Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 234 з 361 ПершаПерша ... 134184224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244284334 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7201, показано з 4 661 по 4 680.

Тема: Вкусно и быстро

Дописів
    24 419

Типово

Цитата Допис від Morgenstern Переглянути допис
    А вот такой интересный вкус дает, я аж удивилась когда-то. Мне подруга насоветовала так делать, с тех пор экспериментирую. По всей вероятности, так равномернее распределяется. Меда нужно -- три-четыре чайных ложки на трехлитровую банку. Разные меды дают разные привкусы. Мне нравится с гречишным или темным цветочным.

Кстати, в зимнюю капусту мед можно не добавлять. Она бродит дольше и от меда там почти не остается вкуса.
    спасибо! возьму на заметку
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Спасибки, теперь осталось притащить капусту!

Звідки Ви
    Практически коренная днепропетровчанка
    Дописів
    4 677

Thumbs up

Девочки, я потеряла рецепт печеночных котлет или печеночного торта... А просто пожарить печень-это скучно...
    Может подскажите? Имею ввиду проверенные рецепты, разумеется...
    Мой вайбер +380505803555
    Другие телефоны для связи +380984350761,+380939349897

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

optimistka17, в те времена, когда я такое делала было так: печень перемолоть мясорубкой, лук нарезать мелко. можно морковь натереть, а можно и без нее. лук и морковь обжарить до золотистого цвета. смешать с печенью. добавить манку (количество зависит от того сколько печени и от того, какие вы любите - мягче/плотнее. я добавляла... блин, давно дело было... ложки 3 столовых на 500 г. печени). кажись и яйцо добавлялось, не помню за давностью лет. жарить как оладьи. а! и соль/перец ессно по вкусу.

зы: а я вот просто пожарила сегодня
    давно не готовила

Дописів
    2 259

Типово

я почти такое же делаю, только лук тоже в мясорубку, без морковки (хотя может стоит попробовать) и муку вместо манки добавляю... ну и яйцо

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Пузочесова,
    морковку стоит попробовать, котлеты выходят....насыщеннее по вкусу что ли. лук предварительно обжаренный нежнее потом в изделии. манка - то моя "манечка". мне кажется в таких изделиях она лучшЕЕ чем мука. яйцо - точно. куда ж без него
    правда, сто лет уже не делала такого. а вспомнилось на раз

Дописів
    2 259

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    Пузочесова,
    морковку стоит попробовать, котлеты выходят....насыщеннее по вкусу что ли. лук предварительно обжаренный нежнее потом в изделии. манка - то моя "манечка". мне кажется в таких изделиях она лучшЕЕ чем мука. яйцо - точно. куда ж без него
    правда, сто лет уже не делала такого. а вспомнилось на раз
    вот я тоже подумала что лук с морковкой обжарить и туда запихнуть, должно быть недурно! а вот насчет манки...попробую конечно...

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

А еще вкусно перемолотую печень смешать с обычным фаршем, примерно от трети до половины общего количества. Причем можно часть печени не молоть в кашу, а порезать небольшими кусочками, примерно с ноготь мизинца. А дальше все, как описала Алиса.
    Я такие котлеты беру в дорогу, они хороши даже холодные.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Звідки Ви
    Зурбаган
    Дописів
    5 331

Типово

плиз, подкажите как приготовить акулу по быренькому. Я кусочки замариновала, думаю запечь в фольге, но ни разу не делала этого с акулой а жарить не могу, воняет мне всё

Кондитер года 2013 Аватар для Ksux
    Звідки Ви
    [email protected] ул.Рабочая (Каверина)
    Дописів
    10 433

Типово

девульки, пасиб за советы
    пирожки с капустой и яйцом получились вкуснючие, честно признаюсь - не ожидала

Кондитер года 2013 Аватар для Ksux
    Звідки Ви
    [email protected] ул.Рабочая (Каверина)
    Дописів
    10 433

Типово

Цитата Допис від Shest Переглянути допис
    плиз, подкажите как приготовить акулу по быренькому. Я кусочки замариновала, думаю запечь в фольге, но ни разу не делала этого с акулой а жарить не могу, воняет мне всё
    я думаю все равно какая рыба - в фольге все вкусненько получается, и мне аж рыбки захотелось

Дописів
    3 397

Типово

Ничего сложного.
    Капусту нашинковать, перемять с солью, стенки посуды обмазать тонким слоем меда, морковку нарезать соломкой или тонкими кружочками, яблоки -- как попало, небольшими ломтиками, кожуру можно не снимать.
    Капусту перемешать с морковкой и яблоками, и укладывать в посуду, тщательно уминая.
    Дальше все, как обычно. Теплое место -- на третий день попротыкивать лучинкой -- когда готово, убрать на холод.

Да, если квасить зимнюю капусту, то и яблоки надо брать как можно более поздних и твердых сортов, иначе раскиснут.
    ммм, а сорт яблок имеет значение?

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Захотелось похвастаться. Делала вчера савоярди вот по этому рецепту http://elaizik.livejournal.com/314517.html. Давно собиралась, да всё руки не доходили. Вопчем, дюже вкусно. Смели в момент, хоть это печенье и для тирамису, но мы и так его слопали. Из этого ЖЖ делала кныши с картошкой и луком. Очень рекомендую. Вот. похвасталась.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Цитата Допис від Юлия_П Переглянути допис
    ммм, а сорт яблок имеет значение?
    Я беру сладкие -- Jonagold, Elstar или Braeburn. У них как раз подходящая структура. Granny Smith не очень в солениях, раскисает. Делюшес тоже не годятся. В общем, нужны яблоки без крахмалистого привкуса и не сильно кислые .

Дописів
    40 847

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Захотелось похвастаться. Делала вчера савоярди вот по этому рецепту http://elaizik.livejournal.com/314517.html. Давно собиралась, да всё руки не доходили. Вопчем, дюже вкусно. Смели в момент, хоть это печенье и для тирамису, но мы и так его слопали. Из этого ЖЖ делала кныши с картошкой и луком. Очень рекомендую. Вот. похвасталась.
    ну надо же!!!
    белки для взбивания должны быть комнатной температуры. прочитала на этом сайте. И еще эксперименты проводит - доказывает. Поразительно. всю жизнь охлаждала.
    "Почему? Потому, что во время взбивания белка воздух попадает в молекулярную сетку и удерживается там. В тёплом белке молекулярная сетка более растяжима, более гибка и сумеет вместить большее количество воздушных шариков."
    воздух? в молекулярную сетку? э-э-э-э... трудно оценить, насколько это верно... но надо попробовать взбивать теплые.

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Цитата Допис від Autumn Переглянути допис
    ну надо же!!!
    белки для взбивания должны быть комнатной температуры. прочитала на этом сайте. И еще эксперименты проводит - доказывает. Поразительно. всю жизнь охлаждала.
    "Почему? Потому, что во время взбивания белка воздух попадает в молекулярную сетку и удерживается там. В тёплом белке молекулярная сетка более растяжима, более гибка и сумеет вместить большее количество воздушных шариков."
    воздух? в молекулярную сетку? э-э-э-э... трудно оценить, насколько это верно... но надо попробовать взбивать теплые.
    Ага, мы сами проверили -- теплые взбиваются очень быстро и хорошо.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Autumn Переглянути допис
    ну надо же!!!
    Честно? Взбивала холодные. При всё уважении к автору, тут я не согласна. Тоже всю жизнь взбивала охлажденные. Всё остальное делала по рецепту. Получилось вкусно. По виду - точно такие же , как на фото.
    Approved by Boberchuk

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Ага, мы сами проверили -- теплые взбиваются очень быстро и хорошо.
    Серьезно? Всё, в следующий раз проверю!
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Молодцы!

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Молодцы!
    Спасибо!
    Approved by Boberchuk

Сторінка 234 з 361 ПершаПерша ... 134184224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244284334 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті