| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Хорошая религия, многое в которой мне нравится
Хорошая религия, но подробностей не знаю
Нейтрально отношусь (возможно, атеист)
Негативно отношусь, но подробностей не знаю
Негативно отношусь, многое в исламе не нравится
Ислам - вера дикарей (возможно, Жмил)
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Эх,я...
А бывает иначе ?
У нас христианское государство ? Какие христиане , такое и государство...
То Вы настоящих не встречали.
Чем измерять ? А Вы просто сравните описание. Вам легче представить уготованное мусульманину, поэтому и нравится Вам это. А что такое "богообщение" , Вы понять не можете... Некоторые православные святые преисполнялись Духом Святым при жизни. И смысл человеческой жизни, согласно христианскому вероучению, это обожение. Человек должен стать Богом. Разумеется не по сути, а по Божьему благоволению к нему Самого Бога. Бог станет ВСЁ ВО ВСЁМ. Т.е. Бог в христианстве, в отличии от ислама, не транцендентен в полной мере.
Да, не за что...
Считаю что то, что вы читали не является аргументом к тому, что вы это поняли.
Более, вы же не знаете, что доктрина Ислама (его мировозрение) содержит в себе как разумные доказательства, так и передаваемые...
Извините с вашей семейной жизнью не знаком, да и это не для обсуждения здесь. А вот то, что вы крестились сознательно говорит о том, что вы должны быть абсолютно убеждены в правильности выбранного вами направления по жизни.
Так вот, если Истина одна (а она одна), то кто-то из нас ошибается и это легко выяснить, если мы будем уважительны друг к другу и аргументировать свои слова.
Я ожидал именно такого ответа, а вернее неответа
Не знаю. Но и Вы, уверен, практически не знакомы с христианством, в частности с православным вероучением.
Знаете, по моему опыту на этом форуме, аргументация "докладчиков" была одна и та же... и на аргументацию критиков они реагировали одинаково - исчезали. Так что Вы вряд ли меня удивите... А уважения у меня хватает. Вы же убивать меня не собираетесь ?Это была шутка.
Потому что вопрос был некорректным. Я, увы, будущего знать не могу, но уверен в своих устремлениях и взглядах. Исходя из последних - сказал бы "ни в коем случае". Исходя из первого аргумента - только Бог ведает ( и ангелы падали).
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Да хоть в том же иудаизме.
АгаВам легче представить уготованное мусульманину, поэтому и нравится Вам это.Особенно радует тот факт, что каждому праведнику выдадут по 72 гурии ("девы с потупленными очами", восстанавливающими каждое утро девственность.)
А почему не по сути? Ведь, если верить Библии, мы все его копии.Человек должен стать Богом. Разумеется не по сути, а по Божьему благоволению к нему Самого Бога.
Могу одолжить на вечер, но он у меня всего 23 сантиметра(с) andrew_chel
“Ашхаду алля иляхэ илля ллах, ва ашхаду анна мухаммадар-расулюл-лах”
“Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад – посланник Его”
Вот что Толстой пишет о церкви:
“Мир делал все что хотел, предоставляя церкви, как она умеет, поспевать за ним в своих объяснениях смысла жизни. Мир учреждал свою, во всем противную учению Христа жизнь, а церковь придумывала иносказания, по которым бы выходило, что люди, живя противно закону Христа, живут согласно с ним. И кончилось тем, что мир стал жить жизнью, которая стала хуже языческой жизни, и церковь стала не только оправдывать эту жизнь, но утверждать, что в этом-то состоит учение Христа”.
Ясная Поляна, март 1909 года.
Русская женщина, вышедшая замуж за мусульманина Е. Векилова, написала Толстому, что ее сыновья желают принять Ислам, и спрашивала совета, как быть. Вот что, в частности, ответил ей писатель:
“Что касается до самого предпочтения магометанства православию…, я могу только всей душой сочувствовать такому переходу. Как ни странно это сказать, для меня, ставящего выше христианские идеалы и христианское учение в его истинном смысле, для меня не может быть никакого сомнения в том, что магометанство по своим внешним формам стоит несравненно выше церковного православия. Так что, если человеку поставлено только два выбора: держаться церковного православия или магометанства, то для всякого разумного человека не может быть сомнения в выборе и всякий предпочтет магометанство с признанием одного догмата, единого Бога и Его пророка, вместо того сложного и непонятного в богословии – Троицы, искупления, таинств, святых и их изображений и сложных богослужений…”
Ясная Поляна, 15 марта 1909 года
Вот еще одно письмо писателя, которое еще более проясняет его мировоззрение, сложившееся в результате мучительных поисков.
“Я бы очень рад был, если бы вы были бы одной веры со мной. Вы вникните немножко в мою жизнь. Всякие успехи жизни – богатства, почестей, славы - всего этого у меня нет. Друзья мои, семейные даже, отворачиваются от меня.
Одни – либералы и эстеты - считают меня сумасшедшим или слабоумным вроде Гоголя; другие – революционеры и радикалы - считают меня мистиком, болтуном: правительственные люди считают меня зловредным революционером; православные считают меня дьяволом.
Признаюсь, что это тяжело мне.… И потому, пожалуйста, смотрите на меня, как на доброго магометанина, тогда все будет прекрасно”.
Ясная Поляна, апрель 1884 года.
Не только я считаю его ДОБРЫМ МАГОМЕТЯНИНОМ, многие кто ищет истину, ответы на свои духовные и жизненные вопросы по средствам разума, логики....., а не просто следуя слепой вере .....и находят в Исламе
“Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад – посланник Его”
Если в христианстве Бог это любовь, тогда объяснике, как ваш Бог допускает, например
"Гаити пострадавшее от самого мощного за последние 200 лет землетрясения. Точной информации о количестве погибших пока нет. По оценкам премьер-министра Гаити, число жертв, среди которых много граждан самых разных государств, может приближаться к 100 тысячам. До 3 миллионов пострадавших, по оценке Международного Красного Креста, лишены еды, воды"
Или почему умирает ребенок который едва родился?
И если Бог не гарантирует вам рай, зачем тогда верить в него, какой смысл тогда?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks