Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 44 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 868, показано з 21 по 40.

Тема: Чем Вы занимаетесь (развлекаетесь) с ребёнком от 1 до 3 лет в течении дня???

Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

Типово

Вика, какая ты молодец!!!
    Взяла себе на заметку многое.
    Очень интересную темку завела, сама маюсь, чем бы дитя развлекать, чтобы поменьше к груди рвался
    У меня вот вопрос - маське крупы даю, но он это воспринимает как еду и тащит в рот. Нам еще рано или все детки так реагируют на это дело?
    И еще усидчивости у нас совсем нету, концентрация внимания буквально на несколько минут от силы. Что с этим делать? Как удерживать внимание ребзя?

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    724

Типово

Цитата Допис від Виктория_25 Переглянути допис
    ИНТЕРЕСНО!!!!

Нужно скачать, спасибо. (а где скачали?)
    http://freebooks.net.ua/29174-dmitri...ajushhikh.html

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    724

Типово

...
    Для развития мелкой и крупной моторики рекомендуется выполнение упражнений из практической жизни (заимствовано из системы Марии Монтессори - итальянского педагога и врача, 1870-1952 гг.). Запомните очень важное правило: все упражнения нужно выполнять в "обе стороны", т. е. по очереди обеими руками
    Вот их примерный перечень:
    - Переливание воды из стакана в стакан, из заварного чайника в чашку.
    - То же, но на одном стакане сделайте метку, до какого уровня можно наливать воду, а в другой стакан налейте заведомо больше воды.
    - Воду из одной емкости в другую можно переносить при помощи одноразового шприца или губки.
    - Вместо переливания ребенок может пересыпать крупу из одной емкости в другую.
    - Подготовьте рамки с застежками: с бантами, шнурками, пряжками, пуговицами, молнией, булавками, крючками, кнопками, "липучками" и др. Обязательно покажите ребенку, как пользоваться застежками, разделяя каждое действие на маленькие шаги.
    - Чистка зеркал, металла, обуви. Небольшое зеркало нужно припудрить, и ребенок должен его почистить сухой тряпочкой. Приготовьте латунную пластинку, тряпочку и чистящую пасту, ребенок должен отполировать пластинку. Для чистки обуви нужно подготовить "грязный" ботинок, небольшую обувную щетку и крем для обуви.
    - Уход за живыми растениями в помещении и на улице (посадка, рыхление и полив).
    - Подметание пола. Чтобы движения ребенка при выполнении этого задания не были хаотичными, нарисуйте на полу или разметьте изоляционной лентой небольшой квадрат. Вокруг него рассыпьте что-нибудь, например, косточки абрикоса, и покажите ребенку, как нужно сметать мусор в центр квадрата. После того как все сметете в одну кучку, дайте ребенку совок и ведерко для сбора "мусора".
    - Не отказывайте своему ребенку, если он хочет помочь вам при стирке белья. Более того, сделайте ему сушилку рядом с батареей, а потом помогите погладить мелкие вещи.
    - Разделение сыпучих веществ. Смешайте гречневую крупу и манку в миске. Рядом поставьте еще одну миску и положите на нее ситечко. Пусть ребенок ложкой насыпает смесь в ситечко и перемешивает смесь. Когда вся манка ссыплется в миску, гречку из ситечка ребенок должен пересыпать в баночку.
    - Хорошее упражнения для развития координации движений - складывание салфеток по размеченным линиям.
    - Используя безопасную овощечистку, можно научить ребенка чистить овощи и фрукты. Под вашим присмотром ребенок может попробовать их разрезать на кусочки. Было бы очень хорошо, если бы маленький повар угостил всех присутствующих в доме.
    - Мытье посуды (не важно, настоящей или игрушечной) тоже поможет развить координацию движений.
    - Если в вашем доме есть ручной миксер, то подготовьте еще одно упражнение: налейте в какую-нибудь миску подкрашенную мыльную воду, и пусть малыш взбивает цветную пену.
    - Подвесьте где-нибудь пучок вискозных или шерстяных ниток и научите малыша заплетать косы.
    - Налейте в неглубокий тазик воды и бросьте в него или теннисные шарики, или "скорлупки" от киндер-сюрприза. Пусть ребенок вылавливает их при помощи ложки с прорезями и складывает в тарелочку.
    - Нарежьте кусочки поролона (размер кусочка сахара) и наломайте пробки (чтобы у кусочков специально были неровные края). Все это сложите в тарелочку, рядом поставьте другую. Ваш малыш будет все это перекладывать при помощи пинцета. Предварительно научите ребенка правильно держать пинцет.
    - На края мисочки нацепите обыкновенные прищепки. Их нужно будет снять и опять одеть на край. Приготовьте разные по размеру полиэтиленовые бутылки из-под воды, шампуня, пузырьков, духов и др., и пусть ребенок отвинчивает и навинчивает пробки, подбирая по диаметру.
    - Если вы найдете кусок плотного пенопласта, то можно дать малышу маленький молоток, гвозди с широкими шляпками и разрешить их забить.
    - Ваш ребенок приобретет хороший практический навык при чистке стеклянной бутылки при помощи "ершика".
    - Для самых маленьких рекомендуем очень простое упражнение: в одну мисочку насыпаете обыкновенный горох, и пусть малыш перекладывает его сначала всей горстью, затем щепоткой и в конце концов - указательным и большим пальцами в другую миску.
    - Хорошим занятием послужит игра с телефоном.
    - Если вам нужно что-либо перемешать (салат, тесто), то подключите к этой работе ребенка.
    - Еще одна игра для самых маленьких: нарвите вместе с малышом в ящик бумагу и спрячьте маленькую игрушку. Ее нужно будет найти на ощупь.
    - Работа с бумагой очень значима для ребенка. Нужно учить его складывать и разворачивать, скатывать, скручивать, перелистывать, мять ее.
    - Поставьте наклонно желоб, и пусть ребенок катит по нему мяч, после чего мяч попадает в корзину.
    - Поставьте на стол воротца. Ребенок через них должен прокатить мяч.
    - Изготовление гирлянд, бус.
    - Продевание тесьмы в дырочки.
    - Игра "поймай рыбку": сделайте удочку с магнитом на конце, а из жестяных банок вырежьте рыбок. Рыбок нужно положить на поднос, и ребенок должен при помощи удочки перенести их на другой поднос.
    Изоуголок. Оборудуйте вашему ребенку изоуголок, где он будет с интересом заниматься, реализуя свой творческий потенциал и мелкую моторику рук. В изоуголке разместите пластилин, глину (для самых маленьких - соленое тесто вместо пластилина), мозаики, пирамиды, матрешки, конструкторы, все для изготовления аппликаций (цветная бумага, ножницы, клей), все для раскрашивания, для папье-маше, цветные восковые мелки.
    Если маленький ребенок еще не держит в руке карандаш или кисточку, приготовьте ему густые краски. Вот их рецепт: крахмал + пищевой краситель + вода + мыльная стружка. А соленое тесто готовят так: смешивают 1 стакан соли + 2 стакана муки + 1 стакан подкрашенной воды. Для того чтобы тесто не засыхало, добавьте в него 2 столовые ложки подсолнечного масла. Перед работой его лучше слегка подогреть.
    Для развития координации движений можно попробовать заниматься накалыванием. Пусть ребенок предварительно на листе бумаги нарисует что-нибудь и раскрасит рисунок. Затем по контуру начнет делать наколки при помощи безопасной иголки. После этого рисунок можно просто выдавить и сделать из него аппликацию. Если это задание будет выполнять целая группа, тогда из различных рисунков сделайте картину-аппликацию, посвященную одной теме.
    Очень интересна работа с сухим и мокрым песком. При помощи мокрого песка можно лепить различные формы, а сухой песок можно раскрасить в разные цвета и при помощи кулечка, напоминающего кулинарный, но с очень тонким отверстием, можно рисовать.
    Востаннє редагував Бренда: 12.01.2010 о 20:51

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17

Типово

Классная темка!

Звідки Ви
    ул.Титова-Строителей-Янгеля
    Дописів
    896

Типово

Цитата Допис від lenuka Переглянути допис
    Очень интересную темку завела, сама маюсь, чем бы дитя развлекать, чтобы поменьше к груди рвался
    У меня вот вопрос - маське крупы даю, но он это воспринимает как еду и тащит в рот. Нам еще рано или все детки так реагируют на это дело?
    И еще усидчивости у нас совсем нету, концентрация внимания буквально на несколько минут от силы. Что с этим делать? Как удерживать внимание ребзя?
    У нас тоже концентрации никакой и все в рот, но в последнее время больше стала засиживаться и вчера играли фасолью с макаронами, почти в рот не тянула, надеюсь, перерастем.
    А списочек подобный еще в развивалках для Даши есть, я его себе скопировала и по нему занимаемся.

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 697

Типово

Мы тоже сначала всё в рот, сейчас тянет крупу, но не так как раньше, больше играется (я набросала горох, гречку, рис, макароны), а насчёт усидчивости, у нас всё под настроение, но вот с крупой может и час "ковыряться". Насчёт груди, попробуй пластырь - весчь!

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від KAV Переглянути допис
    У нас тоже концентрации никакой и все в рот, но в последнее время больше стала засиживаться и вчера играли фасолью с макаронами, почти в рот не тянула, надеюсь, перерастем.
    А списочек подобный еще в развивалках для Даши есть, я его себе скопировала и по нему занимаемся.

А можно и ваш списочек?

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    641

Типово

Мы тоже неделю уже игрем с крупами в рот не берет,если и брала я объясняла,что не вкусно.Еще очень любим разные бусинки перекладывать,я покупала в фурнитуре разных цветов, текстур,размеров,еще в 6 мес.,сначала играли с басами,а теперь распустили и складываем в бутылочку с узким горлом,очень нравится,правда бусы тянет в рот,но потом выплевывает в бутылочку,если попросить.

Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

Типово

Мы тоже сначала всё в рот, сейчас тянет крупу, но не так как раньше, больше играется (я набросала горох, гречку, рис, макароны), а насчёт усидчивости, у нас всё под настроение, но вот с крупой может и час "ковыряться". Насчёт груди, попробуй пластырь - весчь!
    Класс!!! Мой хоть бы 5 минут поковырялся . Буду надеяться, что тоже перерастет. )))
    Вот, кстати, думала еще о переливаниях воды - Ян очень любит воду, только вот думаю, что пить он ее просто будет, а не переливать из емкости в емкость. Он у меня даже в ванной умудряется из душа пить .
    По поводу пластыря - почитала об экспериментах Влады, тоже собираюсь внедрить в жизнь . Сегодня только два раза за весь день дорвался до сиси (это не учитывая сон) , так это я еще пластырь не применяла . Целый день его развлекала, как могла. Поэтому очень обрадовалась, когда твою темку увидела. Спасибо, Вика, теперь хоть все систематизировано будет.

Звідки Ви
    Левый - 3
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від Tata# Переглянути допис
    Мы тоже неделю уже игрем с крупами в рот не берет,если и брала я объясняла,что не вкусно.Еще очень любим разные бусинки перекладывать,я покупала в фурнитуре разных цветов, текстур,размеров,еще в 6 мес.,сначала играли с басами,а теперь распустили и складываем в бутылочку с узким горлом,очень нравится,правда бусы тянет в рот,но потом выплевывает в бутылочку,если попросить.
    Точно, идея!!!! Надо еще бусинки или что-то подобное попробовать. Спасибо за подсказку! Мы всю осень игрались каштанами, складывали их во все возможные емкости, маське нравилось, да и я спокойна была - не проглотит однозначно!

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

А можно и ваш списочек?
    Я так понимаю, что имелся в виду список нашей umnica "Развивалки для Дашеньки"

Там почитаешь и сразу хочется куда-то бежать и все срочным образом выполнять

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Я так понимаю, что имелся в виду список нашей umnica "Развивалки для Дашеньки"

Там почитаешь и сразу хочется куда-то бежать и все срочным образом выполнять

Спасибо.

Звідки Ви
    ул.Титова-Строителей-Янгеля
    Дописів
    896

Типово

А можно и ваш списочек?
    Краткий план занятий с детьми 1-3 лет.

Физическое развитие и шумные игры
    • ходьба (кривые дороги, по бревну или доске, по горке, по кочкам)
    • бег (догонялки, с препятствиями)
    • игры с мячиком или мячами (бросаем, катаем, носим, ловим)
    • прыжки (через препятствия, резинки, классики)
    • лазанье (шведская стенка, диван, обруч, тоннель)
    • для ног массаж и на спине (всякие массажные коврики, крупа, хождение на цыпочках и т.п.)
    • хороводы и танцы
    • висеть на кольцах, перекладинах, ходить на руках
    • плаванье или игры в воде
    • прятки и жмурки
    • зарядка в т.ч. со стишками
    • велосипед
    Моторика
    • Трогать, перебирать, застегивать (пуговицы, застежки, петельки, кнопки, тумблеры)
    • Ведерки и коробки с дырками и вкладышами (мелкими предметами или фигурами)
    • Что-то рвать
    • Фасолины, макаронины, крупа (сыпать, сортировать, солить, перебирать, делать поделки, просеивать)
    • Всякие липкие картинки
    • Готовим из теста, салаты, чай и т.п.
    • Шнуровки разные
    • Песок (куличики, секретики)
    • Выкладывание из карандашей, камушков, фасолин
    • Конструкторы, кубики, блоки
    • Пальчиковые игры
    Творчество
    • Краски акварель, гуашь, пальчиковые (рисовать)
    • Пластилин, тесто (поделки, кусочки отщипывать)
    • Аппликации всевозможные (из вырезанных картинок, фигур, рваных кусочков)
    • Фломастеры, карандаши, ручки (рисовать)
    • Ножницы детские (учиться резать)
    • Природный материал – поделки (шишки, орехи, камешки)
    • Обводить формочки
    • Поделки вместе (тряпичные куклы, домики для кукол, гаражи для машинок, папье-маше и пр.)
    Ролевые игры
    • Покормить, одеть, искупать, положить спать, полечить кукол в т.ч. бумажные куклы.
    • Магазин, парикмахерская
    • Машинки и другие виды транспорта
    Память, логика, цвет, форма, объем
    • С карточками и игрушками (что лишнее, что дорисовано, чем отличается, что убрали, что изменилось, найти пару, найти похожую, покормить животных, распределить домики, обобщения и т.п.)
    • Последовательности (из бусин, кубиков, карточек)
    • Домино
    • Пазлы, разрезные картинки, подбор формы
    • Игры Никитина
    • Систематизации и сопоставления игрушек, карточек или фигур (по форме, объему, цвету, оттенку, проекции, банки и крышки). На что похожи предметы в доме.
    Слух, запах, вкус, тактильные ощущения
    • Звучащие инструменты и бытовые предметы (играть, угадывать что звучит, последовательности по уровню шума)
    • Разная музыка (классика, народная, песенки). Рисовать под музыку, делать упражнения.
    • Угадывать запахи и вкусы
    • Ткани, шершавая бумага, предметы разные на ощупь. Угадывать предмет на ощупь
    • Выполнение команд
    Чтение, счет, развитие речи
    • Изучение цифр, букв и слогов разными способами. Чтение вывесок, самодельных книг, кубики Зайцева, презентации по Доману и прочие.
    • Счет предметов, сопоставление цифры и количества.
    • Вставлять слово или фразу в стишок
    • Рассказы с наводящими вопросами, специальные ошибками,
    • Придумать имя предмету, дню
    • Загадки, описания предметов (гладкий, холодный…)
    • Книги самые разные, мультики, обучающие фильмы, аудиосказки.
    Мир вокруг нас
    • Семья (кто есть кто, фотографии, рассказы)
    • Животные, детеныши, где живут, что едят, что дают, какие звуки издают, как выглядят (картинки, презентации, сказки, постановки)
    • Календарь, время, погода и явления, времена года, дни недели, праздники
    • Выращивать растения, кормить птиц
    • Свет и тени
    • Кукольные или т.п. постановки сказок, театр.
    • Мыть посуду, пол, подметать и т.п.
    • Предметы и их назначение. (Одежда, предметы в доме, на улице). Что съедобное что нет.
    • Противоположности (мокрый-сухой, холодный-горячий)
    • Превращения (лед в воде, сахар в воде). Растворение и смешивание красок.
    • Планеты, космос, другие люди, другие страны, ландшафты (горы, рек) (рассказы, презентации, картинки)
    • Общение, этикет, телефон, вежливость
    • Измерения (рост, длина, вес, объем)
    • Художники (книги, презентации, репродукции, архитектура)
    • Зоопарк, кукольный театр и другие мероприятия, в гости, общение с детьми

Это список с Развивалок для Дашеньки с сайта Реннее развитие. Я заодно похвастаюсь, какие штуки я оттуда сделала, правда, нам пока только липучками интересно играть:
    Долучення 211224 Долучення 211225 Долучення 211226
    Востаннє редагував KAV: 12.07.2010 о 09:54

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від KAV Переглянути допис

Это список с Развивалок для Дашеньки с сайта Реннее развитие. Я заодно похвастаюсь, какие штуки я оттуда сделала, правда, нам пока только липучками интересно играть:
    Долучення 100307 Долучення 100308 Долучення 100309

Отличный списочек, а поделки ещё лучше

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    2 969

Типово

Как всё сложно, я уже и забыла как занимала дитё в этом возрасте, как быстро время летит))
    Питомник шотландских кошек myflipper.com.ua

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Типово

Виктория, низкий вам поклон!!!!! Столько всего интересного.....Нам год и месяц-усидчивости нет вообще, вот как только утро я и думаю как нам играть....в ход идет все..(даже папин инструмент)...Почитав темку, многое взяла на заметку...Спасибки))))))

Вот с крупами прикольно..но наверно не для нас...все пойдет в лево и право))) и в рот)))
    Востаннє редагував tanusha_v86: 11.01.2010 о 23:57

Дописів
    130

Типово

Цитата Допис від fliper Переглянути допис
    Как всё сложно, я уже и забыла как занимала дитё в этом возрасте, как быстро время летит))
    блин,не то слово....просто года мелькают

Дописів
    6 754

Типово

спасибо огромное за темку!!!!

Дописів
    130

Типово

вспомнилось..как-то ребенку нравилось как Золушке..чечевичное зернышко в один стаканчик, гороховое-в другой

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від tanusha_v86 Переглянути допис
    Виктория, низкий вам поклон!!!!! Столько всего интересного.....Нам год и месяц-усидчивости нет вообще, вот как только утро я и думаю как нам играть....в ход идет все..(даже папин инструмент)...Почитав темку, многое взяла на заметку...Спасибки))))))

Вот с крупами прикольно..но наверно не для нас...все пойдет в лево и право))) и в рот)))
    Ну влево и вправо и у нас периодически идет, еще и фонтаном, немного клеёнка спасает, зато у ребенка столько восторга. Вы попробуйте.

Сторінка 2 з 44 ПершаПерша 123456789101112 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті