Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Каково ваше отношение к исламу?

Голосували
287. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Хорошая религия, многое в которой мне нравится

74 25,78%
  • Хорошая религия, но подробностей не знаю

15 5,23%
  • Нейтрально отношусь (возможно, атеист)

86 29,97%
  • Негативно отношусь, но подробностей не знаю

9 3,14%
  • Негативно отношусь, многое в исламе не нравится

74 25,78%
  • Ислам - вера дикарей (возможно, Жмил)

29 10,10%
Сторінка 89 з 127 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2535, показано з 1 761 по 1 780.

Тема: Отношение к исламу

Звідки Ви
    Швейцария
    Дописів
    206

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Согласно христианскому мировоззрению, Иисус искупил первородный грех, а дальше каждый христианин, свободный от первородного греха, вправе сам решать, как он будет жить -- по заповедям (и попасть в рай) или во грехе (и попасть в ад).
    А именно,где сказано,что Иисус(мир Ему) умер за первородный грех ?
    Ассаляму Алейкум
    Священный Коран..Поистине, Иса(Иисус мир ему ) пред Аллахом подобен Адаму: Он создал его из праха, потом сказал ему: "Будь!" - и он стал.

Дописів
    186

Типово

Согласно христианскому мировоззрению, Иисус искупил первородный грех, а дальше каждый христианин, свободный от первородного греха, вправе сам решать, как он будет жить -- по заповедям (и попасть в рай) или во грехе (и попасть в ад).
    что тогда будем делать с японскими и китайскими и многими др. которые были до Иисуса, ведь Иисус( мир ему )сказал : Я пришёл к овцам Израиля........даже Хананскую женщину проигнорировал...

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Kamal_sunni Переглянути допис
    А именно,где сказано,что Иисус(мир Ему) умер за первородный грех ?
    11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. 13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, 14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

Евреям, 9:12
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Швейцария
    Дописів
    206

Типово

В Христианстве значение жизни корнями уходит в веру в евангелие Иисуса Христа, в представлении Иисуса как Спасителя.

“Ведь Бог так любил мир, что Он дал Своему единственному сыну милость: кто бы ни уверовал в него, не должен погибнуть, но иметь вечную жизнь.”

Однако, суждение это не без серьёзных проблем. Во-первых, если это – цель создания и предварительное условие для вечной жизни, почему оно не преподавалось пророками ко всем нациям мира?

Во-вторых, если бы Бог превратился в человека близко ко времени Адама, всё человечество имело бы равный шанс к вечной жизни, разве что жившие до времени Иисуса имели другую цель для их существования!

Третье, как может жизнь людей сегодня, не слышавших `об Иисусе, соответствовать христианской цели созидания? Естественно, такая цель является слишком узкой и противоречит Божественному правосудию.

Danke....MFG.
    Ассаляму Алейкум
    Священный Коран..Поистине, Иса(Иисус мир ему ) пред Аллахом подобен Адаму: Он создал его из праха, потом сказал ему: "Будь!" - и он стал.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від voice of islam Переглянути допис
    что тогда будем делать с японскими и китайскими и многими др. которые были до Иисуса, ведь Иисус( мир ему )сказал : Я пришёл к овцам Израиля........даже Хананскую женщину проигнорировал...
    Вот мнение христианского священника:

И Христос соединился с человеческим родом, избрав в нем не только праведных и не только святых. Он Сам, будучи искушаем грехом, знал меру человеческой немощи и слабости и, быв подобен человеку во всем, кроме греха, Своей Божественной любовью всех воплотил в Себя и всех искупил Собою.

Своей человеческой святостью Христос оправдал всех: и тех, кто был Его плотью и кровью, и тех, кто родился от Него духом. И Ветхий Израиль, живший до Рождества Христова, и мы, Новый Израиль, явившийся в мир вместе с Рождеством Христовым под сенью Божией благодати, объединяемся одними чувствованиями, яже во Христе Иисусе. И вера, надежда и любовь — главные из них. И именно эти чувствования делают всех нас родными и близкими вопреки пространству и времени, разделяющим людей. Эти чувствования можно назвать одним словом — жаждой Бога.
    http://www.otechestvo.org.ua/main/20101/0407.htm

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

В Христианстве значение жизни корнями уходит в веру в евангелие Иисуса Христа, в представлении Иисуса как Спасителя.

“Ведь Бог так любил мир, что Он дал Своему единственному сыну милость: кто бы ни уверовал в него, не должен погибнуть, но иметь вечную жизнь.”

Однако, суждение это не без серьёзных проблем. Во-первых, если это – цель создания и предварительное условие для вечной жизни, почему оно не преподавалось пророками ко всем нациям мира?
    Христианство обращено ко всем нациям мира ("Нет ни эллина, ни иудея").

Во-вторых, если бы Бог превратился в человека близко ко времени Адама, всё человечество имело бы равный шанс к вечной жизни, разве что жившие до времени Иисуса имели другую цель для их существования!
    Нет в мире абсолютного счастья для всех одновременно

Третье, как может жизнь людей сегодня, не слышавших `об Иисусе, соответствовать христианской цели созидания? Естественно, такая цель является слишком узкой и противоречит Божественному правосудию.
    Сложно поверить в то, что сегодня кто-то может об этом не слышать.

Danke....MFG.
    Bitte

Звідки Ви
    Швейцария
    Дописів
    206

Типово

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. 13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, 14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

А Иисус(мир Ему) упоминал сам в Библии, об этом.Это важные вещи?
    Ассаляму Алейкум

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

А Иисус(мир Ему) упоминал сам в Библии, об этом.Это важные вещи?
    Иисус сам вообще ни о чем не упоминал -- Евангелия были написаны после его смерти его учениками.

Дописів
    186

Типово

прости но это не ответ.....нет четкости....такой туманный ответ ,у него будут разные мнения у каждого своя трактовка.....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

но в стихах Иисус ( мир ему )... ( не сказал вам молиться!!
    а сказал поклоняться " будете поклоняться Отцу "

Новый завет...1-е Коринфянам 14

14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

вот так молитесь сейчас словами и душой

Молиться словами и душой (КАК ВЫ В ЦЕРКВИ )

а кланяться : телом словами, Душой ( КАК В МЕЧЕТИ )

Иоанна 4

21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
    Вы дружны с логикой ? Поклонение - это не от слова "кланяться".

Вы приводите цитату из Евангелия, в которой ничего не сказано о необходимости именно кланяться. Вы вынуждаете меня думать о Вас , как о человеке малообразованном... Не стоит. По Вам я сужу об исламе. Не берите ответственность, если ответ не готов.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    186

Типово

эти тексты противоречат тому что вы привели кстати они из того же источника т.е библии:
    второзаконие(24:16),Иеремия(31:30),Иезекиль(18:20) ,а в евангелие от Матфея (7:1-2),и (19:14),коринфянам(3:,деяния(13:39),

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Уважаемые господа муслимы, в русскоязычном интернете есть множество сайтов ( думаю, что больше, чем по исламу) о вере православной. Ответы на все ваши вопросы там есть. Церковь занималась апологетикой 2000 лет. Не ленитесь.

Дописів
    186

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Вы дружны с логикой ? Поклонение - это не от слова "кланяться".

Вы приводите цитату из Евангелия, в которой ничего не сказано о необходимости именно кланяться. Вы вынуждаете меня думать о Вас , как о человеке малообразованном... Не стоит. По Вам я сужу об исламе. Не берите ответственность, если ответ не готов.
    а вы заставляете в который раз нас убедиться в том что вы не только малообразованы ,а и бестактный, у вас нет никаких доказательств о вашей иллюзии,,вы далеки от нормальной логики ,,.и даже вы не соблюдаете то к чему сами призывали ....

Дописів
    1 251

Типово

Если коротко, то там суть в том, что суфии считают весь мир (и себя в том числе) эманацией Аллаха, поэтому они верят в то, что, возжегши в себе огонь любви к Аллаху и выполняя определенные действия (экстатические танцы), они добьются слияния своей души с Аллахом. По сути, они верят в то, что в этот момент суфий сам становится частью Аллаха, то есть Аллахом, так что он, по большому счету, вполне может молиться сам себе. Разумется, в христианской мистике несколько иные представления, но идея схожа.
    Блиииин... А я думала, что это такие мастера дзен в исламе

И что, всё-таки, с Иисусом? Он молился только тому Богу, который отец? И не молился тому Богу, которым был сам... (Влад, я правильно поняла?)
    Из этого следует, что это два разных Бога?

Сама понимаю, что задаю глупые вопросы
    Могу одолжить на вечер, но он у меня всего 23 сантиметра (с) andrew_chel

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

а вы заставляете в который раз нас убедиться в том что вы не только малообразованы ,а и бестактный, у вас нет никаких доказательств о вашей иллюзии,,вы далеки от нормальной логики ,,.и даже вы не соблюдаете то к чему сами призывали ....
    Доказательств чего , уважаемый ? Мои глаза мне говорят, что в том отрывке , который привел Kamal_sunni :

Новый завет...1-е Коринфянам 14

14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

- в нем нет и близко слов о том, что нужно кланяться в духе. Склониться в духе перед Богом - это на физическое упражнение, а духовное смирение. И повторюсь ещё раз : я не отрицаю коленопреклоненной молитвы - я пишу о том, что кроме коленопреклонения есть в Библии примеры поклонения и стоя... не говоря о том, что понятие "поклонение" очень обширное.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Bonnie Parker Переглянути допис
    И что, всё-таки, с Иисусом? Он молился только тому Богу, который отец? И не молился тому Богу, которым был сам... (Влад, я правильно поняла?)
    Бог - один. О тайне Троицы в интернете материалов много. В добрый путь.

Дописів
    186

Типово

Уважаемые господа муслимы, в русскоязычном интернете есть множество сайтов ( думаю, что больше, чем по исламу) о вере православной. Ответы на все ваши вопросы там есть. Церковь занималась апологетикой 2000 лет. Не ленитесь.
    нам идти по кривой линии " если вы помните мой пример" чтобы знать, что она кривая не надо ....достаточно следовать по прямой которая у нас есть....

я же понормальному к вам обращался в ответ на ваше же предложение вести обоснованный нормальный диалог , и предъявлять неопровержимые доказательства и факты,а не ваше понимание и мнение , не устраивайте бардак пожалуйста....

у нас не меньше сайтов об исламе,,,,и если вы замечаете рост новообратившихся в мире к исламу"истине" то вы хотя бы как человек считающий себя "разумным" мыслящим поинтересовались бы,.........

Дописів
    1 251

Типово

Бог - один. О тайне Троицы в интернете материалов много. В добрый путь.
    Спасибо, Влад!!! Таки он сам себе молился. Той половине, которая была Богом.
    Ну, с кем не бывает
    Могу одолжить на вечер, но он у меня всего 23 сантиметра (с) andrew_chel

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Влад Малько

я вам не только ответил.........прочитайте посты ( с 1750 по 1753 ) пожалуйста внимательно...
    Прочел. Не нашел ничего по молитве "Отче наш", которую дал ученикам Иисус. Повторю вопрос - почему мусульмане игнорируют эту молитву ? И ещё я спрашивал о цели жизни мусульманина и цели создания Богом человека. Хочу узнать точку зрения ислама.

Дописів
    186

Типово

Цитата Допис від Bonnie Parker Переглянути допис
    Блиииин... А я думала, что это такие мастера дзен в исламе

Сама понимаю, что задаю глупые вопросы
    как раз разумные вопросы

Сторінка 89 з 127 ПершаПерша ... 39798081828384858687888990919293949596979899 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті