Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 26 з 171 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676126 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3415, показано з 501 по 520.

Тема: Мы многодетная семья?Льготы полагаются?

Звідки Ви
    Титова,Солнечный,нач.пр.Правды
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Кроме того, удивляет дискриминация в выплатах. Ну уж решили платить - почему не одинаково? Ведь расходы на 2-х детей даже меньше, чем 2 раза по одному.
    А почему Вы считаете, что расходы меньше на каждого следующего? Сэкономить на покупке новой кроватки, мол поспит в кроватке старшего братика (сестрички)... Если это, например, погодки, то первого уже нужно на диван переселять, а нового в кроватку первого класть спать? Но ведь тогда всё равно диван нужно старшему купить

Звідки Ви
    ж/м Победа
    Дописів
    834

Типово

Цитата Допис від Alla777 Переглянути допис
    а я не хочу оплачивать содержание в тюрьмах воров, убийц, пожизненно осужденных маньяков и прочую шушеру. но, государство, почему-то считает, что я как налогоплательщик обязана это делать.
    во-во-во, у нас в семье 6 чел. реально платящих налоги гос-ву из своих зарплат, и не получ. пособия.
    Так что все расслабились!

Количество налогов, которые 6 чел платят гос-ву не превышают размер моего пособия!

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від Бетан Переглянути допис
    А почему Вы считаете, что расходы меньше на каждого следующего? Сэкономить на покупке новой кроватки, мол поспит в кроватке старшего братика (сестрички)... Если это, например, погодки, то первого уже нужно на диван переселять, а нового в кроватку первого класть спать? Но ведь тогда всё равно диван нужно старшему купить
    Потому что знаю. У меня есть младший брат, у меня есть подруги с двумя детьми.
    И в любом случае второй ребенок не требует больше расходов, чем "2 по одному", почему же за второго платят больше, чем за первого?
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    ж/м Победа
    Дописів
    834

Типово

Ага расходы по минимуму:
    Садики старших - (250+100(англ.танцы))*2+200(подг.к школе)=900 грн.
    Садик младшего, няни - 1000 грн
    Итого без питания и одежды 1900 грн.
    Питание и одежда по минимуму, примерно: еще около 1500грн.

Итого наша многодетная семья примерно тратит на детишек и их развитие 3400 в мес.

Интересно? Где это расходы меньше?

Дописів
    10 624

Типово

Питание и одежда по минимуму, примерно: еще около 1500грн
    это ж по какому такому минимуму нужно питаться и одеваться, чтобы на это уходило так мало денег? мы же говорим о том, чтобы одеть и накормить троих детей, да?

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Потому что знаю. У меня есть младший брат, у меня есть подруги с двумя детьми.
    И в любом случае второй ребенок не требует больше расходов, чем "2 по одному", почему же за второго платят больше, чем за первого?
    Да потому что первый есть во всех семьях с детьми
    А вот второй- не во всех
    А третий и больше- это уже редкость
    И чем в бОльшем количестве детей государство заинтересовано, тем больше старается "стимулировать" или вознаграждать за его рождение (это подход государства такой....)

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від Астрая Переглянути допис
    Ага расходы по минимуму:
    Садики старших - (250+100(англ.танцы))*2+200(подг.к школе)=900 грн.
    Садик младшего, няни - 1000 грн
    Итого без питания и одежды 1900 грн.
    Питание и одежда по минимуму, примерно: еще около 1500грн.

Итого наша многодетная семья примерно тратит на детишек и их развитие 3400 в мес.

Интересно? Где это расходы меньше?
    Ну, в эту сумму с тремя детьми вписаться ооочень трудно
    И это расходы только на детей, а ведь еще и себя и квартплату...

Звідки Ви
    ж/м Победа
    Дописів
    834

Типово

я говорю по минимуму, потому что сама не считала, некогда. Ну если питаются они в садиках, а дома только ужин, родители мои еще любят продуктов навозить и детям обновки покупать.

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

я говорю по минимуму, потому что сама не считала, некогда. Ну если питаются они в садиках, а дома только ужин, родители мои еще любят продуктов навозить и детям обновки покупать.
    Может, если родители частично еще одевают, еду привозят...то да... Тогда везёт же кому-то...

Звідки Ви
    ж/м Победа
    Дописів
    834

Типово

Цитата Допис від _Ксю_ Переглянути допис
    это ж по какому такому минимуму нужно питаться и одеваться, чтобы на это уходило так мало денег? мы же говорим о том, чтобы одеть и накормить троих детей, да?
    У нас столько знакомых отдающий нам вещи, что их огромное количество превратилось в огромную проблему. Летом кульков 10 отдала одним, потом сама относила волонтерам.

Думала фух, сплавила. А тут наша бабушка - еще несет!!!

Вещи тогда не считаем.

Вот чем бы государство бы помогло, так это яслями. Были ли же раньше гос. ясли года. Хотя бы на пол дня. Даже и помощи той бы меньше, но с яслями.

Дописів
    10 624

Типово

Нарыла вот , может ужен видели. не знаю http://news.ligazakon.ua/news/2009/6/23/14950.htm

Дописів
    10 624

Типово

У нас столько знакомых отдающий нам вещи, что их огромное количество превратилось в огромную проблему. Летом кульков 10 отдала одним, потом сама относила волонтерам.

Думала фух, сплавила. А тут наша бабушка - еще несет!!!

Вещи тогда не считаем.

Вот чем бы государство бы помогло, так это яслями. Были ли же раньше гос. ясли года. Хотя бы на пол дня. Даже и помощи той бы меньше, но с яслями.
    У вас наверное детки ещё маленькие? ))
    Потому что таким образом мы можем обойтись только с малым и то, конкретно нашей семье с этим не очень повезло
    А вот дочери 16, сыну 14....как думаете, будут они донашивать чьи-то вещи?

Звідки Ви
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від _Ксю_ Переглянути допис
    У вас наверное детки ещё маленькие? ))
    Потому что таким образом мы можем обойтись только с малым и то, конкретно нашей семье с этим не очень повезло
    А вот дочери 16, сыну 14....как думаете, будут они донашивать чьи-то вещи?
    Вот-вот. И у меня младшему никто ничего не приносит, а старшие, хоть уже и ростом с меня и папу, а вещи им новые только и тинейджерские нужны.

А вот, к стати, знаю минимум четыре семьи с одним ребёнком, которых ну очень хорошо одевают "с плеча" двоюродных братьев или сестёр. Одевают на столько хорошо, что родителям остается бельё своему чаду покупать только, а остальным обеспечены. И модно и красиво и даром.
    Востаннє редагував Бетан: 24.12.2009 о 00:35

Дописів
    1 587

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    ...
    А в 20 лет сомневаюсь, что так бы шмогла. Слава Богу, меня это обошло.
    Хотя скажу по опыту и в 25 могут так кинуть проверенные сверхответственные мужчины, что остается только ох...вать от ситуации. ))) И любимые надежные проверенные мужья могут крупную лажу сделать. Всяко бывает.
    У меня как-то больше знакомых взрослых дам, малолетки они на аборты валят. А взрослая умная женщина понимает, что не одни штаны не стоят, чтобы ради них гробили здоровье, психику и отказывались от своего ребенка.
    С тем, что всяко бывает я согласна. Но также считаю, что ответственный-неответственный, добрый-злой и т.п. видно всегда, но не все хотят видеть. И 20-ти и 40-ка и далее летние не хотят, каждая по своим мотивам.
    Оно же проще увидеть то, что кандидат в мужья, к примеру, выпивает 5 бутылок пива каждый вечер, или 200 коньяку, но списать это не на бытовое пянство, а на то, что у него жены хорошей нет, а вот как поженятся, сразу пить-то он и бросит. То, что детей не хочет, тоже можно "не видеть". Женщине же виднее, хочет ее муж детей, или кокетничает. И во многом так.
    Нужно хотеть видеть, а не просто замуж. Тогда все по-честному. Если уж вышел прокол и муж пить (курить, нехотеть детей) не бросил, то знала на что шла и переоценила свои силы и чудотворящую любовь.
    Насчет
    А взрослая умная женщина понимает, что не одни штаны не стоят, чтобы ради них гробили здоровье, психику и отказывались от своего ребенка.
    Я видела женщин, которые именно так и решили. Не учли одного- ребенка сама женщина не хотела, а поддалась на подобные уговоры подруг и своей "совести", а также питая надежду, что штаны одумаются и воспылают любовью. Штаны ушли, ребенок остался, а гармония не наступила. Женщина вполне может не любить своего ребенка и понимать про штаны по- другому. И угробленая психика получается как раз в случае проявления такой вот сознательности.

Дописів
    475

Типово

[QUOTE]
    Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Опа... так мы тут самые крутые ? Нам в прошлом году дали билет в театр кукол (молодежный театр на Московской) и несколько билетов в Ледовый. И все с подарками... На минуточку. Да ещё два года или три давали в день матери паёк или деньги. Во ! Еще жене председатель Красногвардейского райисполкома дарит подарки... Махровую простынь дарил и 500 гривень в конверте. Блин, выходит, что мы балованые ?
    Вас просто слишком много. Пятеро - это, наверное уже мать-героиня?.
    Трое по сравнение с пятью - просто детский лепет
    Кста, моего старшего сына зовут так же, как и вашего младшего

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

И чем в бОльшем количестве детей государство заинтересовано, тем больше старается "стимулировать" или вознаграждать за его рождение (это подход государства такой....)
    прикольно получается: государство гробит уже существующих граждан всеми возможными способами и при этом компенсирует отрицательный прирост населения "поощрением" рождаемости.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Цитата Допис від kora Переглянути допис
    Не знаю даёт ли он что-то матери,но мы оплачиваем полностью школу и одеваем обуваем.Ну и мелкие расходы.Сумма в месяц получается не маленькая...

ЗЫ Я ,если чесно,даже боюсь с этим всем к нему подходить.Он меня не поймёт.А в итоге будет всё именно так,как я и ожидаю.
    Забить на всё...Так после мои же дети из-за всего этого останутся ни с чем.И так отдых оплачиваем,а сами не ездим...Денег не хватает...
    а ну да: вы - цаца, а прежняя жена вашего мужа - мегера и дрянь паршивая.
    Знакомо.
    ...пождите...

[QUOTE=soule;6169827]
    Да. И кормящая и ликвидатор - нетрудоспособны. Отличие в том, что мать - временно, а чернобыльцы пожизненно.

Нет конечно. А кто будет ухаживать за ребенком? Ясли у нас, если не ошибаюсь, для детей после года, бабушки-дедушки есть не у всех, няню себе позволить может не каждый работающий.
    Как только мать выходит не работу, т.е. становится трудоспособной, она обязана уведомить об этом соцстрах и выплата пособия прекращается.

Моя мама сидела в декрете до года.
    ах...да...я забыла...вы уже ж потомок новых поколений.
    Ну так вам для информации: раньше дородовый отпуск составлял 69 дней, послеродовой - 70 дней.
    И никого не трахало кормит женщина ребенка грудью или нет: детей сдавали в ясли вместе с бутылочками сцеженного молока.
    И никого не волновало есть ли кому ухаживать за ребенком и т.д.
    Так что на ваше "как это ананасы могут пройти ?" есть достойный ответ: они могут даже не начинанться. Так, как это было в те же 70-е годы.

Да и многодетных мамочек прошу не реагировать на эмоции или слова оппонентов. Вы сделали выбор. Они сделали выбор. Вы нуждаетесь в словах одобрения. Они этого не понимают. Вам тяжело... .
    ещё раз спрошу: почему они нуждаются в одобрении?
    Почему общество должно одобрять чью-то многодетность?

Да, считаю, что государству неплохо бы промотивировать многодетные семьи... ))) Но самомотивироваться ? Я , к примеру, просто люблю детей, но мотивацией это назвать не решусь.
    мотивировать - это создавать условия для заработка, а не раздавать подачки
    Вопрос же "ПОЧЕМУ" , думаю, смешной. Если общество не понимает, почему нужно поддерживать материнство, то ничего с этим не поделаешь.
    странно, почему бы просто не ответить на конкреный вопрос, вместо того, чтобы давать ему оценку(смешной он или грустный)

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Lemurchik где-то мелькало сравнение многодетных и одиноких мам. Одинокая мама тож может оформить себе субсидию на 50% оплаты коммунальных, бесплатный садик, доплату по уходу до 3-х лет, дополнительную неделю отпуска, и налоговую социальную льготу по НДФЛ в размере 150% кажется, а в процессе декрета еще и пособие по малообеспеченности, а еще ее уволить низзя, и в командировки отправлять, и дольше чем до 18.00 на работе держать и т.д.
    Но я сча предвижу тезис о том, что это личный выбор одинокой мамы рожать ребенка самой )))
    Льготы одиноким матерям - такая же глупость, как и пособия многодетным.
    В итоге, можно прекрасно жить с отцом ребенка гражданским браком и получать кучу льгот, как мать-одиночка.
    При этом разведенная женщина, действительно воспитывающая ребенка одна, не имеет никаких преференций от государства. И кроме того, ещё и зависима от желания бывшего супруга платить алименты и давать разрешения на вывоз ребенка.
    Вопрос: зачем государство поощряет иждивенчество и безответственность?

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

krissa здесь очень трудно общаться конструктивно, получается прагматики против розовых соплей, а на всяческие эмоциональные выпады, переход на личности не хо отвечать тем же))). Можно подумать, если у кого-то противоположная точка зрения по проблеме, от этого измениться автоматом законодательство, которое существует. Жаль, что проблема таки в головах, видимо уж на генетическом уровне совковый период классно прижился. Я эту тему среди коллег обсуждала, так мне напомнили, как при СССР существовал налог на бездетность(!!!!!!), т.е. нифига не меняется, только это под другие механизмы загнали.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Я эту тему среди коллег обсуждала, так мне напомнили, как при СССР существовал налог на бездетность(!!!!!!), т.е. нифига не меняется, только это под другие механизмы загнали.
    +1
    хотела здесь упомянуть об этом

Добавлено:
    прочитав страницы, добавившееся за 2 дня хотела прокомментировать многое, но увидев ответы Лемурчика и Тандерклеп поняла, что в этом нет необходимости - всё очень логично, красиво и доступно написано.
    Востаннє редагував krissa: 24.12.2009 о 12:34

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Цитата Допис від TasOl Переглянути допис
    А какая должна быть мотивация кроме как хочу и могу????
    Я сама выросла в многодетной семье и потому просто не представляю как это ребёнок может быть один. Ну вот просто не существует для меня такого варианта. Я всегда знала что малышей у меня будет несколько. Наверное кто-то, кто вырос один в семье - не представляет как это когда детей много и не видит для себя такого варианта. Вот и всё. И государство не мотивирует (стимулирует), а поощряет моё желание родить несколько малышей, а не одного. Что в этом плохого? (ну эт я уже повторяюсь )
    Да и то... с такими поощрениями )) Хотя спасибо и на этом - могло и вообще ничего не быть. Городские власти каждый на своём уровне кто как может (хочет) тот так и поощряет.
    а где здесь МОГУ? В смысле технического момента?, МОГУ - это когда расчитываешь сам на себя, на свои сили или силы своих родных и близких, а так это только ХОЧУ, зная, что часть МОГУ - может быть компенсирована государством. И еще чем глагол "мотивация" имеет другой окрас от приведенного Вами "поощрение"?

Сторінка 26 з 171 ПершаПерша ... 16171819202122232425262728293031323334353676126 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті