| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Хорошая религия, многое в которой мне нравится
Хорошая религия, но подробностей не знаю
Нейтрально отношусь (возможно, атеист)
Негативно отношусь, но подробностей не знаю
Негативно отношусь, многое в исламе не нравится
Ислам - вера дикарей (возможно, Жмил)
Где Вы увидели решение? Тут всего лишь описание фактов -- профессор высказал свое мнение, но продолжает учить мусульман, не будучи ни уволен, ни поражен молнией за святотатство. Я не доктор богословия, в отличие от него, поэтому не берусь судить о том, насколько греховно его высказывание.
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Меня , тем не менее, интересовал вопрос понятия "судьба" в исламе и в итоге я понял, что воли человека-то и нет,т.к. все равно все по воле Аллаха или согласно судьбе. Ладно, опустим. Ответьте на новые вопросы.
А зачем нужна ответственность человека за потсупок ? Для чего Аллаху кого-то наказывать или миловать, запрещать или разрешать ? В чем смысл человеческой жизни согласно Корану ?
Кстати, в христианстве вопрос способа зарабатывания денег тоже важнее их наличия... Тут вопросов нет.
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Пример молитвы Иисус дал в Евангелии.,
Сообщение от Kamal_sunni
Как же молился Иисус Богу?
Матфей 26:39 ‘И, отойдя немного, пал на лице своё, молился и говорил: "Отче мой!"…”
От Луки 22 : 41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
Псалтирь 95 :6 Приидите,поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего;
7 ибо Он есть Бог наш....
((( Кто молится также: христиане или мусульмане?))),,,,,,это тоже оттуда или вас в данный момент не устраивает или принципиально игнорируете......,хотя это именно ваш стиль,,,,,,,,
Что дает Вам уверенность в том, что через Коран с Вами говорит Аллах, а не кто-то другой ? если вы не внимателен к тому что я писал раньше....хотя не удивительно....
Так как же быть с мусульманами, которые неблагочестивы ? достаточно что они мусульмане, это не в моей компетенции ,тем более не в вашей ....Аллах всех рассудит, когда прийдет время.....
Что ещё Вы обо мне можете сказать ? Это стиль мусульманина ?
Теперь по теме: я не отрицал , что молитва может быть коленопреклоненной. Я согласен с этим. Так и христиане молятся. Я пытаюсь Вам дать понять, что молиться можно и стоя, о чем есть свидетельство из уст Самого Иисуса Христа. Когда же я писал о примере молитвы, то имел в виду конкретные её слова ( Отче наш... ). Но Вы опять не ответили. Так что о своем стиле общения лучше позаботьтесь.
Вас, как я понимаю, ничего не удивляет, а меня удивляет Ваше нежелание отвечать на вопросы...
Я не спрашивал Вашего личного мнения об этих людях. Меня интересовало, что об этом говорит Коран.
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
но в стихах Иисус ( мир ему )... ( не сказал вам молиться!!
а сказал поклоняться " будете поклоняться Отцу "
Новый завет...1-е Коринфянам 14
14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
вот так молитесь сейчас словами и душой
Молиться словами и душой (КАК ВЫ В ЦЕРКВИ )
а кланяться : телом словами, Душой ( КАК В МЕЧЕТИ )
Иоанна 4
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
Ассаляму Алейкум
Священный Коран..Поистине, Иса(Иисус мир ему ) пред Аллахом подобен Адаму: Он создал его из праха, потом сказал ему: "Будь!" - и он стал.
вы не прочитали пост1298, или мимо прошли,,,,,,,,.ради вас ещё рас......
Ислам со всеми исходящими из него законами соответствуют природе человека. Ислам не рассматривает человека как механическре существо, постоянно безошибочно выполняющее все законы в соответствии с определенным расчетом.напротив ,обращается внимание на человека, как социальную личность обладая различными особенностями и способностями....Поэтому, естественно, что Ислам с одной стороны одинаково относится к людям, но не уравнивает их и это наряду с обеспечением спокойствия и удовлетворения всем. А с другой стороны, и это сейчас является рассматриваемым вопросом, естественно, что будут отдельные лица, которые будут отклоняться от этих законов и будут нарушать их, будут такие, кто не будут внимать этим законам и будут отворачиваться от них. Поэтому в обществе неизбежно будут грешники, люди с дурными наклонностями, неверные, лицемеры, вероотступники и атеисты
Воистину, Аллах не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей, но прощает все остальные (или менее тяжкие) грехи, кому пожелает. Кто же приобщает сотоварищей к Аллаху, тот измышляет великий грех.(4:48 )
Среди иудеев есть такие, которые переставляют слова со своих мест и говорят: «Мы слышали и ослушаемся» и «Послушай то, что нельзя слушать» и «Заботься о нас». Они кривят своими языками и поносят религию. А если бы они сказали: «Мы слышали и повинуемся» и «Выслушай» и «Присматривай за нами», то это было бы лучше для них и вернее. Однако Аллах проклял их за неверие, и они не веруют, за исключением немногих.
. О те, кому было дано Писание! Уверуйте в то, что Мы ниспослали в подтверждение того, что есть у вас, пока Мы не стерли ваши лица и не повернули их назад, пока Мы не прокляли вас, как прокляли тех, которые нарушили субботу. Веление Аллаха непременно исполняется!
Воистину, Аллах не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей, но прощает все остальные (или менее тяжкие) грехи, кому пожелает. Кто же приобщает сотоварищей к Аллаху, тот измышляет великий грех.( 4 : 46-48 )
Скажи Моим рабам, которые излишествовали во вред самим себе: «Не отчаивайтесь в милости Аллаха. Воистину, Аллах прощает грехи полностью, ибо Он – Прощающий, Милосердный».
Обратитесь к вашему Господу и покоритесь Ему до того, как мучения явятся к вам, ведь тогда вам уже не будет оказана помощь.
Следуйте за наилучшим из того, что ниспослано вам вашим Господом, прежде чем мучения явятся к вам внезапно, когда вы даже не почувствуете их приближения.
Чтобы не пришлось человеку говорить: «О горе мне за то, что я был нерадив по отношению к Аллаху! Я был всего лишь одним из насмехающихся!»
Или чтобы не пришлось ему говорить: «Если бы Аллах наставил меня на прямой путь, то я был бы одним из богобоязненных».
. Или чтобы не пришлось ему говорить, когда он увидит мучения: «Если бы у меня была еще одна возможность, то я стал бы одним из творящих добро».
О нет! К тебе явились Мои знамения, но ты счел их ложью, возгордился и был одним из неверующих.
. В День воскресения ты увидишь тех, которые возводили навет на Аллаха, с почерневшими лицами. Разве не в Геенне обитель возгордившихся?
Аллах спасет богобоязненных, и они обретут успех (или по причине их успеха). Зло не коснется их, и они не будут опечалены.(39: 53-61 )
Они не взывают помимо Аллаха к другим богам, не убивают людей вопреки запрету Аллаха, если только они не имеют права на это, и не прелюбодействуют. А тот, кто поступает так, получит наказание.
. Его мучения будут приумножены в День воскресения, и он навечно останется в них униженным.
Это не относится к тем, которые раскаялись, уверовали и поступали праведно. Их злые деяния Аллах заменит добрыми, ибо Аллах – Прощающий, Милосердный.
Кто раскаивается и поступает праведно, тот действительно возвращается к Аллаху.( 25:68- 71 )
Влад Малько
я вам не только ответил.........прочитайте посты ( с 1750 по 1753 ) пожалуйста внимательно...
Влад все достаточно понятно пример:
я директор на фирме и я своим сотрудникам говорю делайте что хотите но если что то сломаете то я вас накажу.
так вот когда я им сказал "делайте что хотите" то моя воля дать им выбор делать что они хотят но если они сломают что то то они будут за это отвечать
и если перевести на нашу жизнь Аллах в Коране говорит
“И Мы показали ему (человеку) две дороги - добра и зла”. “Аль-Баляд” /Город 90:10/
2 пути будете жить по законам Аллаха то преупеете не будете жить по законам Аллаха потерпите убыток
Аллах вас не заставляет жить по законам Аллаха а предупреждает а вы уже вольны выбирать хотите преуспеть (подчиняетесь приказам и запретам Аллаха) или потерпеть убыток(живете по своим правилам) и тут все справедливо
http://www.lenta.ru/news/2010/01/20/frauen/Полиция изъяла из немецких мечетей женоненавистнические книги
Полиция ФРГ в среду, 20 января, провела массовые обыски в мечетях на всей территории Германии, сообщает Bild. Были изъяты компьютеры, информационные носители и книги.
В общей сложности обыски прошли в 30 местах в Баден-Вюртемберге, Баварии, Берлине, Гессене, Нижней Саксонии, Северном Рейне-Вестфалии и Саксонии.
По словам представителей правоохранительных органов, авторы конфискованных материалов призывали к насилию над женщинами.
Прежде всего, речь идет о переводе на немецкий появившейся в Саудовской Аравии книги "Женщины под защитой ислама". Положения седьмой главы - "Удары женщине" (Schlagen der Frau) - были признаны экспертами дискриминирующими и экстремистскими.
Хотелось бы понять, что именно так возмутило полицию и экспертов. По-моему, это чистое лицемерие. Я уже приводил сканы пособия по правильному битью жен в исламе. Так вот, там подчеркивается, что жен надо наказывать очень аккуратно. Уверен, что и в этой книге тоже регламентировался запрет на жестокое избиение женщин.
Христианство считает,что Иисус(мир Ему)воплотился и умер за грехи человечества.
Какой смысл Всевышнему было бы создавать людей, а затем приносить Себя в жертву за их грехи? А зачем же тогда Рай и Ад? К тому же, такое убеждение заведомо ложно, оно может привести человека к неверному выводу: ‘Раз Бог принёс Себя в жертву за мои грехи, то я теперь могу грешить, сколько хочу’????.
Евангелие Матфея 19
16. К Нему подошел человек и спросил: – Учитель, что я должен сделать благого, чтобы получить вечную жизнь?
17. – Зачем ты спрашиваешь Меня о благом? – сказал Иисус. – Благ только один Бог. Но если ты хочешь войти в вечную жизнь, то соблюдай заповеди.
Если вы считаете,что Иисус был в равной степени и Богом и Человеком,то почему он не сказал тогда,что он умрет за грехи всего человечества и этого человека в часности...
Мммм...Мир вам и вашему дому,у меня вопрос ?
1)Или Иисус(мир Ему),об этом не знает?
2)Или Иисус(мир Ему)не хотел сказать об этом?
3)Или Иисус(мир Ему)хотел,чтобы этот человек отправлялся в ад?
Ассаляму Алейкум
Священный Коран..Поистине, Иса(Иисус мир ему ) пред Аллахом подобен Адаму: Он создал его из праха, потом сказал ему: "Будь!" - и он стал.
я утверждаю что Исус ( мир ему ) не сказал вообще даже косвенным образом о том, что он бог или молитесь мне........... две истины не бывает , Истина бывает только одна если Исус "как вы говорите "сказал такое !!!!!!!!!! хотя ни в одном библейском контексте прямо не упомянуто !!!!!!!! тогда сколько в библии Богов??????? по крайней мере , два . тогда это противоречит многим выражениям библии, старий завет - второзаконие (4:39),второзаконие (6:4) см. слово -наш-. исаия (44:6) , (45:1см." так гоаорит Господь....? смотри второзаконие (4:35),исход(8:10),вторая книга царств(7:22),третья книга царств (8:23), первая книга паралипоменон (17:20),псалтрь(86:
и (89:6) а также (113:5),осия (13:4),захария(14:9) .... новый завет евангелии от марка ( 12:29),1ое послание к коринфянам (8:4),1ое послание к тимофею (2:5) но что?
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks