| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
.. я от Вас первых услышала о договоре аренды (оборудования) между головным предприятием и филиалом...я, например, сталкивалась с тем, что головное предприятие если, что-то передовало филиалу, то по акту, в котором указывалась балансовая стоимость объектов передачи...А у Вас договор аренды...еще и с указанием суммы-объясните тогда зачем? и почему тогда налоговая рассматривает Ваш филиал как отдельное структурное подразделение?на каких основаниях?просто так применить пункт 4.1.6 они не могут
а скажите, все основные средства которые есть у филиала, по документам как оформлены?
Все ОФ переданы по договору аренды имущества.
Я написала, что филиалы, согласно Закона о прибыли, никаким образом не делятся - все одинаковые. А что составили договор аренды с огромными суммами - наверно ОНИ думали, что все будет в "шоколаде" и мы будем платить. Хотя, я считаю, необходимо было передать по акту с указанием стоимости оборудования. И вообще, я сейчас думаю, что это просто наезд - может что-то дадут (когда перепугаются - это я нас имею ввиду).Я несколько часов вчера вечером ждала приема начальника отдела - она была занята ( это тоже средство давления).
никто не говорит о делении...просто, Вы же понимаете, что предприятие могут обозвать как угодно...даже приналичии пложения о филиале....не зря я Вас спрашивала и об основных средствах в пользовании филиала...кстати и о наличии копии самого договора аренды у налоговой...
Я вижу такие варианты:
1)если по всем документам к статусу "филиала" придраться нельзя и у налоговой нет копии договора аренды(то что мешает задним числом составить акт приема передачи оборудования?????), и тогда применение пункта 4.1.2 безосновательно
2)если у налоговой согласно некоторым робочим моментам вашего филиала есть идеи по не признанию вашего филиала филиалом(это только через суд, и никак иначе), то тогда только после решения суда они могут применить к вам 4.1.2.
К статусу филиала не придраться - там все составлено правильно.
Копия договора аренды присутствует - и не только в ГНИ, так что с этим ничего не поделаешь.
Я думаю, если они "упрутся" - то только суд- слишком большая сумма начисленного налога. Мы таких денег даже не заработали.
Договор аренды, я писала, на оплатной основе и за каждую еденицу оборудование - большая сумма арендной платы. На основе договора ГНИ и насчитала сумму бесплатно предоставленных услуг для филиала(филиал не уплатил за оборудование- значит бесплатно получил услуги, значит поставить всю сумму аренды в доход филиала). Умножили это огромное число на 25% и выставляют мне доплату налога на прибыль.
Востаннє редагував Кимон: 29.01.2010 о 12:40
а какая сумма чистого налога вылазит?
я конечно, не уверена, но все же:
а доп соглашие составить к договору задним числом, скажем в том периоде,когда еще не закрыт первый налоговый отчетный период(не забыв провести его в журнале регистрации договоров) , о том, что считать договор недействительным, и создать акт приема передачи задним числом...
головное предприятие оплачивает аренду оборудования арендодателю?
Я считаю, что наличие/отсутствие этого договора аренды никоим образом не влияет на налогообложение сумм, которые по нему проходили/не проходили. Это все равно, что при перевозке холодильника с квартиры на дачу самому себе начислить доход как за бесплатно полученный холодильник.
Этот договор является "нікчемним" в момент его заключения - потому что филиал в момент заключения договора не имел правоспосбности, чтобы заключить этот договор.
Все деньги и имущество филиала - это деньги и имущество предприятия. А то, что филиал ведет отдельный бухгалтерский и налоговый учет - это специально налоговиками придумано. Так называемая "фикция".
Два правила жизни:
1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
2. Всё фигня!
осуществляйте на здоровье? кто сказал что нельзя????Просто человек правильно написал, что изначально вы неправильно оформили передачу - приемку оборудования..или это было нужно для того, чтобы головное предприятие отнесло затраты на ареду последнего????
как происходит аккумуляция средств между филиалом и предприятием?(финансируется ли перый от второго?и чистую прибыли перечисляет ли филиал головному предприятию?)
Ну что ж все уперлись в договор... Кимон, а можете выложить преамбулу договора?
Что, по договору реально некоторое время шли оплаты? Ну даже если они шли - что мешает тыкнуть налоговикам п. 4.1.6.?
Два правила жизни:
2. Всё фигня!
В Киеве Вам это не юристы, часом, говорят?![]()
Два правила жизни:
2. Всё фигня!
Ну и шо? Есть, конечно, срок для уведомления регистратора - 5 дней. Но кто ж его соблюдает?Ответственности то нету
.
Преамбула интересует именно в том аспекте, чтоб в ей было написано: "ООО "Рога" (Арендодатель) и филиал ООО "Рога" (Арендатор"". Если так написано - можно слать ГНИ именно туда, куда все подумали.
А п. 4.1.6. не относится - ну-ну.![]()
Два правила жизни:
2. Всё фигня!
А Вы подайте нашему Регистратору просроченный протокол - я летом регистрировала ГО- намучилась! То то не так, то это, пока не заплатила там-же кому-то и они сами написали какую-то ересь и ее-же зарегистрировали.
Да -как Вы написали: ООО передает, а филиал принимает.
ГНИ ссылается на п. 4.1.6 - согласно него мы должны платить: бесплатно оказанные услуги. Говорят: А вы не такой филиал, как нужно - должны быть без ОКПО и отдельного баланса.
Я не нашла деления филиалов в Законе о прибыли - филиалы и все. Правильно?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks