Девочки может это глупый вопрос простите если что... Дело в том что мне кажется что у меня в одной груди молоко прибывает хорошо, а в другой его почти нет. Почему так происходит?Как с этим бороться?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки может это глупый вопрос простите если что... Дело в том что мне кажется что у меня в одной груди молоко прибывает хорошо, а в другой его почти нет. Почему так происходит?Как с этим бороться?
У меня тоже была эта проблемма. Просто больше нагрузку давала на меньшую - и сейчас практически стали ровными. Но вот еще информация поподробнее:
А что делать - вотГлавная причина того, что груди стали разными - это неодинаковая стимуляция. Получается, что в одну грудь поступает запрос на большее количество молока, а в другую - на меньшее. Вот в каких ситуациях это может происходить:
одну грудь малыш сосет правильно, а другую - нет;
мама сцеживается, и у нее с самого начала одна грудь сцеживалась лучше, чем другая;
мама в основном больше кормит одной грудью, потому что ей так удобнее - например, все время носит в слинге у одной груди;
мама всегда кормит ночью только одной грудью;
в одной из грудей лактация была подавлена - например, длительным компрессом с камфорой.
начинать кормление всегда с меньшей груди, потом давать большую, после большей снова меньшую;
на все короткие прикладывания давать меньшую;
если малыш любит спать, посасывая грудь, или долго засыпает у груди, постарайтесь, чтобы он в такие периоды сосал меньшую грудь;
старайтесь кормить ночью преимущественно из меньшей груди.
Если вы чувствуете в большей груди дискомфорт от наполнения, приложите к ней малыша - но ненадолго, до исчезновения дискомфорта.
Подскажите.
После сосания груди дочка срыгивает, даже после того как держу "столбиком" или под 45 град. Мне кажется,она все же захватывает воздух. В интернете прочитала,что ребенок не должен цокать и чмокать во время сосания,что это приводит к заглатыванию воздуха. Что нужно делать,чтобы избежать загладывания воздуха при сосании?
Девченочки, у меня к вам вот какой вопрос. У меня скоро сессия, с малой будет бабушка сидеть, а молока с груди сцедить совсем не получается, хотя вижу что есть, да и Сашка вроде наедается. Что же делать? Может на время сессии ее смесью подокармливать, хотя очень не хочется. Она после смеси от груди может отказаться?
Я бы все же посоветовала вам еще попробовать сцеживаться, сначала сцеживаться тяжело, но, когда приловчишься, получается быстрее, возможно воспользоваться молокоотсосом (есть недорогие ручные). Попробуйте теплое питье и растирание теплым полотенцем груди перед сцеживанием.
Просто докармливание смесью нежелательно из-за возможной аллергии на смесь, кушать смесь легче, чем сосать молочко, поэтому ребеночек может отказаться от сиси.
И не стесняйтесь говорить преподавателям, что дома вас ждет малыш, идите сдавать первой, я думаю, все войдут в ваше положение. Удачи вам!
убедитесь, что прикладывание правильное. если все ок - цоканье может говорить о короткой подъязычной уздечке. тогда обратиться к хирургу
начните запасаться заранее, уже сейчас, помогут спец.пакеты или баночки для заморозки молока. как правильно замораживать - найти не сложно (в и-нете или даже в этой теме)
молокоотсос попробуйте
смесь не надо - это будет начало конца, имхо. еще и в таком возрасте - любой лактокриз и будете потом восстанавливать, оно вам надо? вы же не на целый день уходить будете. говорите, что кормящая, сдаете все в первых рядах и домой. обязательно обратитесь к старосте, пусть похлопочет за вас перед преподавателями
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
дочке сейчас 7,5 месяцев.с 3 месяцев я хожу на занятия-малышка сидит с бабушкой.все это время сцеживаюсь(до введения прикорма цедилась в 2 ночи и в 6 утра,сейчас только в 6 утра).пользуюсь обычным молокоотсоом беби-нова.кормить ребенка грудным молоком-Очень важно.это надо осознать,настроиться - и тогда со сцеживанием не будет проблем![]()
Читала в журнале "Между нами, мамочками" историю про маму, которая примерно так же думала, в итоге все сошлось к кормлению одной грудью и после завершения ГВ у нее размер одной был 2, а размер второй груди - 5.Поэтому старайтесь давать грудь поочередно. Бывает так, что ночью спросонья не переворачиваешь ре, кормишь одной и к утру - она огромная, а вторая "безмолочная", может и у вас так получилось, но выработка молока зависит от спроса - кормите этой грудью чаще и все нормализуется.
Девочки, спасайте!
Кормлю уже 1 год и 8 месяцев. Проблема назревала полгода, но сейчас совсем капец.
Полгода назад у меня на соскАх стала появляться сыпь. Ма-а-аленькими корочками. зудит, чешется.. я вычитала, что это кандидомикоз и боролась нистатиновой мазью, обмыванием раствором соды и частым мытьём с мылом - помогало - сыпь отступала. Пила зелёный чай, отказывалась от сладкого.
Но сейчас, зимой и я и малявка "приняли" антибиотиков. И во время обыкновенных её ОРВИшных соплей - моя вновь появившаяся сыпь перешла ей на лицо.
Красота неописуемая. Вокруг рта, под носом, подбородок и немного щёки - всё красное, в корочках, шелушится. Спросить чешется ли - не могуона ещё не ответит.
Пробовала смазывать настоем череды - не помогает.
Бепантен - не помогает.
Судокрем - не помогает.
Начала обмывать ей лицо содовым раствором и намазала нистатиновой мазью наночь.
Вы скажете - бегом к дерматологу? А я вам скажу, что он у нас конченый идиот, и всем на всё выписывает длинные ленточные списки антибиотиков. К нему я пойду в последнюю очередь.
Помогите, пожалуйста.
Сейчас у малявки опять насморк (в садике угостилась) и стало ещё хуже. Ей больно нос вытирать, лицо мазать, всё воспалённое...![]()
Велосипед, или велосипед - выбор очевиден.
Тут однозначно надо к специалисту. Так как Вы не знаете точно что это - для начала нужно показаться педиатру и сдать анализы. А если это действительно компененция дерматолога и Вашему не особо верите - пойдите в частную клинику. Просто пока не выявите возбудителя никакие Бепантены-Судокремы не помогут.
Если это действительно кандидоз 9 а очень похоже)- флюконазол ребенку из расчета 3 мг/кг т.е. если ввесит скажим 12 кг то необходимо около 36мг т.е. берете капсулу 50мг, делите на 5 частей и даете 4 части из пяти. Себе- одну 150мг. Принимаете по 1 дозе в неделю! 4 недели подряд. Грудь обрабатываете синькой. Если есть сыпь во рту- синька или винилин. На коже- все что сухое- мазь клотримазол 2 раза в день очень тоненько и немного, можно присыпать присыпкой Ксероформ. Если в течении 3-х дней эффекта не будет- едте в медакадемию в лабораторию- возьмут анализ на возбудителя+ чувствительность.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks