бабушка? Сейчас есть, но ведь все под Богом ходим..
Рассчитывать нужно только на себя. А у тебя, смотря фактам в глаза, больной ребенок на руках. А это, ты сама понимаешь, какие траты и психологич. нагрузка.
Это далеко не все, что детям требуется.Это я по поводу того. что честно. деток мы уж с мужем потянем, так уж точно!
жить есть где, места хватает. Вещи - игрухи, всегда покупаются "с запасом"))) пусть не в бутиках, но всё равно. этого хватает
И Ольга правильно написала, за детдомовскими детьми нужен будет очень серьезный уход, там своих болячек у каждого.
Алиса, с возвращением!
Марианночке дальнейшего улучшения самочувствия!
что касается идей с усыновлением, то солидарна с девочками, которые советуют не торопиться....
сорри, но это слова не взрослой женщины, но маленькой девочки, которой в 20 лет кажется, что все подруги вот с колясками, а я еще нет...
Алиса, у Вас еще будет время на второго, третьего и т.д. малыша, но всему должно быть свое время. еще месяц назад Вы не могли самостоятельно справиться с проблемой 1 ребенка, и уже готовы брать на себя ответственность за двоих??
вот и замечательно! посвятите пару лет развитию своих хобби в дело, которое будет приносить доход, создайте себе хоть какой-то фундамент стабильности. чтобы в случае экстренной надобности сумма типа 20тыс не была более неподъемной.
а вот замечательная мысль! именно ЗАПЛАНИРОВАТЬ. и не торопиться на голых эмоциях.
Алиса, ты конечно извини за откровение, но то что я сейчас читаю ...., твои слова... - мое мнение что у тебя нервный стресс.. Как я уже писала, ты устала, нужно отдохнуть. Раз с деньгами теперь все в порядке, возьми Марианну и поедьте в санаторий куда-нибудь в Крым хотя бы. Полечитесь, отдохните, развейтесь.. Всем вам от этого только лучше будет!
А потом вернетесь отдохнувшие и принимай такие серьезные решения в жизни. Никто ж тебя не отговаривает вообще не усыновлять ребенка, все советуют просто немного подождать...
Что касается если бы ты забеременела сейчас, то это уже был бы случившийся факт, а усыновление можно на некоторое время отложить, пока со здоровьем Марианны не станет более-менее ясно...
Не воспринимай все в штыки, я вижу что ты сейчас смотришь на вещи под тяжестью стресса очень длительного и непрекращающегося.
И еще, мое личное мнение что когда люди усыновляют ребенка, они должны думать не о том что ему в семье будет уж точно не хуже чем в детдоме... Они должны думать о том КАК жизнь этого ребенка сделать СЧАСТЛИВОЙ, и что лично они могут для этого сделать...
Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.
Aliska, вот вам все пишут мягко, что вы устали, надо отдохнуть и тд, но после последнего вашего поста и этих фраз в том числе...мне кажется вам нужно обратиться к специалисту (психотерапевту, психологу и тд). Вы сейчас пытаетесь себя убедить, всех вокруг, что все нормально и отлично у вас - дочка абсолютно здоровая (хотя несколько страниц назад вы писали о совсем неутешительных прогнозах московских светил и не мне вам напоминать, что и сейчас полно трудностей), муж и вы своими подработками в состоянии содержать семью (хотя прекрасно понимаете, что еда в холодильнике - это еще не все и эта тема тому подтверждение) , сил у вас на все хватит (хотя еще совсем недавно вы писали, что совсем не спите ночами, наблюдая за доченькой и тд, что устали от истерик и тд). Сначала просите мнение окружающих, а теперь обижаетесь и пишите, что просто хотели поделиться этим решением и приянли ли это решение "аж за неделю" - приличный срок, конечно.
И опять же вы не думаете об усыновляемом ребенке совершенно - вы почитайте что вы пишите: вы спасаете себя от стресса, задумались об усыновлении, когда поняли, что дочка ладит с другими людьми....
Вам сейчас надо готовиться к поездке в Харьков, а вы с какой-то маниакальной настойчивостью решили вдруг воплощать в жизнь идею об усыновлении.
Востаннє редагував atolga: 01.02.2010 о 17:17
интернета нет. сижу с мобильного
ждала пока будет удобно чтоб отредактировать 1 страничку.. но после вашего сообщения......
Я убрала все реквизиты и т.п.
А в теме я "пукнуть самостоятельно не могла". потому что мне постоянно писали "Какие у вас результаты, что вы сейчас делаете, какой следующий шаг" - я как могла поддерживала НАШУ тему, ведь сюда в основном заглядывают не ради любопытства и потрепаться, а именно потому что хотят помочь советом, и вообще информативно узнать что у нас происходит.. потому что когда не писала, вопросов было куда больше (куда Алиса пропала и т.п.)
и когда я была обеспокоена тем или иным вопросом, то ЭТО ПЕРВОЕ МЕСТО куда я могла обратиться за советом. вопросом и т.п.. просто поделиться мыслями. переживаниями...
как только была собрана сумма, я сразу на 1 странице написала, что уже необходимая сумма для обследования собрана.. а тему не убирали. потому что мы уезжали в другую страну - чтоб темка не потерялась... (так как без нас врядли бы кто-то здесь общался и поднимал её)
Не понимаю ваш сарказм в этом случае... Я продолжаю что-то у кого-то просить? Я вам чем-то мешаю?
Востаннє редагував _aliska_: 01.02.2010 о 17:26
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks