Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Каково ваше отношение к исламу?

Голосували
287. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Хорошая религия, многое в которой мне нравится

74 25,78%
  • Хорошая религия, но подробностей не знаю

15 5,23%
  • Нейтрально отношусь (возможно, атеист)

86 29,97%
  • Негативно отношусь, но подробностей не знаю

9 3,14%
  • Негативно отношусь, многое в исламе не нравится

74 25,78%
  • Ислам - вера дикарей (возможно, Жмил)

29 10,10%
Сторінка 78 з 127 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2535, показано з 1 541 по 1 560.

Тема: Отношение к исламу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

"ответьте на наши вопрсы" -это очень смешно

Дописів
    186

Типово

Цитата Допис від marina1 Переглянути допис
    если мыслить с позиции веры в единого бога,то тогда это понятно,но все религии отличаются между собой и понятие мусульманин отнють ни древнее христиан и иудеев
    прочитайте внимательнее пожалуйста пост № 1534,не берите то, что вам по душе ,а остальное мимо....вы все поняли прекрасно..
    .
    вопрос не в том какая религия старше,а где истина??????

если любой мусульманин не признаёт тору или евангелие ( в том виде,в к-ром были ниспосланы ) или не признаёт хотя бы одного пророка от Адама до пророка Мухаммада ( мир им всем ),то он выпал из ислама........

вопрос : существуют ли на сегодняшний день тора и евангелие в том виде, в котором были ниспосланы ??????

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від voice of islam Переглянути допис
    Поскольку система берется из своих правовых источников, а не из истории, которая не является источником для этого.
    Система рассматривается в комплексе -- право и практика его применения. Странно слышать отрицание этого от суннита, потому что Сунна -- это жизненный путь пророка (мир ему), то есть именно практика. Сунниты считают священным не только Коран, но и хадисы, описывающие слова и действия пророка.

Карл Маркс учил,......фу....не разочаровывайте меня ,вы марксист....да кого волнует что ошибающийся человек понапридумывал..........

пожалуйста ссылайтесь на правовые источники............не на чьё то мнение......
    Суннизм же ссылается на мнение людей, описывающих слова и поступки Мухаммада (мир ему), а ведь это всего лишь люди, рассказывавшие о том, что они поняли из увиденного и услышанного. Более того, эти сборники рассказов стали считаться правовыми только после того, как их через много лет после смерти пророка собрали и обработали люди, со своей точки зрения оценившие их достоверность. В основе исламского права лежит Муватта -- сборник хадисов под редакцией Малика, который был человеком, а не пророком.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

вопрос : существуют ли на сегодняшний день тора и евангелие в том виде, в котором были ниспосланы ??????
    А существует ли сегодня Коран в виде, который он имел до того, как его отредактировал Зейд ибн Сабит при халифе Османе? Вы забыли тот факт, что халиф Осман велел собрать окончательную редакцию Корана из первоначальной версии Зейда и четырех других версий, составленных другими учеными параллельно первоначальной версии Зейда, после чего повелел уничтожить все первоначальные версии?

Дописів
    186

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Уважаемые защитники и проповедники ислама, я хотел бы спросить: а возможно, чтобы на вопросы отвечали вы, а не представители иных учений или мировоззрений ? Стоит заметить, что технология проповеди ислама одна и та же с завидным постоянством - муслим цитирует Коран, муслим задает вопрос, но практически никогда не отвечает на встречный (за очень редким исключением). Я думаю, что мы с товарищами можем подготовить для вас вопросы, а попытайтесь на них ответить. Идет ? Жду согласия от всех мусульман в этой теме.
    Уважаемые защитники и проповедники христианства, Стоит заметить, что технология проповеди христианства одна и та же с завидным постоянством - христианин цитирует библию, христианину задают вопросы, но он никогда не отвечает на него(за очень редким исключением). Я тоже думаю, что мы с товарищами можем подготовить для вас вопросы, а вы на них ответьте конкретно и не вкладывая ваше личное мнение. Идет ? Жду согласия от всех христиан в этой теме.....мы согласны с условием взаимоуважения ....

Дописів
    186

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Система рассматривается в комплексе -- право и практика его применения. Странно слышать отрицание этого от суннита, потому что Сунна -- это жизненный путь пророка (мир ему), то есть именно практика. Сунниты считают священным не только Коран, но и хадисы, описывающие слова и действия пророка.

Суннизм же ссылается на мнение людей, описывающих слова и поступки Мухаммада (мир ему), а ведь это всего лишь люди, рассказывавшие о том, что они поняли из увиденного и услышанного. Более того, эти сборники рассказов стали считаться правовыми только после того, как их через много лет после смерти пророка собрали и обработали люди, со своей точки зрения оценившие их достоверность. В основе исламского права лежит Муватта -- сборник хадисов под редакцией Малика, который был человеком, а не пророком.
    харалд , не будьте наивным.................Аллах говорит:Берите же то, что дал вам Посланник, и сторонитесь того, что он запретил вам. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах суров в наказании........... я же цитату из Корана привёл не от Карлаааааааа

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

Уважаемые защитники и проповедники ислама, я хотел бы спросить: а возможно, чтобы на вопросы отвечали вы, а не представители иных учений или мировоззрений ? Стоит заметить, что технология проповеди ислама одна и та же с завидным постоянством - муслим цитирует Коран, муслим задает вопрос, но практически никогда не отвечает на встречный (за очень редким исключением). Я думаю, что мы с товарищами можем подготовить для вас вопросы, а попытайтесь на них ответить. Идет ? Жду согласия от всех мусульман в этой теме.
    Не забывайте, вам тоже прийдеться отвечать на вопросы.
    жаль что вы не на все отвечаете....
    “Ашхаду алля иляхэ илля ллах, ва ашхаду анна мухаммадар-расулюл-лах”
    “Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад – посланник Его”

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

харалд , не будьте наивным.................Аллах говорит:Берите же то, что дал вам Посланник, и сторонитесь того, что он запретил вам. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах суров в наказании........... я же цитату из Корана привёл не от Карлаааааааа
    Стало быть, цитаты из сборников хадисов можно выбросить на помойку? Это ведь не личные записи или диктовки пророка (мир ему), а всего лишь чей-то вольный пересказ.

Дописів
    186

Типово

А существует ли сегодня Коран в виде, который он имел до того, как его отредактировал Зейд ибн Сабит при халифе Османе? Вы забыли тот факт, что халиф Осман велел собрать окончательную редакцию Корана из первоначальной версии Зейда и четырех других версий, составленных другими учеными параллельно первоначальной версии Зейда, после чего повелел уничтожить все первоначальные версии?
    Аллах говорит: Воистину, Мы ниспослали Напоминание, и Мы оберегаем его.(15:9)

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Аллах говорит: Воистину, Мы ниспослали Напоминание, и Мы оберегаем его.(15:9)
    Цитата красивая, но где же первоначальный текст Корана? Почему Аллах его не уберег?

Дописів
    186

Типово

Цитата красивая, но где же первоначальный текст Корана? Почему Аллах его не уберег?
    харалд............Коран сегодня тот 1431 лет назад........раньше я задовал вам вопрос вы знаете что такое слово КОРАН???????????вы не ответиле так будьте добрым , и задовайте вопросы по серезнее

Дописів
    15 798

Типово

харалд............Коран сегодня тот 1431 лет назад........раньше я задовал вам вопрос вы знаете что такое слово КОРАН???????????вы не ответиле так будьте добрым , и задовайте вопросы по серезнее
    Перевожу: "Задавайте вопросы, на которые у меня есть ответы".

Дописів
    43

Типово

Согласен. Встречное предложение:

а) чтобы не получилось бардака (ибо изначально эта тема-опрос о отношении к Исламу) откройте новую тему, например несколько вопросов для исповедующих Ислам.
    б) И упорядочте изначально, типа отвечают на вопросы только мусульмане, а задают вопросы и комментируют все.

Как вам?

Дописів
    43

Типово

Стало быть, цитаты из сборников хадисов можно выбросить на помойку? Это ведь не личные записи или диктовки пророка (мир ему), а всего лишь чей-то вольный пересказ.
    Ну зачем вы так грубо.

Если вы имеете цель разобраться в том, каким образом строится система Ислама, то не спешите ее захаять до того как вам еще ее не раскрыли. Не в обиду.

На самом деле здесь все просто. Я вам нарисую схемку (для понимания) без рассматривания ее достоверности или истинности. А вопрос доказательства истинности Ислама я напишу в следующем посте.

Схема проста:
    Есть Откровение Творца, называется Коран. Ввиду наличия доказательств его неискаженности от Творца до людей, Коран принимается как слова и смыслы от Творца.
    В Коране Творец объясняет, что человек, принесший это Откровение Его Посланник, Посланник Творца.
    Далее, наш с вами Создатель объясняет, что Его Посланнк говорит и разъясняет Религию только по внушению от Творца и требует принимать не только Коран, но и все что разъясняет или показывает Посланник Бога. (хотелось бы здесь заметить вот еще что: мы считаем, что все Посланники непогрешимы, т.е. не нарушают требований религии)
    Поэтому в Исламе два источника от Творца - это Коран (слова и смыслы от Творца) и Сунна Посланника (слова Посланника, но смыслы Творца)

Естественно, что все право и законотворчество Ислама построено на этих двух источниках. Во всем этом мусульмане едины. И нет ни одного человека, жизнь которого так подробно изучалась как Мухаммада, Посланника Творца.

Поэтому Сунна Посланника - это не исторические очерки, а источник религии.

Все что я написал выше - для понимания системы.
    Востаннє редагував Разумный: 19.01.2010 о 14:31

Дописів
    43

Типово

Цитата Допис від marina1 Переглянути допис
    если мыслить с позиции веры в единого бога,то тогда это понятно,но все религии отличаются между собой и понятие мусульманин отнють ни древнее христиан и иудеев
    Мысль, которую пытается донести voice of islam проста:

Основа понятий ниспосылаемых Творцом человечеству с самого начала одна и таже, т.е. все Посланники приходили с одной основой - Единобожие.

Мы утверждаем, что все Посланники приносили одинаковые понятия от Творца людям (или своим народам), но своды законов были различными, т.е. основа - одна, своды законов - различны.

Поэтому и voice of islam сказал, что Религия одна, подразумевая доктрину.

Дописів
    186

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Перевожу: "Задавайте вопросы, на которые у меня есть ответы".
    Переводить не надо........ даже если лично у меня ответа нет,
    то Аллах говорит :Спросите людей Напоминания, если вы не знаете этого........

не как другие, откуда не знаешь...........

Дописів
    15 798

Типово

Переводить не надо........ даже если лично у меня ответа нет,
    то Аллах говорит :Спросите людей Напоминания, если вы не знаете этого........

не как другие, откуда не знаешь...........
    Похоже, перевод верный

Дописів
    186

Типово

Цитата Допис від Разумный Переглянути допис

Основа понятий ниспосылаемых Творцом человечеству с самого начала одна и таже, т.е. все Посланники приходили с одной основой - Единобожие.

Мы утверждаем, что все Посланники приносили одинаковые понятия от Творца людям (или своим народам), но своды законов были различными, т.е. основа - одна, своды законов - различны.

в полне согласен

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Согласен. Встречное предложение:

а) чтобы не получилось бардака (ибо изначально эта тема-опрос о отношении к Исламу) откройте новую тему, например несколько вопросов для исповедующих Ислам.
    б) И упорядочте изначально, типа отвечают на вопросы только мусульмане, а задают вопросы и комментируют все.

Как вам?
    Вполне здравое замечание.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Синичка
    Guest

Типово

Если сравнить христианство и ислам, то посланники разные, доктрины разные, и даже в понятие "Бог" вкладывается разный смысл.
    Из того чему учат общее - это терпимость и милосердие. Это то немногое, что мне нравится в Вашей религии. И мне интересно, эти качества должны проявляться только в отношении исповедующих ислам, или это касается и неверных (я имею в виду отношение к неверным с терпимостью и милосердием)?
    И я не совсем поняла, Аллах вводит ограничение на убийство вроде как.. но убийство за Аллаха или во имя Аллаха грехом считается??

Сторінка 78 з 127 ПершаПерша ... 28686970717273747576777879808182838485868788 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті