Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Каково ваше отношение к исламу?

Голосували
287. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Хорошая религия, многое в которой мне нравится

74 25,78%
  • Хорошая религия, но подробностей не знаю

15 5,23%
  • Нейтрально отношусь (возможно, атеист)

86 29,97%
  • Негативно отношусь, но подробностей не знаю

9 3,14%
  • Негативно отношусь, многое в исламе не нравится

74 25,78%
  • Ислам - вера дикарей (возможно, Жмил)

29 10,10%
Сторінка 84 з 127 ПершаПерша ... 34747576777879808182838485868788899091929394 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2535, показано з 1 661 по 1 680.

Тема: Отношение к исламу

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Dubravka Переглянути допис
    Ладно я вам прощаю вашу невоспитанность можете не отвечать
    Я ответ знаю!
    Вы ясновидящая?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Синичка
    Guest

Типово

Временные браки отменены очень давно!!!

До правильного побивания есть еще 2 сопутствующих пункта!!! увещевание и отлучение от брачного ложа!
    И надо быть просто настоящей дурой что бы не прийти за эти два пункта к компромису или решению вопроса. Ну разве что если нравиться вам побивание, тут ничего не скажешь...

По поводу многоженства, существуют достаточно жесткие условия, которые необходимо соблюдать.
    Во-первых, наличие средств для содержания всех жен в равном достатке, а во-вторых, уверенность в том, что удастся соблюсти справедливость по отношению к каждой из них. Несомненно, эти условия ограничивали многоженство, и процент подобных браков всегда был относительно невелик.

В современном цивилизованном обществе многоженство распространено во всех исламских странах. В Египте, Сирии, Иордании, Саудовской Аравии оно допускается законом без каких-либо дополнительных ограничений.

В Алжире и в Марокко, для того чтобы взять еще одну жену, требуется разрешение суда, который учитывает в этом вопросе также и мнение первой жены. Однако данная практика была введена в этих странах недавно под давлением Запада и феминистских организаций, традиционно усматривающих в полигамии нарушение или ограничение прав женщин.

Что же касается стран, в которых господствует «воинствующий секуляризм», а именно в Турции и Тунисе, то здесь многоженство официально запрещено законом. Что, впрочем, не мешает желающим заключить брак еще с одной женщиной сделать это без официальной регистрации отношений.
    И причем здесь я, мне наоборот искренне жаль тех, кого побивают. Честно-честно.

Дописів
    186

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    В исламе положено терпеть многоженство, иначе правильное побивание может принести больше неприятностей.
    Кроме 4-х жен говорят еще разрешаются временные браки от часа до года, это правда?
    нет

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Вы ясновидящая?
    Нет, но вы же не хотите отвечать!
    “Ашхаду алля иляхэ илля ллах, ва ашхаду анна мухаммадар-расулюл-лах”
    “Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад – посланник Его”

Звідки Ви
    Швейцария
    Дописів
    206

Типово

В исламе положено терпеть многоженство, иначе правильное побивание может принести больше неприятностей.
    Кроме 4-х жен говорят еще разрешаются временные браки от часа до года, это правда?
    Нет. Нет .Нет
    Ассаляму Алейкум
    Священный Коран..Поистине, Иса(Иисус мир ему ) пред Аллахом подобен Адаму: Он создал его из праха, потом сказал ему: "Будь!" - и он стал.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

И причем здесь я, мне наоборот искренне жаль тех, кого побивают. Честно-честно.
    Простите, я не имела ввиду вас!!!
    Мне тоже жаль женщин которых побивают, которые не могут найти компромис пройдя пункт 1 и 2.

Русский мужик очень часто минует эти пункты!!! Сразу к третьему)))
    Востаннє редагував Dubravka: 20.01.2010 о 02:36 Причина: не корректно
    “Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад – посланник Его”

Синичка
    Guest

Типово

По поводу многоженства, существуют достаточно жесткие условия, которые необходимо соблюдать.
    Во-первых, наличие средств для содержания всех жен в равном достатке, а во-вторых, уверенность в том, что удастся соблюсти справедливость по отношению к каждой из них. Несомненно, эти условия ограничивали многоженство, и процент подобных браков всегда был относительно невелик.
    Разве содержать жен в равном достатке - это жесткое условие? Взять все - и поделить.
    Насчет уверенности в справедливость - тут уж могут быть проблемы, если муж не рассчитает свои возможности, и будет уделять внимание кому-то больше... дальше увещевания, отлучение от брачного ложа и т д по сценарию. Не?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Нет, но вы же не хотите отвечать!
    Но Вы написали, что знаете мой ответ, несмотря на то, что я не ответил. А ведь как сказал пророк (мир ему): "Гадальщикам место в огне".

Дописів
    186

Типово

Знания профессора богословия Онкала подтверждены соответствующими дипломами. А Вы тоже профессор богословия и доктор богословских наук?
    у нас единственый человек которого мы признаем безошибочным = пророк Мухаммед с.а.с , все остальные имеют права на ошибку............проф. ошибающий

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

Но Вы написали, что знаете мой ответ, несмотря на то, что я не ответил. А ведь как сказал пророк (мир ему): "Гадальщикам место в огне".
    Вы всеравно не хотите отвечать.
    Поэтому я склонилась к положительному ответу то есть ДА.
    Если есть желание можете оспорить.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від voice of islam Переглянути допис
    у нас единственый человек которого мы признаем безошибочным = пророк Мухаммед с.а.с , все остальные имеют права на ошибку............проф. ошибающий
    Ошибка не дает права на него чихать.

Аллах Всевышний сказал:
    «А те, которые обижают верующих мужчин и женщин незаслуженно, понесут (на себе бремя) лжи и явного греха». («Сонмы», 58 )

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Вы всеравно не хотите отвечать.
    Поэтому я склонилась к положительному ответу то есть ДА.
    Если есть желание можете оспорить.
    Этот спор бессмысленный, так как Вы никогда не видели, чтобы я читал хоть одну инструкцию, поэтому если я скажу, что не читал, то Вы все равно не сможете оспорить мои слова

Дописів
    186

Типово

кто или что вас ускусило, вы же рассуждали на более чем этот уровень....человек старается подняться ,а не упасть.....

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від voice of islam Переглянути допис
    кто или что вас ускусило, вы же рассуждали на более чем этот уровень....человек старается подняться ,а не упасть.....
    Не знаю, кто меня укусил, я не гадальщик

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

Этот спор бессмысленный, так как Вы никогда не видели, чтобы я читал хоть одну инструкцию, поэтому если я скажу, что не читал, то Вы все равно не сможете оспорить мои слова
    Я с вами согласна в том, что этот спор бессмысленный, потому что ваше самомнение не позволяет признать, что вы все таки читали одну инструкцию. Вы сами это знаете.

Я пошла вам на уступки, что бы не ранить ваше самомнение, но вы же все равно продолжали подливать масло в огонь!!!

Впреть не выдергивайте фразы, не ленитесь читайте сначала, если хотите быть в струе!!!
    К тому же сообщение об электроприборах (это было самое начало) было адресовано не вам!

Конец диалога.

Дописів
    186

Типово

Ошибка не дает права на него чихать.

Аллах Всевышний сказал:
    «А те, которые обижают верующих мужчин и женщин незаслуженно, понесут (на себе бремя) лжи и явного греха». («Сонмы», 58 )
    а кто ему дал право ложь говорить, или даже подумать ???я же сказал на кого угодно если переступит границу особенно по отношению к Аллаху или его пророку .........

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

Разве содержать жен в равном достатке - это жесткое условие? Взять все - и поделить.
    Насчет уверенности в справедливость - тут уж могут быть проблемы, если муж не рассчитает свои возможности, и будет уделять внимание кому-то больше... дальше увещевания, отлучение от брачного ложа и т д по сценарию. Не?
    Разве содержать жен в равном достатке - это жесткое условие? Вы спросите у мужчин они вам точно скажут)))
    ну а если муж не расчитает свои возможности и будет уделять внимание кому то больше а кому то меньше, то тогда (мы говорим о вменяемом человеке) он и его ущемленная супруга должны найти компросмис посредством 1. То есть решить все мирным путем.
    3 пункт неуместе для ущемленной стороны.

К тому же, я думаю, не стоит всегда вспыхивать как спичка. Надо быть терпеливее, сдержанее, мудрее.

МУЖЧИНА ГОЛОВА - НУ ПУСТЬ ОН БУДЕТ ГОЛОВОЙ, НИКТО НЕ СПОРИТ!
    ТОГДА ЖЕНЩИНА ШЕЯ - КУДА ШЕЯ ПОВЕРНЕТ ТУДА ГОЛОВА И СМОТРИТ!!!!

Дописів
    43

Типово

Цитата Допис від лесной человек Переглянути допис
    1и 3 пункт-Это его выбор,но и значит Господь попустил этому случиться.
    2 и 4 пункт-Случайностей не бывает,и что есть судьба?Христиане в судьбу не верят
    Прочитайте сначала пост, на который мне ответил собеседник, а я поправил его

Дописів
    43

Типово

1 и 3 пункт: захотел убить и убил и так далее... это говорит о том, что у человека было намерение сделать что либо плохое, кстати в исламе намерение имеет очень большое значение, и он это сделал. Это был осознанный выбор человека. Вы как бы контролируете то что вы хотите сделать. Аллах не дает пустых обещаний. Да будет так!(вы приняли решение)
    Аллах Акбар!!!

2 и 4 пункт: вот вы сами сказали случайностей не бывает.
    Есть действия и поступки на которые мы не в силах повлиять в меру своей ограниченности и которые являются следствием естественных законов Вселенной (например рождение или смерть)

А есть действия и поступки на которые мы не в силах повлиять в меру своей ограниченности и которые НЕ являются следствием естественных законов Вселенной (например пункт 2 и 4)
    не хотел задавить, а задавил. Возможна машина неисправна была - вы вовремя не обратили внимание на неисправность, или по каким либо причинам вы не заехали на сто для диагностики - вас отвлекли, сто закрылось, или у вас появилось более важное дело, или еще что нибудь из житейких будней. Это целая вереница событий, которую невозможно было изменить.

"Знал бы где упадешь, так соломку бы подстелил" Таки не знаем же ведь, поэтому и не можем.

Из этого следует, что есть вещи которые нам неподвласны.
    Мы не можем их контролировать.
    Так вот эти действия и поступки и есть СУДЬБА - Божественное предначертание определенное Всевышним Аллахом для своих творений (то есть нас).
    Человек обязан верить в Судьбу (Къадар), что она от Всевышнего Аллаха.
    5+

Дописів
    43

Типово

Цитата Допис від лесной человек Переглянути допис
    Но мог ведь и не убить.
    У человека всегда есть выбор,какой дорогой пойти.
    И не один волос не упадёт с головы человека без воли Божией.
    Для меня нет судьбы.
    Я сам своими поступками меняю свою дорогу в этой жизни,ведь я не запрограмированный биоробот
    Вы действительно так думаете?
    Есть сотни тысяч ситуаций из вашей жизни, на которые вы не можете повлиять.
    Вы когда-нибудь спите? какие поступки вы совершаете в это время?
    Вы когда-нибудь забывали документы или что-нибудь важное?
    Вы мужского пола по своей воле?
    Вы болеете по своей воле? (грипп, рак, простуда)
    Вы падали? Спотыкались?
    Вы попадали в аварию?
    Вы разбивали нечаяно чашку, тарелку?
    Не наступали на ногу в автобусе?
    Вы когда-нибудь ошибались?

Все, что я перечислил - совершается без вашего желания. И слово "судьба" мы четко оговорили ранее в постах. А то, что вы вкладываете в это слово, конечно же, ошибочно.
    Судьба - это только тот "раздел" вашей жизни, на который вы не можете влиять изначально. А все остальное - пожалуйста! Меняйте, выбирайте, и... отвечайте за свой выбор.

Сторінка 84 з 127 ПершаПерша ... 34747576777879808182838485868788899091929394 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті