Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Каково ваше отношение к исламу?

Голосували
287. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Хорошая религия, многое в которой мне нравится

74 25,78%
  • Хорошая религия, но подробностей не знаю

15 5,23%
  • Нейтрально отношусь (возможно, атеист)

86 29,97%
  • Негативно отношусь, но подробностей не знаю

9 3,14%
  • Негативно отношусь, многое в исламе не нравится

74 25,78%
  • Ислам - вера дикарей (возможно, Жмил)

29 10,10%
Сторінка 79 з 127 ПершаПерша ... 29697071727374757677787980818283848586878889 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2535, показано з 1 561 по 1 580.

Тема: Отношение к исламу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Dubravka Переглянути допис
    Не забывайте, вам тоже прийдеться отвечать на вопросы.
    жаль что вы не на все отвечаете....
    Уж, поверьте - не отвеченных моих вопросов очень много... А на Ваши я постараюсь ответить... Времени не хватает просто.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Dubravka Переглянути допис
    Если в христианстве Бог это любовь, тогда объяснике, как ваш Бог допускает, например
    "Гаити пострадавшее от самого мощного за последние 200 лет землетрясения. Точной информации о количестве погибших пока нет. По оценкам премьер-министра Гаити, число жертв, среди которых много граждан самых разных государств, может приближаться к 100 тысячам. До 3 миллионов пострадавших, по оценке Международного Красного Креста, лишены еды, воды"

Или почему умирает ребенок который едва родился?

И если Бог не гарантирует вам рай, зачем тогда верить в него, какой смысл тогда?
    1. У человека есть свобода воли, которую ему дал Бог. Этой свободы Аллах не дает человеку и в этом огромное отличие христианства и ислама. На сколько я знаю, в исламе были учения согласные с наличием свободной воли в последствии объявленные еретическими. Человек волен выбрать сам - с Богом ему быть или без Бога. Возможно Гаитяне выбрали не тот путь... Но существует и Промысел Бога о людях и только через испытания и скорби у человека чаще всего происходит осознание своего предназначения и своей слабости. А сила и сложность испытаний, возможно, зависит от степени падения того или иного народа или человека. И тем не менее, ни Вы , ни я, в полной мере, ответить на вопрос с позиции своей религии не сможем, так что данный вопрос от Вас напечатанный читать странно. "На всё Воля Божья"- это ответ, который может быть произеснесён и Вами, и мной . Только вот механизмы реализации , возможно, и мотивацию Бога мы, скорее всего, представим по разному.

2. В каждом конкретном случае причины различны. Может быть для вразумления семьи, может быть - врачей. Поэтому корректней вопрос не "почему ?", а "для чего ?".

3. А Вам гарантирует ? Или есть определенные условия, которые нужно соблюсти ? В христианстве такие условия есть, но они не внешни и не формальны. Награда христиан - это богообщение, причастность Богу. Ислам предлагает такую высоту ? Нет.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Дописів
    186

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Если сравнить христианство и ислам, то посланники разные, доктрины разные, и даже в понятие "Бог" вкладывается разный смысл.
    Из того чему учат общее - это терпимость и милосердие. Это то немногое, что мне нравится в Вашей религии. И мне интересно, эти качества должны проявляться только в отношении исповедующих ислам, или это касается и неверных (я имею в виду отношение к неверным с терпимостью и милосердием)?
    И я не совсем поняла, Аллах вводит ограничение на убийство вроде как.. но убийство за Аллаха или во имя Аллаха грехом считается??
    АЛЛАХ ГОВОРИТ:Неужели они не задумываются над Кораном? Ведь если бы он был не от Аллаха, то они нашли бы в нем много противоречий.(4:82)
    ЭТО РАЗЛИЧИЕ ВНЕС ЧЕЛОВЕК ,НЕ ТВОРЕЦ......КАК БЫЛО СКАЗАНО ВЫШЕ............

терпимость и милосердие,эти качества должны проявляться НЕ только в отношении исповедующих ислам, это касается и неверных (я имею в виду отношение к неверным с терпимостью и милосердием).........................АЛЛАХ ГОВОРИТ: ( Призывай на путь Господа мудростью и добрым назиданием и веди спор с ними наилучшим образом. Воистину, твой Господь лучше знает тех, кто сошел с Его пути, и лучше знает тех, кто следует прямым путем.)(16:125)

Синичка
    Guest

Типово

voice of islam, ну а насчет убийства не ответили.

АЛЛАХ ГОВОРИТ:Неужели они не задумываются над Кораном? Ведь если бы он был не от Аллаха, то они нашли бы в нем много противоречий.(4:82)
    ЭТО РАЗЛИЧИЕ ВНЕС ЧЕЛОВЕК ,НЕ ТВОРЕЦ......КАК БЫЛО СКАЗАНО ВЫШЕ............
    Мало ли что на форуме было сказано. О происхождении Корана есть разная литература (хотя бы труды ученого пакистанского происхождения Ибн Варрака). Не обязательно христианская.
    Востаннє редагував Синичка: 19.01.2010 о 17:51

Дописів
    186

Типово

voice of islam, ну а насчет убийства не ответили.

Мало ли что на форуме было сказано. О происхождении Корана есть разная литература. Не обязательно христианская.
    в исламе нет призыва на убийства без соответствующей причины..........

Синичка
    Guest

Типово

Цитата Допис від voice of islam Переглянути допис
    А какая причина должна быть для этого, в каких случаях разрешается?
    И все -таки грех или не грех за или во имя Аллаха??

Дописів
    43

Типово

Если сравнить христианство и ислам, то посланники разные, доктрины разные, и даже в понятие "Бог" вкладывается разный смысл. Из того чему учат общее - это терпимость и милосердие.
    Нет смысла сравнивать христианство и Ислам. "А у нас здесь так, а у вас здесь вот так..." Это и так понятно. Есть смысл рассматривать аргументы сторон не против друг друга, а с точки зрения соответствия реальной действительности, убеждаемости разум, с точки зрения аргументации.

Но ни как не сравнивая друг с другом.

Это то немногое, что мне нравится в Вашей религии.
    Религия не автомобиль и ее не выбирают за внешнюю красоту или удобство. (Во всяком случае у нас) Изначально приверженцами того или иного взгляда на жизнь становятся в результате глубоких размышлений и сопоставления аргументов и фактов.
    Вы же не считаете, что президента нужно выбирать по его внешнему виду или его красивым фразам.

Дописів
    43

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    1. У человека есть свобода воли, которую ему дал Бог. Этой свободы Аллах не дает человеку и в этом огромное отличие христианства и ислама. На сколько я знаю, в исламе были учения согласные с наличием свободной воли в последствии объявленные еретическими.
    При внимательном рассмотрении действий и поступков, можно увидеть, что человек живет в двух сферах:

1. Сфера, в которой человек все действия совершает по своей инициативе, то есть все действия и поступки зависят от его решения и выбора.
    2. Сфера, в которой человек находится в подчиненном положении, то есть все действия, совершаемые им самим или в отношении него, случаются помимо его выбора.

Поступки и действия, происходящие в сфере доминирующей над человеком, к существованию которых он не имеет никакого отношения и вмешательства, бывают двух видов:

1. Поступки и действия, которые являются следствием проявления естественных законов вселенной.
    2. Поступки и действия, которые не являются следствием проявления естественных законов вселенной, но они не подвластны человеку и он не имеет возможности влиять на них.

(есть куча примеров)

Поступки и действия, которые являются следствием проявления естественных законов вселенной – им человек вынужден подчиниться и он никогда не может выйти из этой сферы по своей воле, поскольку он движется вместе с вселенной и жизнью в соответствии с определенной неизменной системой. Поэтому все действия и поступки, которые происходят в этой сфере, осуществляются помимо его воли, и он находится в подчиненном состоянии. Например, его рождение и смерть, неспособность летать лишь с помощью своего тела, подобно птице, неспособность пройтись по поверхности воды по своему естественному состоянию, неимение возможности создать самому себе цвет своих глаз, черт лица и определенной фигуры для своего тела. Это все человек осуществить не в состоянии. Все это сотворил Творец и созданный человек не имеет к этому никакого отношения и не может оказать на это никакого воздействия, поскольку Творец – Он тот, кто создал законы для всей вселенной, подчинив и упорядочив тем самым вселенную этим законам, и она, подчиняясь им, неспособна, отойти от них.

К сфере поступков и действий, не являющихся следствием проявления естественных законов вселенной, но которым человек также вынужден подчиняться, и которые он не может предотвратить, то есть, они осуществляются не по его желанию и воле, относятся следующие примеры: человек не по своему желанию падает с высоты на другого человека и убивает его этим самым; охотник, стреляя в птицу, непреднамеренно попадает в человека; машина, поезд или самолет неожиданно без выбора человека попадает в аварию, и нет никакой возможности избежать таких последствий, когда пассажиры погибают. Эти и им подобные действия, которые происходят со стороны человека или в отношении него, хотя и не являются следствием проявления естественных законов вселенной, однако они происходят помимо его воли и входят в сферу доминирующей над человеком. Все эти действия и поступки человека, осуществляющиеся в пределах сферы, доминирующей над человеком, называются судьбой, поскольку сам Творец решил, чтобы они осуществились. По этой причине, человек не несет ответственности за подобные действия, несмотря на то, что в этих действиях и поступках человек согласно своему усмотрению может видеть полезное или вредное, желанное или неприятное, то есть, сколько бы ни было в них добра или зла согласно оценке человека, ведь лишь один Бог знает, что добро и что зло в этих действиях. Поскольку человек совершенно не может влиять на эти действия, у него нет никакого знания о них и их осуществлении. Также у него абсолютно нет сил и способности предотвратить или привлечь осуществление этих действий. Человек обязан уверовать в эту судьбу и в то, что она от Бога.

Что же касается сферы, над которой доминирует человек, то, здесь, имея выбор, он живет по системе, выбранной им самим – если желает, то живет в соответствии с законами, исходящими от Бога, если не желает – то живет в соответствии с другими законами. В этой сфере все поступки человека, исходят ли они от него или в отношении него, осуществляются по его желанию. Например, он выбирает, куда и когда ходить, когда есть и пить или воздерживается от этого, когда желает. Он использует огонь, режет ножом как пожелает. Он удовлетворяет свои инстинкты и органические потребности по своему выбору и при желании воздерживается от этого. Все эти действия человек совершает по своему выбору, вследствие этого, он несет ответственность за все действия, совершаемые им в этой сфере.

Дописів
    248

Типово

Цитата Допис від Разумный Переглянути допис
    Нет смысла сравнивать христианство и Ислам. "А у нас здесь так, а у вас здесь вот так..." Это и так понятно. Есть смысл рассматривать аргументы сторон не против друг друга, а с точки зрения соответствия реальной действительности, убеждаемости разум, с точки зрения аргументации.

Религия не автомобиль и ее не выбирают за внешнюю красоту или удобство. (Во всяком случае у нас) Изначально приверженцами того или иного взгляда на жизнь становятся в результате глубоких размышлений и сопоставления аргументов и фактов.
    Вы же не считаете, что президента нужно выбирать по его внешнему виду или его красивым фразам.
    Улыбнули насчет выбора религии

Возьмем к примеру христианство: обряд крещения многие из нас прошли с легкой руки родителей еще в раннем детстве, задолго ДО ТОГО, как мы были способны сделать осознанный выбор!
    И это верно даже при том, что многие из наших родителей сами - воспитанные советской системой атеисты (причем крещенные атеисты! - вот такая вот тавтология), но... своих детей они все равно несут в православную церковь и крестят .
    Почему? Потому что "здесь так заведено".

И далее, чтобы этот, без его согласия(!) крещенный ребенок, вдруг захотел сделать свой осознанный выбор религии на основе взвешивания и размышлений, и принять ислам либо иудаизм к примеру, ему уже как минимум прийдется отречься от того, что он крещенный, так? По моему так.... )))

На этом простом примере уже хорошо видно, что выбор религии в 99% случаев делается НЕ НАМИ, а ЗА НАС.
    НАВЯЗЫВАЕТСЯ КОРОЧЕ.

Подтверждением навязывания является тот же ислам.
    Там якобы, каждый сам должен принять свое решение о вступлении в ислам, причем делается это уже после вступления в совершеннолетие даже, но....
    Берем статистику по вероисповеданию любой мусульманской страны, и видим, что почему то, в том же Египте например, ислам "добровольно" принимает 95% населения....
    Уж очень смахивает на "добровольно-ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ" принятие Ислама, НЕ НАХОДИТЕ?

Как правило, в наше время никто и никого "из под палки" вроде как и не гонит в ту или иную религию (будь то хоть ислам хоть христианство хоть что угодно еще), но.....
    Вот как то оно так получается "само собой", это очевидно если оглянуться вокруг.
    Просто человеку создаются такие условия, при которых в его "выборе автомобиля" (пардоньте, религии) на самом то деле НЕТ ВЫБОРА как такового....
    Тому порукой традиции, давление со стороны общественного мнения, действия родителей, наличие/отсутствие и концентрация церквей соответствующей религии на данной территории, влияние СМИ и т.п. и т.д.
    Востаннє редагував cosciente: 19.01.2010 о 17:22
    Мы не можем добавить дней к своей жизни, но мы можем добавить жизни в каждый наш день!

Дописів
    248

Типово

Цитата Допис від voice of islam Переглянути допис
    Зато в Исламе ЕСТЬ ПРЯМОЙ ЗАПРЕТ НА РОСТОВЩИЧЕСТВО.
    И, тем не менее, очень многие приверженцы Ислама (чтобы не сказать - все поголовно!) преспокойно пользуются услугами коммерческих банков например (в том числе и швейцарских!)... что категорически запрещено Кораном!

И ниче, живут ведь, и про "неверных" разглагольствуют
    Мы не можем добавить дней к своей жизни, но мы можем добавить жизни в каждый наш день!

Синичка
    Guest

Типово

Я сравнила лишь после Вашей фразы
    "Мы утверждаем, что все Посланники приносили одинаковые понятия от Творца людям (или своим народам), но своды законов были различными, т.е. основа - одна, своды законов - различны". Если под "основой" и "понятиями" имели в виду только единобожие, то можно и не сравнивать.

Может кто-нибудь за многоженство на земле и за рай с гуриями и выбирает.))
    Ок, не буду мешать. Аргументы ведь у каждого свои.))

Дописів
    43

Типово

Цитата Допис від cosciente Переглянути допис
    Улыбнули насчет выбора религии
    Возьмем к примеру христианство: обряд крещения многие из нас прошли с легкой руки родителей еще в раннем детстве, задолго ДО ТОГО, как мы были способны сделать осознанный выбор!
    Обратите внимание на мои слова: "Изначально приверженцами того или иного взгляда на жизнь становятся в результате глубоких размышлений и сопоставления аргументов и фактов".
    Я не отрицаю такое понимание как "этнический мусульманин" или "этнический христианин".
    Я не сказал, что это плохо или хорошо, я не сказал этого нет. Однако мы с вами обсуждаем аргументы того или иного взгляда. И аргумен типа "Я прав, потому что меня с детства научили так..." - не аргумент. И необдуманное принятие того или иного взгляда на жизнь нами не рассматривается.

И это верно даже при том, что многие из нших родителей сами атеисты, причем крещенные атеисты! - вот такая вот тавтология), но... своих детей они все равно несут в православную церковь и крестят . Почему? Потому что "здесь так заведено".
    Я так понимаю, что если так делают, то уже не атеисты. Другое дело, что прямо признаться, что ты верующий в то время было нельзя.

Подтверждением навязывания является тот же ислам. Там якобы, каждый сам должен принять свое решение о вступлении в ислам, причем делается это уже после вступления в совершеннолетие даже, но.... Берем статистику по вероисповеданию любой мусульманской страны. и видим, чт почем то в том же Египте ислам "добровольно" принимает 95% населения.... Уж очень смахивает на "добровольно-ПРИНУДИТЕЛЬНО", НЕ НАХОДИТЕ?
    Здесь вы неправильно понимаете. В Египте (кстати не являющийся страной, где претворяют Ислам как систему, там претворяют капитализм) не принимают, а являются 95% населения мусульманами. Т.е., если у тебя родители христиане. то и дети тоже христиане, если родители мусульмане, то и дети тоже мусульмане, до того момента, пока ребенок, достигший возраста в котором он может принимать самостоятельные решения откажется или изменит свой взгляд на жизнь.

Дописів
    1 251

Типово

И далее, чтобы этот без его согласия(!) крещенный ребенок вдруг захотел сделат свой осознанный выбор религии на основе взвешивания и размышлений, и принять ислам либо иудаизм к примеру, ему уже как минимум прийдется отречься от того, что он крещенный, так? По моему так....
    Вот Влад Малько утверждает, что если человек (ранее крещённый) не будет всю жизнь выполнять определённые условия, то он уже, как бы, и не христианин... Очень удобно
    Подтверждением навязывания является тот же ислам. Там якобы, каждый сам должен принять свое решение о вступлении в ислам, причем делается это уже после вступления в совершеннолетие даже, но.... Берем статистику по вероисповеданию любой мусульманской страны. и видим, чт почем то в том же Египте ислам "добровольно" принимает 95% населения.... Уж очень смахивает на "добровольно-ПРИНУДИТЕЛЬНО", НЕ НАХОДИТЕ?
    В Исламе считается, что все люди рождаются мусульманами. И ими являются до тех пор, пока сами не сделают иной (осознанный) выбор. Т.е., все крещённые (например) детишки на самом деле мусульмане. О как!
    А принимают Ислам взрослые граждане, которые ранее не были мусульманами.
    Востаннє редагував Bonnie Parker: 19.01.2010 о 17:40
    Могу одолжить на вечер, но он у меня всего 23 сантиметра (с) andrew_chel

Дописів
    43

Типово

Зато в Исламе ЕСТЬ ПРЯМОЙ ЗАПРЕТ НА РОСТОВЩИЧЕСТВО.
    И, тем не менее, очень многие приверженцы Ислама (чтобы не сказать - все поголовно!) преспокойно пользуются услугами коммерческих банков например (в том числе и швейцарских!)... что категорически запрещено Кораном!

И ниче, живут ведь, и про "неверных" разглагольствуют
    В Исламе - прямой запрет на ростовщичество.

И ошибки или грехи людей на Ислам не влияют. И то, что вы замечаете несоответствие поступков некоторых людей Исламу - это похвально. Мы тоже замечаем и требуем от них исправиться.

Но опять таки на Ислам, как на доктрину и исходящие из нее законы это никак не влияет.

Дописів
    43

Типово

Может кто-нибудь за многоженство на земле и за рай с гуриями и выбирает.))
    Ок, не буду мешать. Аргументы ведь у каждого свои.))
    В принятии Ислама аргументом является не многоженство, а претендование Ислама на последнее Руководство от Творца для всего человечества. А тот свод законов, который он в себе несет бкдет неизбежным.
    Т.е. если Ислам убеждает своей истинностью, неопровержимыми доводами, то какое там -женство, уже не имеет значения.

Дописів
    43

Типово

Цитата Допис від Bonnie Parker Переглянути допис
    В Исламе считается, что все люди рождаются мусульманами. И ими являются до тех пор, пока сами не сделают иной (осознанный) выбор. Т.е., все крещённые (например) детишки на самом деле мусульмане. О как!
    А принимают Ислам взрослые граждане, которые ранее не были мусульманами.
    Приятно слышать

Дописів
    248

Типово

Здесь вы неправильно понимаете. В Египте (кстати не являющийся страной, где претворяют Ислам как систему, там претворяют капитализм) не принимают, а являются 95% населения мусульманами. Т.е., если у тебя родители христиане. то и дети тоже христиане, если родители мусульмане, то и дети тоже мусульмане, до того момента, пока ребенок, достигший возраста в котором он может принимать самостоятельные решения откажется или изменит свой взгляд на жизнь.
    Капитализм говорите в Египте? Хм, как Вам тогда такой "спектакль":

Место действия - капиталистический Египетский отель

Действующие лица - (на пляже) вольнонаемные аниматоры из России и Ваш покорный слуга в роли отдыхающего туриста плюс (за кулисами) хозяин отеля

Время действия - октябрь, РАМАДАН...

Из каких таких капиталистических соображений владелец отеля запрещает вольнонаемным российским христианам кушать и пить (что либо брать в рот в течение светового дня) согласно мусульманским традициям рамадана???? НО ВЕДЬ ЗАПРЕЩАЕТ ЖЕ!

РЕЛИГИОЗНОЕ ПРИНУЖДЕНИЕ В ЧИСТОМ ВИДЕ.

В итоге чего, русская девочка-аниматор тайком просит меня взять на стойке стакан минералки для нее (мне же как туристу all inclusive и ее счастье, что я не украинский националист, так?)

Хотя на словах? гид того же отеля уверял нас туристов, что "Ислам - дело добровольное, заставлять Вас никто не будет"..
    ТРИ РАЗА ХА
    Востаннє редагував cosciente: 19.01.2010 о 18:03

Синичка
    Guest

Типово

В принятии Ислама аргументом является не многоженство, а претендование Ислама на последнее Руководство от Творца для всего человечества. А тот свод законов, который он в себе несет бкдет неизбежным.
    Т.е. если Ислам убеждает своей истинностью, неопровержимыми доводами, то какое там -женство, уже не имеет значения.
    Если бы я жила в Ираке например, то меня убеждали бы не убеждениями истинности ислама, а другими методами. Совсем недавно там прогремел взрыв возле церкви Святого Фомы. Мусульмане например Крыма мне больше кажутся симпатичными. Я имею в виду своей терпимостью к иноверцам.
    Востаннє редагував Синичка: 19.01.2010 о 18:04

Дописів
    1 251

Типово

Капитализм говорите в Египте? Хм, как Вам такой пример тогда:
    Место действия - капиталистический Египетский отель
    Действующие лица - вольнонаемные анниматоры из России
    Время действия - октябрь, РАМАДАН...

Из каких таких соображений капиталист-владелец отеля запрещает вольнонаемным российским христианам кушать и пить (что либо брать в рот в течение светового дня) согласно мусульманским традициям рамадана?
    Капитализм в чистом виде. Буржуй-эксплуататор надеется, что наёмные рабочие за день устанут и уснут = ничего не слопают. Так эти акулы капитализма экономят на трудящихся!
    Могу одолжить на вечер, но он у меня всего 23 сантиметра (с) andrew_chel

Дописів
    248

Типово

Цитата Допис від Bonnie Parker Переглянути допис
    Капитализм в чистом виде. Буржуй-эксплуататор надеется, что наёмные рабочие за день устанут и уснут = ничего не слопают. Так эти акулы капитализма экономят на трудящихся!
    Тогда причем тут рамадан?
    Что стоит угнетателю капиталисту заключить контракт так, чтобы кормежка круглый год НЕ входила в условия работы аниматоров?!

Ан нет, кормежка входит. Трехразовая. Все по честному.
    Но в рамадан - похрен что ты христианин - будь добр закосить под истинно верующего мусульманина не то уволим.....

Ну, типа, слава богу что русские девочки-аниматоры не бегают по египетским пляжам в чалме? ))))
    А то следующий вполне логичный шаг легко просчитывается - обязательное принятие мусульманства чтобы имет право наняться на "капиталистическую" работу аниматором. А че, логично и типа без принуждения? И религия тут не при чем?

Сторінка 79 з 127 ПершаПерша ... 29697071727374757677787980818283848586878889 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті