Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Каково ваше отношение к исламу?

Голосували
287. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Хорошая религия, многое в которой мне нравится

74 25,78%
  • Хорошая религия, но подробностей не знаю

15 5,23%
  • Нейтрально отношусь (возможно, атеист)

86 29,97%
  • Негативно отношусь, но подробностей не знаю

9 3,14%
  • Негативно отношусь, многое в исламе не нравится

74 25,78%
  • Ислам - вера дикарей (возможно, Жмил)

29 10,10%
Сторінка 66 з 127 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576116 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2535, показано з 1 301 по 1 320.

Тема: Отношение к исламу

Дописів
    186

Типово

очень интересная книга

Саймон Альфредо Карапалло

магистр инженерных наук,
    Университет Эй &М. в Техасе, США
    _
    A. k..Z
    Мария
    _
    Моя великая любовь к Христу
    открыла мне дорогу в Ислам

Дописів
    186

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    http://korrespondent.net/world/1033745

Кто-нибудь в курсе, действительно ли в малайском языке нет своего слова для понятия Бог? Что-то мне слабо в это верится.
    Ранее правительство запретило католическому еженедельнику Herald Weekly использовать слово Аллах, так как это "создает угрозу безопасности и может спровоцировать беспорядки". как было сказано Данилом Сесоевым.... согласно решению церкви Бог у христиан, не тот у мусульман-Аллах-,,,,,,,,зачем тогда.....с помощью слова Аллах те-христиане- стремятся обратить мусульман в христианство, что запрещено законами страны.?

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від voice of islam Переглянути допис
    Ранее правительство запретило католическому еженедельнику Herald Weekly использовать слово Аллах, так как это "создает угрозу безопасности и может спровоцировать беспорядки". как было сказано Данилом Сесоевым.... согласно решению церкви Бог у христиан, не тот у мусульман-Аллах-,,,,,,,,зачем тогда.....с помощью слова Аллах те-христиане- стремятся обратить мусульман в христианство, что запрещено законами страны.?
    Так дело в том, что майзийские христиане утверждают, что в малайском языке нет другого слова для понятия Бог, кроме слова Аллах. Это странно, потому что Аллах -- слово арабское, а малайский язык относится к австронезийской группе. Значит, Аллах в малайском -- заимствованное слово, и слабо верится, чтобы в малайском не было собственного слова для этого понятия.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Bonnie Parker Переглянути допис
    1. Я не мусульманка. Так что считайте ту фразу "логикой женщины" или "некорректностью". Как Вам больше нравится. Можете ещё вспомнить про "ПМС"
    2. Глупо судить по событиям, происходящих (пусть даже и в религиозном государстве) о том плохая или хорошая та или иная религия. Думаю, эти термины здесь вообще неприменимы.
    3. Я встречала в Днепропетровске очень много православных, призывающих к насилию, но лично мне никто не угрожал, если не считать сумасшедшей старухи из моего подъезда. Насчёт её религиозной принадлежности я не в курсе.
    3. Не знаю. Но откуда такая уверенность, что это невозможно? В Ираке, насколько мне известно, много православных храмов...
    4. Не знаю, не пробовала.
    У меня нет желания все спихивать на ПМС и т.п. Я обратил внимание, что Вы с достаточной регулярностью теряете нить разговора или уходите от неё. Как , к примеру, в этих словах :
    А где в моих постах Вы усмотрели связь между событиями в Днепропетровске и событиями в Палестине?
    Я , как раз и не увидел связи. Вы апеллировали Мардику и на его слова о Палестине и её мусульманах привели в противовес пример с Днепропетровском и его жителями. А верующие определенной конфессии и просто жители города - аналогия весьма далекая. Или Вы этого не заметили ? Или Вы пишите не читая ?
    Напомню, я писала, что по поступкам граждан определённой религиозной принадлежности нельзя судить о том, агрессивна или нет религия.
    Напомню и я Вам. Я именно с этим тезисом согласился.

Те "детишки" были крещёнными. Вы как полагаете, можно их отнести к православным?
    Вы наверняка знаете, что они были крещены ? Это раз. А два - это то, что быть крещеным и быть христианином - разные вещи. Это в исламе Толстой назвал себя магометянином и тут же им стал в глазах магометян, хоть и был крещен в православной вере ( читайте в этой же теме пост Дубравки). Так что может те ребята уже и ислам исповедовали... я-то не могу знать.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

легко ли в мусульманской стране объявить себя христианином и исповедовать христианство открыто ? да запросто,очень легко посмотрите в Сирии , в Йордании, в Егепте и тд. когда идешь по улице слышно звон колоколов церквей, вам вопрос в Днепре слышен Азан- прызыв к молитве?!!!!!
    Хорошо, уточню вопрос: легко ли в странах, где государственная религия - ислам, муслиму стать христианином ( креститься) ?

А призыв к молитве весьма хорошо слышен в Крыму. Да и в Днепре никто бы его не запретил.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Даниил Сысоев - был православным священником ( кстати, а за что его убили ? ), а "те-христиане" вроде как католики...

Дописів
    186

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Даниил Сысоев - был православным священником ( кстати, а за что его убили ? ), а "те-христиане" вроде как католики...
    разве ни все христиане

Дописів
    186

Типово

Хорошо, уточню вопрос: легко ли в странах, где государственная религия - ислам, муслиму стать христианином ( креститься) ?

А призыв к молитве весьма хорошо слышен в Крыму. Да и в Днепре никто бы его не запретил.
    у кого вера в Аллаха сильна, тому и в голову не приходит мысль о том чтобы стать христианином...Аллах говорит:Скажи: «Истина – от вашего Господа. Кто хочет, пусть верует, а кто не хочет, пусть не верует». Мы приготовили для беззаконников Огонь, стены которого будут окружать их со всех сторон. Если они станут просить о помощи (или о дожде), то им помогут водой, подобной расплавленному металлу (или осадку масла), которая обжигает лицо. Мерзкий напиток и скверная обитель!

Дописів
    186

Типово

по поводу Крыма он изначально мусульманский , ну ни где не позволяют призыва....и вы к этому никакого отношения не имеете...это политика.....вот что скажу вам: Исламские завоевания были необходимы для того, чтобы освободить человеку путь к тому, к чему указывает его разум и к чему естественно стремится его природа, убрав с помощью силы физические преграды. Таким образом люди стали принимать Ислам большими группами. При этом следует отметить, что несправедливые завоевания отдаляют завоевателей от завоеванных народов, победителей от побежденных. Примером этому может служить то, что присутствие на Востоке западного колониализма на протяжении десятилетий не дало для них каких – нибудь заметных успехов. Если бы ни влияние западного просвещения, которое постоянно вводит людей в заблуждение, и если бы не было давления со стороны подкупных правящих режимов, то этот колониализм уже прекратил бы свое существование.повторяясь, вновь говорим, что успех исламского идейного руководства в деле объединения самых разных народов в единую исламскую умму, был бесподобным. Эти народы и сейчас остаются мусульманами, и до судного дня будут оставаться одной исламской уммой, несмотря на скверные действия врагов Ислама, стремящихся испортить истинные убеждения и мысли мусульман. Не было случая, чтобы какой-либо народ из числа народов, принявших Ислам отступился от него.

Дописів
    15 798

Типово

по поводу Крыма он изначально мусульманский
    Гнусный, глумливый хохот в зале

Дописів
    1 251

Типово

Я обратил внимание, что Вы с достаточной регулярностью теряете нить разговора или уходите от неё. Как , к примеру, в этих словах :

Сообщение от Bonnie Parker
    А где в моих постах Вы усмотрели связь между событиями в Днепропетровске и событиями в Палестине?
    Я , как раз и не увидел связи. Вы апеллировали Мардику и на его слова о Палестине и её мусульманах привели в противовес пример с Днепропетровском и его жителями. А верующие определенной конфессии и просто жители города - аналогия весьма далекая. Или Вы этого не заметили ? Или Вы пишите не читая ?
    Значит, я неверно поняла вот эту Вашу фразу:
    После параллели Мардика про Палестину и ислам, с которой Вы не согласились, Вы проводите параллель между Днепропетровском и Исламом
    Просто впредь выражайтесь яснее, а то "у нас, лошадей, ассоциативный ряд победнее"

А как Вы полагаете, жители Днепропетровска в большинстве своём к какой религии принадлежат? (Поясняю. Это о "верующих определённой конфессии и жителях города)

Вы наверняка знаете, что они были крещены ?
    При этом я не присутствовала. Но информация эта получена из источника, которому я доверяю.

быть крещеным и быть христианином - разные вещи. Это в исламе Толстой назвал себя магометянином и тут же им стал в глазах магометян, хоть и был крещен в православной вере ( читайте в этой же теме пост Дубравки). Так что может те ребята уже и ислам исповедовали... я-то не могу знать.
    Но мы то здесь обсуждаем религию, а не веру. Как Вы думаете, вышеупомянутый обряд - повод считать человека православным христианином?

по Шариату, если кто-то отступит от Ислама, то его надо убить после решения Суда. Но в тех же странах немусульманин запросто может креститься.
    Могу одолжить на вечер, но он у меня всего 23 сантиметра (с) andrew_chel

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

А как Вы полагаете, жители Днепропетровска в большинстве своём к какой религии принадлежат?
    К сожалению,атеисты..
    74 года советской власти не прошли безследно.. (((((((

Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від Мардик Геворкян (Дюк ст.) Переглянути допис
    К сожалению,атеисты..
    74 года советской власти не прошли безследно.. (((((((
    *шёпотом* и тем не менее, почти все крещены (бабушки/дедушки настаивали, крестили внуков втайне от родителей)

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

по Шариату, если кто-то отступит от Ислама, то его надо убить после решения Суда. Но в тех же странах немусульманин запросто может креститься.
    ППЦ,какая мирная религия.. Да откуда-же взяться немусульманину в тех странах,если религия навязана с рождения???

зы: в 1634 году,когда произошло чудо Схождения Благодатного Огня через колонну при входе в Храм Гроба Господня,на анфиладах построек,прилегающих к храмовой площади,находились турецкие солдаты.. Один из них,по имени Амир (Анвар),увидев происходящее воскликнул: "Единая вера--Православная,я--христианин" и спрыгнул вниз на каменные плиты с высоты около 10 метров.. Однако не повредился--каменные плиты под его ногами размягчились,как восковые,запечатлев его следы.. ЗА ПРИНЯТИЕ ХРИСТИАНСТВА мусульмане казнили Анвара,тело его было сожжено,однако греки собрали останки,которые до конца ХІХ века находились в женском монастыре Великой Панагии,источая благоухание..

ззы: вот и получается,что много мусульман с удовольствием покинули-бы лоно родной религии,да боятся суда человеческого больше,чем Суда Небесного..

Дописів
    1 251

Типово

ППЦ,какая мирная религия.. Да откуда-же взяться немусульманину в тех странах,если религия навязана с рождения???
    Ну, для них отвергнуть Ислам - едва ли не самое большое преступление. И наказание должно быть соответствующим. Всё логично. Там это Закон.

А откуда взяться? Ну, допустим, я перееду туда жить.

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Там это Закон..
    Звериный..

А откуда взяться? Ну, допустим, я перееду туда жить
    Вас обязуют принять Ислам.. В противном случае--от ворот поворот.. Не замуж не сможете,ничего..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

Да все абсолютно логично: если ислам регламентирует жизнь, то отвергнуть его по каким угодно причинам - просто отказаться от жизни
    А с покойниками что обычно делают, чтобы они не воняли, не заражали окружающих и не разлагались у всех на виду?

Дописів
    1 251

Типово

Звериный..
    Dura lex, sed lex – закон суров, но это закон!
    Для мусульман отречение от веры - преступление намного более страшное, чем для нас - изнасилование ребёнка, например. А за такое преступление многие бы, не задумываясь, казнили преступника.

Вас обязуют принять Ислам.. В противном случае--от ворот поворот.. Не замуж не сможете,ничего..
    Ушла гуглить

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

А для меня изнасилование кого-бы то ни было страшнее,чем отступление от веры..

Дописів
    1 251

Типово

А для меня изнасилование кого-бы то ни было страшнее,чем отступление от веры..
    Для меня тоже.

Сторінка 66 з 127 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576116 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті