Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 22 з 171 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324252627282930313272122 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3415, показано з 421 по 440.

Тема: Мы многодетная семья?Льготы полагаются?

Дописів
    475

[QUOTE=Влад Малько;6163912]Не тема, а ужас какой-то... Очень похоже на сплошное осуждение. Вместо того, чтобы поддержать я читаю , в основном, что-то типа - "сами виноваты". Да уж...

+1
    Не могу пройти мимо, все-таки напишу.
    В обсуждении темы на этом "Интеллигентском форуме" ( ТС которого могут писать слово ночной с Ь, но это, конечно, частный случай), поражает многое.
    Поражает оголтелое обсуждение женщин немногодетных, кричащих - а чего, собстнно, мы должны оплачивать? Государство, имеющее отрицательный демограф.баланс, просто обязано заботиться о том, чтобы не вымереть через надцать лет. В любой цивилизованной стране существуют льготы многодетным семьям, это совершенно нормально, так же, как и выплаты в пенсионный фонд. Вопрос почему я должен часть своих налогов выплачивать многодетным идентичен вопросу Почему я должен часть своей зарплаты отдавать в пенс.фонд, кот., к моменту моего пенс.возраста вряд ли будет существовать? Потому что мы граждане государства, а не племени мумбы-юмбы. ( и там, наверное, свои оброки) И не Японии-Китая_Индии, где расселяться негде( там у них как раз льготы в противол.направлении)
    Смущают также и реплики многодетных немногочисленных мамочек,( кста, умудряющихся при троих-то детках писать на форуме по несколько тыс.сообщений в год, даже интересно ,и где их дети находятся, когда мамы так заняты) утверждающих, что вот они могут себе позволить такую роскошь, они-де рассчитали. А вы знаете, что случится с вами через 5 минут? это можно "рассчитать"? Сегодня у вас многокомнатный дом и к нему впридачу, а завтра может не остаться ничего, все мы под Богом ходим. (никому ничего плохого не желаю). И найдется другая категоричная мамашка, кот. скажет - а чем вы думали? И что вы сможете ей ответить? Рожать третьего - личное дело каждого. А не только многоимущих и сильнообеспеченных В противном случае это уже евгеника и это уже проходили, не кажется? Я не беру в расчет семьи алкоголиков, бомжей и пр., все же, думаю, их меньше, чем благополучных многодеток.
    Не меньше удивляет всеобщее поклонение такому понятию, как обеспечить. Надеюсь, вы понимаете, что понятие енто оч. широкое Можно "обеспечить", одев родное единственное дитятю в зарубежные бренды, а можно одеть в качественное, но отечественное. Можно учить в частной школе, а можно в государственной. Можно возить в Крым, а можно в Египет. Не вижу принципиальной разницы в понятиях, но зато колоссальная разница в средствах. Мне недавно рассказала учительница муз.школы о своем бывшем ученике, сыне оч.знаменитого родителя, кот.буквально всем его "обеспечил" - квартирой, машиной, образованием в Англии. Забыл самую малость - внимание и любовь. Мальчик закончил наркотой и суицидом. Это, конечно, крайний вариант. Но сколько детей в таких "обеспеченных" семьях лишены нормального родительского внимания и любви. Это не материально, в их ситуации это сложнее "обеспечить". Кто спорит, лучше жить в огромном доме, заваленном всякими радостями жизни. А можно и в обычной квартире без излишеств воспитать замечательных деток.
    Просто изумляет та оголтелая ненависть, что ли, когда речь идет о школьных поборах. Вы, которые всем миром собираете деньги на помощь больным деткам и пр., тут же дружно набрасываетесь на других деток в др.ситуации. Согласна, есть неблагополучные семьи, кот. могут возмущать - папа не реаботает, мама дома, живут на детские деньги. Но в основной массе, опять-таки, благополучных семей больше. А если, действительно , пластиковые окна в школе выбьют из колеи так, что один из детей, к примеру, останется без сапожек? Нормальная реакция родителей - не сдавать. А цивилизованная реакция других, типа гуманных родителей, должна была бы помочь, а не кидать тапками - моему тож сапожки надоть, думала бы раньше. У нас в классе есть бабушка-опекунша 65 лет, кот.взяла девочку-сироту, свою дальнюю родственницу. Она не платила фонды, надо было и ей сказать - чем ты думала, как ты рассчитывала? Да и так ли часто многодетные не выплачивают фонды, как тут расшумелись?
    Удивляет мнение некоторых дам, требующих ответа на вопрос - почему-де многодетные мамы не работают. Во-первых , не все. Некоторые все же работают. С тремя детьми, думаю, это реально. Ну а если больше, то работа уже маловероятна, просто ввиду отсутствия времени. И это нормально. Работа мамы нескольких детишек намного сложнее сидячей офисной работы( на которой некоторые товарисчи еще умудряются строчить в любимый форум свои посылы).
    Просто возмущает гипотеза о рожающих для обогащения при помощи льгот. Это кто-то так шутит или издевается? После трех лет на ребенка все выплаты закончатся. Ради льгот типа кварплаты и проезда на трамвае рожать - ну это из разряда фантастики. ( опять же, не беру в расчет семьи соседок-алкоголичек и пр. элементы) У нас не дают квартиры многодетным семьям, не платят дополнительную зарплату маме, а тем более не меняют 4-комн.квартиры на дома. О каких льготах идет речь? О тех, кот. будут? Их так много, что вы уже все удавились ( простите)? Давайте лучше посчитаем льготы наших прославленных депутатов - они в сотни раз выше. И на протяжении всей их нелегкой жизни. И при том, что они нас уже не раз обворовывали и еще обворуют. Посчитайте.
    И мучающий всех , наверное, однодетных мамань вопрос -почему не один и не два (ребенка). Потому в однодетной и многодетной семье при пр.одинаковых условиях вырастут совершенно разные дети, причем дети из последних мне гораздо более импонируют.( не буду вдаваться в подробности, думаю, как интеллигентные тетеньки, вы понимаете, что я имею ввиду).Да, я променяла сидение в кресле у ТВ или компьютера по вечерам и сонный окрик ребенка - Мам, ну поиграй со мной - на сумасшедшую жизнь с кучей задач, топот маленьких ножек и громкий трехголосный смех ( или плач). И я так счастлива от всего этого, что не буду даже описывать. И жалко мне вас, не понимающих ( или завидующих?)
    И последнее. А если у вас случится такая неприятность в виде нежеланной беременности, на кот. не рассчитали? И не надо говорить о современной контрацепции. Как провизор, скажу - ни один контрацептив не дает 100% гарантии. Боюсь, я знаю ваш ответ.

Звідки Ви
    Титова,Солнечный,нач.пр.Правды
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від Marusja Переглянути допис
    ....
    Честно говоря, Вы очень много написали, но вроде бы всё прочитал
    Согласна, кажется, по всем пунктам... +100000

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Цитата Допис від KMV Переглянути допис
    kora, у вас еще фразочка прозвучала.... я вас оочень в этом плане понимаю!
    но вы же женщина, любимая мужем, и очень не глупая....... воспитательная работа мужа может длиться месяцами, может возникнуть парочка скандальчиков, но в итоге приоритеты будут расставлены должным образом и это будет как бы его решение - то что вы и ваш общий ребенок важнее....
    а почему для отца ребенок от второго брака важнее чем от первого? имхо, нормально, когда для родителя все его дети важны одинаково.
    хотя, для мужин, это скорее редкое исключение, возможно дело в "парочке скандальчиков".
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Дописів
    4 184

Типово

Marusja,

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Alla777
    а почему для отца ребенок от второго брака важнее чем от первого? имхо, нормально, когда для родителя все его дети важны одинаково.
    ))) Для отца всегда важнее тот ребенок, чью мать на данный момент он любит и с которой живет, даже если это не его родной ребенок.Это мужская психология, против которой не попрешь. И осознание этого факта спасает от многих обид и недоразумений.

Marusja респект
    Востаннє редагував Лука: 23.12.2009 о 12:11

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Marusja, благодарю за солидарность.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    тел. 0970798605 Приднепровск-Центр-Победа-Правда
    Дописів
    1 663

Типово

Marusja,спасибо Вам за высказывания.Что правда-то правда.

Герой дня 21.02.2008 Аватар для Виталина
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 679

Типово

И жалко мне вас, не понимающих ( или завидующих?)
    За что "жалко"? За то, что лишены причин для
    оформления льгот?
    Люблю Жизнь. За всё.

Дописів
    1 587

Типово

И жалко мне вас, не понимающих ( или завидующих?)
    И последнее. А если у вас случится такая неприятность в виде нежеланной беременности, на кот. не рассчитали? И не надо говорить о современной контрацепции. Как провизор, скажу - ни один контрацептив не дает 100% гарантии. Боюсь, я знаю ваш ответ.
    Как Вы думаете, в чем я (имея 3-их детей) могу вам завидовать? Правильно- ни в чем. Не понимать могу? А вот не понимать запросто, если Вы не оплачиваете фонды (набившие уже всем оскомину), и "вырываете свое".
    В 100-тый раз не устану повторять: это был Ваш и только Ваш выбор! О каких трудностях в воспитании, ращении и обеспечении детей теперь Вы говорите?
    Вам нравится топот детских ножек, объятья детских ручек, жить впятером в однокомнатной квартире (это я не лично о Вас, но видала такие семьи)- ну так радуйтесь на здоровье! Радоваться- это прекрасно, жаловаться не нужно на тяготы, лишения и малые льготы. Их по честному, вообще нужно отменить все, чтобы неповадно было рожать и расчитывать на помощь со стороны, чтобы задумывались мамаши с "Евы", случайно, незапланировано залетевшие и прессующие мужей на очередного "масика", а потом с воем поливая слезами клаву, описывающие, как он ее вечно беременную, грязноголовую и в халате посмел поменять на какую-то "барби", онаж ему рожала.
    И последнее: а как это Вы можете называть чудо детозачатия неприятностью?
    И если эта, как Вы выразились "неприятность" случится, не бойтесь- мой ответ Вы не знаете и знать не можете, ибо я его сама не знаю и находить его буду не при помощи форумов.

Дописів
    475

[QUOTE=Тандерклеп;6173481]

Да, неприятность нужно было взять в кавычки, согласна. Но для большинства оппонентов такое незапланированное чудо, сдается мне, будет как раз без кавычек. А на все остальные ваши замечания - я уже ответила и повторяться не хочу. Единственное - не нужно приводить лохматую страшно-беззубую виртуальную тетеньку в пример, я говорила о нормальных, непьюще-благополучных семьях. Если брать в расчет всех алкоголиков страны, обсуждение уж точно зайдет в тупик.
    А с фондами - ответьте мне, если завтра случится землетрясение, пожар, чума, неважно по отдельности или все вместе, и вы останетесь без вашей пресловутой материальной независимости , вы также будете гордиться вашей принципиальностью сдачи в фонды?

Дописів
    475

Цитата Допис від Виталина Переглянути допис
    За что "жалко"? За то, что лишены причин для
    оформления льгот?

Не-а, за то, что не понимаете. Убогие вы какие-то...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 679

Типово

А с фондами - ответьте мне, если завтра случится землетрясение, пожар, чума, неважно по отдельности или все вместе, и вы останетесь без вашей пресловутой материальной независимости , вы также будете гордиться вашей принципиальностью сдачи в фонды?
    Я так поняла, что перечисленные
    форс-мажоры сравнимы с многодетностью?
    Люблю Жизнь. За всё.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 679

Типово

Не-а, за то, что не понимаете. Убогие вы какие-то...
    Да. Не поспоришь. Убогие. Что есть - то есть.
    Люблю Жизнь. За всё.

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Marusja

землятресение, пожар - это форс-мажор. Вы хотите сказать, что рождение ребенка - тоже форс-мажор?

Дописів
    1 587

Типово

[QUOTE=Marusja;6173732]
    Цитата Допис від Тандерклеп Переглянути допис

Да, неприятность нужно было взять в кавычки, согласна. Но для большинства оппонентов такое незапланированное чудо, сдается мне, будет как раз без кавычек. А на все остальные ваши замечания - я уже ответила и повторяться не хочу. Единственное - не нужно приводить лохматую страшно-беззубую виртуальную тетеньку в пример, я говорила о нормальных, непьюще-благополучных семьях. Если брать в расчет всех алкоголиков страны, обсуждение уж точно зайдет в тупик.
    Тетеньки не алкоголические, а как раз нормально-благополучно-непьющие, а посему исключительно гуманные и против убийств, а за масиков. Алкоголиков я вообще не беру в пример, мне эти люди не интересны и разговаривать о них я не вижу смысла.
    Никакой принципиальности в моей позиции нет. Я просто считаю это правильным. Я взяла на себя ответственност родить 3-их детей, ясно осознавая все последствия и теперь не вижу вариантов, почему я должна эту ответственность переложить на других людей, не учавствовавших в увеличении моей семьи. Я никому ничего не должна, аналогично мне никто ничего не должен. Я привыкла быть свободной от непосильных обязательств и беру на себя только то, что могу осилить без посторонней помощи.
    А если случатся указанные Вами катаклизмы, то фонды, полагаю, вообще никто не сдаст и не примет.
    Есть еще один момент: по своей натуре я абсолютный немазохист, поэтому никогда не смогла бы рожать исключительно из любви к искусству, куда-нить в однокомнатный хрущ. Я- сибарит и люблю комфортные условия, с отдельными помещениями для всех членов семьи и возможностью мало в чем отказывать себе.
    Возможно именно поэтому, я не понимаю тех, кто действует наоборот и вопреки, а потом ноет.
    Но опять-же: "Каждому свое".
    Востаннє редагував Тандерклеп: 23.12.2009 о 13:42

Дописів
    475

[QUOTE=Тандерклеп;6173850]
    . Я привыкла быть свободной от непосильных обязательств и беру на себя только то, что могу осилить без посторонней помощи.
    А если случатся указанные Вами катаклизмы, то фонды, полагаю, вообще никто не сдаст и не примет.
    Не нравится форс-мажор, приведем таколй пример. А если ,не дай Бог, ( опять, ничего лично Вам не желаю), один из членов семьи заболевает. И в два счета продается дом, машина и пр. и пр.. Как быть тогда с Вашей уверенностью в завтрашнем дне, и тем более с уплатой фондов?
    Или Вы каким-то образом (так же, как и я ) застрахованы и от этого? Рассчитали?

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

А я вообще не понимаю, почему эта тема и дискуссия по ней вызывает у некоторых (наверное, которые читают, но не сильно мозг включают) впечатление (зуд??? что здесь кто-то на кого-то наезжает? Всего лишь обмен мнениями, жизненным и профессиональным опытом, а этот опыт, он естественно у всех абсолютно разный.

Marusja, не уподобляйтесь старушкам на лавочках, которые без аргумента могут заявить « вон та – коза убогая, потому что ее жаба задавила!», а что и почему – ноль конкретики. Насчет того, почему здесь не наезжают на депутатов. А что это тема о преференциях и льготах народных избранников? Будет о них – обязательно обсудим. Тему автор выложил не абстрактную, а конкретную ЛИЧНУЮ ситуацию. Не хотел видеть противоположные мнения, надо было не выворачивать личное на публичное обсуждение на социальном ресурсе.

.Да, я променяла сидение в кресле у ТВ или компьютера по вечерам и сонный окрик ребенка - Мам, ну поиграй со мной - на сумасшедшую жизнь с кучей задач, топот маленьких ножек и громкий трехголосный смех ( или плач). И я так счастлива от всего этого, что не буду даже описывать. И жалко мне вас, не понимающих ( или завидующих?)

Так прекрасно, но это же ВАШ выбор – и снова вопрос, почему кого-то он должен вообще интересовать? Мне вот даже не интересно есть ли у Вас кресло и ТВ, Вы вообще к чему эту слезливую патетику запостили? А я Вам объясню, а заодно и тем, кто не может достойно аргументировать свою позицию, пусть противоположную, но возможно и верную: Вы руководствуетесь – эмоциями, но это Ваши личные проблемы. А про зависть обычно акцентируют внимание люди, у которых есть проблемы с самооценкой и позиционированием себя в социуме. Или, это - просто защитная реакция, когда ПО СУТИ сказать-то нечего.

Меня лично, очень в этой теме задело то, как не понравилось уважаемому автору темы и его единомышленникам, что, о ужас, оказывается есть и ДРУГОЕ мнение по теме. Есть, а что здесь ненормального? Ненормально – стадно руки вверх на собраниях подымать и быть общей серой массой, соглашающейся со всем подряд, не зная предмета обсуждения и судя только по внешним эмоциональным всплескам.

Может Вы все-таки объясните, почему, учитывая нормы Конституции Украины, что государство у нас социальное и права у всех равные, категория льготников, которая здесь обсуждается, должна иметь больше преференций перед кем-то? Вы аргументируйте, может все-таки в споре родиться истина, и Ваши оппоненты согласятся с Вашим мнением.

Работа мамы нескольких детишек намного сложнее сидячей офисной работы( на которой некоторые товарисчи еще умудряются строчить в любимый форум свои посылы).

Вы расскажите это мужчинам, для которых статус женщины-домохозяйки рядом не приемлим, им же бедненьким с такими не интересно, ибо «они не развиваються»))))), а некоторые, даже, о-ужас! пытаются проводить время с «очень развинутыми», торчащими по офисам и т.д., а насчет тех, которые «умудряются», то кроме работающих исполнителей, есть люди, которые руководят и контролируют процессы, так что позволить себе могут. Так, что дискриминация по приведенному Вами распределению социальной роли – условная.

ЗЫ: Для особо мнительных, а где здесь и кто ОБИДЕЛ многодетных мамочек? Не ищите в текстах проекцию своего эмоционального состояния. Просто существует не одна точка зрения. И это – абсолютно нормально.

С уважением,
    хотелось бы отвечать не наэмоции, а на конкретику

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

Marusja, я с Вас угораю, Вы не астролог или гадалка? Что Вы все время мотивируете посылами в будущее? Когда у человека будет проблема, он будет решать ее по мере поступления, а тема обсуждения говорит о ситуации СУЩЕСТВУЮЩЕЙ?

Знаете в чем проблема? В том, что чаще многодетная семья в силу невозможности содержать МАТЕРИАЛЬНО своих детей, становится очень уязвимой - это называется малоимущей, и тогда да, если определенный минимум на члена семьи не дотягивает - возможна социальная госпомощь. НО!, если многодетная семья имеет уровень дохода на каждого на уровне, например, одинаково с уровнем дохода матери-одиночки, ПОЧЕМУ в первому случае кто-то имеет скидку на какие-то тарифы, а во-втором нет?

Дописів
    1 587

Типово

[QUOTE=Marusja;6173945]
    Цитата Допис від Тандерклеп Переглянути допис

Не нравится форс-мажор, приведем таколй пример. А если ,не дай Бог, ( опять, ничего лично Вам не желаю), один из членов семьи заболевает. И в два счета продается дом, машина и пр. и пр.. Как быть тогда с Вашей уверенностью в завтрашнем дне, и тем более с уплатой фондов?
    На этот вопрос я уже отвечала: я просто и откровенно скажу, что у меня нет денег, чтобы заплатить. Нет денег, а не 3-е детей. Разница понятна?
    О болезнях. Вы не поверите, но буквально пару лет назад у меня случилась страшная штука и я около года не ходила, это не помешало мне исправно платить. Сейчас у нас больна дочь и мы регулярно оперируем ее в Москве и это будет длиться еще долго. Ну и? Я должна сообщить в школе, что неподрасчитала?
    Это совершенно разные суммы- тысячи долларов и 100 грн. в фонд. Думаете стоит экономить?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 679

Типово

Это тоже сравнимо с многодетностью?
    А как Вы подстраховались на этот случай?
    Знаете, Вы слишком эмоциональна.
    Ни одного конкретного ответа на конкретные
    вопросы я так и не получила. Сплошные сопли
    с сахаром.
    Люблю Жизнь. За всё.

Сторінка 22 з 171 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324252627282930313272122 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті