Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3 з 44 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 868, показано з 41 по 60.

Тема: Чем Вы занимаетесь (развлекаетесь) с ребёнком от 1 до 3 лет в течении дня???

Дописів
    575

Типово

Цитата Допис від tanusha_v86 Переглянути допис
    Виктория, низкий вам поклон!!!!! Столько всего интересного.....Нам год и месяц-усидчивости нет вообще, вот как только утро я и думаю как нам играть....в ход идет все..(даже папин инструмент)...Почитав темку, многое взяла на заметку...Спасибки))))))

Вот с крупами прикольно..но наверно не для нас...все пойдет в лево и право))) и в рот)))
    У меня такая ж непоседа. И тоже каждое утро прям планы составляла занятий с ребенком. Ну и большую роль сыграло мое первое пед образование и опыт работы в дет саду. Сейчас 2,8 годика, мы много чего умеем. К дет саду пока не привыкнем, пол года уже как числимся, но 2 дня сходим и недель 5-6 болеем. Так что приходится развиваться дома.
    Я стараюсь все занятия перевести в игры. Например: поднимаясь по ступенькам мы считаем. Сейчас умеем считать без запинки до 12 и 21,22,23...
    Конструируем (конструктор, пирамидки, подушки, книги), потом придумываем истории с куклами и играем в построенном
    Деткам очень нравятся пальчиковые игры, артикуляционная гимнастика. Каждый день занимаемся, дочка даже кукол сажает и с ними сама начинает играть: Наш язычок вышел на прогулку (высунуть язычок), пошел кататься на качелях (язычок поднимать и опускать) и т д. Много литературы найти можно.
    Краски, лепка. Вот с крупами не практиковала. Спасибо огромное, взяла на заметку
    Чтение книг, выкладывание пазлов, аппликации (правда вырезаю пока я одна, выкладываем вместе, а клеит ребенок сам), раскрашивание (на карандашах и цвета удобно повторять и считать их можно)
    Обязательно каждый день гимнастика (вместе со мной взрослая, но ребенка не хватает на час , потом по Урокам тетушки Совы)
    Просмотр клипов и танцы
    Игры с мячом. Прикольные игры с маленькими липкими мячиками (в мишень бросать). Деткам нравится.
    Магазин - любимая игра. Как теперь идем за покупками, моя дочка подходит к кассе и говорит: девушка а у вас конфеты есть? Есть, спасибо, надо купить. Возьмите денежку, дайте сдачу Все продавцы просто в улете, так и приносим угощения домой. Каждый норовит чем-то угостить.
    Парикмахерская
    Больничка
    Просмотр мультфильмов (но самыми любимыми так и остаются Лунтик и Лягушка-царевна пока что)
    Разучивание скороговорок
    Занятия с говорящей азбукой
    Водим хороводы, поем песни
    Прыжки на фитболе
    Помощь маме в домашних делах (глажка, ребенок берет свой детский утюжок и гладит рядом), стирка - помогаем загружать машинку, вынимать вещи, пылесосим, пыль вытираем
    Еще очень любим наряжаться. Достанет массу вещей и давай каждую примерять и крутится перед зеркалом.
    Еще можно вырезать геометрич фигуры и складывать домик, еще что-то придумать, там и обучение формам будет (стены - квадрат, крыша-треугольник, окно (ромб) - круг, дверь - прямоугольник)
    Может еще что вспомню, напишу.
    Естественно, что все это не в один день должно быть. У малышей занятия в саду по 5-7 мин длятся, у них внимание еще на короткое время концентрируется. Но разнообразие деятельность, ребенку будет интересней
    на прогулке обязательно за чем-то наблюдаем: природа, транспорт, дома, животные, птицы.
    Востаннє редагував sunny_v: 12.01.2010 о 10:18

Дописів
    30

Типово

Цитата Допис від sunny_v Переглянути допис
    У меня такая ж непоседа. И тоже каждое утро прям планы составляла занятий с ребенком. Ну и большую роль сыграло мое первое пед образование и опыт работы в дет саду. Сейчас 2,8 годика, мы много чего умеем. К дет саду пока не привыкнем, пол года уже как числимся, но 2 дня сходим и недель 5-6 болеем. Так что приходится развиваться дома.
    Я стараюсь все занятия перевести в игры. Например: поднимаясь по ступенькам мы считаем. Сейчас умеем считать без запинки до 12 и 21,22,23...
    Конструируем (конструктор, пирамидки, подушки, книги), потом придумываем истории с куклами и играем в построенном
    Деткам очень нравятся пальчиковые игры, артикуляционная гимнастика. Каждый день занимаемся, дочка даже кукол сажает и с ними сама начинает играть: Наш язычок вышел на прогулку (высунуть язычок), пошел кататься на качелях (язычок поднимать и опускать) и т д. Много литературы найти можно.
    Краски, лепка. Вот с крупами не практиковала. Спасибо огромное, взяла на заметку
    Чтение книг, выкладывание пазлов, аппликации (правда вырезаю пока я одна, выкладываем вместе, а клеит ребенок сам), раскрашивание (на карандашах и цвета удобно повторять и считать их можно)
    Обязательно каждый день гимнастика (вместе со мной взрослая, но ребенка не хватает на час , потом по Урокам тетушки Совы)
    Просмотр клипов и танцы
    Игры с мячом. Прикольные игры с маленькими липкими мячиками (в мишень бросать). Деткам нравится.
    Магазин - любимая игра. Как теперь идем за покупками, моя дочка подходит к кассе и говорит: девушка а у вас конфеты есть? Есть, спасибо, надо купить. Возьмите денежку, дайте сдачу Все продавцы просто в улете, так и приносим угощения домой. Каждый норовит чем-то угостить.
    Парикмахерская
    Больничка
    Просмотр мультфильмов (но самыми любимыми так и остаются Лунтик и Лягушка-царевна пока что)
    Разучивание скороговорок
    Занятия с говорящей азбукой
    Водим хороводы, поем песни
    Прыжки на фитболе
    Помощь маме в домашних делах (глажка, ребенок берет свой детский утюжок и гладит рядом), стирка - помогаем загружать машинку, вынимать вещи, пылесосим, пыль вытираем
    Еще очень любим наряжаться. Достанет массу вещей и давай каждую примерять и крутится перед зеркалом.
    Еще можно вырезать геометрич фигуры и складывать домик, еще что-то придумать, там и обучение формам будет (стены - квадрат, крыша-треугольник, окно (ромб) - круг, дверь - прямоугольник)
    Может еще что вспомню, напишу.
    Естественно, что все это не в один день должно быть. У малышей занятия в саду по 5-7 мин длятся, у них внимание еще на короткое время концентрируется. Но разнообразие деятельность, ребенку будет интересней
    на прогулке обязательно за чем-то наблюдаем: природа, транспорт, дома, животные, птицы.
    что болеете часто-это,конечно,плохо,зато что умеете!!!! просто молодцы!

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від sunny_v Переглянути допис
    Я вот ищу сейчас такой дартс с мячиками, где вы брали? Ещё хочу боулинг, т.к. сейчас доце очень нравится мячиками сбивать кукольный театр.

У нас ещё одна развлекуха, каждый вечер доця достаёт книгу с детскими песнями и заставляет нас с мужем петь, при этом, танцует и смеётся! (жаль мне наших соседей, т.к. ни у меня, ни у мужа нет голоса)

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    724

Типово

Цитата Допис від Виктория_25 Переглянути допис
    Я вот ищу сейчас такой дартс с мячиками, где вы брали? Ещё хочу боулинг, т.к. сейчас доце очень нравится мячиками сбивать кукольный театр.

У нас ещё одна развлекуха, каждый вечер доця достаёт книгу с детскими песнями и заставляет нас с мужем петь, при этом, танцует и смеётся! (жаль мне наших соседей, т.к. ни у меня, ни у мужа нет голоса)
    боулинг у нас на Лев.-3 на рынке точно есть

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від Бренда Переглянути допис
    боулинг у нас на Лев.-3 на рынке точно есть
    Пойду искать, спасибо.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

эх, я когда такое читаю, в депрессняк впадаю
    ну ничем ребенок не играет, особенно, если я предлагаю.
    Я его спрашиваю - во что ты хочешь поиграть - ответов может быть несколько
    в кольца (это висеть на кольцах на спорт уголке или лазить на нем
    прыгать на диване
    подушкой (это кидаться подушками)

раньше хоть машинками и конструктором играл - сейс не хочет категоричеки и меня не подпускает, сразу психует,
    у нас день так проходит в 8-9 он встает, до 10 завтракаем, в 10.30 выходим на улицу и до часу, пришли, поели, или спать ложится или если не хочет, то на своем спорт. уголке бесится, прыгает, бегает, ходит по дому, находит всякие занятия типа достать мясорубку, раскрутить, залезть на унитаз и 100 раз смыть воду и тд..

потом часов в 6 опять гулять до 8, потом приходит муж, ужинаем, они бесятся с мужем и спать...

если он весь день с няней - ниего не меняется, играть он все равно не играет...

он и считать умеет и цвета знает и формы и буквы почти все , не могу сказать, что ничего уж прям не знает и не умеет.. Просто именно играть не умеет или не хочет. Как-то иногда обидно...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 105

Типово

Лена, не растраивайся, у меня почти та же ситуация Почти ничем не играет...В ходу только мусоровоз, бульдозер и велосипед - все остальное не трогаем.... Иногда может потребовать построить гараж из конструктора и 10 мин повозить машинки по дороге. Любимое занятие - это вытащить из ящика все пазлы, вкладыши, картинки и разбросать по комнате, правда потом вместе со мной соглашается это все убирать. Лего стоит без дела, домино и кубики Сложи узор там же...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Mariya B. Переглянути допис
    Лена, не растраивайся, у меня почти та же ситуация Почти ничем не играет...В ходу только мусоровоз, бульдозер и велосипед - все остальное не трогаем.... Иногда может потребовать построить гараж из конструктора и 10 мин повозить машинки по дороге. Любимое занятие - это вытащить из ящика все пазлы, вкладыши, картинки и разбросать по комнате, правда потом вместе со мной соглашается это все убирать. Лего стоит без дела, домино и кубики Сложи узор там же...
    вот... и у нас так. Игрухи может достать, разбросать, а потом по моей просьбе и с моей помощью сложить. На это м все
    я конечно понимаю, что это просто детки у нас такие, но, блин, такие игрухи классные, дети в гости приходят, аж пищат!! а Ваньке они все нафик не нужны, он их готов все подарить и отдать.
    да и не только в игрухах дело, иногда просто хочется поиграть с ним во что-то, постоить город, расставить животных, придумать историю... эх видимо я сама в детстве не наигралась и все мои мечты наиграться сейчас обломились

Дописів
    10 408

Типово

(жаль мне наших соседей, т.к. ни у меня, ни у мужа нет голоса)
    хорошо, что не слуха
    у нас соседи поют под какаокэ - хочется сбежать свит за очи

Grapes, не расстраивайся - всё впереди ещё вы же в сад не ходите?

Купили мы мозаику Квинни (от 4х лет) - такая занятная штука, оказывается может мин 40 сидеть-ковырятся Ещё деревянные "пазлы" Бино (квадратные) как-то резко заинтересовали, но самое главное - это книжки... я уже охрипла слегонца...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    хорошо, что не слуха
    у нас соседи поют под какаокэ - хочется сбежать свит за очи

Grapes, не расстраивайся - всё впереди ещё вы же в сад не ходите?

...
    в сад не ходим пока. вот прорываюсь с весны, пока не берут, наверное аж с сентября..
    а что, сад может помочь? я боюсь, он в него особо и ходить не будет первый год...

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    в сад не ходим пока. вот прорываюсь с весны, пока не берут, наверное аж с сентября..
    а что, сад может помочь? я боюсь, он в него особо и ходить не будет первый год...
    в плане игры - конечно же поможет
    Ведь дети САМИ не знают как играть, а родителям часто не позволяют "показать", а в саду-в толпе у каждого свои способы... глаядишь и научится

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    в плане игры - конечно же поможет
    Ведь дети САМИ не знают как играть, а родителям часто не позволяют "показать", а в саду-в толпе у каждого свои способы... глаядишь и научится
    да-да.. вот именно не дает показать ни мне ни няне
    наверное, ты права, сад поможет, главное в него ходить почаще будет

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    эх, я когда такое читаю, в депрессняк впадаю
    ну ничем ребенок не играет, особенно, если я предлагаю.
    Я его спрашиваю - во что ты хочешь поиграть - ответов может быть несколько
    в кольца (это висеть на кольцах на спорт уголке или лазить на нем
    прыгать на диване
    подушкой (это кидаться подушками)

раньше хоть машинками и конструктором играл - сейс не хочет категоричеки и меня не подпускает, сразу психует,
    у нас день так проходит в 8-9 он встает, до 10 завтракаем, в 10.30 выходим на улицу и до часу, пришли, поели, или спать ложится или если не хочет, то на своем спорт. уголке бесится, прыгает, бегает, ходит по дому, находит всякие занятия типа достать мясорубку, раскрутить, залезть на унитаз и 100 раз смыть воду и тд..

потом часов в 6 опять гулять до 8, потом приходит муж, ужинаем, они бесятся с мужем и спать...

если он весь день с няней - ниего не меняется, играть он все равно не играет...

он и считать умеет и цвета знает и формы и буквы почти все , не могу сказать, что ничего уж прям не знает и не умеет.. Просто именно играть не умеет или не хочет. Как-то иногда обидно...
    Цитата Допис від Mariya B. Переглянути допис
    У нашей крёстной мальчик, такая же ситуация. Мне кажется девочки более усидчивые.

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    885

Типово

А моему младшему очень нравятся обычные картонные пазлы, может по 2 часа подряд сидеть их собирать,, благо у нас их много, до 24 шт собирает сам, на 30 и 60 штук помагает мне собирать, еще парочки чей малыш и чей домик. Любит разбирать конструкцию из конструктора мегаблок и собирать из него небольшие башенки, готовит кушать на кухне, устраивает чаепития, катается на мне, лепим, рисуем, перебирает одежду примеряет, вертится перед зеркалом (старшую заставить что-нибудь примерить почти нереально), играет в боулинг, играет мозаикой как мелкой так и напольной, дроби Никитинские, рассматривает картинки в книжках в основном большого формата.
    Востаннє редагував karolin: 13.01.2010 о 23:28

Звідки Ви
    Днепропетровск, Победа
    Дописів
    539

Типово

А нам интересны упражнени под музыку с мамой Железновых. Правда, включаю только, когда могу уделить время дочке, ей нравится только со мной все проделывать.
    правда, хватает меня не надолго.. да и вообще, ленивая я стала..
    Роби добре - добре й буде.

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від MarinUlya Переглянути допис
    А нам интересны упражнени под музыку с мамой Железновых. Правда, включаю только, когда могу уделить время дочке, ей нравится только со мной все проделывать.
    правда, хватает меня не надолго.. да и вообще, ленивая я стала..
    И мы их обожаем

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 697

Типово

Сегодня купили боулинг, ребенок в восторге, мама тоже.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Сегодня купили боулинг, ребенок в восторге, мама тоже.
    Я тоже думала за боулинг!но потом решила,что будет разбрасывать по всей квартире-и так уже хватает подобных вещей.А какой вы брали и почем?

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від Юляша27 Переглянути допис
    Я тоже думала за боулинг!но потом решила,что будет разбрасывать по всей квартире-и так уже хватает подобных вещей.А какой вы брали и почем?
    Да самый обычный, 35 грн, но за эту цену он очень даже приличный.
    А вот мне девочка ссылочку на такой ещё прислала: http://www.mamazin.com.ua/23194-redb...v-bouling.html

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    3 484

Типово

Да самый обычный, 35 грн, но за эту цену он очень даже приличный.
    А вот мне девочка ссылочку на такой ещё прислала: http://www.mamazin.com.ua/23194-redb...v-bouling.html
    Я и по 200 грн видела-классные!Только дорого....

Сторінка 3 з 44 ПершаПерша 12345678910111213 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті