Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 107 з 814 ПершаПерша ... 757979899100101102103104105106107108109110111112113114115116117157207607 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 2 121 по 2 140.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Но Прымара же пишет о большем объеме работы
    вот то, о чем пишет Прымара :

Цитата Допис від Прымара Переглянути допис
    с тремя движениями по банку в месяц, 10 оформленных людей, ну и по приходу-расходу порядка 8-ми документов в месяц.
    это большой объем работы ?
    и за суммами НДС и прибыли следить. А это предполагает подсчет деклараций ДО конца отчетного месяца.
    скажите, за суммами НДС и прибыли нужно следить в темном переулке, под дождем и снегом, днем и ночью ? А иначе я не понимаю, где при данных Прымарой условиях найти загруженность...
    Ну да, работа буха всегда предполагает контроль за НДС и прибылью.Это норма. А в идеале- налоговое планирование. И все бухгалтера тут знают, КАК оно происходит в реале, это планирование .

Да и мы , ГБ , ходим под уголовной ответственностью.
    с чего бы это ?
    Если мы умышленно совершим преступление - да, возможно может наступить уголовная ответственность. Но ИМХО 1 500,00грн - не те деньги
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 13.12.2009 о 00:40

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Цитата Допис від SPA Переглянути допис
    искала и на ВОБУ и ДтКт - на ВОБУ вообще игнорируют , на ДтКт вроде нашла подобную темку - но пока негусто... подожду еще понедельника, может на рабочих местах появятся бухгалтера
    гуглила по инету - много статей насчет лизинга в целом, а вот валютного - ничего не нашла, увы

а ситуация такова: (for example )

Ведь если мы получили автомобиль, стоимостью 1000 долл. в апреле, когда курс USD был 7,7 грн. мы оприходовали его по стоимости 7700 грн.
    Допустим график предполагает 10 периодов оплат по USD 100,00 в части возмещения стоимости автомобиля. Предположим, что курс вырос и составил в мае 8,0 грн за доллар. Тогда при окончании договора мы выплатим за тело лизинга 8000 грн. А 300 грн. куда?
    будем разбираться! Мне интересно.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

Типово

Девочки, у меня такой вопрос: летом следующего года моя дочь заканчивает техникум по специальности бухучет. Потом она хочет учиться в ВУЗе заочно и работать. Реально ли найти работу, например, помощником бухгалтера после техникума без опыта работы? З/пл как бы особой роли не играет, мы ещё в состоянии её прокормить.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Цитата Допис від Оливия Переглянути допис
    Девочки, у меня такой вопрос: летом следующего года моя дочь заканчивает техникум по специальности бухучет. Потом она хочет учиться в ВУЗе заочно и работать. Реально ли найти работу, например, помощником бухгалтера после техникума без опыта работы? З/пл как бы особой роли не играет, мы ещё в состоянии её прокормить.
    ИМХО реально.Ну, может не сразу, нужно искать и пробовать. Хорошо, если есть знакомые. Или через центр занятости можно попробовать -в бюджетные организации бывают нужны рядовые бухгалтера.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Оливия Переглянути допис
    Техникум дает более конкретные знания по бух. учету, чем ВУЗ. Если она хорошо учится и "это" ей нужно, то она очень быстро может стать главным бухгалтером. Я после техникума через три месяца уже работала ГБ. Так что это возможно, но, повторяю, если ей "это" нужно.

Дописів
    2 598

Типово

O_Sh,
    по своему вопросу лизинга кажется я и сама себя и всех запутала:
    ведь задолженность по лизингу в валюте - монетарная статья, и я должна пересчитывать ее на дату баланса! тогда как раз и будет хватать 531 счета для списания...
    ведь верно?
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

Типово

O_Sh и Кимон спасибо! Вот центр занятости я не учла даже, попробуем обратиться туда после окончания. Она учится без "3", и ей нравится выбранная специальность.

Дописів
    6 819

Типово

"...Ведь если мы получили автомобиль, стоимостью 1000 долл. в апреле, когда курс USD был 7,7 грн. мы оприходовали его по стоимости 7700 грн.
    Допустим график предполагает 10 периодов оплат по USD 100,00 в части возмещения стоимости автомобиля. Предположим, что курс вырос и составил в мае 8,0 грн за доллар. Тогда при окончании договора мы выплатим за тело лизинга 8000 грн. А 300 грн. куда?..."

авто Вы получали на территории Украины, у отечественного поставщика? Значит все расчеты ( и задолженности перед ним) с ним должны быть в грн.имхо. Как правило пересчитываются по курсу только лизинговые платежи, а не стоимость предмета лизинга,ко которой Вы его получили и приняли на баланс.тоже имхо.
    Нам выставлялись лизинговые платежи, скорректированые на курс евро. Курсовую надбавку по телу лизинг.платежа я списывала на 531.( как оказалось лизингодатель делел также)., а разницу по прочим составляющим платежа - на затраты ( и в БУ и в НУ)
    Только один нюанс - наши лизинговые платежи ( по телу лизинга) не превышали стоимость авто - мы его потом выкупали по остаточной стоимости, которая из-за курсовых разниц оказалась меньше расчетной по договору.

Дописів
    29 041

Типово

Подскажите, пожалуйста, сколько возьмут за закрытие филиала, проработавшего 17 месяцев. Может есть контакты? У меня совершенно нет времени, может, дешевле заплатить кому-то на стороне.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Директриса Зоопарка Переглянути допис
    Я недавно закрыла.. Эту справку тоже требуют в госрегистраторе.
    Подскажите, пожалуйста, тел. и адресс гос. архива. Спасибо!

Дописів
    9 887

Типово

Городское отделение архива находится в Гор.исполкоме, по К.Маркса между Ленина и Серова. Заходите с центрального входа идете по коридору в сторону столовой, справа и слева турникеты, а вам идти прямо по пути к столовой справа первая дверь. Сейчас там много народу толпится, т.к. получают справки земельного кадастра. Не особо обращая внимания на очередь заходите в этот зал и идете во окошко № 2. Там все раскажут все требования и какие формы, описи, заявления необходимо заполнять, где переплет делать. Они в ближайшее время будут переезжать на пр.Петровского, им там здание выделили, поэтому надолго не откладывайте. Работают они с 8-00 до 17-00, но лучше ориентироваться с 9-00 до 16-00, обеденный перерыв с 12-00 до 13-00. Срок выдачи акта 10-15 дней с момента подачи заявления, но пока я его все же подала прошло еще дней 7. То то не так то это, то отступ маленький, пока все замечания не устранила не брали. Стоимость услуг 25 грн., перплет 1-го дела, услуги самого архива 389,74грн. (но это с наценкой за срочность 50%, без наценки 262,05 грн.) Телефон не могу найти где записала, но я узнавала через справку, но лучше всего сразу подъезжать с документами, т.к. по телефону все-равно их не посмотрят.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Дописів
    29 041

Типово

Спасибо большое!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    631

Типово

Добрый день! Ответьте,пожалуйста, если уведомление на проверку обозначено начало с 14.12 , а в направлении с 15-го. Это правильно? Т.к,по-моему, они должны по датам совпадать. Спасибо.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    251

Exclamation единый налог

Добрый день, подскажите, пожалуйста. СПД на общей системе без наемных лиц какие отчеты должен сдавать и какие налоги должен платить?

Дописів
    501

Типово

Ув.бухгалтера может быть кто-то сталкивался с такой проблемой и подскажет толковый выход из сложившейся ситации:
    Согласно отчётам за 2008 г. фонд зароботной платы составил,ну скажем условно 2000 грн.( в налоговой),а вот в пенсионом фонде 1500 грн.,недоимка пенс.фонда 500 грн.,причина известна в 2008 году инпектора в налоговой заставляли отчитываться по разм. минимальному прожиточному минимуму,а в пенс.фонд я сдавал отчёт по мин.зароботной плате,отсюда и разница теперь пенс.фонд заставляет платить штраф в размере недоимки.
    Вопрос,реально ли в налоговой исправить отчёты за 2008 год,или не трепыхаться и оплатить штраф???

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від sergoff Переглянути допис
    Ув.бухгалтера может быть кто-то сталкивался с такой проблемой и подскажет толковый выход из сложившейся ситации:
    Согласно отчётам за 2008 г. фонд зароботной платы составил,ну скажем условно 2000 грн.( в налоговой),а вот в пенсионом фонде 1500 грн.,недоимка пенс.фонда 500 грн.,причина известна в 2008 году инпектора в налоговой заставляли отчитываться по разм. минимальному прожиточному минимуму,а в пенс.фонд я сдавал отчёт по мин.зароботной плате,отсюда и разница теперь пенс.фонд заставляет платить штраф в размере недоимки.
    Вопрос,реально ли в налоговой исправить отчёты за 2008 год,или не трепыхаться и оплатить штраф???
    отчеты то исправить реально, но боюсь, что от штрафа пф вам отбиться будет о-о-о-очень сложно. По ведомостям вы сколько начисляли и выплачивали? По др. фондам на какие суммы отчитывались? Если по всей Вашей бухгалтерии прошла сумма 1500, то попробовать отбиться можно, в конце концов начисление пф должны проверять по ведомостям з/п, а не отчетам налоговой.имхо

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    752

Типово

Девочки вы меня простите,у меня опять вопрос по декретным:если я с 5.01 в декрете -для среднедневной з/п я считаю период с 1.07-31.12 начисленную з/п и делю на рабочие дни,но если рабочих дней было 131,а я в сентябре была в отпуске и отработала фактически 113дней,мне считать сколько дней?я думаю все равно 131 или нет?

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    отчеты то исправить реально, но боюсь, что от штрафа пф вам отбиться будет о-о-о-очень сложно. По ведомостям вы сколько начисляли и выплачивали? По др. фондам на какие суммы отчитывались? Если по всей Вашей бухгалтерии прошла сумма 1500, то попробовать отбиться можно, в конце концов начисление пф должны проверять по ведомостям з/п, а не отчетам налоговой.имхо
    +1, а зачем Вы им показыали отчеты в ГНИ(я так понимаю это 1ДФ ?), у меня проверяли только ведомости начисления,главную книгу,ОСВ и то у меня были не совпадения и я для каждого фонда ваяла разные ОСВ и главную
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Люда5 Переглянути допис
    Девочки вы меня простите,у меня опять вопрос по декретным:если я с 5.01 в декрете -для среднедневной з/п я считаю период с 1.07-31.12 начисленную з/п и делю на рабочие дни,но если рабочих дней было 131,а я в сентябре была в отпуске и отработала фактически 113дней,мне считать сколько дней?я думаю все равно 131 или нет?
    Время отпуска включается в расчет. Вы просто составляете справку установленной формы, включая в начисленную з-пл и отпускные и все рабочие дни за полугодие и у вас получится среднедневная з-пл для б-л.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    752

Типово

Время отпуска включается в расчет. Вы просто составляете справку установленной формы, включая в начисленную з-пл и отпускные и все рабочие дни за полугодие и у вас получится среднедневная з-пл для б-л.
    СПАСИБО!!!!

Сторінка 107 з 814 ПершаПерша ... 757979899100101102103104105106107108109110111112113114115116117157207607 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті