Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Каково ваше отношение к исламу?

Голосували
287. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Хорошая религия, многое в которой мне нравится

74 25,78%
  • Хорошая религия, но подробностей не знаю

15 5,23%
  • Нейтрально отношусь (возможно, атеист)

86 29,97%
  • Негативно отношусь, но подробностей не знаю

9 3,14%
  • Негативно отношусь, многое в исламе не нравится

74 25,78%
  • Ислам - вера дикарей (возможно, Жмил)

29 10,10%
Сторінка 85 з 127 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2535, показано з 1 681 по 1 700.

Тема: Отношение к исламу

Дописів
    43

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Вы, возможно, не поверите, но современные компьютеры сконструированы таким образом, что из формы разъемов сразу же становится понятно, какой кабель куда втыкать при сборке. Разумеется, если у человека имеются хоть какие-то мозги.
    ... Вы же садились за штурвал самолета. Можно ли совершить полет, не изучив необходимую для этого информацию?
    Давайте на чистоту. Я понимаю, что у вас, скорее всего, особенное отношение к мусульманам.
    Востаннє редагував Разумный: 20.01.2010 о 11:33

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Разумный Переглянути допис
    Читайте внимательней.
    Если резал лук и захотел убить и убил - его выбор.
    Если резал лук и не хотел, по случайности убил - судьба.
    Если повернул, захотел задавить и направив авто задавил - его выбор.
    Если повернул, не хотел задавить и задавил - судьба.
    Да ? А я думал , что Вы согласны с этим:

Цитата Допис від Dubravka Переглянути допис
    Человек обязан верить в Судьбу (Къадар), что она от Всевышнего Аллаха.
    Ведь , если человек хотел повернуть и хотел наехать на того, кто не хотел быть задавленным, но судьба его настигла, то первый стал орудием в руках Аллаха ? И не смотря на свой выбор ( якобы) повернуть и наехать - он не выбирал...
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    43

Типово

Цитата Допис від voice of islam Переглянути допис
    кто или что вас ускусило, вы же рассуждали на более чем этот уровень....человек старается подняться ,а не упасть.....
    Думаю не нужно переходить на личности...
    Даже, если кто-то так поступит...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Замечу, что если непристанно молиться не остается времени для других дел.
    Вот и получается что ислам совмещает в себе и молитву и праведные дела и обязанности.
    А верующие христиане как бы оторваны от жизни, так как вынуждены непристанно быть в молитве.
    Это неверное утверждение. Ничто не мешает быть в молитве. Но то, что непрестанной молитве нужно учится - это правда. Можно ехать в автомобиле, кушать, делать любую другую физическую работу и находиться в молитвенном состоянии. А при достаточной тренировке и при умственной деятельности... Как я понимаю, Вы не читали о таком... Поищите информацию об исихазме или умном делании.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Нет, нет, тут именно записи. Мухаммад не получил от Джабраила написанный текст, подобно скрижалям Моисея. Точнее, Джабраил дал Мухаммаду такой текст и предложил его прочитать, но Мухаммад отказался, мотивируя неумением читать, поэтому Джабраил прочитал Мухаммаду текст Корана наизусть, а Мухаммад пересказал этот текст своим сподвижникам, которые записали его за ним. Именно эти записи потом собрал и уничтожил халиф Осман. Интересно, что суфии утверждают другое -- Мухаммад получил записанный текст Корана непосредственно от Аллаха, но ему было запрещено его пересказывать людям до того, как Джабраил разобьет текст на аяты.
    В итоге разницы нет,т.к. все равно никто на вопрос не ответил...

Дописів
    43

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Ведь , если человек хотел повернуть и хотел наехать на того, кто не хотел быть задавленным, но судьба его настигла, то первый стал орудием в руках Аллаха ? И не смотря на свой выбор ( якобы) повернуть и наехать - он не выбирал...
    В смысле?
    Если я правильно понял вас, то вы описываете ситуацию (поправьте, если ошибаюсь), когда один человек задавил другого.
    Водитель намеренно задавил человека. Естественно это его выбор и он несет за это ответственность.
    Пешеход переходил улицу и с ним произошло то, на что пешеход не мог повлиять. Естественно это - судьба. И за произошедшее пешеход не отвечает (как если бы он са бросался под колеса)

А то что касается моего и вашего Творца, то естественно, что атрибут, присущий созданному, а именно ограниченность, не может быть атрибутом Творца. Это разумное и убеждающее утверждение. Таким образом, мы утверждаем, что:
    • Творец – Творец всего из ничего;
    • Творец – Всемогущий;
    • Творец – Всезнающий;
    • Творец ни от кого и ни от чего не зависит, существующий без нужды и зависимости;
    • Только Творец является Тем, Кто устанавливает и изменяет закономерности (ограничения);
    • Творец существует не зависимо от времени и никем не создан.

И последний обязательный момент: Мы утверждаем, что остальное о Творце (какой Он) человек может узнать только от Него, т.е. из источника, утвержденного Творцом и обладающим качеством достоверного. Невозможно узнать какой Он, опираясь только на ощущение окружающей реальности, так как это будет вымыслом и фантазиями. Однако, «найдя» источник этой информации от Творца, являющийся достоверным, неискаженным, человечество и, человек в частности, обретет знания о неощущаемом, о прошлом и о будущем.

Поэтому вопрос о том, что воля Творца заставляет или не заставляет человека совершать тот или иной поступок в сфере, где доминирует человек, неуместен.
    Естественно не заставляет. Это означает, что во владениях Творца случается только то, что Он пожелает, то есть во вселенной ничто не совершается не по воле Аллаха (Творца). Если человек совершает какой-либо поступок, то Аллах ему в этом и не препятствует, и не принуждает, наоборот, Он оставил человека совершать поступки по своему собственному выбору. Этот самостоятельный поступок человека происходит по воле Аллаха, а не против Его воли. Таким образом, человек сам по собственному выбору совершает свои поступки, и воля Аллаха не принуждает его к их совершению.
    В реальности вы это прекрасно ощущаете. Есть моменты, когда вы совершаете поступки по своему выбору, а есть моменты, когда вы не можете влиять на ход событий. Примеры были ниже.
    Извините, если из-за нагромождения слов тяжело понять мою мысль.

Дописів
    43

Типово

Это неверное утверждение. Ничто не мешает быть в молитве. Но то, что непрестанной молитве нужно учится - это правда. Можно ехать в автомобиле, кушать, делать любую другую физическую работу и находиться в молитвенном состоянии. А при достаточной тренировке и при умственной деятельности... Как я понимаю, Вы не читали о таком... Поищите информацию об исихазме или умном делании.
    Девушка, как я понимаю, имела в виду мольбу.
    Т.е. если как бы развести термины:
    Молитва - это определенный обряд поклонения, предписанный Творцом и совершаемый в соответствии с определенным порядком.
    Мольба - это обращение человека к своему Творцу с просьбой как в указанной так и в произвольной форме.

Поэтому вы и не поняли друг друга.

Дописів
    43

Типово

Вопрос корректно не поставлен.

К тому же мы договорились, что вы открываете тему "Вопросы мусульманам", в которой будут задаваться, надеюсь, корректные вопросы.

Суть - не оскорбить, суть - понять

Дописів
    15 798

Типово

Как их трактовать?
    Нет принуждения в исламе.
    А как с цитатой, приведенной Haraldом? Принуждения к вере нет, но едкой жидкостью в морду лица за неверие получишь.

Дописів
    43

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    А как с цитатой, приведенной Haraldом? Принуждения к вере нет, но едкой жидкостью в морду лица за неверие получишь.
    Нет принуждения в принятии Ислама. Это и естественно, т.к. Ислам - это определенный взгляд на жизнь, определенные понятия. А понятия принимаются добровольно.
    Востаннє редагував Разумный: 20.01.2010 о 12:30

Типово

Вы действительно так думаете?
    Есть сотни тысяч ситуаций из вашей жизни, на которые вы не можете повлиять.
    Вы когда-нибудь спите? какие поступки вы совершаете в это время?
    Вы когда-нибудь забывали документы или что-нибудь важное?
    Вы мужского пола по своей воле?
    Вы болеете по своей воле? (грипп, рак, простуда)
    Вы падали? Спотыкались?
    Вы попадали в аварию?
    Вы разбивали нечаяно чашку, тарелку?
    Не наступали на ногу в автобусе?
    Вы когда-нибудь ошибались?

Все, что я перечислил - совершается без вашего желания. И слово "судьба" мы четко оговорили ранее в постах. А то, что вы вкладываете в это слово, конечно же, ошибочно.
    Судьба - это только тот "раздел" вашей жизни, на который вы не можете влиять изначально. А все остальное - пожалуйста! Меняйте, выбирайте, и... отвечайте за свой выбор.
    А мне и не надо на сотни тысяч ситуаций влиять.
    Я полагаюсь на волю Божию,но это никак не судьба.
    Какое решение я приму в жизни так и изменится моя судьба.
    Конечно речь идёт о каких-то кардинальных изменениях,а вы перечислили большинство вещей на которых и внимания то обращать не стоит.
    А,что насчёт болезни так мы сами иногда и болеем,по своему невежеству,расслабленности или если Господь попустит для вразумления.
    Я могу влиять на свою судьбу,своим выбором,поступком и так далее.
    Это не неумолимый рок

Дописів
    186

Типово

то что христиане не знают,,,,, это все действия или деяния у мусульман считаются обрядами поклонения т.е молитвами .. от вздоха, выдоха, питания, ходьбы, работы, взгляд в сторону матери, отца, жены или детей, общении с др., иииии..... до интима с супругой ...нам не нужны тренировки и медитации или что то либо др......... наша праведная жизнь по законам Аллаха и есть обряд поклонения
    Востаннє редагував voice of islam: 20.01.2010 о 13:54

Дописів
    186

Типово

харалд вам ответил...........

Дописів
    15 798

Типово

Нет принуждения в принятии Ислама. Это и естественно, т.к. Ислам - это определенный взгляд на жизнь, определенные понятия. А понятия принимаются добровольно.
    Но в случае непринятия кара воспоследует неизбежно.
    А принуждения нет, какое принуждение, откуда.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    если вас пугает едкая жидкость так почему бы не разобраться и не поверить....
    если вы будете верить всему что говорят, ваши суждения будут ошибочны, люди склонны ошибаться.
    Прочитайте Коран и хадисы и вы сможете открыть для себя новое чистое, разобраться и ин шаа Аллах поверить!!!
    “Ашхаду алля иляхэ илля ллах, ва ашхаду анна мухаммадар-расулюл-лах”
    “Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад – посланник Его”

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

харалд вам ответил...........
    На свой вопрос ? Меня интересовал ответ на его вопрос, а не на мой.

Дописів
    15 798

Типово

если вас пугает едкая жидкость так почему бы не разобраться и не поверить....
    если вы будете верить всему что говорят, ваши суждения будут ошибочны, люди склонны ошибаться.
    Какая лапочка .
    Какая разница, пугаюсь я или нет. В данном случае важно, что меня пугают.
    Прочитайте Коран и хадисы и вы сможете открыть для себя новое чистое, разобраться и ин шаа Аллах поверить!!!
    А не то - в премерзкое место возлежать.
    И, к слову, почем Вам знать - может это как раз аллах так ин шаа, чтобы я упорствовал в неверии?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

то что христиане не знают,,,,, это все действия или деяния у мусульман считаются обрядами поклонения т.е молитвами .. от вздоха, выдоха, питания, ходьбы, работы, взгляд в сторону матери, отца, жены или детей, общении с др., иииии..... до интима с супругой ...нам не нужны тренировки и медитации или что то либо др......... наша праведная жизнь по законам Аллаха и есть обряд поклонения
    Ой, как мало Вы знаете о христианах и христианстве... Да и с Разумным договоритесь, а то он пишет, что "молитва - это определенный обряд поклонения, предписанный Творцом и совершаемый в соответствии с определенным порядком".

Вопрос только в праведной жизни... Все мусульмане живут праведной жизнью ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Вопрос корректно не поставлен.

К тому же мы договорились, что вы открываете тему "Вопросы мусульманам", в которой будут задаваться, надеюсь, корректные вопросы.

Суть - не оскорбить, суть - понять
    Мне приятно читать Ваши посты. Но тему открыть пока не могу - нужно посвятить этому время.

Кстати, не могли бы Вы помочь и переконструировать вопрос, чтобы он стал корректным,т.к. я некорректности не вижу.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Девушка, как я понимаю, имела в виду мольбу.
    Т.е. если как бы развести термины:
    Молитва - это определенный обряд поклонения, предписанный Творцом и совершаемый в соответствии с определенным порядком.
    Мольба - это обращение человека к своему Творцу с просьбой как в указанной так и в произвольной форме.

Поэтому вы и не поняли друг друга.
    Нет-нет, непрестанной мольбы ( как просьбы) в христианстве нет, поэтому параллель такую проводить не оправдано. В христианстве хоть и можно просить у Бога, но высшей добродетелью было бы не делать этого и во всем полагаться на Волю Бога.

Сторінка 85 з 127 ПершаПерша ... 35757677787980818283848586878889909192939495 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті