"ответьте на наши вопрсы" -это очень смешно
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Хорошая религия, многое в которой мне нравится
Хорошая религия, но подробностей не знаю
Нейтрально отношусь (возможно, атеист)
Негативно отношусь, но подробностей не знаю
Негативно отношусь, многое в исламе не нравится
Ислам - вера дикарей (возможно, Жмил)
"ответьте на наши вопрсы" -это очень смешно
прочитайте внимательнее пожалуйста пост № 1534,не берите то, что вам по душе ,а остальное мимо....вы все поняли прекрасно..
.
вопрос не в том какая религия старше,а где истина??????
если любой мусульманин не признаёт тору или евангелие ( в том виде,в к-ром были ниспосланы ) или не признаёт хотя бы одного пророка от Адама до пророка Мухаммада ( мир им всем ),то он выпал из ислама........
вопрос : существуют ли на сегодняшний день тора и евангелие в том виде, в котором были ниспосланы ??????
Система рассматривается в комплексе -- право и практика его применения. Странно слышать отрицание этого от суннита, потому что Сунна -- это жизненный путь пророка (мир ему), то есть именно практика. Сунниты считают священным не только Коран, но и хадисы, описывающие слова и действия пророка.
Суннизм же ссылается на мнение людей, описывающих слова и поступки Мухаммада (мир ему), а ведь это всего лишь люди, рассказывавшие о том, что они поняли из увиденного и услышанного. Более того, эти сборники рассказов стали считаться правовыми только после того, как их через много лет после смерти пророка собрали и обработали люди, со своей точки зрения оценившие их достоверность. В основе исламского права лежит Муватта -- сборник хадисов под редакцией Малика, который был человеком, а не пророком.Карл Маркс учил,......фу....не разочаровывайте меня ,вы марксист....да кого волнует что ошибающийся человек понапридумывал..........
пожалуйста ссылайтесь на правовые источники............не на чьё то мнение......
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
А существует ли сегодня Коран в виде, который он имел до того, как его отредактировал Зейд ибн Сабит при халифе Османе? Вы забыли тот факт, что халиф Осман велел собрать окончательную редакцию Корана из первоначальной версии Зейда и четырех других версий, составленных другими учеными параллельно первоначальной версии Зейда, после чего повелел уничтожить все первоначальные версии?
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Уважаемые защитники и проповедники христианства, Стоит заметить, что технология проповеди христианства одна и та же с завидным постоянством - христианин цитирует библию, христианину задают вопросы, но он никогда не отвечает на него(за очень редким исключением). Я тоже думаю, что мы с товарищами можем подготовить для вас вопросы, а вы на них ответьте конкретно и не вкладывая ваше личное мнение. Идет ? Жду согласия от всех христиан в этой теме.....мы согласны с условием взаимоуважения ....
Согласен. Встречное предложение:
а) чтобы не получилось бардака (ибо изначально эта тема-опрос о отношении к Исламу) откройте новую тему, например несколько вопросов для исповедующих Ислам.
б) И упорядочте изначально, типа отвечают на вопросы только мусульмане, а задают вопросы и комментируют все.
Как вам?
Ну зачем вы так грубо.
Если вы имеете цель разобраться в том, каким образом строится система Ислама, то не спешите ее захаять до того как вам еще ее не раскрыли. Не в обиду.
На самом деле здесь все просто. Я вам нарисую схемку (для понимания) без рассматривания ее достоверности или истинности. А вопрос доказательства истинности Ислама я напишу в следующем посте.
Схема проста:
Есть Откровение Творца, называется Коран. Ввиду наличия доказательств его неискаженности от Творца до людей, Коран принимается как слова и смыслы от Творца.
В Коране Творец объясняет, что человек, принесший это Откровение Его Посланник, Посланник Творца.
Далее, наш с вами Создатель объясняет, что Его Посланнк говорит и разъясняет Религию только по внушению от Творца и требует принимать не только Коран, но и все что разъясняет или показывает Посланник Бога. (хотелось бы здесь заметить вот еще что: мы считаем, что все Посланники непогрешимы, т.е. не нарушают требований религии)
Поэтому в Исламе два источника от Творца - это Коран (слова и смыслы от Творца) и Сунна Посланника (слова Посланника, но смыслы Творца)
Естественно, что все право и законотворчество Ислама построено на этих двух источниках. Во всем этом мусульмане едины. И нет ни одного человека, жизнь которого так подробно изучалась как Мухаммада, Посланника Творца.
Поэтому Сунна Посланника - это не исторические очерки, а источник религии.
Все что я написал выше - для понимания системы.
Востаннє редагував Разумный: 19.01.2010 о 14:31
Мысль, которую пытается донести voice of islam проста:
Основа понятий ниспосылаемых Творцом человечеству с самого начала одна и таже, т.е. все Посланники приходили с одной основой - Единобожие.
Мы утверждаем, что все Посланники приносили одинаковые понятия от Творца людям (или своим народам), но своды законов были различными, т.е. основа - одна, своды законов - различны.
Поэтому и voice of islam сказал, что Религия одна, подразумевая доктрину.
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Если сравнить христианство и ислам, то посланники разные, доктрины разные, и даже в понятие "Бог" вкладывается разный смысл.
Из того чему учат общее - это терпимость и милосердие. Это то немногое, что мне нравится в Вашей религии. И мне интересно, эти качества должны проявляться только в отношении исповедующих ислам, или это касается и неверных (я имею в виду отношение к неверным с терпимостью и милосердием)?
И я не совсем поняла, Аллах вводит ограничение на убийство вроде как.. но убийство за Аллаха или во имя Аллаха грехом считается??
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks