| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Купить квартиру, если найду подходящую
Продать квартиру, если дадут мой минимум
Обменять квартиру (расширение с доплатой, размен и т.п.)
Не планирую операций с недвижимостью
трудно сказать. думаю, что практически все. т.е. сначала доллар и фунт вследствии обвала пирамиды заимствований через гипер, цены взлетят, затем потянутся евро и остальные, хотя масштаб их девальвации, будет, возможно, поменьше. что будет с рублем и гривной предсказать вообще не берусь. потом будет всеобщий долголетний хаос с последующим введением общемировой (или американо-европейской) валюты.
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
1
Год-2010.т.е-нынешний.
Разговоры,идущие не первое десятилетие еще не отменяют прогноза в целом.Прогнозы о крушении доллара слышны не первое десятилетие. Они скорее говорят о незнании авторами прогнозов основ валютно-денежного регулирования в США.
Лично я о падении цен на недвижимость в Украине начал говорить еще в 2006 году (есть в этой ветке где то мой пост). Да,с меня смеялись многие-но это не значит,что падения не случилось никогда.
А вот это скорее говорит о вашем не совсем полном знании основ валютной политики. Рост доллара тогда говорил лишь о том,что после этого случится еще более масштабное падение.В пик мирового кризиса (осень 2008г.) доллар положил на лопатки все валюты. Случайно ли такое совпадение событий? Уверен, что нет. Это так....информация к размышлению.
Медленно сливать доллар-это все равно,что в сексе МЕДЛЕННО кончить![]()
А начавшийся хаос во всём мире-да,тут нечего сказать против. Непонятны только масштабы и последствия этого хаоса.
где-то в нете на днях была инфа, что несколько американских штатов заявили о своей независимости (пока только номинально), а губернатор Калифорнии отменил доллар на территории своего штата, ситуация в США соостветствует ситуации СССР в 1991 году, а президент Обама постоянно советуется с Горбачевым...
Возможно,что мои рассуждения о крахе доллара вы тоже признаете зрелыми чуть позже-когда окружающая действительность покажет.Я почему и предложил эту тему для размышлений-интересно послушать альтернативные точки зрения на вопрос.
"Этого не может быть,потому,что не может быть никогда" -это не аргументированная позиция. А что то вроде-"Раз цены росли в прошлом и позапрошлом году-то будут расти всегда".
Так и говорил?) Самые меткие ракеты и самые крупные армии заменили золото еще хз когда. О чем это "говорит", как считаете?
Ну или поясните плз., как он "говорил" нам об этом, рост этот.
Я без сарказма на этот раз. Мне действительно интересно. Пока всякие лохо-аналитеги говорят о долларе как о валюте-доме в который в случае проблем сливаются на всякий случай, вы в свою очередь имеете какую-то иную точку зрения. Но конечно же не раскрываете карты. Раскройте, если не жаль конечно утечки ценной информации к лохам(в финансах, конечно же), типа меня.
Юра давеча прочил нам всем вал бабла. Но так ли это хорошо ?
Что будет, когда у всех будет много денег
http://gidepark.ru/News/Detail/id/28...n=subscription
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
В той,в которой буду впоследствии тратить-в гривне.
Это одна из традиционных иллюзий,присущих малодумающим людям.
Это всё равно ,что сказать,что картошка теперь заменила резиновые сапоги.
При чем здесь картошка к резиновым сапогам? А при том же,при чём золото к ракетам.
Дело не в лохах,и право же-не стоит о себе так уничижительно отзываться.Ну или поясните плз., как он "говорил" нам об этом, рост этот.
Я без сарказма на этот раз. Мне действительно интересно. Пока всякие лохо-аналитеги говорят о долларе как о валюте-доме в который в случае проблем сливаются на всякий случай, вы в свою очередь имеете какую-то иную точку зрения. Но конечно же не раскрываете карты. Раскройте, если не жаль конечно утечки ценной информации к лохам(в финансах, конечно же), типа меня.
Любой человек достоин уважения.И дело тут не в каких то секретах.
Но суть не в этом. Современный кризис (который еще толком и не начинался) -это самый крупный экономический кризис за всю историю человечества. И как самый крупный-он и принесет самые сильные последствия .
Как ни смешно будет сказать-но К.Маркс оказался прав. Капитализм в том виде,в котром он существовал доныне-был обречён на саморазрушение.
А точнее англо-саксонская модель экономики,начало которой положил Адам Смит. Всё,к чему мы привыкли-банки,биржи,кредиты,спрос-предложение-всё это заканчивается.И рушится.
Да,она долго существовала(с 1776 года) но это не значит-что будет существовать вечно. Ничего вечного в окружающей действительности не бывает.
А проблема всяких горе-аналитегов в том,что они рассуждают в русле "Что было,то есть и то будет" - Что существовало 300 лет-просуществует и еще хрен знает сколько времени и нечего париться над какими то вопросами.Так рассуждают 99,99999% населения Земли.
Здесь я не буду повторяться в отличии Лао-Цзы от царя Соломона. Найдите и почитайте мой пост в этой ветке.
И собственно говоря-так всё и происходит до тех пор,пока в системе(неважно,что это за система-человеческая семья или кристалл вещества) не накапливаются необратимая масса напряжений. Которые приводят потом к практически мгновенному разрушению системы.А далее следует возникновение (или строительство) новой системы на её обломках.
В материаловедении есть таой термин-"усталость металла". Т.е железяка вроде с виду такая же,как и была ,кажется,что всё с ней в порядке-а использовать под прежними нагрузками её запрещено-так как сломается.
Так вот в современной экономической можели за 300 лет накопилось уже значительное количесво таких внутренних напряжений. Прежде они разрешались локальными кризисами. И если на одном конце Земли была жопа -то на другом всё цвело и пахло.
Когда же в результате глобализации человечесво стало жить в одной экономической ситеме, настал обратный отсчёт времени (те самые десятки лет,в течении которых и говорили о крахе доллара) до глобального кризиса. Т.е. было понятно,что он случится,вопрос оставался только-когда именно?
И вот в 2007 году в Штатах всё и началось. Сейчас продолжается и развивается.
А то,что показывают по телевизову........как бы помягче сказать.
Человеческие массы-это по сути то же стадо баранов. И как пастух с двумя-тремя собаками может спокойно обходиться с сотнями баранов? Почему сотни послушно делают то,к чему их ведут трое?
А теперь представте сотню волков или сотню тигров.Сколько пастухов бы понадобилось,что бы управиться? Как минимум-по одному на каждую животную особь.
В чем отличие? Баран(корова, коза-не важно)-живоное СТАДНОЕ. И достаточно воздействовать на волю единиц из стада,что бы остальные 99% ПОСЛУШНО делали тоже самое.
Тигры(волки и прочие хищники)-животные ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ . И сотня тигров рядом-это сотня индивидуальностей,просто находящихся рядом.воздействовать на которые ой как сложно.
То,что сейчас происходит в среде экономических аналитиков очень хорошо показано в фильме 2012.
Когда большинство обречено-то нельзя ни в коем случае,что бы они знали об этом. Иначе бараны превратятся в тигров , съедят и пастуха и его пару собак,а затем разбегуться.Нужно,что бы бараны тихо и спокойно двигались в сторону бойни,узав о своей смерти как можно позже.
Меншинсво знает,что происходит.Меншинсво хочет спастись.Меншинсво всё для этого делает .Меншинсво спасётся.
Главное-что бы бараны оставались баранами и продолжали мирно щипать травку на лужайке.
Сейчас сделаю недопустимую для себя вещь, но это ж интернет, тут не пахнет.
А ваши сбережения в эквиваленте в долларах на сейчас составляют 10-20к или суммы на порядок большие?
Мне казалось что золото всегда ценилось тем, что на него можно было купить ресурсы-власть-армию. Но, я и вправду много не думал над этим.
А я себя вполне даже уважаю, просто отдаю себе отчет в чем разбираюсь, а в чем нет.
Извините, это все вода. Конечно есть 0.00001% населения, у которых есть интересные темы, но к моему вопросу это никак не относится.
Почему именно доллар? Потому что много должны? Так Япония должна больше относительно ВВП. Многие евро-страны должны больше.
Я ожидал услышать аргументы, с которыми трудно спорить, а прочитал воду, как и во всех статьях подобного рода что мне попадались. Жаль.
Искренне жаль.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks