Девочки, всем привет!
Я тут можно сказать новенькая, но на самом деле "сижу в кустах" уже год))
Всех девочек поздравляю с их маленькими и большими событиями (лучше поздно, чем никогда

)
Хочу ответить по поводу ДГАЭ-С
Думающая Блондинка, у меня до беременности был повышен этот гормон. При постановке на учет в 8 недель я сдала анализы, опять-таки повышен. Назначили пить дексаметазон по половине таблетки (в основном назначают четверть). Прошел месяц, я сдаю анализы, уровень гормона еще выше. Никакие боли, выделения и прочие неприятности меня не беспокоили, поэтому на свой страх и риск я сама себе отменила эти таблетки. Но на самом деле, врач прописывала их мне до 35 недели!!!
Позже в инете я нашла побочные действия этого препарата: "При длительной терапии в период беременности - нарушение роста плода. В III триместре беременности - опасность возникновения атрофии коры надпочечников у плода, что может потребовать проведения заместительной терапии у новорожденного". И поняла, что приняла правильное решение. Ксати, мой гинеколог говорит, что если повышен уровень ДГАЭ-С, значит ждешь мальчика)
В общем, как ты можешь видеть, ничего страшного со мной не произошло, выкидыша не было, и уже перехаживаем))) Но это лично моя история. Я читала мнение других девочек где только можно (меня тоже мучил этот вопрос), многие из них за то, чтобы принимать дексаметазон (лучше перебдеть, чем недобздеть

). Решай сама, в любом случае, только ты несешь ответственность за своего ребенка
Bookmarks