Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Каково ваше отношение к исламу?

Голосували
287. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Хорошая религия, многое в которой мне нравится

74 25,78%
  • Хорошая религия, но подробностей не знаю

15 5,23%
  • Нейтрально отношусь (возможно, атеист)

86 29,97%
  • Негативно отношусь, но подробностей не знаю

9 3,14%
  • Негативно отношусь, многое в исламе не нравится

74 25,78%
  • Ислам - вера дикарей (возможно, Жмил)

29 10,10%
Сторінка 80 з 127 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2535, показано з 1 581 по 1 600.

Тема: Отношение к исламу

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 896

Типово

Голосую, что Ислам- Хорошая религия, многое в которой мне нравится. В каждой стране или даже регионе традиции накладывают на Коран свои правила, взгляды. Т.е. своего рода Коран это скелет веры, а все вещи типа многоженства и обрезания это дополнения. В СССР была пропаганда нетерпимости не среднестатистического. Плюс ко всему Православие в наших краях носит условный характер.По этому мы тут и рассуждаем что мы лучше а остальные хуже.

Дописів
    248

Типово

Цитата Допис від Kassiopeya Переглянути допис
    Голосую, что Ислам- Хорошая религия, многое в которой мне нравится. В каждой стране или даже регионе традиции накладывают на Коран свои правила, взгляды. Т.е. своего рода Коран это скелет веры, а все вещи типа многоженства и обрезания это дополнения. В СССР была пропаганда нетерпимости не среднестатистического. Плюс ко всему Православие в наших краях носит условный характер.По этому мы тут и рассуждаем что мы лучше а остальные хуже.
    Самое смешное, что я проголосовал также. Ислам - и вправду неплохая религия, разве что ее испортили некоторые ее адепты точно также, как другие адепты опошлили идеи христианства?
    Мы не можем добавить дней к своей жизни, но мы можем добавить жизни в каждый наш день!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    1. У человека есть свобода воли, которую ему дал Бог. Этой свободы Аллах не дает человеку и в этом огромное отличие христианства и ислама. На сколько я знаю, в исламе были учения согласные с наличием свободной воли в последствии объявленные еретическими. Человек волен выбрать сам - с Богом ему быть или без Бога. Возможно Гаитяне выбрали не тот путь... Но существует и Промысел Бога о людях и только через испытания и скорби у человека чаще всего происходит осознание своего предназначения и своей слабости. А сила и сложность испытаний, возможно, зависит от степени падения того или иного народа или человека. И тем не менее, ни Вы , ни я, в полной мере, ответить на вопрос с позиции своей религии не сможем, так что данный вопрос от Вас напечатанный читать странно. "На всё Воля Божья"- это ответ, который может быть произеснесён и Вами, и мной . Только вот механизмы реализации , возможно, и мотивацию Бога мы, скорее всего, представим по разному.

2. В каждом конкретном случае причины различны. Может быть для вразумления семьи, может быть - врачей. Поэтому корректней вопрос не "почему ?", а "для чего ?".

3. А Вам гарантирует ? Или есть определенные условия, которые нужно соблюсти ? В христианстве такие условия есть, но они не внешни и не формальны. Награда христиан - это богообщение, причастность Богу. Ислам предлагает такую высоту ? Нет.
    Аллах дал свободу выбора. Ты можешь принять Аллаха в сердце и идти прямым путем, а можешь жить совсем по другому, не это ли есть проявление выбора!
    Те люди которые принимают Аллаха они осознают о том что никогда не бывают одни, все деяния записываются и в Суднй День надо будет держать ответ перед Аллахом. Это такой своего рода невидимый КОНТРОЛЬ.
    Другие люди которые неосознают этого они соответственно и жувут так как им хочеться и уверены что им за это ни чего не будет.
    Это великое заблуждение!!!!

Скажи: «Истина – от вашего Господа. Кто хочет, пусть верует, а кто не хочет, пусть не верует Мы приготовили для беззаконников Огонь, стены которого будут окружать их со всех сторон. Если они станут просить о помощи (или о дожде), то им помогут водой, подобной расплавленному металлу (или осадку масла), которая обжигает лицо. Мерзкий напиток и скверная обитель!"

Я могу лишь увидеть в том, что произошло на Гаити это признак Судного Дня.

Конечно мусульманам Рай гарантируется. Так как они понимают единство Аллаха.

Если вы к примеру купили новый электроприбор. Вы не совсем точно знаете как им пользоваться. Вы как разумный человек прежде прочитаете инструкцию об эксплуатации это и будет ваша гарантия, что при правельной эксплуатации вам гарантирована долгая и приятная работа электроприбора.
    “Ашхаду алля иляхэ илля ллах, ва ашхаду анна мухаммадар-расулюл-лах”
    “Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад – посланник Его”

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Dubravka Переглянути допис
    Если вы к примеру купили новый электроприбор. Вы не совсем точно знаете как им пользоваться. Вы как разумный человек прежде прочитаете инструкцию об эксплуатации это и будет ваша гарантия, что при правельной эксплуатации вам гарантирована долгая и приятная работа электроприбора.
    Dubravka'е, видать, невероятно везло с электроприборами. Или просто опыта маловато.

Дописів
    186

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    А какая причина должна быть для этого, в каких случаях разрешается?
    И все -таки грех или не грех за или во имя Аллаха??
    Аллах говорит:Не убивайте душу, которую Аллах запретил убивать, если только у вас нет на это права. Это заповедал вам Аллах, – быть может, вы уразумеете.(6:151)
    причины:
    1- умышленное убийство
    2- измена в браке
    3- предательство
    4- на войне : враг
    5- разбойники :Аллах говорит:Воистину, те, которые сражаются против Аллаха и Его посланника и стремятся сотворить на земле нечестие, в воздаяние должны быть убиты или распяты, или у них должны быть отсечены накрест руки и ноги, или они должны быть изгнаны из страны. Это будет для них позором в этом мире, а в Последней жизни для них уготованы великие мучения.(5:33)
    6- призывающий к вероотступничеству

Дописів
    186

Типово

Цитата Допис від cosciente Переглянути допис
    Зато в Исламе ЕСТЬ ПРЯМОЙ ЗАПРЕТ НА РОСТОВЩИЧЕСТВО.
    И, тем не менее, очень многие приверженцы Ислама (чтобы не сказать - все поголовно!) преспокойно пользуются услугами коммерческих банков например (в том числе и швейцарских!)... что категорически запрещено Кораном!

И ниче, живут ведь, и про "неверных" разглагольствуют
    я им не судья.... РОСТОВЩИЧЕСТВО в исламе запрещено..........

Дописів
    186

Типово

Капитализм говорите в Египте? Хм, как Вам тогда такой "спектакль":

Место действия - капиталистический Египетский отель

Действующие лица - (на пляже) вольнонаемные аниматоры из России и Ваш покорный слуга в роли отдыхающего туриста плюс (за кулисами) хозяин отеля

Время действия - октябрь, РАМАДАН...

Из каких таких капиталистических соображений владелец отеля запрещает вольнонаемным российским христианам кушать и пить (что либо брать в рот в течение светового дня) согласно мусульманским традициям рамадана???? НО ВЕДЬ ЗАПРЕЩАЕТ ЖЕ!

РЕЛИГИОЗНОЕ ПРИНУЖДЕНИЕ В ЧИСТОМ ВИДЕ.

В итоге чего, русская девочка-аниматор тайком просит меня взять на стойке стакан минералки для нее (мне же как туристу all inclusive и ее счастье, что я не украинский националист, так?)

Хотя на словах? гид того же отеля уверял нас туристов, что "Ислам - дело добровольное, заставлять Вас никто не будет"..
    ТРИ РАЗА ХА
    нужно научиться уважать др. людей , а не ждать пока носом тыкнут.....наши христиане в этом месяце на много воспитаннее и сдержаны

Синичка
    Guest

Типово

Цитата Допис від voice of islam Переглянути допис
    Аллах говорит:Не убивайте душу, которую Аллах запретил убивать, если только у вас нет на это права. Это заповедал вам Аллах, – быть может, вы уразумеете.(6:151)
    причины:
    1- умышленное убийство
    2- измена в браке
    3- предательство
    4- на войне : враг
    5- разбойники :Аллах говорит:Воистину, те, которые сражаются против Аллаха и Его посланника и стремятся сотворить на земле нечестие, в воздаяние должны быть убиты или распяты, или у них должны быть отсечены накрест руки и ноги, или они должны быть изгнаны из страны. Это будет для них позором в этом мире, а в Последней жизни для них уготованы великие мучения.(5:33)
    6- призывающий к вероотступничеству
    Насчет 6 пункта... т е если начать убеждать в не истинности ислама, а истинности другой религии, то можно и получить "место в исламском аду" раньше времени. Где же тут терпимость?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

И далее, чтобы этот, без его согласия(!) крещенный ребенок, вдруг захотел сделать свой осознанный выбор религии на основе взвешивания и размышлений, и принять ислам либо иудаизм к примеру, ему уже как минимум прийдется отречься от того, что он крещенный, так? По моему так.... )))
    Отречься человек может делами... Говорит одно, а делает другое. Так что "чина отречения" от христианства в угоду, к примеру, атеизму - нет.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Bonnie Parker Переглянути допис
    Вот Влад Малько утверждает, что если человек (ранее крещённый) не будет всю жизнь выполнять определённые условия, то он уже, как бы, и не христианин... Очень удобно
    Очень не удобно. Легче ничего не делать и знать, что ты будешь вечно жить... А тут ещё духовный труд нужен. Жуть.

Дописів
    1 251

Типово

Очень не удобно. Легче ничего не делать и знать, что ты будешь вечно жить... А тут ещё духовный труд нужен. Жуть.
    Удобно-удобно. Допустим, надоело человеку быть христианином... никаких проблем, и даже отрекаться не нужно.
    Могу одолжить на вечер, но он у меня всего 23 сантиметра (с) andrew_chel

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Разумный Переглянути допис
    При внимательном рассмотрении действий и поступков, можно увидеть, что человек живет в двух сферах:

1. Сфера, в которой человек все действия совершает по своей инициативе, то есть все действия и поступки зависят от его решения и выбора.
    2. Сфера, в которой человек находится в подчиненном положении, то есть все действия, совершаемые им самим или в отношении него, случаются помимо его выбора.

Поступки и действия, происходящие в сфере доминирующей над человеком, к существованию которых он не имеет никакого отношения и вмешательства, бывают двух видов:

1. Поступки и действия, которые являются следствием проявления естественных законов вселенной.
    2. Поступки и действия, которые не являются следствием проявления естественных законов вселенной, но они не подвластны человеку и он не имеет возможности влиять на них.

(есть куча примеров)

Поступки и действия, которые являются следствием проявления естественных законов вселенной – им человек вынужден подчиниться и он никогда не может выйти из этой сферы по своей воле, поскольку он движется вместе с вселенной и жизнью в соответствии с определенной неизменной системой. Поэтому все действия и поступки, которые происходят в этой сфере, осуществляются помимо его воли, и он находится в подчиненном состоянии. Например, его рождение и смерть, неспособность летать лишь с помощью своего тела, подобно птице, неспособность пройтись по поверхности воды по своему естественному состоянию, неимение возможности создать самому себе цвет своих глаз, черт лица и определенной фигуры для своего тела. Это все человек осуществить не в состоянии. Все это сотворил Творец и созданный человек не имеет к этому никакого отношения и не может оказать на это никакого воздействия, поскольку Творец – Он тот, кто создал законы для всей вселенной, подчинив и упорядочив тем самым вселенную этим законам, и она, подчиняясь им, неспособна, отойти от них.

К сфере поступков и действий, не являющихся следствием проявления естественных законов вселенной, но которым человек также вынужден подчиняться, и которые он не может предотвратить, то есть, они осуществляются не по его желанию и воле, относятся следующие примеры: человек не по своему желанию падает с высоты на другого человека и убивает его этим самым; охотник, стреляя в птицу, непреднамеренно попадает в человека; машина, поезд или самолет неожиданно без выбора человека попадает в аварию, и нет никакой возможности избежать таких последствий, когда пассажиры погибают. Эти и им подобные действия, которые происходят со стороны человека или в отношении него, хотя и не являются следствием проявления естественных законов вселенной, однако они происходят помимо его воли и входят в сферу доминирующей над человеком. Все эти действия и поступки человека, осуществляющиеся в пределах сферы, доминирующей над человеком, называются судьбой, поскольку сам Творец решил, чтобы они осуществились. По этой причине, человек не несет ответственности за подобные действия, несмотря на то, что в этих действиях и поступках человек согласно своему усмотрению может видеть полезное или вредное, желанное или неприятное, то есть, сколько бы ни было в них добра или зла согласно оценке человека, ведь лишь один Бог знает, что добро и что зло в этих действиях. Поскольку человек совершенно не может влиять на эти действия, у него нет никакого знания о них и их осуществлении. Также у него абсолютно нет сил и способности предотвратить или привлечь осуществление этих действий. Человек обязан уверовать в эту судьбу и в то, что она от Бога.

Что же касается сферы, над которой доминирует человек, то, здесь, имея выбор, он живет по системе, выбранной им самим – если желает, то живет в соответствии с законами, исходящими от Бога, если не желает – то живет в соответствии с другими законами. В этой сфере все поступки человека, исходят ли они от него или в отношении него, осуществляются по его желанию. Например, он выбирает, куда и когда ходить, когда есть и пить или воздерживается от этого, когда желает. Он использует огонь, режет ножом как пожелает. Он удовлетворяет свои инстинкты и органические потребности по своему выбору и при желании воздерживается от этого. Все эти действия человек совершает по своему выбору, вследствие этого, он несет ответственность за все действия, совершаемые им в этой сфере.
    Вау, а как оценивать, если человек по своей воле резал лук и убил другого человека ? По своей воле повернул на красный и задавил старушку ? Для убитых - это судьба, а для тех, кто убил ? И ведь по своей воле делали... Т.е. нет места свободной воле... Игры богов...

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від voice of islam Переглянути допис
    харалд............Коран сегодня тот 1431 лет назад........раньше я задовал вам вопрос вы знаете что такое слово КОРАН???????????вы не ответиле так будьте добрым , и задовайте вопросы по серезнее
    Я Вам ответил, Вы невнимательны. Ладно, отвечу еще раз. Слово "Коран" означает "чтение вслух". Коран сегодня тот, который составили Зейд и Осман, потому что они отредактировали тексты людей, записывавших слова пророка. А вот Вы так и не ответили, куда делись исходные записи.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Dubravka Переглянути допис
    Аллах дал свободу выбора. Ты можешь принять Аллаха в сердце и идти прямым путем, а можешь жить совсем по другому, не это ли есть проявление выбора!
    Те люди которые принимают Аллаха они осознают о том что никогда не бывают одни, все деяния записываются и в Суднй День надо будет держать ответ перед Аллахом. Это такой своего рода невидимый КОНТРОЛЬ.
    Другие люди которые неосознают этого они соответственно и жувут так как им хочеться и уверены что им за это ни чего не будет.
    Это великое заблуждение!!!!

Скажи: «Истина – от вашего Господа. Кто хочет, пусть верует, а кто не хочет, пусть не верует Мы приготовили для беззаконников Огонь, стены которого будут окружать их со всех сторон. Если они станут просить о помощи (или о дожде), то им помогут водой, подобной расплавленному металлу (или осадку масла), которая обжигает лицо. Мерзкий напиток и скверная обитель!"

Я могу лишь увидеть в том, что произошло на Гаити это признак Судного Дня.

Конечно мусульманам Рай гарантируется. Так как они понимают единство Аллаха.

В чем проявляется свобода выбора человека в исламе ?
    Только ли человеку дал Аллах свободу выбора или ангелам,джинам, сатане тоже ?

А что касается Судного Дня, то и многие христиане могут усмотреть тоже в событиях на Гаити. Тут никакой исключительности у Вас нет. Только вот я, к примеру, не берусь так судить,т.к. не могу знать день и час, а только Бог знает.

И о гарантиях : да, праведникам гарантировано блаженство, но , кто праведен, а кто - нет, знает только Бог. Именно эта неопределенность и заставляет христианина стараться быть совершенней изо дня в день, а не успокоится на 5ти кратной молитве (это , как пример,т.к. христианам заповедано молится непрестанно).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Bonnie Parker Переглянути допис
    Удобно-удобно. Допустим, надоело человеку быть христианином... никаких проблем, и даже отрекаться не нужно.
    С точки зрения не христианина... Вы только формально смотрите на вопрос... внешне.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Я Вам ответил, Вы невнимательны. Ладно, отвечу еще раз. Слово "Коран" означает "чтение вслух". Коран сегодня тот, который составили Зейд и Осман, потому что они отредактировали тексты людей, записывавших слова пророка. А вот Вы так и не ответили, куда делись исходные записи.
    Я бы уточнил. Не записи ( просто есть значение этого слова, как текст), а непосредственно сам документ с ними. Т.е. то, что получил Мухаммед. Ксати, и постарше документы сохранялись... а тут такой молоденький и пропал.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Ну зачем вы так грубо.

Если вы имеете цель разобраться в том, каким образом строится система Ислама, то не спешите ее захаять до того как вам еще ее не раскрыли. Не в обиду.

На самом деле здесь все просто. Я вам нарисую схемку (для понимания) без рассматривания ее достоверности или истинности. А вопрос доказательства истинности Ислама я напишу в следующем посте.

Схема проста:
    Есть Откровение Творца, называется Коран. Ввиду наличия доказательств его неискаженности от Творца до людей, Коран принимается как слова и смыслы от Творца.
    В Коране Творец объясняет, что человек, принесший это Откровение Его Посланник, Посланник Творца.
    Далее, наш с вами Создатель объясняет, что Его Посланнк говорит и разъясняет Религию только по внушению от Творца и требует принимать не только Коран, но и все что разъясняет или показывает Посланник Бога. (хотелось бы здесь заметить вот еще что: мы считаем, что все Посланники непогрешимы, т.е. не нарушают требований религии)
    Поэтому в Исламе два источника от Творца - это Коран (слова и смыслы от Творца) и Сунна Посланника (слова Посланника, но смыслы Творца)

Естественно, что все право и законотворчество Ислама построено на этих двух источниках. Во всем этом мусульмане едины. И нет ни одного человека, жизнь которого так подробно изучалась как Мухаммада, Посланника Творца.

Поэтому Сунна Посланника - это не исторические очерки, а источник религии.

Все что я написал выше - для понимания системы.
    Я знаю, каким образом строится система ислама. Есть текст Корана, надиктованный пророку (мир ему) ангелом Джабраилом, и есть рассказы людей, лично знавших пророка, о том, что он говорил и как поступал в тех или иных ситуациях. Это жизнеописание -- не исторический очерк, а пример для подражания и набор указаний и разъяснений. Только вот как быть с тем, что свои слова и действия пророк не записал лично, а они существуют в виде отредактированных кем-то пересказов, причем это зачастую пересказы, имеющие несколько промежуточных звеньев?

Например (Хадис Бухари):

Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что однажды посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, спросили...

Сообщается, что Са‘д бин Абу Ваккас, да будет доволен им Аллах, сказал...

Передают со слов Ибн ‘Умар, да будет доволен Аллах ими обоими, что он слышал...

Отсюда видно, что в качестве источника религии выступают не слова пророка, а их вольный пересказ и переосмысливание обычными людьми.

Кроме этого, утверждая, что пророк (мир ему), не умел читать, суннизм тем самым дает в руки противникам ислама повод говорить, что Мухаммад не мог проверить то, что с его слов записывали его сподвижники, а это означает, что записанный текст Корана мог расходиться с текстом, который Джабраил надиктовал Мухаммаду, Мухаммад пересказал своим сподвижникам (хотя бы в силу грамматических ошибок, неточности восприятия и т.п.).

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Я бы уточнил. Не записи ( просто есть значение этого слова, как текст), а непосредственно сам документ с ними. Т.е. то, что получил Мухаммед. Ксати, и постарше документы сохранялись... а тут такой молоденький и пропал.
    Нет, нет, тут именно записи. Мухаммад не получил от Джабраила написанный текст, подобно скрижалям Моисея. Точнее, Джабраил дал Мухаммаду такой текст и предложил его прочитать, но Мухаммад отказался, мотивируя неумением читать, поэтому Джабраил прочитал Мухаммаду текст Корана наизусть, а Мухаммад пересказал этот текст своим сподвижникам, которые записали его за ним. Именно эти записи потом собрал и уничтожил халиф Осман. Интересно, что суфии утверждают другое -- Мухаммад получил записанный текст Корана непосредственно от Аллаха, но ему было запрещено его пересказывать людям до того, как Джабраил разобьет текст на аяты.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Из того чему учат общее - это терпимость и милосердие. Это то немногое, что мне нравится в Вашей религии.
    А мне особенно нравится учение о гуриях

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Религия не автомобиль и ее не выбирают за внешнюю красоту или удобство. (Во всяком случае у нас) Изначально приверженцами того или иного взгляда на жизнь становятся в результате глубоких размышлений и сопоставления аргументов и фактов.
    Вы же не считаете, что президента нужно выбирать по его внешнему виду или его красивым фразам.
    Русь выбрала религию, исходя из принципа удобства (Питие есть веселие Руси)

Сторінка 80 з 127 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті