Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Каково ваше отношение к исламу?

Голосували
287. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Хорошая религия, многое в которой мне нравится

74 25,78%
  • Хорошая религия, но подробностей не знаю

15 5,23%
  • Нейтрально отношусь (возможно, атеист)

86 29,97%
  • Негативно отношусь, но подробностей не знаю

9 3,14%
  • Негативно отношусь, многое в исламе не нравится

74 25,78%
  • Ислам - вера дикарей (возможно, Жмил)

29 10,10%
Сторінка 67 з 127 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677117 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2535, показано з 1 321 по 1 340.

Тема: Отношение к исламу

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово № 45 350

Цитата Допис від Bonnie Parker Переглянути допис
    Для меня тоже.
    Тогда что-ж вы так за этих не-скажу-кого-,-а-то-забанят ратуете???

Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від Мардик Геворкян (Дюк ст.) Переглянути допис
    Тогда что-ж вы так за этих не-скажу-кого-,-а-то-забанят ратуете???
    Просто, я считаю Ислам хорошей религией и не считаю её агрессивной.

И ещё не люблю, когда обобщают.
    "Все русские носят ушанки и пьют водку вёдрами, украинцы - жрут сало и ненавидят русских, все мусульмане бегают, обвязавшись взрывчаткой и думают только об убийстве неверных, все евреи - просто сволочи."
    Вы согласны, что это неправильно?
    Могу одолжить на вечер, но он у меня всего 23 сантиметра (с) andrew_chel

Звідки Ви
    Пересеченная распи*дяйством местность
    Дописів
    21 990

Типово

Цитата Допис від Мардик Геворкян (Дюк ст.) Переглянути допис
    А для меня изнасилование кого-бы то ни было страшнее,чем отступление от веры..
    Изнасилование мозга — это тоже изнасилование, ничуть не более благородное, чем изнасилование тела.
    Сегодня международный день мудака. Господи, это ж сколько людей надо поздравить с праздником!

on-off
    Guest

Типово

Цитата Допис від voice of islam Переглянути допис
    по поводу Крыма он изначально мусульманский , .[/B]
    доказательства есть ?
    купчии
    акты на землю

http://www.tour-ethno.com/info/history/index.shtml
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...8B%D0%BC%D0%B0
    Востаннє редагував on-off: 15.01.2010 о 13:59

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Просто, я считаю Ислам хорошей религией и не считаю её агрессивной.

И ещё не люблю, когда обобщают.
    "Все русские носят ушанки и пьют водку вёдрами, украинцы - жрут сало и ненавидят русских, все мусульмане бегают, обвязавшись взрывчаткой и думают только об убийстве неверных, все евреи - просто сволочи."
    Вы согласны, что это неправильно?
    Я, к примеру, тоже не люблю обобщений, но , в отличие от Вас, я считаю мусульман хорошими людьми, а не ислам, как религию. И наоборот, я считаю христианство - хорошей религией, а сам, как христианин, считаю , что человек я не очень хороший... как и многие христиане. Разницу идеологий улавливаете ?
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

по поводу Крыма он изначально мусульманский...
    Скоро Вы так и о Европе напишите... Мечеть Парижской Богоматери... ксати, где у Вас начало ? В каком веке ? Как я понимаю, до мусульман и мира не было... ну, с учетом тех неточностей, которыми кишит Каран, и Писание написано Муххамедом... без знания Торы и Евангелий... их просто не было. Не так ли ?

вот что скажу вам: Исламские завоевания были необходимы для того, чтобы освободить человеку путь к тому, к чему указывает его разум и к чему естественно стремится его природа, убрав с помощью силы физические преграды. Таким образом люди стали принимать Ислам большими группами. При этом следует отметить, что несправедливые завоевания отдаляют завоевателей от завоеванных народов, победителей от побежденных. Примером этому может служить то, что присутствие на Востоке западного колониализма на протяжении десятилетий не дало для них каких – нибудь заметных успехов. Если бы ни влияние западного просвещения, которое постоянно вводит людей в заблуждение, и если бы не было давления со стороны подкупных правящих режимов, то этот колониализм уже прекратил бы свое существование.повторяясь, вновь говорим, что успех исламского идейного руководства в деле объединения самых разных народов в единую исламскую умму, был бесподобным. Эти народы и сейчас остаются мусульманами, и до судного дня будут оставаться одной исламской уммой, несмотря на скверные действия врагов Ислама, стремящихся испортить истинные убеждения и мысли мусульман. Не было случая, чтобы какой-либо народ из числа народов, принявших Ислам отступился от него.
    Ну, есть только один народ, который отступился от Бога... и то, по мнению христиан и не все... А от ислама, как и от христианства в СССР спокойно отступались очень многие... Там и Кавказ был, и Средняя Азия... Да и в Крыму с исламом всё в порядке было у советской власти... Так что не нужно лозунгов.

Я, кстати, рад, что Вы это написали. Все всё поняли...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

разве ни все христиане
    Так и Толстой вроде крещен, а Дубравка его магометянином считает. Так что не все ладно в королевстве Датском. Апостольскую веру хранит православная церковь , за что её и называют на Западе ортодоксальной.

Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    в отличие от Вас, я считаю мусульман хорошими людьми, а не ислам, как религию. И наоборот, я считаю христианство - хорошей религией, а сам, как христианин, считаю , что человек я не очень хороший... как и многие христиане. Разницу идеологий улавливаете ?
    Конечно, улавливаю.
    Но, если не сложно, что именно в Исламе не нравится? Без общих фраз вроде "Ислам учит убивать неверных".
    И укажите, плз, где именно я "считаю мусульман нехорошими людьми".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

А как Вы полагаете, жители Днепропетровска в большинстве своём к какой религии принадлежат? (Поясняю. Это о "верующих определённой конфессии и жителях города)
    Я считаю, что при опросе обнаружится преимущество христиан, но большинство из них в храме бывают только во время крещения и венчания... может на Пасху яйца освящают с куличами... Но по сути они не христиане. Я, исповедуя себя христианином, не уверен , что являюсь таковым в полной мере. Это не ислам, где мусульманином можно стать признав себя таковым на словах.

При этом я не присутствовала. Но информация эта получена из источника, которому я доверяю.
    Это было частью доказательной базы против этих "детишек" ? Зачем вообще эта информация следствию ?

Но мы то здесь обсуждаем религию, а не веру. Как Вы думаете, вышеупомянутый обряд - повод считать человека православным христианином?
    Нет. Есть повод сказать, что человек крещен в православную веру. А вырастет ли он в православного христианина - это большой вопрос.

по Шариату, если кто-то отступит от Ислама, то его надо убить после решения Суда. Но в тех же странах немусульманин запросто может креститься.
    А христианин стать мусульманином может, чем часто хвастаются муслимы. Мусульманин же, который принял христианство, часто вынужден скрываться, чтобы не быть убитым. В исламе нет понятия "свобода", которую человеку дал Бог согласно христианскому вероучению. У них все предопределено. Я не говорю - хорошо это или плохо. Это их выбор. Но смерть за веру ? В христианстве все больше сами умирают, в исламе в компании с неверными... Христианское общество погуманнее будет...

Дописів
    1 251

Типово

Я считаю, что при опросе обнаружится преимущество христиан, но большинство из них в храме бывают только во время крещения и венчания... может на Пасху яйца освящают с куличами... Но по сути они не христиане. Я, исповедуя себя христианином, не уверен , что являюсь таковым в полной мере. Это не ислам, где мусульманином можно стать признав себя таковым на словах.
    Влад, согласитесь, вера и религия - разные вещи. Крещение - религиозный обряд.
    А мы здесь говорим о религии, не так ли?

Это было частью доказательной базы против этих "детишек" ? Зачем вообще эта информация следствию ?
    Нет, конечно.

Нет. Есть повод сказать, что человек крещен в православную веру. А вырастет ли он в православного христианина - это большой вопрос.
    Ну какой тогда смысл в этом обряде?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Конечно, улавливаю.
    Но, если не сложно, что именно в Исламе не нравится? Без общих фраз вроде "Ислам учит убивать неверных".
    И укажите, плз, где именно я "считаю мусульман нехорошими людьми".
    Вы считаете ислам хорошей религией, а я хорошими - мусульман. Как там у"лошадей" с пониманием ? Отличие во взгляде на вопрос.
    Теперь об исламе. Вопрос не в простом "нравится-не нравится". Это вопрос мироощущения и восприятия. В христианстве Бог - это Любовь. В исламе так вопрос поставить некорректно,т.к. Аллах и милостивый и карающий, но не любовь. Аллах любит тех, кто любит его, а Бог христиан - всё Свой творение. Ислам регулирует всю жизнь человека. Это законническая религия, как и религия Ветхого Завета. Собственно на этом акцент и делается. Соблюдение внешнего обряда и послушания букве закона. Христианин подчинен Богу, но в силу того, что Бог есть Любовь, он и свободен. Мусульмане не понимают христианства, его глубины. Их устраивает полностью урегулированная социально-религиозная жизнь, которая , якобы, гарантирует рай. Христианство не гарантирует рай никому. И в этом честность христианства и обман ислама. Писать можно много,но стоит ли ? Я бы не хотел задеть религиозных чувств мусульман. И так много написано обидного для них.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Ну какой тогда смысл в этом обряде?
    Вы предлагаете мне прочитать (написать) Вам лекцию на тему : "Основы христианской веры" ? Думаю, что в любом Законе Божием эта информация есть. Крещение - одно из главных христианских Таинств. Можете поискать информацию, что христиане вкладывают в это понятие.

Дописів
    1 251

Типово

Вы считаете ислам хорошей религией, а я хорошими - мусульман. Как там у"лошадей" с пониманием ? Отличие во взгляде на вопрос.
    Следовательно, Вы считаете, что среди мусульман нет плохих людей?

В христианстве Бог - это Любовь. В исламе так вопрос поставить некорректно,т.к. Аллах и милостивый и карающий, но не любовь.
    Сразу вспомнился анекдот про педофила и педагога...

Аллах любит тех, кто любит его, а Бог христиан - всё Свой творение
    Аллах никого не любит. Проще говоря, ему просто безразлично, кто там его любит, а кто нет. Он вообще не наделён человеческими чертами, а следовательно - и чувствами.

Ислам регулирует всю жизнь человека. Это законническая религия, как и религия Ветхого Завета. Собственно на этом акцент и делается. Соблюдение внешнего обряда и послушания букве закона.
    Отличная религия!
    Как сказал Ксенофонт: "Я не испытываю опасений за будущее государства, граждане которого набожны, воинственны и дисциплинированы."
    Их устраивает полностью урегулированная социально-религиозная жизнь, которая , якобы, гарантирует рай. Христианство не гарантирует рай никому. И в этом честность христианства и обман ислама.
    Как думаете, кто из двух граждан будет вести себя прилично - тот, которому в случае послушания обещана награда или тот, кому "ничего не гарантировано". Согласитесь, почти все ведут себя прилично только в двух случаях: существует угроза наказания или обещана награда.
    Вы предлагаете мне прочитать (написать) Вам лекцию на тему : "Основы христианской веры" ? Думаю, что в любом Законе Божием эта информация есть. Крещение - одно из главных христианских Таинств. Можете поискать информацию, что христиане вкладывают в это понятие.
    Не стоит. Просто человек, желающий принять Ислам, выполняет определённые действия и становится мусульманином. Христиане за тем же идут к попу. Поп выполняет определённые действия (как правило, не бесплатно) и... ты по прежнему не христианин?
    Востаннє редагував Bonnie Parker: 15.01.2010 о 17:16

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Цитата Допис від vch Переглянути допис
    Изнасилование мозга — это тоже изнасилование, ничуть не более благородное, чем изнасилование тела.
    Ваш моСК ужо усоблазнили???

Дописів
    43

Типово

Цитата Допис від Мухаммед Переглянути допис
    Ваше отношение к исламу?
    Здравствуйте:
    Ислам принимают по одной простой причине - он убеждает истинностю своей основы. Т.е. Если убеждает доктрина (т.е. претендует на правильность и неопровержимость), то и исходящая из нее система, также, убеждает.

Если же доктрина не убеждает разум и не соответствует реальной действительности, природе человека, то и отношение к ней соответствующее.

Ведь в реальности мы так и поступаем. Во всех серьезных моментах жизни, как в личной жизни, так и в общественной люди обращали большое внимание на силу утверждений. Чем серьезнее вопрос – тем серьезнее должны быть аргументы в пользу выбираемого решения. Чем серьезнее последствия неправильного выбора – тем больше весомых аргументов было необходимо для принятия одного решения.
    Мы никогда в своей жизни не ведем себя безрассудно.
    Мы никогда не садимся в первый попавшийся автобус, чтобы уехать в Киев. Наоборот, мы внимательно смотрим на указанное направление на автобусе, на время отправления, еще на всякий случай у водителя спросим – и все это для того, чтобы не ошибиться и не потерять время, нервы и деньги...
    Вера (вероубеждение) определяет для нас смысл жизни, правильность и неправильность всех поступков, указывает правильное направление для счастливой и полноценной жизни.
    Можем ли мы в таком важном вопросе как «На чем основано мое вероубеждение?» или «Моя Вера обоснована или голословна?» позволить себе небрежность и неразумность.
    А ведь мы не просто «можем» – мы, в большинстве своем, не хотим получить ответ. Находим различного рода отговорки, типа «это философия и только…», или «сколько людей – столько ответов…», или «каждому свое…».
    А знаете почему? Потому, что мы не ощущаем связи совершенных поступков с тем, что нас ждет после этой жизни, после окончания возможности совершать поступки. Ведь если представить, что результат может быть как катастрофический так и великолепный, то, несомненно, мы обратили самое пристальное внимание на этот вопрос «В чем смысл жизни и как правильно ее прожить?»
    Ислам как раз в этих вопросах на высоте...

Дописів
    43

Типово

Спрашиваю у одной девуки: "А какие машины тебе нравятся". Ответ: "Синие"...

Можно ли показать свое отношение к книге лишь по ее названию или рисунку на обложке? Я об Исламе

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Следовательно, Вы считаете, что среди мусульман нет плохих людей?
    Нет, я так не считаю. Но я верю в их потенциал.

Аллах никого не любит. Проще говоря, ему просто безразлично, кто там его любит, а кто нет. Он вообще не наделён человеческими чертами, а следовательно - и чувствами.
    При Вашей правоте стоит обратить внимание, что и я оперирую не собственным мнением об Аллахе. Сама фраза "Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного" уже говорит о некоторых допущениях в этом вопросе. Да и Бог христиан не любит, а САМА ЛЮБОВЬ. (Надеюсь меня в мусульмане не записали ненароком ?)

Отличная религия!
    Как сказал Ксенофонт: "Я не испытываю опасений за будущее государства, граждане которого набожны, воинственны и дисциплинированы."
    Разумеется государству удобно. В силу определенной схожести исламские республики активно сотрудничали с соцлагерем. Но и христиане - отличные граждане. Помните: "Богу Богово, кесарю кесарево".

Как думаете, кто из двух граждан будет вести себя прилично - тот, которому в случае послушания обещана награда или тот, кому "ничего не гарантировано". Согласитесь, почти все ведут себя прилично только в двух случаях: существует угроза наказания или обещана награда.
    Но награда христианина неизмеромо выше - богообщение... так что с мотивацией все в порядке.

Не стоит. Просто человек, желающий принять Ислам, выполняет определённые действия и становится мусульманином. Христиане за тем же идут к попу. Поп выполняет определённые действия (как правило, не бесплатно) и... ты по прежнему не христианин?
    Почему к попу ? У Вас какая-то личная неприязнь к христианским священнослужителям ? Напишите по-русски - к отцу ( "поп" ведь от "папа, отец").

Теперь о процессе. Возрастание во Христа ( "Во Христа креститеся, во Христа облекостеся") происходит всю жизнь. В Таинстве Крещения в человека вкладывается зерно, которое при надлежащем усердии проростает и дает плод в виде Царствия Небесного. Человек должен стать вместилищем Духа Святого,т.е. Бога. А для этого нужно очистить всего себя... Это огромная духовная работа, а не внешнее исполнение закона.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Разумный Переглянути допис
    Здравствуйте:
    Ислам принимают по одной простой причине - он убеждает истинностю своей основы. Т.е. Если убеждает доктрина (т.е. претендует на правильность и неопровержимость), то и исходящая из нее система, также, убеждает.

Если же доктрина не убеждает разум и не соответствует реальной действительности, природе человека, то и отношение к ней соответствующее.

Ведь в реальности мы так и поступаем. Во всех серьезных моментах жизни, как в личной жизни, так и в общественной люди обращали большое внимание на силу утверждений. Чем серьезнее вопрос – тем серьезнее должны быть аргументы в пользу выбираемого решения. Чем серьезнее последствия неправильного выбора – тем больше весомых аргументов было необходимо для принятия одного решения.
    Мы никогда в своей жизни не ведем себя безрассудно.
    Мы никогда не садимся в первый попавшийся автобус, чтобы уехать в Киев. Наоборот, мы внимательно смотрим на указанное направление на автобусе, на время отправления, еще на всякий случай у водителя спросим – и все это для того, чтобы не ошибиться и не потерять время, нервы и деньги...
    Вера (вероубеждение) определяет для нас смысл жизни, правильность и неправильность всех поступков, указывает правильное направление для счастливой и полноценной жизни.
    Можем ли мы в таком важном вопросе как «На чем основано мое вероубеждение?» или «Моя Вера обоснована или голословна?» позволить себе небрежность и неразумность.
    А ведь мы не просто «можем» – мы, в большинстве своем, не хотим получить ответ. Находим различного рода отговорки, типа «это философия и только…», или «сколько людей – столько ответов…», или «каждому свое…».
    А знаете почему? Потому, что мы не ощущаем связи совершенных поступков с тем, что нас ждет после этой жизни, после окончания возможности совершать поступки. Ведь если представить, что результат может быть как катастрофический так и великолепный, то, несомненно, мы обратили самое пристальное внимание на этот вопрос «В чем смысл жизни и как правильно ее прожить?»
    Ислам как раз в этих вопросах на высоте...
    Потрясающе... Согласен со всем кроме последней фразы. Как же всё субъективно.

Дописів
    43

Типово

Потрясающе... Согласен со всем кроме последней фразы. Как же всё субъективно.
    Спасибо за ваш коммент. на мои слова.

Скажите: если вдруг, при каких-то обстоятельствах вы внимательно выслушав аргументы доктрины Ислама обнаружите их неопровержимыми, т.е. доказательства доктрины Ислама будут убеждать вас как 2+3=5...
    Ваши действия?

Дописів
    1 251

Типово

Нет, я так не считаю. Но я верю в их потенциал.
    Эх, Влад...

При Вашей правоте стоит обратить внимание, что и я оперирую не собственным мнением об Аллахе. Сама фраза "Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного" уже говорит о некоторых допущениях в этом вопросе. Да и Бог христиан не любит, а САМА ЛЮБОВЬ. (Надеюсь меня в мусульмане не записали ненароком ?)
    "Милостивый, милосердный" - просто слова, описывающие сущность Бога доступным пониманию людей языком.

Разумеется государству удобно. В силу определенной схожести исламские республики активно сотрудничали с соцлагерем. Но и христиане - отличные граждане.
    Наше государство - отличный тому пример

Христиане как граждане - так себе.

Но награда христианина неизмеромо выше - богообщение... так что с мотивацией все в порядке.
    Знаете, наверное, сейчас мы сравниваем вещи несравнимые. Вообще, чем измерять подобные "награды"?
    И что есть "богообщение"? Как мотивировать? "Ты не греши, а за это можешь обращаться к Богу в любое время."

Почему к попу ? У Вас какая-то личная неприязнь к христианским священнослужителям ?
    Ничего не могу с собой поделать. Сказывается воспитание в духе марксизма-ленинизма...

Теперь о процессе. Возрастание во Христа ( "Во Христа креститеся, во Христа облекостеся") происходит всю жизнь. ... Это огромная духовная работа, а не внешнее исполнение закона
    Спасибо.

Сторінка 67 з 127 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677117 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті