Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Каково ваше отношение к исламу?

Голосували
287. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Хорошая религия, многое в которой мне нравится

74 25,78%
  • Хорошая религия, но подробностей не знаю

15 5,23%
  • Нейтрально отношусь (возможно, атеист)

86 29,97%
  • Негативно отношусь, но подробностей не знаю

9 3,14%
  • Негативно отношусь, многое в исламе не нравится

74 25,78%
  • Ислам - вера дикарей (возможно, Жмил)

29 10,10%
Сторінка 68 з 127 ПершаПерша ... 18585960616263646566676869707172737475767778118 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2535, показано з 1 341 по 1 360.

Тема: Отношение к исламу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Разумный Переглянути допис
    Спасибо за ваш коммент. на мои слова.

Скажите: если вдруг, при каких-то обстоятельствах вы внимательно выслушав аргументы доктрины Ислама обнаружите их неопровержимыми, т.е. доказательства доктрины Ислама будут убеждать вас как 2+3=5...
    Ваши действия?
    Так неужто не читал аргументов ? Или Вы думаете, что мне мама в детстве сказала, что нужно в церковь ходить и я пошёл ? Я крестился сознательно в сознательном возрасте. Так что "если вдруг" - это из сказок...
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Seattle
    Дописів
    4 185

Типово

Цитата Допис від Мухаммед Переглянути допис
    Ваше отношение к исламу?
    положительное- как к новой, молодой религии

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Bonnie Parker Переглянути допис
    Эх, Влад...
    Эх,я...
    "Милостивый, милосердный" - просто слова, описывающие сущность Бога доступным пониманию людей языком.
    А бывает иначе ?

Наше государство - отличный тому пример
    У нас христианское государство ? Какие христиане , такое и государство...
    Христиане как граждане - так себе.
    То Вы настоящих не встречали.

Знаете, наверное, сейчас мы сравниваем вещи несравнимые. Вообще, чем измерять подобные "награды"?
    И что есть "богообщение"? Как мотивировать? "Ты не греши, а за это можешь обращаться к Богу в любое время."
    Чем измерять ? А Вы просто сравните описание. Вам легче представить уготованное мусульманину, поэтому и нравится Вам это. А что такое "богообщение" , Вы понять не можете... Некоторые православные святые преисполнялись Духом Святым при жизни. И смысл человеческой жизни, согласно христианскому вероучению, это обожение. Человек должен стать Богом. Разумеется не по сути, а по Божьему благоволению к нему Самого Бога. Бог станет ВСЁ ВО ВСЁМ. Т.е. Бог в христианстве, в отличии от ислама, не транцендентен в полной мере.

Спасибо.
    Да, не за что...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від BRAT2 Переглянути допис
    Ничего себе молодая... Вон, сайентология молодая, бахаизм тоже... А ислам очень даже старенький.

Дописів
    43

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Так неужто не читал аргументов ?
    Считаю что то, что вы читали не является аргументом к тому, что вы это поняли.
    Более, вы же не знаете, что доктрина Ислама (его мировозрение) содержит в себе как разумные доказательства, так и передаваемые...

Или Вы думаете, что мне мама в детстве сказала, что нужно в церковь ходить и я пошёл ? Я крестился сознательно в сознательном возрасте.
    Извините с вашей семейной жизнью не знаком, да и это не для обсуждения здесь. А вот то, что вы крестились сознательно говорит о том, что вы должны быть абсолютно убеждены в правильности выбранного вами направления по жизни.
    Так вот, если Истина одна (а она одна), то кто-то из нас ошибается и это легко выяснить, если мы будем уважительны друг к другу и аргументировать свои слова.

Так что "если вдруг" - это из сказок...
    Я ожидал именно такого ответа, а вернее неответа

Дописів
    43

Типово

Цитата Допис від BRAT2 Переглянути допис
    А если я вам предложу узнать аргументы истинности Ислама?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Считаю что то, что вы читали не является аргументом к тому, что вы это поняли.
    Более, вы же не знаете, что доктрина Ислама (его мировозрение) содержит в себе как разумные доказательства, так и передаваемые...
    Не знаю. Но и Вы, уверен, практически не знакомы с христианством, в частности с православным вероучением.

Извините с вашей семейной жизнью не знаком, да и это не для обсуждения здесь. А вот то, что вы крестились сознательно говорит о том, что вы должны быть абсолютно убеждены в правильности выбранного вами направления по жизни.
    Так вот, если Истина одна (а она одна), то кто-то из нас ошибается и это легко выяснить, если мы будем уважительны друг к другу и аргументировать свои слова.
    Знаете, по моему опыту на этом форуме, аргументация "докладчиков" была одна и та же... и на аргументацию критиков они реагировали одинаково - исчезали. Так что Вы вряд ли меня удивите... А уважения у меня хватает. Вы же убивать меня не собираетесь ? Это была шутка.

Я ожидал именно такого ответа, а вернее неответа
    Потому что вопрос был некорректным. Я, увы, будущего знать не могу, но уверен в своих устремлениях и взглядах. Исходя из последних - сказал бы "ни в коем случае". Исходя из первого аргумента - только Бог ведает ( и ангелы падали).

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від voice of islam Переглянути допис
    по поводу Крыма он изначально мусульманский
    Положим, изначально Крым был языческим, потом иудейским (караимы), потом христианским (готы, византийцы, генуэзцы, болгары и т.д.), и лишь потом он стал мусульманским.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Мардик Геворкян (Дюк ст.) Переглянути допис
    Звериный..

Вас обязуют принять Ислам.. В противном случае--от ворот поворот.. Не замуж не сможете,ничего..
    Вы ошибаетесь. Мусульманам разрешается жениться на иноверках. Шариат -- это не дикий звериный иудейский закон, запрещающий иудеям вступать в брак с неиудеями, для обхода которого израильтяне вынуждены жениться за границей.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

В христианстве Бог - это Любовь. В исламе так вопрос поставить некорректно,т.к. Аллах и милостивый и карающий, но не любовь. Аллах любит тех, кто любит его, а Бог христиан - всё Свой творение.
    Но спасутся в христианстве только уверовавшие, так что разницы нет никакой

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Мусульмане не понимают христианства, его глубины. Их устраивает полностью урегулированная социально-религиозная жизнь, которая , якобы, гарантирует рай. Христианство не гарантирует рай никому. И в этом честность христианства и обман ислама.
    А в чем же здесь обман? Аллах гарантирует рай и предоставляет его тем, кто соответствует объявленым критериям. У волшебника Сулеймана Все по-честному, без обмана.

Дописів
    1 251

Типово

А бывает иначе ?
    Да хоть в том же иудаизме.

Вам легче представить уготованное мусульманину, поэтому и нравится Вам это.
    Ага Особенно радует тот факт, что каждому праведнику выдадут по 72 гурии ("девы с потупленными очами", восстанавливающими каждое утро девственность.)

Человек должен стать Богом. Разумеется не по сути, а по Божьему благоволению к нему Самого Бога.
    А почему не по сути? Ведь, если верить Библии, мы все его копии.
    Могу одолжить на вечер, но он у меня всего 23 сантиметра (с) andrew_chel

Дописів
    1 251

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    А в чем же здесь обман? Аллах гарантирует рай и предоставляет его тем, кто соответствует объявленым критериям. У волшебника Сулеймана Все по-честному, без обмана.
    Верно! Никто ещё не жаловался
    Могу одолжить на вечер, но он у меня всего 23 сантиметра (с) andrew_chel

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Ага Особенно радует тот факт, что каждому праведнику выдадут по 72 гурии ("девы с потупленными очами", восстанавливающими каждое утро девственность.)
    Как мы выяснили несколькими страницами раньше, женщинам-праведницам гурии не полагаются

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

Скоро Вы так и о Европе напишите... Мечеть Парижской Богоматери... ксати, где у Вас начало ? В каком веке ? Как я понимаю, до мусульман и мира не было... ну, с учетом тех неточностей, которыми кишит Каран, и Писание написано Муххамедом... без знания Торы и Евангелий... их просто не было. Не так ли ?

Ну, есть только один народ, который отступился от Бога... и то, по мнению христиан и не все... А от ислама, как и от христианства в СССР спокойно отступались очень многие... Там и Кавказ был, и Средняя Азия... Да и в Крыму с исламом всё в порядке было у советской власти... Так что не нужно лозунгов.

Я, кстати, рад, что Вы это написали. Все всё поняли...
    Вы можете конкретно сказать где именно "Коран кишит не точностями"
    К тому же Мухаммад (салля ллаху алейхи ва саллям) не умел ни писать ни читать, с точки зрения современного человека он был безграмотен
    “Ашхаду алля иляхэ илля ллах, ва ашхаду анна мухаммадар-расулюл-лах”
    “Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад – посланник Его”

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Dubravka Переглянути допис
    К тому же Мухаммад (салля ллаху алейхи ва саллям) не умел ни писать ни читать, с точки зрения современного человека он был безграмотен
    А считать-то он хоть умел?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

Так и Толстой вроде крещен, а Дубравка его магометянином считает. Так что не все ладно в королевстве Датском. Апостольскую веру хранит православная церковь , за что её и называют на Западе ортодоксальной.
    Вот что Толстой пишет о церкви:

“Мир делал все что хотел, предоставляя церкви, как она умеет, поспевать за ним в своих объяснениях смысла жизни. Мир учреждал свою, во всем противную учению Христа жизнь, а церковь придумывала иносказания, по которым бы выходило, что люди, живя противно закону Христа, живут согласно с ним. И кончилось тем, что мир стал жить жизнью, которая стала хуже языческой жизни, и церковь стала не только оправдывать эту жизнь, но утверждать, что в этом-то состоит учение Христа”.

Ясная Поляна, март 1909 года.

Русская женщина, вышедшая замуж за мусульманина Е. Векилова, написала Толстому, что ее сыновья желают принять Ислам, и спрашивала совета, как быть. Вот что, в частности, ответил ей писатель:

“Что касается до самого предпочтения магометанства православию…, я могу только всей душой сочувствовать такому переходу. Как ни странно это сказать, для меня, ставящего выше христианские идеалы и христианское учение в его истинном смысле, для меня не может быть никакого сомнения в том, что магометанство по своим внешним формам стоит несравненно выше церковного православия. Так что, если человеку поставлено только два выбора: держаться церковного православия или магометанства, то для всякого разумного человека не может быть сомнения в выборе и всякий предпочтет магометанство с признанием одного догмата, единого Бога и Его пророка, вместо того сложного и непонятного в богословии – Троицы, искупления, таинств, святых и их изображений и сложных богослужений…”

Ясная Поляна, 15 марта 1909 года

Вот еще одно письмо писателя, которое еще более проясняет его мировоззрение, сложившееся в результате мучительных поисков.

“Я бы очень рад был, если бы вы были бы одной веры со мной. Вы вникните немножко в мою жизнь. Всякие успехи жизни – богатства, почестей, славы - всего этого у меня нет. Друзья мои, семейные даже, отворачиваются от меня.

Одни – либералы и эстеты - считают меня сумасшедшим или слабоумным вроде Гоголя; другие – революционеры и радикалы - считают меня мистиком, болтуном: правительственные люди считают меня зловредным революционером; православные считают меня дьяволом.

Признаюсь, что это тяжело мне.… И потому, пожалуйста, смотрите на меня, как на доброго магометанина, тогда все будет прекрасно”.

Ясная Поляна, апрель 1884 года.

Не только я считаю его ДОБРЫМ МАГОМЕТЯНИНОМ, многие кто ищет истину, ответы на свои духовные и жизненные вопросы по средствам разума, логики....., а не просто следуя слепой вере .....и находят в Исламе
    “Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад – посланник Его”

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    А считать-то он хоть умел?
    А как-же.. Овец.. Аки Царь Давид (Дауд,паихнему)..

on-off
    Guest

Типово

Цитата Допис від Мардик Геворкян (Дюк ст.) Переглянути допис
    А как-же.. Овец.. Аки Царь Давид (Дауд,паихнему)..
    всё шутите ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

В христианстве Бог - это Любовь. В исламе так вопрос поставить некорректно,т.к. Аллах и милостивый и карающий, но не любовь. Аллах любит тех, кто любит его, а Бог христиан - всё Свой творение....... Христианин подчинен Богу, но в силу того, что Бог есть Любовь, он и свободен. Мусульмане не понимают христианства, его глубины. Их устраивает полностью урегулированная социально-религиозная жизнь, которая , якобы, гарантирует рай. Христианство не гарантирует рай никому. И в этом честность христианства и обман ислама. Писать можно много,но стоит ли ? Я бы не хотел задеть религиозных чувств мусульман. И так много написано обидного для них.
    Если в христианстве Бог это любовь, тогда объяснике, как ваш Бог допускает, например
    "Гаити пострадавшее от самого мощного за последние 200 лет землетрясения. Точной информации о количестве погибших пока нет. По оценкам премьер-министра Гаити, число жертв, среди которых много граждан самых разных государств, может приближаться к 100 тысячам. До 3 миллионов пострадавших, по оценке Международного Красного Креста, лишены еды, воды"

Или почему умирает ребенок который едва родился?

И если Бог не гарантирует вам рай, зачем тогда верить в него, какой смысл тогда?

Сторінка 68 з 127 ПершаПерша ... 18585960616263646566676869707172737475767778118 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті