Допис від
kolesya
Пока мои 3 кг счастья, которых мы ждали 3 года, дергают за сосок, думая, что он казенный, пишу свой отчетик.
На приеме у врача, в среду 16.12 акушерка мне сказала, что место для внесения записей в обменку закончилось и этот прием должен быть последним. А до ПДР еще 10 дней….В этот же день немного прояснилась ситуация с врачом, который будет делать КС и только 23.12 меня должны были осмотреть, еще толком ничего решено не было. Сейчас через ттт я уже могу сказать, что на КС я хотела не столько из-за зрения сколько облегчить ребенку появление на свет, т.к в 35 недель нам на УЗИ столько наговорили (здесь на форуме я выкладывала только часть инфо), я провела 2 нед в слезах и объездила всех местных светил. Спасибо родственникам, моему врачу и акушерке за огромную помощь и поддержку. И вот ночью в 2 часа 18.12 я просыпаюсь от чувства чрезмерной влаги, иду полусонная в туалет и понимаю, шо водички льется много и льется она неконтролируемо, сон понятно проходит. Я начинаю по-тихоньку дособирать вещи в свои пакунки, от шороха просыпается и со словами «Что нельзя подождать до утра?» На что я отвечаю «Не знаю, я же не каждый день рожаю». А если кто вспомнит чудную погодку, когда все и вся было занесено сугробами. Машину мы таки откопали и поехали на Космичку. Там меня определили на 4 этаж и сказали - ждем утра. Воды по-тихоньку продолжают отходить. В 8 утра приезжает врач Захарченко Л.Г.и заступает на смену новая бригада Британ Т.Д. Консилиум. Твердой рукой практикующих акушеров они принимают решение, что я должна рожать самостоятельно, мое зрение – не повод для КС, а служба педиатров на готове. А я то уже расслабилась, забыла про дыхание и техники. Но испугаться я просто не успела, с 16 начинаются регулярные схватки, в 23 меня переводят в родзал с раскрытием 5 см, мои волосатенькие 3 кг счастья подождали и решили родиться в самый праздник 19.12.2009 в 01:10.
Рожала сама без мужа, теперь уже опосля скажу, что это не зрелище, не для моего мужа так точно. Посторонняя помощь только раздражала. Родзал был обычный, вполне приличный, с ремонтом и со всем необходимым набором прибамбасов, разве тока без джакузи… Родила не с 1 и не со 2 потуги, где то мин за 30 справилась, на кровати, держаться на ней кроме как за врача –больше не за что. Схватки были короткими, 3 раза потужиться на 1 схватке меня не хватало. По итогу имею почти полный набор: 3 шва, подбитый глаз, легкий геморрой (всегда было интересно шож это такое, вот теперь узнала), но пока ухудшение четкости зрения не замечено(позже проверю). Уже прошло 5 дней из неудобств осталось - только запрет сидеть, а так все пришло почти в норму.
Детке моей ттт поснимали все диагнозы, что ставили, родились мы не маленькие вполне стройные аж целых 3050гр !!!! Правда теперь могу с уверенностью сказать что 56 детский размер-безразмерный, из всего шмотья только несколько подошли на наши 49 см росту, остальное все - на следующие пару мес. Ничего на свете нет лучше человечков!!! всякие ползуны и кофточки – в сад, как менять памперс в ползунах ночью с одним открытым глазом- просто не представляю.
Из бытового: палату заранее не закажешь, какая будет свободна-такая и достанется. Я лежала в обычной еще со старой кроватью, позже просто не захотела переходить. Имея ввиду это-берите обяз-но седушку в туалет, я не брала, но и сидеть я не могла, все происходило в подвешенном состоянии.
По роддому: отличные бригады акушеров, отзывчивые, внимательные педиатры. Кормят как и полагается на 2 грн человека в день. Мужей на роды пускают, правда потом при посещении-говорят шо карантин и Х, но там есть обходной путь через гинекологию. Кто не знает Космички-по месту уточните.
Дома: на первых парах пригодился молокоотсос, т.к. малёк съедает еще мало, а в той груди остается тяжесть, т.к. руками я не спромоглася, то сказала себе любимой спасибо, что купила его заранее. Но я рассчитываю пользоваться им и позднее, поэтому для себя считаю его необходимой вещью.
Пеленатор на кроватку- ввиду того, что комода у меня нет, а сидеть и пеленать детку на диване низко и нет возможности из-за швов - то тоже Леся молодец, что не поддалась на советы его не покупать.
Вот такая вот история нашего рождения в 39 неделек. Сейчас набиваем полный рот молока, после этого икаем, пукаем, любим загадить памперс сразу после его замены. Кароч, с днем рождения тебя моя любимая доця.
Bookmarks