| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/chech/
вот, нашла . Там их аж 52 штуки!
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
у меня уже собирается топ 10 зимних рецептов.
про сырные булочки я уже писала.
любимый салат на данный момент:
заправка (все на глаз, поэтому с пропорциями поиграйтесь) масло (оливковое или подсолнечное, по вкусу), сок лимона, соль, ссчп (совсем чуть чуть!!!), травки по вкусу, зубчик чеснока мелко нарезать или продавить в чеснокодавилке. все это перемешать и оставить на некоторое время.
основные составляющие салата - огурцы и цветная капутса (никакой термической обработки!), можно добавлять по вкусу помидоры, оливки, авокадо, сладкий перец и тп. тут простор фантазии велик. все ингредиенты порезать, заправить лимонно-чесночным соусом, вот вам и витаминная бомба против простуды.
черная смородина с песочной крошкой:
вместо смородины можно брать любую замороженную ягоду.
на дно круглой формы выложить ягоду, засыпать сахаром (или сахарным песком) - чем кислее ягода, тем больше сахара. разморозить в микроволновке, тем временем подготовить крошку:
опять же пропорции на глаз.
полпачки масла растопить в микроволновке, добавить муку и сахар, перемешивать все это дело вилкой до образования крошки (вымешивать тесто не нужно, надо именно смешивать ингредиенты вилкой так, чтоб по итогу образовалась крошка).
разогреть духовку, подержать ягоду в духовке минуты 2, потом засыпать крошкой и выпекать 15-20 минут.
обалденно вкусно, быстро и просто, и очень полезно (витамины в это время года - самое главное).
в крошку можно добавлять молотые орехи, цедру лимона, ванилин, корицу и тп. - опять же, простор фантазии ограничен только вашими вкусовыми предпочтениями.
делитесь зимними витаминными рецептами!
Хм..
А огурцы, помидоры, перец? Свежие?
А где ж там витамины, простите?..
Наверно, в консервации - и то побольше будет
Я в такое время года свежие овощи просто боюсь брать (кроме корнеплодов, естессно)..
ну так - консервация
А если серьезно, в зимнее время года витамины, по-моему берут из сезонных фруктов (цитрусовые), из того, что долго хранится (опять же корнеплоды, капуста, яблоки), Современный технологии подарили еще и заморозку. Говорят - тоже витамины сохраняются. Но тут не знаю...
но так как авитаминоза в марте все равно избежать вряд ли кому удается - поливитамины. Да,да, витамины из таблеток имхо безопаснее свежих-помидоров огурцов в январе
Рецептов готовых давать не буду.. вроде все знают, как квашеную капусту делать? (Кстати, кладезь витамина С!)
Не, Уль, ты не права.
Ни вкуса ни полезности зимний помидор тебе не даст. Даже цвет его подкачал.
А поднимать лимоном витаминность это совсем печально.
Нарежь винегрету, квашеную капусту сдобри луком и "домашним" маслом. В крайнем случае шубу. А хочется чего-то полегче, там возьми салатов (у них вкус не так ухудшается, как у овощей) разных, да заправь как писала.
Не жгите чужие палатки.
Еще раз скажу. Тем не зимний, что все овощи, помимо цветной капусты, не имеют ни вкуса и пользы. Я же не говорю, что салат плох, просто в сезон он обретет вкус. Да и цена его будет раз в 10 меньше.
На всякий случаю тоже напомню, что здесь общественное место и каждый волен выражать свою мысль и оспаривать мнение других, в корректной форме естесвенно.
Не жгите чужие палатки.
корзо, я понимаю, что для некоторых поспорить - важнее всего остального
зимний салат тем, что за окном сейчас зима, и выдумала я его именно сейчас.
хочешь - назови его как угодно. можешь даже проигнорировать и не готовить.
но разводить постоянные дискуссии в твоем духе честно говоря совершенно не интересно.
Да, это что ни на есть "зимние" салаты. Квашеная капуста - the best!
В голову приходит еще отварная свекла потертая, а там уж кто как любит: просто с майонезом или с маслом, с орехами, с изюмом и т.д.
Ну и морковь, только свежую потертую + разные виды добавок / заправок тоже никто не отменял...
Еще делаем периодически то ли икру то ли салат: режем или измельчаем в блендере баклажаны (они летом заготовлены, испечены в духовке, очищены и заморожены) и прогреваем несколько минут на сковородке, где уже томиться репчатый лук, по желанию можно немного томатного сока или заправки домашней томатной добавить, и все ) (если хочется поострее, то к баклажану можно добавить свежий, мелко нарезанный репчатый лук)
Востаннє редагував kotu: 22.01.2010 о 14:41
корзо, еще раз - если есть предложения по технологии - милости прошу. целесообразность, название и тп - это индивидуальное дело каждого.
так что будь аккуратней в выборе слов, договорились?
Я зимой салаты делаю в основном из фруктов -- киви, ананас, апельсины, плюс салат "айсберг". Я их делаю несладкими -- с солью, перцем, луком и чесноком, заправка -- лимонный сок (или бальзамический уксус) и масло. Если киви попался мягкий, то заправку делаю прямо из него вместо лимона.
Или -- тонко нашинкованная капуста, морковка, свекла (сырая), чеснок и огурец. Можно немного тертых грецких орехов. Заправка такая же.
И заготовки всякие, это само собой.
Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.
очуменно вкуснючая штука, но дороговато... качанчик 20-25 грн и только на Озерке, больше нигде не могу найти (в суперах бывает крайне редко, а так чтоб хороший и не подгнивший вообще из области фантастики)салат "айсберг"
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks