Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Каково ваше отношение к исламу?

Голосували
287. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Хорошая религия, многое в которой мне нравится

74 25,78%
  • Хорошая религия, но подробностей не знаю

15 5,23%
  • Нейтрально отношусь (возможно, атеист)

86 29,97%
  • Негативно отношусь, но подробностей не знаю

9 3,14%
  • Негативно отношусь, многое в исламе не нравится

74 25,78%
  • Ислам - вера дикарей (возможно, Жмил)

29 10,10%
Сторінка 88 з 127 ПершаПерша ... 38787980818283848586878889909192939495969798 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2535, показано з 1 741 по 1 760.

Тема: Отношение к исламу

Дописів
    43

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Ибн Батта аль-‘Укбари писал: «Среди недозволенных новшеств – звезды и гадание по ним, поиск защиты у них. Ведь это – одна из сторон многобожия и претензия на знание сокрытого. Все это запрещено, подобно гаданию по звездам, гаданию по следам, прорицанию, предсказанию беды, гаданию по полету вспугнутых птиц. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Пришедший к прорицателю или гадателю и поверивший ему разуверился в том, что Аллах ниспослал в сердце Мухаммада»
    Согласно тому, что вы привели - я не гадал.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від voice of islam Переглянути допис
    Но, вероятно, ни сам Аллах,[/COLOR][/B] тут я категорический против,[B][U]кто вам дал права решать за Аллаха???
    Где Вы увидели решение? Тут всего лишь описание фактов -- профессор высказал свое мнение, но продолжает учить мусульман, не будучи ни уволен, ни поражен молнией за святотатство. Я не доктор богословия, в отличие от него, поэтому не берусь судить о том, насколько греховно его высказывание.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Разумный Переглянути допис
    Согласно тому, что вы привели - я не гадал.
    А откуда я могу это знать? Я Вас не вижу, как и Вы меня, чем Вы занимаетесь, не знаю, но вижу, что Вы делаете обо мне некие умозаключения. При этом Вы требуете любви, хотя сказано: "Верующие — только те, сердца которых испытывают страх при упоминании Аллаха".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Зачем вобще эта тема? Суть в понимании за какие поступки человек несет ответственность, а значит может понести наказание. Вот и все. Ничего сверхмудренного.
    Если есть выбор в поступке - есть отвественность за поступок.
    Если нет выбора в поступке - нет ответственности.
    В качестве примера для вас: у мусульман нет спроса за количество заработанного, т.к. удел предписан. Но есть спрос за то, каким способом ты его получил (заработал) - дозволенным Богом или запрещенным.

Меня , тем не менее, интересовал вопрос понятия "судьба" в исламе и в итоге я понял, что воли человека-то и нет,т.к. все равно все по воле Аллаха или согласно судьбе. Ладно, опустим. Ответьте на новые вопросы.

А зачем нужна ответственность человека за потсупок ? Для чего Аллаху кого-то наказывать или миловать, запрещать или разрешать ? В чем смысл человеческой жизни согласно Корану ?

Кстати, в христианстве вопрос способа зарабатывания денег тоже важнее их наличия... Тут вопросов нет.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    186

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Но не мытаря, который тоже стоял и молился.

Пример молитвы Иисус дал в Евангелии. Почему Вы не молитесь словами этой молитвы ? Почему Вы не называете Бога Отцом ?

Что дает Вам уверенность в том, что через Коран с Вами говорит Аллах, а не кто-то другой ?
    Именно. Так как же быть с мусульманами, которые неблагочестивы ? Повторяю вопрос в третий раз.
    Пример молитвы Иисус дал в Евангелии.,

Сообщение от Kamal_sunni
    Как же молился Иисус Богу?
    Матфей 26:39 ‘И, отойдя немного, пал на лице своё, молился и говорил: "Отче мой!"…”
    От Луки 22 : 41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
    Псалтирь 95 :6 Приидите,поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего;
    7 ибо Он есть Бог наш....
    ((( Кто молится также: христиане или мусульмане?)))
    ,,,,,,это тоже оттуда или вас в данный момент не устраивает или принципиально игнорируете......,хотя это именно ваш стиль,,,,,,,,
    Что дает Вам уверенность в том, что через Коран с Вами говорит Аллах, а не кто-то другой ? если вы не внимателен к тому что я писал раньше....хотя не удивительно....

Так как же быть с мусульманами, которые неблагочестивы ? достаточно что они мусульмане, это не в моей компетенции ,тем более не в вашей ....Аллах всех рассудит, когда прийдет время.....

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

В качестве примера для вас: у мусульман нет спроса за количество заработанного, т.к. удел предписан. Но есть спрос за то, каким способом ты его получил (заработал) - дозволенным Богом или запрещенным.
    Это надо показать тупым женам, пилящим своих мужей за недостаточные, по их мнению, заработки

Дописів
    186

Типово

Если коротко, то там суть в том, что суфии считают весь мир (и себя в том числе) эманацией Аллаха, поэтому они верят в то, что, возжегши в себе огонь любви к Аллаху и выполняя определенные действия (экстатические танцы), они добьются слияния своей души с Аллахом. По сути, они верят в то, что в этот момент суфий сам становится частью Аллаха, то есть Аллахом, так что он, по большому счету, вполне может молиться сам себе. Разумется, в христианской мистике несколько иные представления, но идея схожа.
    согласен,,,,,,,,,,,,на аналогию

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Пример молитвы Иисус дал в Евангелии.,

Сообщение от Kamal_sunni
    Как же молился Иисус Богу?
    Матфей 26:39 ‘И, отойдя немного, пал на лице своё, молился и говорил: "Отче мой!"…”
    От Луки 22 : 41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
    Псалтирь 95 :6 Приидите,поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего;
    7 ибо Он есть Бог наш....
    ((( Кто молится также: христиане или мусульмане?)))
    ,,,,,,это тоже оттуда или вас в данный момент не устраивает или принципиально игнорируете......,хотя это именно ваш стиль,,,,,,,,
    Что ещё Вы обо мне можете сказать ? Это стиль мусульманина ?

Теперь по теме: я не отрицал , что молитва может быть коленопреклоненной. Я согласен с этим. Так и христиане молятся. Я пытаюсь Вам дать понять, что молиться можно и стоя, о чем есть свидетельство из уст Самого Иисуса Христа. Когда же я писал о примере молитвы, то имел в виду конкретные её слова ( Отче наш... ). Но Вы опять не ответили. Так что о своем стиле общения лучше позаботьтесь.

Что дает Вам уверенность в том, что через Коран с Вами говорит Аллах, а не кто-то другой ? если вы не внимателен к тому что я писал раньше....хотя не удивительно....
    Вас, как я понимаю, ничего не удивляет, а меня удивляет Ваше нежелание отвечать на вопросы...
    Так как же быть с мусульманами, которые неблагочестивы ? достаточно что они мусульмане, это не в моей компетенции ,тем более не в вашей ....Аллах всех рассудит, когда прийдет время.....
    Я не спрашивал Вашего личного мнения об этих людях. Меня интересовало, что об этом говорит Коран.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Швейцария
    Дописів
    206

Типово

Это неверное утверждение. Ничто не мешает быть в молитве. Но то, что непрестанной молитве нужно учится - это правда. Можно ехать в автомобиле, кушать, делать любую другую физическую работу и находиться в молитвенном состоянии..
    но в стихах Иисус ( мир ему )... ( не сказал вам молиться!!
    а сказал поклоняться " будете поклоняться Отцу "

Новый завет...1-е Коринфянам 14

14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

вот так молитесь сейчас словами и душой

Молиться словами и душой (КАК ВЫ В ЦЕРКВИ )

а кланяться : телом словами, Душой ( КАК В МЕЧЕТИ )

Иоанна 4

21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
    Ассаляму Алейкум
    Священный Коран..Поистине, Иса(Иисус мир ему ) пред Аллахом подобен Адаму: Он создал его из праха, потом сказал ему: "Будь!" - и он стал.

Дописів
    186

Типово

Что ещё Вы обо мне можете сказать ? Это стиль мусульманина ?

Теперь по теме: я не отрицал , что молитва может быть коленопреклоненной. Я согласен с этим. Так и христиане молятся. Я пытаюсь Вам дать понять, что молиться можно и стоя, о чем есть свидетельство из уст Самого Иисуса Христа. Когда же я писал о примере молитвы, то имел в виду конкретные её слова ( Отче наш... ). Но Вы опять не ответили. Так что о своем стиле общения лучше позаботьтесь.

Вас, как я понимаю, ничего не удивляет, а меня удивляет Ваше нежелание отвечать на вопросы...
    Я не спрашивал Вашего личного мнения об этих людях. Меня интересовало, что об этом говорит Коран.
    вы не прочитали пост1298, или мимо прошли,,,,,,,,.ради вас ещё рас......

Ислам со всеми исходящими из него законами соответствуют природе человека. Ислам не рассматривает человека как механическре существо, постоянно безошибочно выполняющее все законы в соответствии с определенным расчетом.напротив ,обращается внимание на человека, как социальную личность обладая различными особенностями и способностями....Поэтому, естественно, что Ислам с одной стороны одинаково относится к людям, но не уравнивает их и это наряду с обеспечением спокойствия и удовлетворения всем. А с другой стороны, и это сейчас является рассматриваемым вопросом, естественно, что будут отдельные лица, которые будут отклоняться от этих законов и будут нарушать их, будут такие, кто не будут внимать этим законам и будут отворачиваться от них. Поэтому в обществе неизбежно будут грешники, люди с дурными наклонностями, неверные, лицемеры, вероотступники и атеисты

Воистину, Аллах не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей, но прощает все остальные (или менее тяжкие) грехи, кому пожелает. Кто же приобщает сотоварищей к Аллаху, тот измышляет великий грех.(4:48 )

Дописів
    186

Типово

Среди иудеев есть такие, которые переставляют слова со своих мест и говорят: «Мы слышали и ослушаемся» и «Послушай то, что нельзя слушать» и «Заботься о нас». Они кривят своими языками и поносят религию. А если бы они сказали: «Мы слышали и повинуемся» и «Выслушай» и «Присматривай за нами», то это было бы лучше для них и вернее. Однако Аллах проклял их за неверие, и они не веруют, за исключением немногих.

. О те, кому было дано Писание! Уверуйте в то, что Мы ниспослали в подтверждение того, что есть у вас, пока Мы не стерли ваши лица и не повернули их назад, пока Мы не прокляли вас, как прокляли тех, которые нарушили субботу. Веление Аллаха непременно исполняется!

Воистину, Аллах не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей, но прощает все остальные (или менее тяжкие) грехи, кому пожелает. Кто же приобщает сотоварищей к Аллаху, тот измышляет великий грех.( 4 : 46-48 )

Дописів
    186

Типово

Скажи Моим рабам, которые излишествовали во вред самим себе: «Не отчаивайтесь в милости Аллаха. Воистину, Аллах прощает грехи полностью, ибо Он – Прощающий, Милосердный».
    Обратитесь к вашему Господу и покоритесь Ему до того, как мучения явятся к вам, ведь тогда вам уже не будет оказана помощь.
    Следуйте за наилучшим из того, что ниспослано вам вашим Господом, прежде чем мучения явятся к вам внезапно, когда вы даже не почувствуете их приближения.
    Чтобы не пришлось человеку говорить: «О горе мне за то, что я был нерадив по отношению к Аллаху! Я был всего лишь одним из насмехающихся!»
    Или чтобы не пришлось ему говорить: «Если бы Аллах наставил меня на прямой путь, то я был бы одним из богобоязненных».
    . Или чтобы не пришлось ему говорить, когда он увидит мучения: «Если бы у меня была еще одна возможность, то я стал бы одним из творящих добро».
    О нет! К тебе явились Мои знамения, но ты счел их ложью, возгордился и был одним из неверующих.
    . В День воскресения ты увидишь тех, которые возводили навет на Аллаха, с почерневшими лицами. Разве не в Геенне обитель возгордившихся?
    Аллах спасет богобоязненных, и они обретут успех (или по причине их успеха). Зло не коснется их, и они не будут опечалены.(39: 53-61 )

Дописів
    186

Типово

Они не взывают помимо Аллаха к другим богам, не убивают людей вопреки запрету Аллаха, если только они не имеют права на это, и не прелюбодействуют. А тот, кто поступает так, получит наказание.
    . Его мучения будут приумножены в День воскресения, и он навечно останется в них униженным.
    Это не относится к тем, которые раскаялись, уверовали и поступали праведно. Их злые деяния Аллах заменит добрыми, ибо Аллах – Прощающий, Милосердный.
    Кто раскаивается и поступает праведно, тот действительно возвращается к Аллаху.( 25:68- 71 )

Дописів
    186

Типово

Влад Малько

я вам не только ответил.........прочитайте посты ( с 1750 по 1753 ) пожалуйста внимательно...

Дописів
    120

Типово

Меня , тем не менее, интересовал вопрос понятия "судьба" в исламе и в итоге я понял, что воли человека-то и нет,т.к. все равно все по воле Аллаха или согласно судьбе. .

.
    Влад все достаточно понятно пример:
    я директор на фирме и я своим сотрудникам говорю делайте что хотите но если что то сломаете то я вас накажу.
    так вот когда я им сказал "делайте что хотите" то моя воля дать им выбор делать что они хотят но если они сломают что то то они будут за это отвечать

и если перевести на нашу жизнь Аллах в Коране говорит
    “И Мы показали ему (человеку) две дороги - добра и зла”. “Аль-Баляд” /Город 90:10/
    2 пути будете жить по законам Аллаха то преупеете не будете жить по законам Аллаха потерпите убыток
    Аллах вас не заставляет жить по законам Аллаха а предупреждает а вы уже вольны выбирать хотите преуспеть (подчиняетесь приказам и запретам Аллаха) или потерпеть убыток(живете по своим правилам) и тут все справедливо

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Полиция изъяла из немецких мечетей женоненавистнические книги

Полиция ФРГ в среду, 20 января, провела массовые обыски в мечетях на всей территории Германии, сообщает Bild. Были изъяты компьютеры, информационные носители и книги.

В общей сложности обыски прошли в 30 местах в Баден-Вюртемберге, Баварии, Берлине, Гессене, Нижней Саксонии, Северном Рейне-Вестфалии и Саксонии.

По словам представителей правоохранительных органов, авторы конфискованных материалов призывали к насилию над женщинами.

Прежде всего, речь идет о переводе на немецкий появившейся в Саудовской Аравии книги "Женщины под защитой ислама". Положения седьмой главы - "Удары женщине" (Schlagen der Frau) - были признаны экспертами дискриминирующими и экстремистскими.
    http://www.lenta.ru/news/2010/01/20/frauen/

Хотелось бы понять, что именно так возмутило полицию и экспертов. По-моему, это чистое лицемерие. Я уже приводил сканы пособия по правильному битью жен в исламе. Так вот, там подчеркивается, что жен надо наказывать очень аккуратно. Уверен, что и в этой книге тоже регламентировался запрет на жестокое избиение женщин.

Дописів
    186

Типово

http://www.lenta.ru/news/2010/01/20/frauen/

Хотелось бы понять, что именно так возмутило полицию и экспертов. По-моему, это чистое лицемерие. Я уже приводил сканы пособия по правильному битью жен в исламе. Так вот, там подчеркивается, что жен надо наказывать очень аккуратно. Уверен, что и в этой книге тоже регламентировался запрет на жестокое избиение женщин.
    уважаю вашу позицию....это просто провокации против ислама,,,,,,не к чему придираться вот и "наезжают"

Звідки Ви
    Швейцария
    Дописів
    206

Типово

Иисус был в равной степени и Богом и Человеком. Как Человек Он молился Богу.
    Христианство считает,что Иисус(мир Ему)воплотился и умер за грехи человечества.

Какой смысл Всевышнему было бы создавать людей, а затем приносить Себя в жертву за их грехи? А зачем же тогда Рай и Ад? К тому же, такое убеждение заведомо ложно, оно может привести человека к неверному выводу: ‘Раз Бог принёс Себя в жертву за мои грехи, то я теперь могу грешить, сколько хочу’????.

Евангелие Матфея 19

16. К Нему подошел человек и спросил: – Учитель, что я должен сделать благого, чтобы получить вечную жизнь?

17. – Зачем ты спрашиваешь Меня о благом? – сказал Иисус. – Благ только один Бог. Но если ты хочешь войти в вечную жизнь, то соблюдай заповеди.

Иисус был в равной степени и Богом и Человеком.
    Если вы считаете,что Иисус был в равной степени и Богом и Человеком,то почему он не сказал тогда,что он умрет за грехи всего человечества и этого человека в часности...

Мммм...Мир вам и вашему дому,у меня вопрос ?

1)Или Иисус(мир Ему),об этом не знает?

2)Или Иисус(мир Ему)не хотел сказать об этом?

3)Или Иисус(мир Ему)хотел,чтобы этот человек отправлялся в ад?
    Ассаляму Алейкум
    Священный Коран..Поистине, Иса(Иисус мир ему ) пред Аллахом подобен Адаму: Он создал его из праха, потом сказал ему: "Будь!" - и он стал.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Kamal_sunni Переглянути допис
    К тому же, такое убеждение заведомо ложно, оно может привести человека к неверному выводу: ‘Раз Бог принёс Себя в жертву за мои грехи, то я теперь могу грешить, сколько хочу’????.
    Согласно христианскому мировоззрению, Иисус искупил первородный грех, а дальше каждый христианин, свободный от первородного греха, вправе сам решать, как он будет жить -- по заповедям (и попасть в рай) или во грехе (и попасть в ад).

Дописів
    186

Типово

Цитата Допис від Kamal_sunni Переглянути допис
    Христианство считает,что Иисус(мир Ему)воплотился и умер за грехи человечества.

Какой смысл Всевышнему было бы создавать людей, а затем приносить Себя в жертву за их грехи? А зачем же тогда Рай и Ад? К тому же, такое убеждение заведомо ложно, оно может привести человека к неверному выводу: ‘Раз Бог принёс Себя в жертву за мои грехи, то я теперь могу грешить, сколько хочу’????.

Евангелие Матфея 19

16. К Нему подошел человек и спросил: – Учитель, что я должен сделать благого, чтобы получить вечную жизнь?

17. – Зачем ты спрашиваешь Меня о благом? – сказал Иисус. – Благ только один Бог. Но если ты хочешь войти в вечную жизнь, то соблюдай заповеди.

Если вы считаете,что Иисус был в равной степени и Богом и Человеком,то почему он не сказал тогда,что он умрет за грехи всего человечества и этого человека в часности...

Мммм...Мир вам и вашему дому,у меня вопрос ?

1)Или Иисус(мир Ему),об этом не знает?

2)Или Иисус(мир Ему)не хотел сказать об этом?

3)Или Иисус(мир Ему)хотел,чтобы этот человек отправлялся в ад?
    я утверждаю что Исус ( мир ему ) не сказал вообще даже косвенным образом о том, что он бог или молитесь мне........... две истины не бывает , Истина бывает только одна если Исус "как вы говорите "сказал такое !!!!!!!!!! хотя ни в одном библейском контексте прямо не упомянуто !!!!!!!! тогда сколько в библии Богов??????? по крайней мере , два . тогда это противоречит многим выражениям библии, старий завет - второзаконие (4:39),второзаконие (6:4) см. слово -наш-. исаия (44:6) , (45:1 см." так гоаорит Господь....? смотри второзаконие (4:35),исход(8:10),вторая книга царств(7:22),третья книга царств (8:23), первая книга паралипоменон (17:20),псалтрь(86: и (89:6) а также (113:5),осия (13:4),захария(14:9) .... новый завет евангелии от марка ( 12:29),1ое послание к коринфянам (8:4),1ое послание к тимофею (2:5) но что?

Сторінка 88 з 127 ПершаПерша ... 38787980818283848586878889909192939495969798 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті