| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Присоединюсь к теме салатов и я...
Зимой частенько длаю морковно-яблочный салат:
-2-3шт средних -свежей моркови;
-2-3шт свежих яблока (лучше "семеренко");
-1шт лимон;
-2-3 ст.ложки меда;
- (на любителя )можно добавить щепотку корицы;
Яблоки,морковь и лимон - все натираю на крупную терку и заправляю разогретым медом , добавляю корицу.Очень вкусно получается и полезно.
Только салат этот нужно съедать сразу,при хранении появляется горечь (от кожуры лимона).
А еще, всеми сдесь забытый ,добрый салат из большого колличества зеленого лука и мелко порезаных отварных яиц посоленого и заправленного сметаной.
Когда есть желание можно добавить огурец или сыр (твердый или плавленный).
Ну и конечно салаты по корейски из моркови,свеклы,капусты ....отдельно и их смеси.
ОКНА,ДВЕРИ,БАЛКОНЫ,СТЕКЛОПАКЕТЫ,РОЛЛЕТЫ,ЖАЛЮЗИЗАВОДСКИЕ ЦЕНЫ,СРОКИ,ГАРАНТИИ,УСЛУГИ0675608781 и вайбер,0981318187ул.Воскресенская,15,офис 22(2-й этаж)
Еще в эти рулетики хорошо утку (ну или курицу в крайнем случае), кунжут, морковку, зеленый лук овощи какие-нибудь любые - баклажан, помидор и т.п. После обжарки можно порезать на кружочки и получатся типа спринг-роллы.
Если подавать с какиам-то сладковатым соусом получается очень по-китайски.
Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)
а что такое рисовая бумага и где ее можно купить в Днепре?
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Имеется в наличии много лимонных и апельсиновых корок, выкинуть жалко, а что с ними сделать не знаю. Подскажите пожалуйста рецепт цукатов, ну или может что-то еще можно из них сделать. За рецептом просьба в гугл не посылать, потому что в прошлый раз пыталась сделать цукаты по рецепту из интернета - получились сладкие камушки с запахом лимона. В общем, буду признательна за проверенный рецепт![]()
linux, я делаю не совсем цукаты или совсем не цукатытак: свежеобрезанную шкурку с апельсина режу меленькими квадратиками примерно 3х3 мм (обязательно острым ножом убрать белую мякоть, чтобы осталась только оранжевая шкурка). Засыпаю сахаром и ставлю в холодильник. Добавляю новые шкурки по мере съедания апельсинов, и сахарку тоже подсыпаю. Оно пускает сок и стоит себе долго-долго, не твердеет. Очень классно добавлять эту штуку в пироги - вкус обалденный.
Укусю!
Когда-то делала так:
Замачивала шкурки в холодной воде на двое суток (каждый день менять воду !)
Потом отжимала и резала на кусочки ,ромбики или полоски.
Затем засыпала сахаром и давала постоять сутки.
Приваривала 10-20минут.В конце варки добавляла немного лимонной кислоты и использовала как варенье (если приварить дольше-цукаты) или добавку в торты,пироги.
Очень вкусно.
Можно шкурки высушить и перемолоть.Добавлять в пироги или мясные блюда как ароматизатор.
ОКНА,ДВЕРИ,БАЛКОНЫ,СТЕКЛОПАКЕТЫ,РОЛЛЕТЫ,ЖАЛЮЗИЗАВОДСКИЕ ЦЕНЫ,СРОКИ,ГАРАНТИИ,УСЛУГИ0675608781 и вайбер,0981318187ул.Воскресенская,15,офис 22(2-й этаж)
Snake У меня этих шкурок как-то очень много за один раз образовалось, килограмма 4 цитрусовых на сок подавили, перспектива очищать все от белой мякоти не вдохновляет![]()
Елена Николаевна А сколько сахара сыпать хоть примерно? Я тоже вымачивала шкурки в прошлый раз 2 или 3 дня, и у меня такое подозрение, что в прошлый раз я не рассчитала, во-первых, с сахаром, а во-вторых со временем варки.
подпишусь![]()
Елена Николаевна Спасибо, буду пробовать.
а может кто-то поделиться соусом для пиццы?
а то с майонезом слишком жирно и насыщенно получается,а томата много добавить не могу-ребенок аллергетик
Делаю сыры и конфеты из натурального домашнего молока
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks