| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Спасибки, теперь осталось притащить капусту!
Девочки, я потеряла рецепт печеночных котлет или печеночного торта... А просто пожарить печень-это скучно...
Может подскажите? Имею ввиду проверенные рецепты, разумеется...
Мой вайбер +380505803555
Другие телефоны для связи +380984350761,+380939349897
optimistka17, в те времена, когда я такое делала было так: печень перемолоть мясорубкой, лук нарезать мелко. можно морковь натереть, а можно и без нее. лук и морковь обжарить до золотистого цвета. смешать с печенью. добавить манку (количество зависит от того сколько печени и от того, какие вы любите - мягче/плотнее. я добавляла... блин, давно дело было... ложки 3 столовых на 500 г. печени). кажись и яйцо добавлялось, не помню за давностью лет. жарить как оладьи. а! и соль/перец ессно по вкусу.
зы: а я вот просто пожарила сегодня
давно не готовила![]()
я почти такое же делаю, только лук тоже в мясорубку, без морковки (хотя может стоит попробовать) и муку вместо манки добавляю... ну и яйцо
Пузочесова,
морковку стоит попробовать, котлеты выходят....насыщеннее по вкусу что ли. лук предварительно обжаренный нежнее потом в изделии. манка - то моя "манечка". мне кажется в таких изделиях она лучшЕЕ чем мука. яйцо - точно. куда ж без него
правда, сто лет уже не делала такого. а вспомнилось на раз![]()
А еще вкусно перемолотую печень смешать с обычным фаршем, примерно от трети до половины общего количества. Причем можно часть печени не молоть в кашу, а порезать небольшими кусочками, примерно с ноготь мизинца. А дальше все, как описала Алиса.
Я такие котлеты беру в дорогу, они хороши даже холодные.
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
плиз, подкажите как приготовить акулу по быренькому. Я кусочки замариновала, думаю запечь в фольге, но ни разу не делала этого с акулойа жарить не могу, воняет мне всё
![]()
девульки, пасиб за советы
пирожки с капустой и яйцом получились вкуснючие, честно признаюсь - не ожидала![]()
Захотелось похвастаться.Делала вчера савоярди вот по этому рецепту http://elaizik.livejournal.com/314517.html. Давно собиралась, да всё руки не доходили. Вопчем, дюже вкусно. Смели в момент, хоть это печенье и для тирамису, но мы и так его слопали.
Из этого ЖЖ делала кныши с картошкой и луком. Очень рекомендую. Вот. похвасталась.
![]()
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
ну надо же!!!
белки для взбивания должны быть комнатной температуры. прочитала на этом сайте. И еще эксперименты проводит - доказывает. Поразительно.всю жизнь охлаждала.
"Почему? Потому, что во время взбивания белка воздух попадает в молекулярную сетку и удерживается там. В тёплом белке молекулярная сетка более растяжима, более гибка и сумеет вместить большее количество воздушных шариков."
воздух? в молекулярную сетку? э-э-э-э... трудно оценить, насколько это верно... но надо попробовать взбивать теплые.![]()
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks