Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 164 з 271 ПершаПерша ... 64114154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174214264 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5409, показано з 3 261 по 3 280.

Тема: Интернет-магазины: Отзывы, мнения, рекомендации.

Звідки Ви
    Кировоград-Днепропетровск-Донбасс
    Дописів
    5 069

Типово

может я неверно трактую закон , но покупатель отправляет товар в СЦ самостоятельно , а если он не может это сделать в силу каких либо причин , магазин может помочь ему это сделать (кондиционеры и т.п.) Извините , но когда человек ленится занести мобилку в сервис и тащит ее через полгорода , а потом предъявляет претензии - это не есть гуд , мне пока не приходилось обращаться по гарантии в местные СЦ, но судя по форуму люди там работают более чем адекватные.

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від буривесНИК Переглянути допис
    может я неверно трактую закон , но покупатель отправляет товар в СЦ самостоятельно , а если он не может это сделать в силу каких либо причин , магазин может помочь ему это сделать (кондиционеры и т.п.) Извините , но когда человек ленится занести мобилку в сервис и тащит ее через полгорода , а потом предъявляет претензии - это не есть гуд , мне пока не приходилось обращаться по гарантии в местные СЦ, но судя по форуму люди там работают более чем адекватные.
    До рэчи, не разу не слышала, чтобы сам магазин отвозил в СЦ.
    У соседа навернулся комп, недавно купленный, так он сам всю эту трахомудию возил.
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Дописів
    1 750

Типово

по моей практике - неверно трактуете. а может мне просто везло! но у меня сами забарали и отвозили в сервис тоже сами
    вот сам закон http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...dl0ksFggkRbI1c
    когда писала претензии в одном из пунктов указывала. что магазин обязан забрать товар сам на экспертизу, взамен предоставить мне аналогичный на время ремонта/экспертизы
    если экспертиза сделана за счет продавца и действительно есть заводской брак, то магазин обязан вернуть деньги за транспортировку и экспертизу по чекам - это так вместо Пы.СЫ

Дописів
    3 667

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    До рэчи, не разу не слышала, чтобы сам магазин отвозил в СЦ.
    У соседа навернулся комп, недавно купленный, так он сам всю эту трахомудию возил.
    Я подозреваю, что гарантийный случай и производственный брак - разные вещи. Вы так не думаете?

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Yvgen Переглянути допис
    Я подозреваю, что гарантийный случай и производственный брак - разные вещи. Вы так не думаете?
    Тогда вопрос - как при покупке можно не заметить брак?
    Если он, конечно, не в недосягаемости.
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Типово

Только производственный брак и является гарантийным случаем - дефект по вине производителя.

Дописів
    3 667

Типово

Цитата Допис від Диагар Переглянути допис
    Только производственный брак и является гарантийным случаем - дефект по вине производителя.
    Спасибо за разьяснение.
    Производственный брак и поломка в течении гарантийного срока - равнозначные события получается?

Дописів
    345

Типово

В Лагуну ни ногой, мутные они какие-то. Лучше в Мегатехнику (Фаину), Техноком или 5ок (Фоксмарт). А этих прощелыг (как их тут называют) нужно опасаться.

Дописів
    3 667

Типово

Встречный вопрос, как при продаже продавец не заметил брак? )))

Типово

Производственный брак и поломка в течении гарантийного срока - равнозначные события получается?
    Однозначно! Поломка в теч гар срока может быть по вине пользователя

Дописів
    1 750

Типово

рассказываю, как получилось у нас
    в июле делали покупку в Лагуне. газ печку забирали сами вечером после раб дня , представитель Лагуны уезжала из города. потому торопились все и разглядывать товар не было времени, привезли к маме, все в упаковке. так поставили в спальне в уголок. летом постоянно не получалось приехать и установить плиту. время появилось осенью в первых числах ноября кажись, когда устанавливали увидели сколы на поверхности, отослоение краски, недокомплект - отсутсвие зажимов для крышки плиты, пластмассовые такие штучки. у мамы до этого была плита еще страны советов. которая пропускала газ. потому покупке она была рада и когда я предложила ей заменить в магазине на другую, она сказала: "не тратьте нервы. на мой век хватит". я все равно позвонила представителю магазина. но мне на второй или третий ( уже плохо помню) день дали телефоны сервиса и все затихло, мама и муж успокоили меня. типа бог с ними. не нервничай.
    вот и вся история, все банально.

Дописів
    1 750

Типово

Однозначно! Поломка в теч гар срока может быть по вине пользователя
    поспорю
    пример: монитор. во время пользования по истечении некоторого времени появилась вертикальная полоса шириной 1-2милиметра - производств брак! установлено экспертизой
    или электропила - в течении 15мин работы стерлись зубцы - заводской брак! - (подтверждено самим производителем - накачественный металл) но агрегат-то не работает - поломка!
    каждый вариант рассматривается индивидуально. ведь товары разные и производственный брак проявляется не сразу в течении 14тидневного срока

Дописів
    7 094

Типово

Встречный вопрос, как при продаже продавец не заметил брак? )))
    Наличие или отсутствие брака выявить, мне кажется, важнее для покупателя.
    В любом магазине (оффлайн) на прилавках можно увидеть товар с брачком. Дело продавца предоставить, дело покупателя удостовериться в качестве, согласиться или отказаться.

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Тонкий психологический ход )))
    Человек, читающий это, подумает что все гуд закончилось и все довольны, хотя это не так.
    Да нифига. С Лагуной уже давно всем и все понятно. Не хочется даже и пробовать с ними работать.
    Но может хватит уже, а?
    Одни склоки тут в последнее время, а не полезная информация. А такая хорошая тема поначалу была.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Да нифига. С Лагуной уже давно всем и все понятно. Не хочется даже и пробовать с ними работать.
    Но может хватит уже, а?
    Одни склоки тут в последнее время, а не полезная информация. А такая хорошая тема поначалу была.
    А на форуме есть хоть одна тема без склоков?
    На то он и форум.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 133

По закону покупатель имеет право самостоятельно обратиться в СЦ или в место покупки (по его выбору)

Дописів
    3 667

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Но может хватит уже, а?
    Вы понимаете, кроме склоков, я подчерпнул для себя кучу полезной информации, как и о инет-магазинах, так и о законодательстве.
    Имхо, форум для этого и нужен.
    Потихоньку рождается истина.
    Правильно ведь?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 133

Типово

Вот это и мне интересно, ведь в случае с Метро, Вы вроде не попадаете в отношения покупатель/магазин. Отношения: оптовый покупатель/оптовый продавец = закон о защите прав потребителей не действует
    Действует хозяйственный кодекс - там тоже, что и в ЗПП, только номера статей другие.

Дописів
    3 667

Типово

Наличие или отсутствие брака выявить, мне кажется, важнее для покупателя.
    В любом магазине (оффлайн) на прилавках можно увидеть товар с брачком. Дело продавца предоставить, дело покупателя удостовериться в качестве, согласиться или отказаться.
    Нда, товар с брачком разве не должен подписываться как "уценка" ??
    Иначе, это неуважение к покупателю, пытатся продать ему бракованный товар по цене нормального.

Типово

Цитата Допис від Stas3d Переглянути допис
    Действует хозяйственный кодекс - там тоже, что и в ЗПП, только номера статей другие.
    ну, вроде, абсолютно не совсем то же - особенно относительно 14тидневного возврата и сроков гарантийного ремонта/возврата

Сторінка 164 з 271 ПершаПерша ... 64114154155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174214264 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті