Нам 1 год и 6,5 мес. В год и шесть решила, что нужно заканчивать с промежуточными кормлениями, т.к. постоянно висели на сисе и из прикорма почти ничего не ели. Заклеивала до дневного и после дневного сна сисю пластырем, а доце говорила, что сися ушла гулятьи вернётся, когда она будет ложится спать, пару раз она пыталась возмущаться, а потом просто стала провожать сисю, говорила: "пока", а я ей говорила, что ты уже взрослая и нам не нужна сися. Зато когда приходило время дневного сна, доця бежала в кроватку и на всю квартиру кричала "СИСЯЯЯ!!!!", такая же реакция и перед ночным сном

!
С сисей мы засыпали в 13-30, а без сиси, как получится и в 14-00, и в 15-00, а сегодня воооообщеее в 16-30
Пять дней назад ешила, что уберу кормления перед дневным сном, просто так решила, т.к. ребёнок должен учиться засыпать сам, если честно уже подустала от этих кормёжек

. Муж не очень этому был рад, но согласился, т.к. видит, что я уже устала, но при условии: "если не уснёт в течении двух часов, тогда даю сисю" (это было условие мужа). Вообщем с истериками и плачем

уложила спать доцю за час (муж был рядом, но особо помочь не мог, но мне и это помогло), на следующий день доця уже меньше возмущалась и плакала и уснула, один день был вообще, что уснула за 10 минут моих рассказов (но это только 1 день). Сегодня был пятый день, прежде чем заснуть доця вымотала и меня, и папу, и себя. Уснули аж в 16-30 и то у меня на руках. Засыпать под сказки у нас не особо получается, засыпаем под мамин рассказ: перечисляю тихим голосом всех, кого только можно (бубушек, дедушек, подружек, всех игрушек и т.д. и т.п.), кто уже лёг, говорю, что устали ножки, ручки, ушки и т.п. и им нужно отдохнуть, чтобы потом снова бегать и гулять.... Вообщем на всё нужно время, терпение и к каждому ребёнку свой подход.

Bookmarks