Цитата Допис від hiddenman Переглянути допис
Не понял, что за описка?

* проезд перекрестков с круговым движением; это вообще главный атас нашего города, 9 из 10 понятия не имеют, как это делать и вообще не понимают круговое движение: указывают повороты при движении, выезжают с него с ряда малого радиса, а не из самого правого, как положено по ПДД
Простите, но я что-то не помню, чтобы по ПДД на кольцо можно было выезжать только с самого правого ряда (в частности, это касается и указанноого кольца).

Да, сигналить тут бесполезно и только пугаешь. Человек мог не заметить или вообще не знать о таком правиле, т.к. разъясняющие таблички висят далеко не везде. Россияне о таком вообще не знают.
Почему "бесполезно"? Вы не имеете права. Т.к. данный знак был введен в виде эксперемента, и не является преимуществом над основными ПДД. Да, она разрешает поворот направо, если нет помех, но впереди стоящее авто для вас является помехой. Зачем сигналить?

Что значит похоже? Это разворот и есть. Вы двигаетесь по дороге с ДВУСТОРОННИМ движением. Соответственно, это разворот. На выезде с Серова висит знак, что вы выезжаете на дорогу с односторонним? Нет. Так с чего вы взяли, что это что-то другое? Не нужно додумывать. Клумба между рядами не меняет статус дороги.

Клумбы тут в соседней теме тоже, кстати, любили использовать в качестве аргумента, что, мол, это разные перекрестки
Ну здесь я спорить не буду, но ИМХО: любое направление по КМ не является дорогой с двухсторонним движением. Поэтому вы уже выехали на второстепенную.