По окончанию проверки отпишусь о результате - все равно им нужно когда-то акт писать.
Кстати, вчера я просила общественность найти письмо ГНИ о взаимоотношениях головного предприятия и филиала - я его нашла: №8166/7/15-0217 от 17.04.09.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
По окончанию проверки отпишусь о результате - все равно им нужно когда-то акт писать.
Кстати, вчера я просила общественность найти письмо ГНИ о взаимоотношениях головного предприятия и филиала - я его нашла: №8166/7/15-0217 от 17.04.09.
Востаннє редагував Кимон: 29.01.2010 о 15:10
1. А разве в Законе о прибыли есть отдельные нормы для амортизации основных средств из УФ ?С этим УФ имхо много неопределенности, не стыковок и "великоумных" писем ГНАУ.ИМХО логично вводить в эксплуатацию тогда, когда есть деятельность, но.....
2. Согласно п. 8.3. и п. 8.4.1. (не хочу все сюда копировать, кому нужно - тот прочтет) - с даты приобретения. Логически дата ввода в эксплуатацию имеет отношение только к группе 1.
3. Выводить из эксплуататции, уменьшая балансовую стиомость группы, можно только с объектами группы 1 - п.8.4.6.
ПыСы / я тоже поигралась в свое время с УФ, т.к не было деятельности, а потом прибыль была маленькая. В общем, начала амортизировать (по НУ) через год после регистрации, х.з. чем это закончится....
Чем оно плохим может закончиться? Разве что придет налоговая и отругает, что недопоказали валовые расходы.
Я изучала этот вопрос. Где-то есть соответствующие письма, но они пока заархивированы в недрах макулатуры![]()
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Хм, предприятие зарегистрировано в налоговой ну, например, в 2008 г., соответственно основные фонды должны амортизироваться в 2008 , пусть без одного квартала например сумма О,Ф - 40000 грн, амортизация за 9 месяцев, примерно, 8000 грн, т.е. в след. 2009 году я амортизирую уже не 40000 грн, а 32000 грн (остат. стоимость), соответственно валов. расходы меньше, чем если бы я амортизировала по изначальной стоимости в 40000 грн, правильно? Значит, здесь не занижение валов. расходов, а наоборот с моей стороны завышение.
Все очень логично! ГНИ смотрит каждый конкретный случай. У меня: в 2004 г купили дорогостоящее оборудование - набрались предоплат и начали работать. По итогам двух кварталов , если считать и амортизацию, вылезает огромный минус. Я сознательно начинаю амортизировать с 2005 года. В начале 2006 г оказывается - мы не умеем работать и продаем оборудование. Через некоторое время- плановая проверка ГНИ. Инспектор полность пересчитал все декларации с "правильным" начислением амортизации - нигде не вылез "плюс" по налогу на прибыль - и только тогда он отстал. А если бы все случилось наоборот? Просчитайте, навскидку, как получается.
Чем плохим? Да, например, обвинят в занижении объекта налогообложения. Причем правомерно.Штраф, пеня и прочее. А так, больше ни чем собственно
А " учесть неучтенное" в прошлые годы и в итоге выйти на ноль не всегда возможно. Например, если прошло более чем 1095 дней....
В общем,лично для меня это очень интересный вопрос!
Востаннє редагував ~ Электра ~: 29.01.2010 о 16:06 Причина: добавлено
Кимон, а доходы "получались" на этом самом дорогостоящем оборудовании?
O_Sh, на основании чего будут обвинять?
Сдам отчеты за Вас!
Кимон, ну как, покажете письмо налоговикам, чтоб отстали?
Снежная королева, поискал я по Вашему вопросу. Нашел только одно решение Высшего административного суда Украны от 17.05.2006 г. В Вашу пользу.
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
В общем, все мы занимаемся интересными вопросами - гаданиями во времени и пасьянсами писем![]()
Сдам отчеты за Вас!
Девченки у меня сейчас сидит обласное КРУ, в феврале будет пенсионка на проверке что они хоть проверяют????? я их 5 лет у себя не видела, и до этого 10 никто не заглядывал, что смотрят эти "пенсионеры"? может кого проверяли и есть тонкости которые надо учесть до проверки?![]()
признаки "филиалов" прописаны в гражданском и хозяйственном кодексе-вы попадаете под них 100%..где налоговики такое вычитали-уму непостижимо(((..если у вас все чисто с юридической стороны в плане взаимоотношений между вами и головным предприятием...если в ваших затраты(налоговый учет) не замечены затраты, связанные с договором аренды оборудования, то пусть налоговая попробует описать почему Вы-не являетесь филиалом(для начисления по 4,1,2 ЗУ о прибыли)))))интересчно посмотреть, что у них выйдет
Смотря на сколько занизите уплату налога в бюджет. Могут даже на основании УК обвинять.
А если серьезно, то есть Закон о прибыли, он определяет правила начисления амортизации. Если нарушение данного Закона влечет за собой с занижением налога, то, вероятнее всего будут обвинять и доначислять. Если занижения налога нет, то особой беды не будет. ИМХО.
Пусть БС ОС на 31.12.05.(дату оприходования) = 10 000.
Все - 2 группа.Новые.
По закону:
2006 - 1000
2007 - 900
2008 - 810
Де факто:
2006 - 0,00
2007 - 1000
2008 - 900
Лично я думаю, что в такой ситуации лучше было бы откорректировать как ошибку прошлого периода. Выгоднее даже было бы.Но.....Слишком много времени прошло.
Вспомнила тонкости по пенсионному: в 2007 году была ставка удержаний 1 и 2 % ( согласно прожиточного минимума). Так вот, его поменяли в декабре 2007г и были письма ПФ о пересчете заработной платы сотрудников с начала 2007 года. Получалось, что с сотрудников удержали в ПФ больше положенного. Нужно было пересчитать и вернуть им. Пенсионный фонд утверждает, что предприятия, не сделавшие этого, намеренно завысили будущую пенсию сотрудников. За это штрафы.
Востаннє редагував Кимон: 29.01.2010 о 16:43
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks