[QUOTE=Влад Малько;6163912]Не тема, а ужас какой-то... Очень похоже на сплошное осуждение. Вместо того, чтобы поддержать я читаю , в основном, что-то типа - "сами виноваты". Да уж...
+1
Не могу пройти мимо, все-таки напишу.
В обсуждении темы на этом "Интеллигентском форуме" ( ТС которого могут писать слово ночной с Ь, но это, конечно, частный случай), поражает многое.
Поражает оголтелое обсуждение женщин немногодетных, кричащих - а чего, собстнно, мы должны оплачивать? Государство, имеющее отрицательный демограф.баланс, просто обязано заботиться о том, чтобы не вымереть через надцать лет. В любой цивилизованной стране существуют льготы многодетным семьям, это совершенно нормально, так же, как и выплаты в пенсионный фонд. Вопрос почему я должен часть своих налогов выплачивать многодетным идентичен вопросу Почему я должен часть своей зарплаты отдавать в пенс.фонд, кот., к моменту моего пенс.возраста вряд ли будет существовать? Потому что мы граждане государства, а не племени мумбы-юмбы. ( и там, наверное, свои оброки)И не Японии-Китая_Индии, где расселяться негде( там у них как раз льготы в противол.направлении)
Смущают также и реплики многодетных немногочисленных мамочек,( кста, умудряющихся при троих-то детках писать на форуме по несколько тыс.сообщений в год, даже интересно ,и где их дети находятся, когда мамы так заняты) утверждающих, что вот они могут себе позволить такую роскошь, они-де рассчитали. А вы знаете, что случится с вами через 5 минут? это можно "рассчитать"? Сегодня у вас многокомнатный дом и к нему впридачу, а завтра может не остаться ничего, все мы под Богом ходим. (никому ничего плохого не желаю). И найдется другая категоричная мамашка, кот. скажет - а чем вы думали? И что вы сможете ей ответить? Рожать третьего - личное дело каждого. А не только многоимущих и сильнообеспеченных В противном случае это уже евгеника и это уже проходили, не кажется? Я не беру в расчет семьи алкоголиков, бомжей и пр., все же, думаю, их меньше, чем благополучных многодеток.
Не меньше удивляет всеобщее поклонение такому понятию, как обеспечить. Надеюсь, вы понимаете, что понятие енто оч. широкое Можно "обеспечить", одев родное единственное дитятю в зарубежные бренды, а можно одеть в качественное, но отечественное. Можно учить в частной школе, а можно в государственной. Можно возить в Крым, а можно в Египет. Не вижу принципиальной разницы в понятиях, но зато колоссальная разница в средствах. Мне недавно рассказала учительница муз.школы о своем бывшем ученике, сыне оч.знаменитого родителя, кот.буквально всем его "обеспечил" - квартирой, машиной, образованием в Англии. Забыл самую малость - внимание и любовь. Мальчик закончил наркотой и суицидом. Это, конечно, крайний вариант. Но сколько детей в таких "обеспеченных" семьях лишены нормального родительского внимания и любви. Это не материально, в их ситуации это сложнее "обеспечить". Кто спорит, лучше жить в огромном доме, заваленном всякими радостями жизни. А можно и в обычной квартире без излишеств воспитать замечательных деток.
Просто изумляет та оголтелая ненависть, что ли, когда речь идет о школьных поборах. Вы, которые всем миром собираете деньги на помощь больным деткам и пр., тут же дружно набрасываетесь на других деток в др.ситуации. Согласна, есть неблагополучные семьи, кот. могут возмущать - папа не реаботает, мама дома, живут на детские деньги. Но в основной массе, опять-таки, благополучных семей больше. А если, действительно , пластиковые окна в школе выбьют из колеи так, что один из детей, к примеру, останется без сапожек? Нормальная реакция родителей - не сдавать. А цивилизованная реакция других, типа гуманных родителей, должна была бы помочь, а не кидать тапками - моему тож сапожки надоть, думала бы раньше. У нас в классе есть бабушка-опекунша 65 лет, кот.взяла девочку-сироту, свою дальнюю родственницу. Она не платила фонды, надо было и ей сказать - чем ты думала, как ты рассчитывала? Да и так ли часто многодетные не выплачивают фонды, как тут расшумелись?
Удивляет мнение некоторых дам, требующих ответа на вопрос - почему-де многодетные мамы не работают. Во-первых , не все. Некоторые все же работают. С тремя детьми, думаю, это реально. Ну а если больше, то работа уже маловероятна, просто ввиду отсутствия времени. И это нормально. Работа мамы нескольких детишек намного сложнее сидячей офисной работы( на которой некоторые товарисчи еще умудряются строчить в любимый форум свои посылы).
Просто возмущает гипотеза о рожающих для обогащения при помощи льгот. Это кто-то так шутит или издевается? После трех лет на ребенка все выплаты закончатся. Ради льгот типа кварплаты и проезда на трамвае рожать - ну это из разряда фантастики. ( опять же, не беру в расчет семьи соседок-алкоголичек и пр. элементы) У нас не дают квартиры многодетным семьям, не платят дополнительную зарплату маме, а тем более не меняют 4-комн.квартиры на дома. О каких льготах идет речь? О тех, кот. будут? Их так много, что вы уже все удавились ( простите)? Давайте лучше посчитаем льготы наших прославленных депутатов - они в сотни раз выше. И на протяжении всей их нелегкой жизни. И при том, что они нас уже не раз обворовывали и еще обворуют. Посчитайте.
И мучающий всех , наверное, однодетных мамань вопрос -почему не один и не два (ребенка). Потому в однодетной и многодетной семье при пр.одинаковых условиях вырастут совершенно разные дети, причем дети из последних мне гораздо более импонируют.( не буду вдаваться в подробности, думаю, как интеллигентные тетеньки, вы понимаете, что я имею ввиду).Да, я променяла сидение в кресле у ТВ или компьютера по вечерам и сонный окрик ребенка - Мам, ну поиграй со мной - на сумасшедшую жизнь с кучей задач, топот маленьких ножек и громкий трехголосный смех ( или плач). И я так счастлива от всего этого, что не буду даже описывать. И жалко мне вас, не понимающих ( или завидующих?)
И последнее. А если у вас случится такая неприятность в виде нежеланной беременности, на кот. не рассчитали? И не надо говорить о современной контрацепции. Как провизор, скажу - ни один контрацептив не дает 100% гарантии. Боюсь, я знаю ваш ответ.

Відповісти з цитуванням

Bookmarks