| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Хорошая религия, многое в которой мне нравится
Хорошая религия, но подробностей не знаю
Нейтрально отношусь (возможно, атеист)
Негативно отношусь, но подробностей не знаю
Негативно отношусь, многое в исламе не нравится
Ислам - вера дикарей (возможно, Жмил)
Просто, я считаю Ислам хорошей религией и не считаю её агрессивной.
И ещё не люблю, когда обобщают.
"Все русские носят ушанки и пьют водку вёдрами, украинцы - жрут сало и ненавидят русских, все мусульмане бегают, обвязавшись взрывчаткой и думают только об убийстве неверных, все евреи - просто сволочи."
Вы согласны, что это неправильно?
Могу одолжить на вечер, но он у меня всего 23 сантиметра(с) andrew_chel
доказательства есть ?
купчии
акты на землю
http://www.tour-ethno.com/info/history/index.shtml
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...8B%D0%BC%D0%B0
Востаннє редагував on-off: 15.01.2010 о 13:59
Я, к примеру, тоже не люблю обобщений, но , в отличие от Вас, я считаю мусульман хорошими людьми, а не ислам, как религию. И наоборот, я считаю христианство - хорошей религией, а сам, как христианин, считаю , что человек я не очень хороший... как и многие христиане. Разницу идеологий улавливаете ?
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Скоро Вы так и о Европе напишите... Мечеть Парижской Богоматери... ксати, где у Вас начало ? В каком веке ? Как я понимаю, до мусульман и мира не было... ну, с учетом тех неточностей, которыми кишит Каран, и Писание написано Муххамедом... без знания Торы и Евангелий... их просто не было. Не так ли ?
Ну, есть только один народ, который отступился от Бога... и то, по мнению христиан и не все... А от ислама, как и от христианства в СССР спокойно отступались очень многие... Там и Кавказ был, и Средняя Азия... Да и в Крыму с исламом всё в порядке было у советской власти... Так что не нужно лозунгов.
Я, кстати, рад, что Вы это написали. Все всё поняли...
Я считаю, что при опросе обнаружится преимущество христиан, но большинство из них в храме бывают только во время крещения и венчания... может на Пасху яйца освящают с куличами... Но по сути они не христиане. Я, исповедуя себя христианином, не уверен , что являюсь таковым в полной мере. Это не ислам, где мусульманином можно стать признав себя таковым на словах.
Это было частью доказательной базы против этих "детишек" ? Зачем вообще эта информация следствию ?
Нет. Есть повод сказать, что человек крещен в православную веру. А вырастет ли он в православного христианина - это большой вопрос.
А христианин стать мусульманином может, чем часто хвастаются муслимы. Мусульманин же, который принял христианство, часто вынужден скрываться, чтобы не быть убитым. В исламе нет понятия "свобода", которую человеку дал Бог согласно христианскому вероучению. У них все предопределено. Я не говорю - хорошо это или плохо. Это их выбор. Но смерть за веру ? В христианстве все больше сами умирают, в исламе в компании с неверными... Христианское общество погуманнее будет...
Влад, согласитесь, вера и религия - разные вещи. Крещение - религиозный обряд.
А мы здесь говорим о религии, не так ли?
Нет, конечно.Это было частью доказательной базы против этих "детишек" ? Зачем вообще эта информация следствию ?
Ну какой тогда смысл в этом обряде?Нет. Есть повод сказать, что человек крещен в православную веру. А вырастет ли он в православного христианина - это большой вопрос.
Вы считаете ислам хорошей религией, а я хорошими - мусульман. Как там у"лошадей" с пониманием ?Отличие во взгляде на вопрос.
Теперь об исламе. Вопрос не в простом "нравится-не нравится". Это вопрос мироощущения и восприятия. В христианстве Бог - это Любовь. В исламе так вопрос поставить некорректно,т.к. Аллах и милостивый и карающий, но не любовь. Аллах любит тех, кто любит его, а Бог христиан - всё Свой творение. Ислам регулирует всю жизнь человека. Это законническая религия, как и религия Ветхого Завета. Собственно на этом акцент и делается. Соблюдение внешнего обряда и послушания букве закона. Христианин подчинен Богу, но в силу того, что Бог есть Любовь, он и свободен. Мусульмане не понимают христианства, его глубины. Их устраивает полностью урегулированная социально-религиозная жизнь, которая , якобы, гарантирует рай. Христианство не гарантирует рай никому. И в этом честность христианства и обман ислама. Писать можно много,но стоит ли ? Я бы не хотел задеть религиозных чувств мусульман. И так много написано обидного для них.
Следовательно, Вы считаете, что среди мусульман нет плохих людей?
Сразу вспомнился анекдот про педофила и педагога...В христианстве Бог - это Любовь. В исламе так вопрос поставить некорректно,т.к. Аллах и милостивый и карающий, но не любовь.
Аллах никого не любит. Проще говоря, ему просто безразлично, кто там его любит, а кто нет. Он вообще не наделён человеческими чертами, а следовательно - и чувствами.Аллах любит тех, кто любит его, а Бог христиан - всё Свой творение
Отличная религия!Ислам регулирует всю жизнь человека. Это законническая религия, как и религия Ветхого Завета. Собственно на этом акцент и делается. Соблюдение внешнего обряда и послушания букве закона.
Как сказал Ксенофонт: "Я не испытываю опасений за будущее государства, граждане которого набожны, воинственны и дисциплинированы."
Как думаете, кто из двух граждан будет вести себя прилично - тот, которому в случае послушания обещана награда или тот, кому "ничего не гарантировано". Согласитесь, почти все ведут себя прилично только в двух случаях: существует угроза наказания или обещана награда.Их устраивает полностью урегулированная социально-религиозная жизнь, которая , якобы, гарантирует рай. Христианство не гарантирует рай никому. И в этом честность христианства и обман ислама.
Не стоит. Просто человек, желающий принять Ислам, выполняет определённые действия и становится мусульманином. Христиане за тем же идут к попу. Поп выполняет определённые действия (как правило, не бесплатно) и... ты по прежнему не христианин?Вы предлагаете мне прочитать (написать) Вам лекцию на тему : "Основы христианской веры" ? Думаю, что в любом Законе Божием эта информация есть. Крещение - одно из главных христианских Таинств. Можете поискать информацию, что христиане вкладывают в это понятие.
Востаннє редагував Bonnie Parker: 15.01.2010 о 17:16
Здравствуйте:
Ислам принимают по одной простой причине - он убеждает истинностю своей основы. Т.е. Если убеждает доктрина (т.е. претендует на правильность и неопровержимость), то и исходящая из нее система, также, убеждает.
Если же доктрина не убеждает разум и не соответствует реальной действительности, природе человека, то и отношение к ней соответствующее.
Ведь в реальности мы так и поступаем. Во всех серьезных моментах жизни, как в личной жизни, так и в общественной люди обращали большое внимание на силу утверждений. Чем серьезнее вопрос – тем серьезнее должны быть аргументы в пользу выбираемого решения. Чем серьезнее последствия неправильного выбора – тем больше весомых аргументов было необходимо для принятия одного решения.
Мы никогда в своей жизни не ведем себя безрассудно.
Мы никогда не садимся в первый попавшийся автобус, чтобы уехать в Киев. Наоборот, мы внимательно смотрим на указанное направление на автобусе, на время отправления, еще на всякий случай у водителя спросим – и все это для того, чтобы не ошибиться и не потерять время, нервы и деньги...
Вера (вероубеждение) определяет для нас смысл жизни, правильность и неправильность всех поступков, указывает правильное направление для счастливой и полноценной жизни.
Можем ли мы в таком важном вопросе как «На чем основано мое вероубеждение?» или «Моя Вера обоснована или голословна?» позволить себе небрежность и неразумность.
А ведь мы не просто «можем» – мы, в большинстве своем, не хотим получить ответ. Находим различного рода отговорки, типа «это философия и только…», или «сколько людей – столько ответов…», или «каждому свое…».
А знаете почему? Потому, что мы не ощущаем связи совершенных поступков с тем, что нас ждет после этой жизни, после окончания возможности совершать поступки. Ведь если представить, что результат может быть как катастрофический так и великолепный, то, несомненно, мы обратили самое пристальное внимание на этот вопрос «В чем смысл жизни и как правильно ее прожить?»
Ислам как раз в этих вопросах на высоте...
Спрашиваю у одной девуки: "А какие машины тебе нравятся". Ответ: "Синие"...
Можно ли показать свое отношение к книге лишь по ее названию или рисунку на обложке? Я об Исламе
Нет, я так не считаю. Но я верю в их потенциал.
При Вашей правоте стоит обратить внимание, что и я оперирую не собственным мнением об Аллахе. Сама фраза "Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного" уже говорит о некоторых допущениях в этом вопросе. Да и Бог христиан не любит, а САМА ЛЮБОВЬ. (Надеюсь меня в мусульмане не записали ненароком ?)
Разумеется государству удобно. В силу определенной схожести исламские республики активно сотрудничали с соцлагерем. Но и христиане - отличные граждане. Помните: "Богу Богово, кесарю кесарево".
Но награда христианина неизмеромо выше - богообщение... так что с мотивацией все в порядке.
Почему к попу ? У Вас какая-то личная неприязнь к христианским священнослужителям ? Напишите по-русски - к отцу ( "поп" ведь от "папа, отец").
Теперь о процессе. Возрастание во Христа ( "Во Христа креститеся, во Христа облекостеся") происходит всю жизнь. В Таинстве Крещения в человека вкладывается зерно, которое при надлежащем усердии проростает и дает плод в виде Царствия Небесного. Человек должен стать вместилищем Духа Святого,т.е. Бога. А для этого нужно очистить всего себя... Это огромная духовная работа, а не внешнее исполнение закона.
Эх, Влад...
"Милостивый, милосердный" - просто слова, описывающие сущность Бога доступным пониманию людей языком.При Вашей правоте стоит обратить внимание, что и я оперирую не собственным мнением об Аллахе. Сама фраза "Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного" уже говорит о некоторых допущениях в этом вопросе. Да и Бог христиан не любит, а САМА ЛЮБОВЬ. (Надеюсь меня в мусульмане не записали ненароком ?)
Наше государство - отличный тому примерРазумеется государству удобно. В силу определенной схожести исламские республики активно сотрудничали с соцлагерем. Но и христиане - отличные граждане.
Христиане как граждане - так себе.
Знаете, наверное, сейчас мы сравниваем вещи несравнимые. Вообще, чем измерять подобные "награды"?Но награда христианина неизмеромо выше - богообщение... так что с мотивацией все в порядке.
И что есть "богообщение"? Как мотивировать? "Ты не греши, а за это можешь обращаться к Богу в любое время."
Ничего не могу с собой поделать. Сказывается воспитание в духе марксизма-ленинизма...Почему к попу ? У Вас какая-то личная неприязнь к христианским священнослужителям ?
Спасибо.Теперь о процессе. Возрастание во Христа ( "Во Христа креститеся, во Христа облекостеся") происходит всю жизнь. ... Это огромная духовная работа, а не внешнее исполнение закона
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks