| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
1.А почему (если я Вас верно поняла) изменится пенсия? Насколько я знаю, пенсия считается от базы (начисленной ЗП).
2. Изменения были в декабре 2007 г. Они хотели пересчет за весеь 2007 год?
3. А вообще - ну вот отморозки. Причем "намеренное завышение пенсии " от завышения этих % - копейки, если вообще оно имеет место быть. А штрафы в ПФ - как минимум 170грн +136 грн.
В общем, бросьте письмом, если можете.
Спасиб!
Востаннє редагував ~ Электра ~: 29.01.2010 о 17:13
Штраф они расчитывают от суммы переплаты. Это еще ничего - необходимо сдать уточненные отчеты по ф №23 за год +новая персонификация ( она как 1-ДФ -скасовуюча и новая). В лобщем -ужас, если учесть, что среднегодовая численность 143 человека. Я подписалась на Вестник ПФ и закрыли глаза, но это как повезет. У меня не было писем - я их смотрела в ПФ - в отделе персонификации.
подобная ситуация - штраф от переплаты, штраф из-за переплаты - возможна только в гондурасе под названием "Украина"
да, действительно ужас...
Вы имеете в виду "Курьер ?" "Вестник" - это у нагловиков....
Ну тогда это не самый худший вариант! Он дешевенький, там кроссвордики есть, статейки разные для настоящих и будущих пенсионеров . В общем, и рыбку чистить можно.
ПыСЫ / посмотрела свою ЗП за 2007 г - удержания в ПФ 0,5% и 2%. Что не так то?![]()
Называется "Вестник ПФУ" - вчера подписывалась!
По поводу 2007. Закон о бюджете на 2007 г принимали в 2006 - была одна сумма прожиточного минимума статья 62 - и ПФ считался - 0,5- до минимума и 2% выше минимума. И пф написал письмо- как считать09.01.07 №374/03-20 . Потом эти идиоты всесли в марте измения в статью 62 - увеличили прож. минимум. ПФ раздуплился много позже - письмо-то существует, но у меня в ЛИГЕ наверное дырки. Не нашла. Вот там-то ПФ и писал об изменении прожиточного минимума и пересчете заработной платы с начала года. Вот так.
Да, было. 1-ый квартал был как в законе о госбюджете - 525 грн, а со 2-го увеличили плановые размеры .
В общем, перечитала все письма ПФ за 2007 г. - о пересчете с начала года не нашла. Вообще ни о каком пересчете не нашла. Писем много, во всех - просто 0,5% от от прожиточного минимума.
Может, у меня тоже Лига дырявая?
В общем, мы считали эти 0,5 % от 525 в 1ом квартале, потом от 561 во 2-ом и 3-ем квартале и от 568 в 4 квартале 2007 года.
Пересчитайте обязательно, и не только пенсионный. Полезет еще и недоначисление НДФЛ (доход сотрудника уменьшался на завышенную сумму удержаний в ПФ)
Разве большие? Вот:
п.5 ч.9 ст. 106 ЗУ №1058
5) за неподання, несвоєчасне подання, подання не за встановленою формою або "подання недостовірних відомостей", що використовуються в системі персоніфікованого обліку та іншої звітності, передбаченої законодавством, до територіальних органів Пенсійного фонду накладається штраф у розмірі 10 відсотків суми страхових внесків, які були сплачені або підлягали сплаті за відповідний звітний період, за кожний повний або неповний місяць затримки подання відомостей, звітності, але не менше десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян"
Т. е. 170гривень- минимальный штраф (мой вариант) А представьте: пересчитать з-плату апрель- декабрь (доходило до 200-т человек за месяц). Сделать скасовуючу персонификацию, а потом новую. Это очень много времени. Уж легче уплатить штрафы, как по мне.
Вчера была на семинаре по персонификации, очень этому рада!
там без 100 г не разбирешьсяшутка, конечно, но таблиц много и они дурацкие
![]()
теперь хоть имею представление, как и что заполнять![]()
прочитал в газете
законом украины от 19.05.09 №1343-VI с 01.01.10 увеличен размер налоговой социальной льготы для лиц которые воспитывают 3 и более детей до 18 лет.
Теперь она составляет 200% общей ПСП вместо 150% в расчете на каждого ребенка (пп6.1.3"е",п.6.1 ст.6 закона от 22.05.03 №889-IV)
прошу прокоментировать данный закон.
во первых интерисует ,что такое ПСП,и интерисует какя сумма не облагается налогом,и как она расчитывается.
потому шо наша бухгалтерия наеб (обманывает ) как хочет.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks