Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 104 з 264 ПершаПерша ... 454949596979899100101102103104105106107108109110111112113114154204 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5280, показано з 2 061 по 2 080.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 5

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    2 978

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис

........А вот взрослым повезло меньше: в украинском трудовом законодательстве не прописаны погодные условия, при
    которых можно официально прогулять работу.
    Есть только поблажка для тех, кто работает на открытом воздухе,
    — дополнительный перерыв для обогрева.
    Вот и мне пе попадается. Помниться с леций по охране труда о +18 в помещении. Нужно хоть взять термометр на работу, понятно, что все равно будут все ходить на работу, но может что-то предпримут для обогрева

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від tesleva Переглянути допис
    да ну, Элин ты чего? У нас с тобой вроде разница небольшая... Я помню мороз -28 - -35. .
    -30 на моей памяти было лишь однажды - 4 года назад - Платону как раз 6 мес. было Склероз что ли

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    Девочки, сегодня Татьянин день, всех Танюш с праздником!
    Ой, и я присоединяюсь к поздравлению!!!

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Violinka Переглянути допис
    .... но может что-то предпримут для обогрева
    Разве что по 100 грамм разрешат для сугрева, нашим на работе выдали на всех один тепловентилятор , обьяснив тем, что нет резона покупать на несколько дней еще, да и дорого, сезон как никак...

Звідки Ви
    Левобережный 2
    Дописів
    2 768

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    -30 на моей памяти было лишь однажды - 4 года назад - Платону как раз 6 мес. было Склероз что ли
    значит мы жили в разных концах города и до тебя мороз не "добирался"
    Ну чес слово помню такое в своем детстве

Дописів
    2 701

Типово

Цитата Допис від Капитоша Переглянути допис
    Lilusya и Rom@shkA, и еще желающие!!!

Нужно зарегиться на сайте. В верхнем правом углу будет РЕГИСТРАЦИЯ. Нажать на
    нее. Это займет 2минуты. Потом нужно подождать на ящик подтверждение. Готово. Пройти по ссылке и активировать ее. Голосовать за 14 участника!!! Спасибочки!!!

www.posnayko.com.ua/forum/viewtopic.php?f=14&t=511&start=0
    14. Мой любимый белый тигр. Символ 2010 года! (автор Виталия)

Спасибо!!!

Настёна, не знаю, как благодарить!!! СПАСИБО ОГРОМЕДНОЕ!!!!!
    проголосовала!
    надеюсь, мой голос вам поможет

Amica
    Guest

Типово

Девчата, а может у ребенка снизиться аппетит, если клыки лезут? У меня Темка второй день ест граммов по 50-100 за кормление Ничем накормить не могу, даже его любимыми блюдами ((( Других недомоганий вроде нету, температура не поднималась, малыш здоров... Утром посмотрела на него, со вчерашнего дня аж щечки похудели

А старшего (10 лет) мы в школу не повели, класрук утром позвонила и сказала не вздумайте ))

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    3 997

Типово

Цитата Допис від Andre@ Переглянути допис
    У меня дочка летом месяц на море пробыла, в этом году соплей даже не было, это при том, что мы детсадовские. Витамины не пьем, только соки свои, фрукты, овощи.
    Мы тоже на моря любим ездить. У нас в семье девиз "ни года без моря". Уже 14лет подряд каждое лето обязательно!
    А витамины мы тоже не пьем, иногда аскорбинку даю, малый любит. С мая месяца ни разу сад не пропустили (ттт), только когда уезжали из города.

мы тоже дошли на ура Точнее на санках доехали, хотел еще гулять В группе к моменту прихода только 1 ребенок был, потом еще подтянулись пару чел. Деток сегодня наверно мало будет. Подруга звонила воспетке (мы в одной группе), так она советовала дома отсидеться пока морозы)) А что отсиживаться, если такая погода до конца зимы будет? Эх, расслабился народ. В моем детстве такие зимы были не редкостью и дома никто не сидел
    Вот только с транспортом проблемы Муж уже час до центра доехать не может и в маршрутку еле сел. А ехать ему аж на квартал Как домой добираться будет?
    Мы тоже пришли (приехали на санках), в группе было 3 человека.
    Муж думал, с утра машина не заведется (она на улице ночует), прийдется маршруткой добираться. А она сразу завелась, правда аккумулятор дома ночевал, грелся.
    А насчет зимы, так в моем детстве, актированные дни в школе были при -45, да и то, если с ветром (Дальний восток)
    девочки, а сколько градусов на улице хоть? А то градусника нет, ориентируюсь по городскому сайту и телеку
    Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    у меня утром было - 24
    А уменя на градуснике -2 (на солнце), так что я по телеку днем ориентируюсь...

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Девчата, а может у ребенка снизиться аппетит, если клыки лезут? У меня Темка второй день ест граммов по 50-100 за кормление Ничем накормить не могу, даже его любимыми блюдами ((( Других недомоганий вроде нету, температура не поднималась, малыш здоров... Утром посмотрела на него, со вчерашнего дня аж щечки похудели

А старшего (10 лет) мы в школу не повели, класрук утром позвонила и сказала не вздумайте ))
    мой, когда клыки начали резаться, неделю отказывался от еды, овощи после того так и не ест.Только ГВ и спасало.А потом попустило конечно.

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    мой, когда клыки начали резаться, неделю отказывался от еды, овощи после того так и не ест.Только ГВ и спасало.А потом попустило конечно.
    Фууух, ну, Вы меня успокоили А то со старшим так не было - трескал все подряд, потому и беспокоюсь...

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 313

Типово

Цитата Допис від Юляша27 Переглянути допис
    Я слышала,школы не будут работать при таком морозе!
    Наша, видимо, работает, раз дочь не позвонила и не пришла домой.
    Востаннє редагував Оксюша: 25.01.2010 о 11:32
    Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Складывается впечатление, что холодать будет, пока термометр не закончится Девочки, по закону труда, какая минимальная тем-ра может быть на рабочем месте? 18 градусов?
    вот что нарылось:

СНиП ПАРАМЕТРЫ ВНУТРЕННЕГО И НАРУЖНОГО ВОЗДУХАСНиП «ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ» (41-01-2003) - введение

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

СНиП ПАРАМЕТРЫ ВНУТРЕННЕГО И НАРУЖНОГО ВОЗДУХА

5.1 Параметры микроклимата при отоплении и вентиляции помещений (кроме помещений, для которых метеорологические условия установлены другими нормативными документами) следует принимать по ГОСТ 30494, ГОСТ 12.1.005, СанПин 2.1.2.1002 и СанПиН 2.2.4.548 для обеспечения метеорологических условий и поддержания чистоты воздуха в обслуживаемой или рабочей зоне помещений (на постоянных и непостоянных рабочих местах):

а) в холодный период года в обслуживаемой зоне жилых помещений температуру воздуха - минимальную из оптимальных температур; при согласовании с органами Госсанэпиднадзора России и по заданию заказчика допускается принимать температуру воздуха в пределах допустимых норм;

б) в холодный период года в обслуживаемой или рабочей зоне жилых зданий (кроме жилых помещений), общественных, административно-бытовых и производственных помещений температуру воздуха - минимальную из допустимых температур при отсутствии избытков явной теплоты (далее - теплоты) в помещениях; экономически целесообразную температуру воздуха в пределах допустимых норм в помещениях с избытками теплоты. В производственных помещениях площадью более 50 м2 на одного работающего следует обеспечивать расчетную температуру воздуха на постоянных рабочих местах и более низкую (но не ниже 10 °С) температуру воздуха на непостоянных рабочих местах.

В холодный период года в жилых, общественных, административно-бытовых и производственных помещениях отапливаемых зданий, когда они не используются и в нерабочее время, можно принимать температуру воздуха ниже нормируемой, но не ниже:
    15 °С - в жилых помещениях;
    12 °С - в общественных и административно-бытовых помещениях;
    5 °С - в производственных помещениях.
    При периодическом снижении температуры воздуха помещений следует обеспечивать восстановление нормируемой температуры к началу использования помещения или к началу работы;

в) для теплого периода года в помещениях с избытками теплоты - температуру воздуха в пределах допустимых температур, но не более чем на 3 °С для общественных и административно-бытовых помещений и не более чем на 4 °С для производственных помещений выше расчетной температуры наружного воздуха (по параметрам А) и не более максимально допустимых температур по приложению В, а при отсутствии избытков теплоты - температуру воздуха в пределах допустимых температур, равную температуре наружного воздуха (по параметрам А), но не менее минимально допустимых температур по приложению В ;
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 263

Типово

Девочки, по закону труда, какая минимальная тем-ра может быть на рабочем месте? 18 градусов?
    Я думаю, в любом случае, если офис, или хоть какое-то отапливаемое помещение-не закроют. Я на складе работала, до рождения Миры,летом-жара, зимой-дубарь, но никто лишних выходных не делал, максимум, тепло вентилятор покупали
    А вот завод, где у муж цех арендует, закрыли. Но там сейчас не меньше -10, а до этого все работали, хотя при минусовой температуре там не больше +5

Вот и Гапка подтверждение привела. Если честно, мне всегда холодно представлять, что целый день нужно при +5 отработать. муж, хотя бы для себя и для работника маленькую комнатку отгородил, и туда обогреватель поставил, так еще терпимо, если заходить греться.
    Востаннє редагував ushasi: 25.01.2010 о 11:46
    Мирославке 9,7 лет.
    Юлии 2,9 .

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Подскажите какой (какими) маршруткой доехать с Лев-2,3 на Тепличную?

Дописів
    10 408

Типово

Девушки, поделитесь, плиз, холодильных дел мастером резинку поменять нуна

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 490

Smile

Цитата Допис від Tanechka Переглянути допис
    А уменя на градуснике -2 (на солнце), так что я по телеку днем ориентируюсь...
    Тю, как у вас холодно, у меня сейчас градусник +5 показывает(тоже солнечная сторона) и в комнате +27, греемся

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    У меня есть вот такие серии:

1. Английский язык для самых маленьких.
    2. Астрономия для самых маленьких.
    3. В мире динозавров.
    4. География для самых маленьких.
    5. Занимательная геометрия.
    6. Природоведение для самых маленьких.
    7. Твои первые животные.
    8. Физика для самых маленьких.
    9. Азбука для малышей.
    10. Арифметика для малышей.
    11. Занимательная химия.
    12. Энциклопедия Всезнайки в 2 ч.
    Там есть ещё Древний человек, Древний Египет, Учимся читать, Учимся считать, ещё что-то "древнее". Кстати, в арифметике или в учимся считать (не помню, т.к. я их из-за этого даже не записала на диск) считать учат способом очень неудобным и даже не правильным. У меня муж в математике шарит, он сказал, что так вообще нельзя ребёнка учить считать, иначе потом ребёнок просто запутается, придётся переучивать.
    У нас долгое время было природоведение - любимая серия, Тая, Дик и Бас - любимые персонажи

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    860

Типово

Цитата Допис від natashon Переглянути допис
    Подскажите какой (какими) маршруткой доехать с Лев-2,3 на Тепличную?
    Наташа, едиш 42 до Правды, потом по Правде в сторону Подгороднего следующая улица и есть Тепличная

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Цитата Допис від Тося Переглянути допис
    Наташа, едиш 42 до Правды, потом по Правде в сторону Подгороднего следующая улица и есть Тепличная
    Таня, 42 с Лев-3 идет? до Тепличной без пересадки,да?

Сторінка 104 з 264 ПершаПерша ... 454949596979899100101102103104105106107108109110111112113114154204 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті