Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 110 з 814 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160210610 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 2 181 по 2 200.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    меня проверяли, были услуги по охране, я начисляла
    я не начисляю. Именно на услуги, на подрядные работы - начисляю.Есть по этому поводу 2 письма ПФ - 2006 и 2008 год.
    Я вот почему интересуюсь :
    1. Проверяли моего приятеля,у него были услуги частного лица по курьерской доставке, так ПФ-ндовцы якобы не знали об этих своих письмах, ну или делали вид,что не знали.
    Можно конечно же начислять и не париться,особенно если деньги небольшие, но есть обратная сторона медали :
    2. Проверяли дружественную фирму, так ГНАУ на основании этих самых писем ПФ решила выкосить ВР 33,2 % ПФ на услуги частного лица. И выкосили к стати ...

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    я не начисляю. Именно на услуги, на подрядные работы - начисляю.Есть по этому поводу 2 письма ПФ - 2006 и 2008 год.
    Я вот почему интересуюсь :
    1. Проверяли моего приятеля,у него были услуги частного лица по курьерской доставке, так ПФ-ндовцы якобы не знали об этих своих письмах, ну или делали вид,что не знали.
    Можно конечно же начислять и не париться,особенно если деньги небольшие, но есть обратная сторона медали :
    2. Проверяли дружественную фирму, так ГНАУ на основании этих самых писем ПФ решила выкосить ВР 33,2 % ПФ на услуги частного лица. И выкосили к стати ...
    Я думаю, что во многом зависит с какой формулировкой ГПД - предметом гпд должен выступать РЕЗУЛЬТАТ услуги, а не действие, т.е " доставить документ", а не "доставлять по мере необходимости", второй вариант больше смахивает на исполнение трудовых обязанностей и тут 32,2% маячат с большей вероятностью. ИМХО.

Дописів
    29 041

Типово

Закон № 1506 " О мерах предупреждения и противодейсвия коррупции" от 11.06.09 вступает в действие с 01.01.10.
    Стаття 2. Суб'єкти відповідальності за корупційні правопорушення
    3) особи, які постійно або тимчасово обіймають посади, пов'язані з виконанням організаційно-розпорядчих чи адміністративно-господарських обов'язків, або особи, спеціально уповноважені на виконання таких обов'язків в юридичних особах, а також фізичні особи - підприємці;
    Стаття 4. Обмеження, спрямовані на запобігання та протидію корупції
    2) займатися іншою оплачуваною або підприємницькою діяльністю (крім викладацької, наукової та творчої діяльності, медичної практики, інструкторської та суддівської практики із спорту, що здійснюються в позаробочий час) безпосередньо або через інших осіб, якщо інше не передбачено законом.
    Получается, что Предпринимателям, главным бухгалтерам и директорам НЕЛЬЗЯ работать по-совместмительству с 01 января.

http://search.ligazakon.ua/l_doc2.ns.../T091506.html#
    Востаннє редагував Кимон: 18.12.2009 о 20:29

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Получается, что Предпринимателям, главным бухгалтерам и директорам НЕЛЬЗЯ работать по-совместмительству с 01 января.

http://search.ligazakon.ua/l_doc2.ns.../T091506.html#
    мдя, что интересно и не только им...
    Вот,светлое будущее диктатуры : http://inosmi.ru/ukraine/20091218/157075585.html
    Ну а что удивительного? Мы ведь имеем счастье жить в свободной, демократической стране . Вот выберут тюлю и задолбемся радоваться и поражаться новым ограничениям...
    ИМХО - думаю, что это типичный для нашей страны законодательный ляп, поскольку идет в разрез с другими законами и не наказуем. Ну, пока не наказуем...
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 19.12.2009 о 09:55

Дописів
    29 041

Типово

Вот,светлое будущее диктатуры : http://inosmi.ru/ukraine/20091218/157075585.html
    Ну а что удивительного? Мы ведь имеем счастье жить в свободной, демократической стране . Вот выберут тюлю и задолбемся радоваться и поражаться новым ограничениям...
    ИМХО - думаю, что это типичный для нашей страны законодательный ляп, поскольку идет в разрез с другими законами и не наказуем. Ну, пока не наказуем...
    А почему ненаказуем?

1. Особа, щодо якої винесено постанову про притягнення як обвинуваченої у вчиненні злочину у сфері службової діяльності або складено протокол про вчинення адміністративного корупційного правопорушення, пов'язаного з порушеннями обмежень, передбачених пунктами 1 - 3 частини першої статті 4, статтею 5 цього Закону, в тому числі в юридичних особах приватного права, підлягає відстороненню від виконання повноважень на посаді в порядку, визначеному законом, до розгляду справи судом, якщо інше не передбачено Конституцією України.

Дописів
    72

Типово

Подскажите,пожалуйста,персонификацию в ПФ когда нужно сдавать?И годовой отчет в какие сроки?

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від Salon Styler Переглянути допис
    Подскажите,пожалуйста,персонификацию в ПФ когда нужно сдавать?И годовой отчет в какие сроки?
    по закону вроде до 1 апреля 2010 за 2009 год,но в связи с изменениями(ежимесячная отчетность с 2010г) кто его знает,что они придумают . Вообще ПФ придумывает для каждого предприятия срок для сдачи этого отчета(зависит от кол-ва чел.на предприятии),но это чисто их желание.
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від Salon Styler Переглянути допис
    Годового отчета в ПФ нет. Отчет за декабрь - до 20 января.
    Персонификацию за 2009год желательно сдавать в срок, указанный инспектором. Но по закону - до 01.04.2010, не принять отчет или как-то наказать, если Вам назначили, допустим, до 1 февраля, а Вы придете 15 марта они не имееют право.
    В 2010 персонификация совмещается с ежемесячным отчетом. Сроки сдачи те же - до 20 числа.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 726

Типово

подскажите по законодательству законы бухгалтера нынче читают как и раньше в Аверсе и Лиге или в сети есть какой-то хороший сайтик где есть ВСЕ?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

А почему ненаказуем?
    так-с,речь идет только о директорах-учредителях-и пр. юридических лиц. Депутатов, прокуроров и др. гос.служащих трогать не будем. Так вот :
    1. В данном Законе нет наказания (штраф, срок и пр.) именно за нарушение этих ограничений .Чтобы возникли проблемы, нужен для начала " факт коррупции"
    2. И, самое главное, эти запреты противоречат Конституции - заниматься предпринимательской деятельностью могут все, кроме депутатов.
    Если интересно, вот, почитайте - там есть интересные комментарии юристов (в частности - 555 и optima-consalting, он вообще классно консультирует ) со ссылками на Законы. так вот, очевидно что это таки очередной законодательный "ляп":
    http://forum.vobu.com.ua/viewtopic.p...r=asc&start=30
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 20.12.2009 о 18:13

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Люда5 Переглянути допис
    Девочки вы меня простите,у меня опять вопрос по декретным:если я с 5.01 в декрете -для среднедневной з/п я считаю период с 1.07-31.12 начисленную з/п и делю на рабочие дни,но если рабочих дней было 131,а я в сентябре была в отпуске и отработала фактически 113дней,мне считать сколько дней?я думаю все равно 131 или нет?

Я уточняю по поводу расчета б-л:
    Постанова № 1332 08.12.09 " провнесення змын.." внесла изменения в Постанову №1266 от 26.09.01
    " Про обчислення середн. з-пл..." в части расчета пособия по беременности и родам- п. 14. расчет ср. з-пл. считается в календарных днях.

Звідки Ви
    Дописів
    5 821

Типово

Я уточняю по поводу расчета б-л:
    Постанова № 1332 08.12.09 " провнесення змын.." внесла изменения в Постанову №1266 от 26.09.01
    " Про обчислення середн. з-пл..." в части расчета пособия по беременности и родам- п. 14. расчет ср. з-пл. считается в календарных днях.
    я что-то читаю эти законы и не пойму, а средняя потом умножается на рабочие дни или календарные (126). Просто в Кировке сказали,что календарные После обеда позвоню в Днепропетровскую узнаю

Звідки Ви
    Дописів
    5 821

Типово

Время отпуска включается в расчет. Вы просто составляете справку установленной формы, включая в начисленную з-пл и отпускные и все рабочие дни за полугодие и у вас получится среднедневная з-пл для б-л.
    а как же вот это :
    "Виплати за час, протягом якого працівник не працював, але за ним зберігався середній заробіток, обчислений відповідно до постанови Кабінету Міністрів України від 08.02.95 р. № 100 (оплата всіх видів відпусток, компенсації за невикористані відпустки та збереження середньої заробітної плати працівникам у період виконання державних і громадських обов'язків у робочий час, оплата простою), не повинні включатися до розрахунку. Якщо застрахована особа весь місяць у розрахунковому періоді перебувала у відпустці (щорічній, без збереження заробітної плати та ін. видах відпусток), цей місяць не виключається з розрахункового періоду, і при обчисленні середньої заробітної плати для нарахування страхових виплат до розрахунку включаються всі види премій в межах максимальної величини заробітної плати."
    или это к б/л по беременности и родам не относится?

Дописів
    399

Типово

Проект

Вноситься народним депутатом України
    Грицаком В.М.

ЗАКОН УКРАЇНИ

Про внесення змін до деяких законів України
    щодо запобігання та протидії корупції

Верховна Рада України п о с т а н о в л я є:

І. Внести зміни до таких законів України:

1. У пункті 1 розділу VІІІ «Прикінцеві положення» Закону України «Про засади запобігання та протидії корупції» (Відомості Верховної Ради України, 2009 р., № 45, ст.691) цифри «2010» замінити «цифрами «2011».

2. У статті 28 «Прикінцеві положення» Закону України «Про відповідальність юридичних осіб за вчинення корупційних правопорушень» (Відомості Верховної Ради України, 2009 р., № 45, ст.692) цифри «2010» замінити цифрами «2011».

3. Розділ ІІ Закону України «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо відповідальності за корупційні правопорушення» (Відомості Верховної Ради України, 2009 р., № 46, ст. 699) викласти в такій редакції:

«ІІ. Цей Закон набирає чинності з дня його опублікування і вводиться в дію одночасно з введенням в дію законів України «Про засади запобігання та протидії корупції» та «Про відповідальність юридичних осіб за вчинення корупційних правопорушень».

ІІ. Цей Закон набирає чинності з дня його опублікування.

Дописів
    29 041

Типово

я что-то читаю эти законы и не пойму, а средняя потом умножается на рабочие дни или календарные (126). Просто в Кировке сказали,что календарные После обеда позвоню в Днепропетровскую узнаю
    Пособие по бер. и родам : среднедневная сумма з-пл. (календарная) умножается на среднемесячное количество дней (30,44) . Это написано в новой ред. №1332 от 08.12.09 Постановы №1266 от от 26.09.01 п. 14 абзац шестой.

Дописів
    29 041

Типово

а как же вот это :
    "Виплати за час, протягом якого працівник не працював, але за ним зберігався середній заробіток, обчислений відповідно до постанови Кабінету Міністрів України від 08.02.95 р. № 100 (оплата всіх видів відпусток, компенсації за невикористані відпустки та збереження середньої заробітної плати працівникам у період виконання державних і громадських обов'язків у робочий час, оплата простою), не повинні включатися до розрахунку. Якщо застрахована особа весь місяць у розрахунковому періоді перебувала у відпустці (щорічній, без збереження заробітної плати та ін. видах відпусток), цей місяць не виключається з розрахункового періоду, і при обчисленні середньої заробітної плати для нарахування страхових виплат до розрахунку включаються всі види премій в межах максимальної величини заробітної плати."
    или это к б/л по беременности и родам не относится?
    А где Вы это прочитали? В Постанове №1266 такого нет. Мы же по ней расчитываем больничные листы. У меня были проверки и я включала время отпуска и отпускные выплаты в расчет по больничному листу и пособию по бер. и родам. - вопросов не было!

Дописів
    2 991

Типово

Автор законопроекта от Партии Регионов(((
    Сидю читаю этот "закон" ничего не могу понять. Я глав. бухгалтер. работаю по основному месту работы и на 2-х предприятиях официально по-совместительству. Теперь, мне с 01.01.2010 надо увольняться с этих двух предприятий, или меня уволят "принудительно"?

Звідки Ви
    Дописів
    5 821

Типово

А где Вы это прочитали? В Постанове №1266 такого нет. Мы же по ней расчитываем больничные листы. У меня были проверки и я включала время отпуска и отпускные выплаты в расчет по больничному листу и пособию по бер. и родам. - вопросов не было!
    это вот тут написано Лист Міністерства праці та соціальної політики України
    від 03.11.2006 р. № 689/020/99-06
    "Щодо окремих питань обчислення середньої заробітної плати для розрахунку допомоги з тимчасової непрацездатності" странно,что и ФСС подтвердил,что отпуск не включаем, а по поводу нового постановл. они еще не получили разъяснений

Пы.Сы. "Также отметим, что Минтруда в письмах от 02.04.2007 г. № 211/020/153-07, от 06.10.2006 г. № 673/020/99-06 и от 03.11.2006 г. № 689/020/99-06 настаивает на исключении отпускных из состава выплат, которые учитываются при расчете средней заработной платы, соответственно и периоды, за которые предоставляются отпускные, также должны быть исключены из шестимесячного периода, хотя в самом Порядке № 1266 об этом прямо не указано." вот и фиг их пойми. Наверно надо сделать офиц.запрос
    Востаннє редагував MSS: 21.12.2009 о 18:25

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    Автор законопроекта от Партии Регионов(((
    Сидю читаю этот "закон" ничего не могу понять. Я глав. бухгалтер. работаю по основному месту работы и на 2-х предприятиях официально по-совместительству. Теперь, мне с 01.01.2010 надо увольняться с этих двух предприятий, или меня уволят "принудительно"?
    Знаете, "регионы - не регионы" ИМХО не важно, т.к. законопроект и закон очень часто две большие разницы, как говорят в Одессе. Мы с Вами видим результат - Закон № 1506. Отвественность за его содержание несет нынешняя законодательная власть.Удивительно, что они вообще Закон удосужились создать, а не Постановой ограничится, очень ведь удобно было, вспомните лето и НК!
    Увольняться не надо, т.к. :
    1."отодвинули" сие счастье до 2011 года. Смотрите сегодняшние сообщения в теме. Если бы не отодвинули - неизвестно, т.к. этот "закон" идет в разрез с другими законами, и вообще в нем "дырки" есть.
    2. КЗоТ не предусматривает увольнение по такой причине,пока что не предусматривает так. Так что уволить Вас насильно не смогут.

Дописів
    9 887

Типово

Пособие по бер. и родам : среднедневная сумма з-пл. (календарная) умножается на среднемесячное количество дней (30,44) . Это написано в новой ред. №1332 от 08.12.09 Постановы №1266 от от 26.09.01 п. 14 абзац шестой.
    Если дочитать этот пункт, то это относится:
    для осіб, робочий час яких у зв'язку з особливостями умов праці не піддається точному обліку, осіб, які робочий час розподіляють на свій розсуд (робота вдома, страховий агент тощо), для добровільно застрахованих осіб та осіб, які сплачують єдиний податок за всіма видами загальнообов'язкового державного соціального страхування.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Сторінка 110 з 814 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160210610 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті