Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 132 з 814 ПершаПерша ... 3282122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142182232632 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 2 621 по 2 640.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від deivan Переглянути допис
    а разве нет для проверок ПФ трехлетнего срока давности, после которого не проверяют?..
    Нет! Срок давности по заработным платам 75 лет!

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Пенсионный фонд утверждает, что предприятия, не сделавшие этого, намеренно завысили будущую пенсию сотрудников. За это штрафы.
    1.А почему (если я Вас верно поняла) изменится пенсия? Насколько я знаю, пенсия считается от базы (начисленной ЗП).
    2. Изменения были в декабре 2007 г. Они хотели пересчет за весеь 2007 год?
    3. А вообще - ну вот отморозки . Причем "намеренное завышение пенсии " от завышения этих % - копейки, если вообще оно имеет место быть. А штрафы в ПФ - как минимум 170грн +136 грн.
    В общем, бросьте письмом, если можете.
    Спасиб!
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 29.01.2010 о 17:13

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    вот отморозки . Причем "намеренное завышение пенсии " от завышения этих % - копейки, если вообще оно имеет место быть. А штрафы в ПФ - как минимум 170грн +136 грн.
    Штраф они расчитывают от суммы переплаты. Это еще ничего - необходимо сдать уточненные отчеты по ф №23 за год +новая персонификация ( она как 1-ДФ -скасовуюча и новая). В лобщем -ужас, если учесть, что среднегодовая численность 143 человека. Я подписалась на Вестник ПФ и закрыли глаза, но это как повезет. У меня не было писем - я их смотрела в ПФ - в отделе персонификации.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

Штраф они рассчитывают от суммы переплаты.
    подобная ситуация - штраф от переплаты, штраф из-за переплаты - возможна только в гондурасе под названием "Украина"

В общем -ужас, если учесть, что среднегодовая численность 143 человека.
    да, действительно ужас...

Я подписалась на Вестник ПФ и закрыли глаза.
    Вы имеете в виду "Курьер ?" "Вестник" - это у нагловиков....
    Ну тогда это не самый худший вариант! Он дешевенький, там кроссвордики есть, статейки разные для настоящих и будущих пенсионеров . В общем, и рыбку чистить можно .
    ПыСЫ / посмотрела свою ЗП за 2007 г - удержания в ПФ 0,5% и 2%. Что не так то?

Дописів
    29 041

Типово

Называется "Вестник ПФУ" - вчера подписывалась!
    По поводу 2007. Закон о бюджете на 2007 г принимали в 2006 - была одна сумма прожиточного минимума статья 62 - и ПФ считался - 0,5- до минимума и 2% выше минимума. И пф написал письмо- как считать09.01.07 №374/03-20 . Потом эти идиоты всесли в марте измения в статью 62 - увеличили прож. минимум. ПФ раздуплился много позже - письмо-то существует, но у меня в ЛИГЕ наверное дырки. Не нашла. Вот там-то ПФ и писал об изменении прожиточного минимума и пересчете заработной платы с начала года. Вот так.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

ПФ раздуплился много позже - письмо-то существует, но у меня в ЛИГЕ наверное дырки. Не нашла. Вот там-то ПФ и писал об изменении прожиточного минимума и пересчете заработной платы с начала года. Вот так.
    Да, было. 1-ый квартал был как в законе о госбюджете - 525 грн, а со 2-го увеличили плановые размеры .
    В общем, перечитала все письма ПФ за 2007 г. - о пересчете с начала года не нашла. Вообще ни о каком пересчете не нашла. Писем много, во всех - просто 0,5% от от прожиточного минимума.
    Может, у меня тоже Лига дырявая?
    В общем, мы считали эти 0,5 % от 525 в 1ом квартале, потом от 561 во 2-ом и 3-ем квартале и от 568 в 4 квартале 2007 года.

Дописів
    29 041

Типово

Да, было. 1-ый квартал был как в законе о госбюджете - 525 грн, а со 2-го увеличили плановые размеры .
    В общем, перечитала все письма ПФ за 2007 г. - о пересчете с начала года не нашла. Вообще ни о каком пересчете не нашла. Писем много, во всех - просто 0,5% от от прожиточного минимума.
    Может, у меня тоже Лига дырявая?
    В общем, мы считали эти 0,5 % от 525 в 1ом квартале, потом от 561 во 2-ом и 3-ем квартале и от 568 в 4 квартале 2007 года.
    Здорово! А я вот нет- я считала по предыдущему варианту. В конце 2007 г увидела, но я ведь в бюджет перечислила больше. И успокоилась. Но нет- я, оказывается завысила будущую пенсию.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Пересчитайте обязательно, и не только пенсионный. Полезет еще и недоначисление НДФЛ (доход сотрудника уменьшался на завышенную сумму удержаний в ПФ)

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Пересчитайте обязательно, и не только пенсионный. Полезет еще и недоначисление НДФЛ (доход сотрудника уменьшался на завышенную сумму удержаний в ПФ)
    +1, и откорректируйте Персонификацию, за неё очень большие штрафн.санкции
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    У меня была проверка Пенсионного - вопрос закрыт. А налоговая через небольшое время не сможет проверять -пройдет три года. Так что я все оставила, как было.
    На самом деле там копейки, даже учитывая 200% штрафа по НДФЛ.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    +1, и откорректируйте Персонификацию, за неё очень большие штрафн.санкции
    Разве большие? Вот:
    п.5 ч.9 ст. 106 ЗУ №1058
    5) за неподання, несвоєчасне подання, подання не за встановленою формою або "подання недостовірних відомостей", що використовуються в системі персоніфікованого обліку та іншої звітності, передбаченої законодавством, до територіальних органів Пенсійного фонду накладається штраф у розмірі 10 відсотків суми страхових внесків, які були сплачені або підлягали сплаті за відповідний звітний період, за кожний повний або неповний місяць затримки подання відомостей, звітності, але не менше десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян"
    Т. е. 170гривень- минимальный штраф (мой вариант) А представьте: пересчитать з-плату апрель- декабрь (доходило до 200-т человек за месяц). Сделать скасовуючу персонификацию, а потом новую. Это очень много времени. Уж легче уплатить штрафы, как по мне.

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Вчера была на семинаре по персонификации, очень этому рада!
    там без 100 г не разбирешься шутка, конечно, но таблиц много и они дурацкие
    теперь хоть имею представление, как и что заполнять

Звідки Ви
    Дописів
    5 821

Типово

Разве большие? Вот:
    п.5 ч.9 ст. 106 ЗУ №1058
    5) за неподання, несвоєчасне подання, подання не за встановленою формою або "подання недостовірних відомостей", що використовуються в системі персоніфікованого обліку та іншої звітності, передбаченої законодавством, до територіальних органів Пенсійного фонду накладається штраф у розмірі 10 відсотків суми страхових внесків, які були сплачені або підлягали сплаті за відповідний звітний період, за кожний повний або неповний місяць затримки подання відомостей, звітності, але не менше десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян"
    Т. е. 170гривень- минимальный штраф (мой вариант) А представьте: пересчитать з-плату апрель- декабрь (доходило до 200-т человек за месяц). Сделать скасовуючу персонификацию, а потом новую. Это очень много времени. Уж легче уплатить штрафы, как по мне.
    точно не помню(проверка была давно),но сама инспектор при проверки говорила, что при неправ.ведомостях по персонификац. там большие штрафы

Звідки Ви
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    Вчера была на семинаре по персонификации, очень этому рада!
    там без 100 г не разбирешься шутка, конечно, но таблиц много и они дурацкие
    теперь хоть имею представление, как и что заполнять
    это от Пенсион.фонда семинар был?

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    это от Пенсион.фонда семинар был?
    нет, но там этот вопросы был главным на повестке дня, были раздаточные материалы и на диске новая программа
    правда, я посмотрю, что там, только в понедельник на работе

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 492

Типово

нет, но там этот вопросы был главным на повестке дня, были раздаточные материалы и на диске новая программа
    1. А старая программа у Вас какая? У нас Бест, обновили его через интернет - и все.....
    2. А до этого ежегодную персонификацию Вы лично заполняли или на вашем предприятии это кто-то другой делал?
    3. Какая организация, если не секрет, проводила семинар?

Звідки Ви
    от верблюда
    Дописів
    4 341

Типово

прочитал в газете

законом украины от 19.05.09 №1343-VI с 01.01.10 увеличен размер налоговой социальной льготы для лиц которые воспитывают 3 и более детей до 18 лет.
    Теперь она составляет 200% общей ПСП вместо 150% в расчете на каждого ребенка (пп6.1.3"е",п.6.1 ст.6 закона от 22.05.03 №889-IV)

прошу прокоментировать данный закон.
    во первых интерисует ,что такое ПСП,и интерисует какя сумма не облагается налогом,и как она расчитывается.

потому шо наша бухгалтерия наеб (обманывает ) как хочет.

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

1. А старая программа у Вас какая? У нас Бест, обновили его через интернет - и все.....
    2. А до этого ежегодную персонификацию Вы лично заполняли или на вашем предприятии это кто-то другой делал?
    3. Какая организация, если не секрет, проводила семинар?
    Было программа АРМ, брали в ПФ, Бест-звита у нас нет
    Конечно делала я, и естественно и в новом отчете бы разобралась, но намного доступнее, когда тебе показывают и рассказывают, разве нет?
    Проводила ЧП Бондарева Е.В., еще была приглашенная юрист, тоже много интересного рассказывала.

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Цитата Допис від nemzik Переглянути допис
    законом украины от 19.05.09 №1343-VI с 01.01.10 увеличен размер налоговой социальной льготы для лиц которые воспитывают 3 и более детей до 18 лет.
    Теперь она составляет 200% общей ПСП вместо 150% в расчете на каждого ребенка (пп6.1.3"е",п.6.1 ст.6 закона от 22.05.03 №889-IV)

прошу прокоментировать данный закон.
    во первых интерисует ,что такое ПСП,и интерисует какя сумма не облагается налогом,и как она расчитывается.
    это так! теперь 200%
    Закон №889 от 22.05.03
    еще, таким родителям может даваться благотворительная помощь в любых размерах и теперь не облагается НДФЛ - п. 974 этого закона

Звідки Ви
    от верблюда
    Дописів
    4 341

Типово

это так! теперь 200%
    Закон №889 от 22.05.03
    еще, таким родителям может даваться благотворительная помощь в любых размерах и теперь не облагается НДФЛ - п. 974 этого закона
    цэ не есть коментарий

Сторінка 132 з 814 ПершаПерша ... 3282122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142182232632 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті