Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 67 з 91 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1804, показано з 1 321 по 1 340.

Тема: Ребенок выздоровел

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

Цитата Допис від Anny Переглянути допис
    ну а в Москве.. куда ты к генетику прийдешь? просто так с улицы?
    им тоже, как правило, нужно высылась выписки и ждать ответа, чтобы назначили консультацию
    в генетическом центре куда я звонила, я побываю раньше. чем у Айваязна
    т.е. к нему запись будет. а приедем на 10 дней раньше, потому что нужно пройти мониторинг обследования и т.п.. После этого идем в генетический центр (я звонила, там благо не нужно будет столько ждать. запишут к любому свободному генетику на тот момент. обследования так же сделают в тот же день (как мне объясняли)

не совсем удачный период сейчас ((( такие холода.. я даже представить не могу как я с ребёнком в чужом городе, еще и в такие погоды...
    ей простудиться сейчас - и в Москву ехать смысла никакого не будет! мне так и сказали. что с гриппом и прочими инфекциями, не принимают!
    мне хватило температуры в 39.3

Цитата Допис від Плюша Переглянути допис
    Алиса, поздравляю Марианночку с днем Святого Николая. Пусть он принесет Вашей девочке много-много здоровья!!!! Крепкого-прикрепкого!!!!
    спасибо вам большое!!!!
    Востаннє редагував _aliska_: 20.12.2009 о 02:52

Дописів
    3 603

Типово

а в Москве раза в два холоднее....Будем надеяться, что к вашему приезду потеплеет

Дописів
    3 896

Типово

Цитата Допис від _aliska_ Переглянути допис
    запишут к любому свободному генетику на тот момент. обследования так же сделают в тот же день (как мне объясняли)
    только это в вашем случае может вообще ничего не дать
    данные нарушения они серьезны и ими не занимаются все генетики! поэтому с такими вещами нужно ехать не к любому свободному врачу, а к тому, у которого опыт работы с обменными нарушениями есть!
    да и любые обследованияв тот же день звучит как-то... во-первых, потому что кровь берется натощак, во вторых, для некоторых обследований необходима предварительная подготовка, в третьих, нужна собранная моча... это только навскидку.
    это мое мнение.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

только это в вашем случае может вообще ничего не дать
    данные нарушения они серьезны и ими не занимаются все генетики! поэтому с такими вещами нужно ехать не к любому свободному врачу, а к тому, у которого опыт работы с обменными нарушениями есть!
    да и любые обследованияв тот же день звучит как-то... во-первых, потому что кровь берется натощак, во вторых, для некоторых обследований необходима предварительная подготовка, в третьих, нужна собранная моча... это только навскидку.
    это мое мнение.
    Ань, к огромному сожалению, даже если какие то генетические нарушения обмена веществ и будут выявлены ( среди тех которые вообще у нас в стране могут диагностировать), особого лечения предложить всеравно не смогут так как не существует препаратов и схем лечений большинства таких заболеваний. Основным является выбор правильно противосудорожной терапии которая позволит ребенку нормально жить и развиваться т.е. уйти в длительную ремиссию. Явных обменных проблем которые достаточно изучены и их можно корректировать препаратами, диетой у них нет. Таким образом первоочередным является консультация невролога, а не поиск нарушения, которое станет лишь статистической еденицей и объектом интереса кафедр.ИМХО

Дописів
    3 896

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Ань, к огромному сожалению, даже если какие то генетические нарушения обмена веществ и будут выявлены ( среди тех которые вообще у нас в стране могут диагностировать), особого лечения предложить всеравно не смогут так как не существует препаратов и схем лечений большинства таких заболеваний. Основным является выбор правильно противосудорожной терапии которая позволит ребенку нормально жить и развиваться т.е. уйти в длительную ремиссию. Явных обменных проблем которые достаточно изучены и их можно корректировать препаратами, диетой у них нет. Таким образом первоочередным является консультация невролога, а не поиск нарушения, которое станет лишь статистической еденицей и объектом интереса кафедр.ИМХО
    Лена, простите, но вы не правы. Вернее, не совсем правы.
    Зачастую обменные нарушения лечат корректруют разными способами, и эта корректировка приводит к существенному снижению эпи приступов. Это не означает, что не нужна будет терапия аэпов, но еслиотбросить в сторону обменные нарушения и заниматься только подбором аэпов - можно вообще никуда не сдвинуться.
    Может быть у Марианны и нет критического нарушения обменных процесов и причина полученного результата в приеме тех или иных препаратов, а может быть и нет. Но все равно, это должен говорить генетик, который в этом очень хорошо разбирается.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Лена, простите, но вы не правы. Вернее, не совсем правы.
    Зачастую обменные нарушения лечат корректруют разными способами, и эта корректировка приводит к существенному снижению эпи приступов. Это не означает, что не нужна будет терапия аэпов, но еслиотбросить в сторону обменные нарушения и заниматься только подбором аэпов - можно вообще никуда не сдвинуться.
    Может быть у Марианны и нет критического нарушения обменных процесов и причина полученного результата в приеме тех или иных препаратов, а может быть и нет. Но все равно, это должен говорить генетик, который в этом очень хорошо разбирается.
    Вы абсолютно правы, но повторюсь,в нашей стране ( я имею ввиду все СНГ) очень туго с диагностикой таких заболеваний и еще хуже с лечением ( даже с созданием программы реабилитации). Таких деток оооочень мало (еденицы) и соответственно наработак и специалистов нужного уровня нет. Тогда им желательно ехать не в Москву, а в Германию, Израиль или хотя бы Сингапур. ( Кстати, результаты обследования вполне можно отправить и в зарубежные клиники и возможно они помогут разобраться в ситуации и постановке точного диагноза.)

Дописів
    3 896

Типово

Цитата Допис від ANYTA2006 Переглянути допис
    Вы абсолютно правы, но повторюсь,в нашей стране ( я имею ввиду все СНГ) очень туго с диагностикой таких заболеваний и еще хуже с лечением ( даже с созданием программы реабилитации). Таких деток оооочень мало (еденицы) и соответственно наработак и специалистов нужного уровня нет. Тогда им желательно ехать не в Москву, а в Германию, Израиль или хотя бы Сингапур. ( Кстати, результаты обследования вполне можно отправить и в зарубежные клиники и возможно они помогут разобраться в ситуации и постановке точного диагноза.)
    да, с одной сторны, вы правы, но с другой.. с том же харькове сейчас есть оборудование, которое позволяет проводить довольно глубокую диагностику, это во-первых, а во-вторых они сотрудничают с несколькими зарубежными клиниками (Германии, Англии) и при необходимости отправляют материлы да обследования туда.
    Что же касается лечения, то, да, там больше нароботок, но при этом елсвся диагностика в том же Харькове обойдетсяв 2-3 тысячи грн. (и это не одномоментныая сумма), то в той же Германиита сумма будет минимум на порядок выше. И как по мне, намного эффективнее хотя бы первоначальную диагностику провести тут, а не ехать непонятно куда к врачам непонятно какой квалификации в области обменных процессов (вы сказали что специалистов нет, я возражу - они есть, но их единицы).
    Кроме того, я не генетик, но по полученным результатам в институте паладина можно сказать, то не такие уж они критические, чтобы говорить об очень сложном нарушении - большинство показателей в границах нормы, то что выходит за границы вписываются в одну симптоматику на первый взгляд, поэтому из этого можно сделать вывод, что довольно большая вероятность того, что если нарушеня подтвердятся, то их смогут откорректировать и у нас

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

девочки, не знаю обнадёжили или напугали еще больше.. т.е. это может быть и не эпилепсия??
    мы не то можем лечить?? и таблетки только хуже могут сделать?

я не знаю.. у неё во время сна в горлышке какая-то мокрота собирается.. и она не может из-за неё вдохнуть (и откашляться не получается.. вот как дыхательные функции отключаются... даже не старается.. я по спинке стучу, трясу её, пальцами помогаю в горлышке аж.. и всё у нас получается в итоге она засыпает быстро как нивчем не бывало... а меня трусит пол ночи)
    иногда как слюнки текут во сне.. иногда вижу даже что срыгнула немного

врач слушала недавно (после температурки вызывали), говорит лёгкие чистые.. а почти каждую ночь помогаю ей прокашляться (чаще помогает просто перевернуть её набок или просто встряхнуть), но иногда она сама не может прокашляться и задыхаться начинает(((
    Лоик на это отвечает, что это неврология и вид приступа
    Но я так не думаю она же должна быть по идее без сознания... а она на меня реагирует, глазки открывает испуганные, когда чувствует что вдохнуть не может... вижу что помогает мне бороться...
    может это конечно из-за лекарств, т.е. "приступы" поменяли характер... но я не знаю... сомнения какие-то...

но днём - это совершенно же здоровый и активный ребёнок!! все кто нас видел, в жизни бы и предположить нельзя было. что у нас вот такие проблемы физически Маська развита идеально .. а вот с речевым развитием, и пониманием..конечно очень сильно запаздывает ((( мне иногда кажется что она совсем ничего не понимает (((
    слова путает постоянно ((( к примеру, на снег - елка говорит и т.п.. т.е. я знаю что она хочет сказать..и уже догадываюсь.. повторяю.. и она как поняла что не правильно сказала, стесняется и убегает... И это бывает ооочень часто ((( т.е. даже похожие по смыслу или звучанию слова путать. это одно.. а у неё бывает даже смысла нет в том что она говорит ((( но этож не дело, что вот такое у нас запоздалое умственное развитие - или я сильно многого хочу от 3х летнего ребёнка, и это нормально???

Ань. смотри, нашла сайт.. тут говорится что они именно нарушениями обменных процессов занимаются - http://www.knowhowmed.org/service.php
    может нам сюда??? (Киев, Одесса, Львов)
    просто всё что связано со словами "обменных процессов" в основном говориться о повышенном весе.. и следовательно борьбе с ним
    но у дочки все отлично с весом.. правда рост для 3х лет конечно у нас высокий.. но это скорей всего потому что папа высокий (не в меня), она вообще точная копия линии мужа, моего ничего
    Востаннє редагував _aliska_: 20.12.2009 о 03:15

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

http://www.individ-med.ru/lechenie.htm
    вот еще один (Москва) !! по-моему это больше подходит??

1. Проведение оценки степени нарушения центральных обменных процессов (биоэнергетика - образование энергии, иммунитет, гормональный и перекисный обмены, антиокислительные и гормональные системы, активность ряда мембранных ферментов и др.). Выявление причин нарушения нормального функционирования этих процессов.

Для нормализации центральных обменных процессов используются естественные аптечные препараты, выполняющие в организме функцию регуляции обменных процессов и восстанавливающие работу нарушенных участков в цепи метаболических реакций. Это аминокислоты, карбоновые кислоты, субстраты окисления и образования энергии, дыхательные переносчики и иммунокорректоры, антиоксиданты, витамины, медиаторы и др. Коррекция обменных процессов проводится в основном с использованием препаратов-регуляторов, присущих организму человека.

Целенаправленное применение этих препаратов защищает и укрепляет клетки организма, нейтрализует токсины, мягко корректирует именно те звенья в обменных процессах, которые нуждаются в поддержке. Без побочных эффектов и привыкания они способны повысить сопротивляемость организма к заболеваниям, облегчить течение, либо ликвидировать хронические заболевания, снизить дозу препаратов базовой терапии и повысить её качество и эффективность. При этом не требуется госпитализации пациента, весь цикл проводится амбулаторно.

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

Цитата Допис від _aliska_ Переглянути допис
    Anny, пришел аминокислотный анализ:
    что теперь с ним делать?

Ань, только что перерыла описания аминокислот, то что как бы завышено....
    и не вижу особых причин для переживаний.. по-моему нормально для ребёнка (гормон роста и всё такое.. кислоты которые взаимозаменяются.. и т.п.) по-моему это нормально нет??

Аргинин играет важную роль в мышечном обмене: способствует снижению веса, так как ускоряет рост мышечной массы и сокращает жировой объем.
    Кроме того, окись азота играет решающую роль в способности достижения и поддержания эрекции, поэтому аргинин может назначаться при импотенции
    Аргинин – это аминокислота, которая преобразуется в организме в вещество под названием спермин; оно обнаруживается в сперме, крови и клетках мозга. Низкие уровни спермина связывают со старостью и потерей памяти. Образование спермина из аргинина представляет собой весьма сложный процесс и включает участие нескольких кофакторов (коферментов). Вот как это происходит.
    Аргинин обеспечивает приток крови к конечностям. Это строительный блок для белков, который наш организм полностью синтезирует из пищи. Не удивительно, что иногда его не хватает.
    Аргинин способствует здоровой коронарной микроциркуляции, препятствуя образованию сгустков крови, которые могут вызывать инфаркты и инсульты.
    Аргинин повышает функцию Т-клеточного звена иммунитета может увеличивать вес тимуса, ответственного за большую часть иммунных функций (до 1,5 г в сутки). Совместное назначение лизина и аргинина (1-2 г в сутки) повышает иммунный ответ организма, в частности, количество и активность нейтрофилов.

Орнитин
    - это аминокислота, которая помогает дополнительному высвобождению гормона роста, который способствует сжиганию жиров в организме. Этот эффект усиливается при применении орнитина в комбинации с аргинином и карнитином.
    Комплекс аминокислот L-аргинин и L-орнитин с витамином B-6, который улучшает их усвоение, способствует повышенному производству организмом гормона роста – соматотропина. Повышенное содержание гормона роста увеличивает синтез белка, усиливает задержку азота в мышечных тканях, способствует сжиганию жировых клеток для получения энергии во время физических нагрузок и стимулирует рост мышечных клеток.
    Максимальная активность гормона роста проявляется во время сна и во время физических нагрузок, поэтому комплекс препаратов аргинина и орнитина рекомендуется принимать перед сном и перед интенсивными физическими нагрузками.

глутаминовая и аспарагиновая кислота

Аспарагиновая кислота помогает выделять вредный аммиак из организма. Когда аммиак попадает в систему кровообращения, он действует как высокотоксичное вещество. Удаляя аммиак, аспарагиновая кислота помогает защитить центральную нервную систему.
    Последние исследования указывают на то, что она может быть важным фактором в повышении сопротивляемости к усталости. Когда соли аспарагиновой кислоты давали атлетам, их стойкость и выносливость значительно повышались.
    присутствует в организме в составе белков и в свободном виде
    играет важную роль в обмене азотистых веществ
    участвует в образовании пиримидиновых оснований и мочевины
    Аспарагиновая кислота и аспарагин являются критически важными для роста и размножения лейкозных клеток при некоторых видах лимфолейкоза.
    Фермент микробного происхождения L-аспарагиназа, нарушающий превращение аспарагиновой кислоты в аспарагин и наоборот, оказывает сильное специфическое цитостатическое действие при этих видах лейкозов.

Глутаминовая кислота относится к заменимым аминокислотам. Она поступает в организм с пищей, но синтезируется также в организме при переаминировании в процессе распада белков.
    Она способствует также синтезу ацетилхолина и аденозинтрифосфорной кислоты, переносу ионов калия. Как часть белкового компонента, миофибрилл играет важную роль в деятельности скелетной мускулатуры. В последнее время придается особо важное значение центральной нейромедиаторной роли глутаминовой кислоты. Ее относят к нейромедиаторным аминокислотам, стимулирующим передачу возбуждения в синапсах ЦНС. Эндогенная глутаминовая кислота содержится в значительных количествах в белках серого и белого вещества мозга

Дикарбоновые аминокислоты - понятие широкое и их очень много, но в основном - это глутаминовая и аспарагиновая кислота. Их удельный вес в общей массе дикарбоновых кислот очень велик.
    Продукты их превращения, которые тоже, кстати, являются аминокислотами - это глутамин и аспаргин. Глутаминовая и аспарагиновая кислоты становятся все более и более популярными. Они выпускаются в виде лекарственных препаратов, пищевых добавок, входят в состав сложных композиций спортивного питания и даже выпускаются в качестве вкусовых приправ (соли глутаминовой кислоты).

Уникальность глутаминовой и аспарагиновой аминокислот как раз в том, что для взаимного превращения друг в друга все заменимые аминокислоты должны превратиться в начале в глутаминовую или аспарагиновую кислоту. Поэтому и говорят о том, что они играют интегрирующую роль в азотистом обмене.
    При перераспределении в организме азота все заменимые аминокислоты превращаются вначале в глютаминовую и аспарагиновую кислоты, а затем уже в те, которых не хватает в рабочем органе.

Глутаминовая кислота - одно из немногих соединений. которое наряду с глюкозой может служить хорошим источником питания для головного мозга. Это связано с ее способностью окисляться в митохондирях через стадию образования -кетоглутаровой кислоты с выходом энергии, запасаемой в виде АТФ.
    Глутаминовая кислота является самостоятельным нейромедиатором в ряде отделов спинного и головного мозга. Это означает, что существуют большие группы нервных клеток, которые используют глютаминовую кислоту в качестве единственного вещества, передающего нервный импульс от одной нервной клетки к другой. В основном с ее помощью передаются процессы возбуждения. Однако вследствие того, что из глутаминовой кислоты образуются еще и тормозные нейромедиаторы ее возбуждающее действие уравновешивается успокаивающим и в целом никакого возбуждающего действия она не оказывает (за редким исключением).

Аспарагиновая кислота способна присоединять к себе токсичную молекулу аммиака, превращаясь в нетоксичный аспарагин. И, во-вторых, аспарагиновая кислота способствует превращению аммиака в нетоксичную мочевину, которая выводится затем из организма.
    В принципе, все аминокислоты способны служить источником энергии для центральной нервной системы, однако глутаминовой и аспарагиновой кислотам принадлежит особая роль. Они являются наилучшими поставщиками энергии для головного мозга.

Избытка аспарагиновой кислоты возникнуть не может хотя бы потому, что этот избыток просто превращается в глюкозу.

гистидин
    глутаминовая кислота способна превращаться и в некоторые незаменимые аминокислоты, в частности в гистидин и аргинин.
    Гистидин активно участвует в обмене веществ. Он принимает участие в синтезе карнозина и анзерина - безбелковых азотистых веществ мышечной ткани
    Гистидин обладает хорошим анаболическим действием, увеличивая выброс гипофизом в кровь соматотропного гормона. Гистидин повышает иммунитет и ослабляет воздействие на организм экстремальных факторов, нормализует сердечный ритм. В медицине применяется при язвенной болезни, гастритах, гепатитах, при снижении иммунитета и атеросклерозе.
    гистидин - Входит в состав активных центров многих ферментов, в частности рибонуклеазы, транскетолазы.
    Недостаток гистидина приводит ко многим нарушениям обмена веществ, в том числе к торможению синтеза гемоглобина.
    гистидин — предшественник специфических дипептидов скелетной мускулатуры — карнозина и анзерина. Декарбоксилирование гистидина ведёт к образованию биологически активного амина — гистамина; этот процесс катализирует гистидин-декарбоксилаза — фермент, относящийся к классу лиаз. Фермент действует только на L-изомер (природную форму) гистидин. Реакция обратимо тормозится ингибиторами дыхания — цианидом, гидроксиламином, семикарбазидом.
    Востаннє редагував _aliska_: 20.12.2009 о 04:13

Дописів
    10 408

Типово

Алиса Лоик верно говорит.
    что это неврология и вид приступа
    вам не хочется в это верить - оно и понятно... но в поисках более понравившегося вам диагноза, можно потерять много драгоценного времени.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 768

Типово

Алисонька может вам все таки постараться в Харько попасть, и с результатами анализов уже от их рекомендаций отталкиваться? это ближе чем Киев и Львов, вы в один день съездите без проблем, есть комфортный экспресс ( там вроде даже детская комната есть), и насколько я помню генетический ценрт от Вокзала не далеко, на метро доехать минут 15-20, имхо это не так накладно....

Дописів
    421

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Алиса Лоик верно говорит.

вам не хочется в это верить - оно и понятно... но в поисках более понравившегося вам диагноза, можно потерять много драгоценного времени.
    Алисонька, есть приступы, кот. проходят без потери сознания .... это правда. Или проходят в полусознательном состоянии, когда человек, отвечает на твои вопросы, может ходить, но всё это в таком как бы "зависшем" состоянии.... он не особо понимает, что происходит....

Дописів
    3 896

Типово

Алиса, относительно приступов Лоик права, есть ряд приступов, при которых не происходит потери сознания.
    Относительно центров, которые ты нашла - это совершенно не то.
    В украине нарушений обменных процесов тех, которые могут быть у Марианны, занимаются только в харьковсков генетическом центре.
    В москве этим занимаются только в 2х заведениях, насколько я знаю, но туту могу и ошибаться.
    Аминокислоты сами по себе безусловно важны, однако когда идет перекос в разных видах обменов, вещества которые образуются во время их переработки действуют на организм как яд.
    В результате анализа из института паладина меня смутили некоторые показатели, да и не только меня, поэтому тебе и говорят, что нужен генетик, который на все это посмотрит и сможет сделать выводы что певично - приступы и нарушенные обменные процессы, которые и приводят к этим приступам. Поскольку если все же второй вариант, то не корректируя обменные процессы невозможно добиться ремиссии с помощью только медикаментозной терапии.

Дописів
    3 896

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Алиса но в поисках более понравившегося вам диагноза, можно потерять много драгоценного времени.
    все правильно, но Алиса рекомендации эпилептоолога выполняет и при этом ищет другие пути, поскольку нарушенные обменные процесы могут не только эпи приступы вызвать и и кучу других нарушений и похуже.

Дописів
    515

Типово вот

девочки, может не совсем в тему, расскажу... у моего мужа, и его мамы есть такой так сказать "прикол". "западание кадыка".бывает у мужа приерно пару раз в год, или реже, в основном в не совсем так сказать трезвом состоянии.... ночью... спит и вдруг ни стого ни с сего начинает задыхаться, вскакивает с дикими звуками пытается вдохнуть, как рыба на суше, продолжается около минуты, отпускает по чучуть, за несколько вдохов..... я за 8 лет привыкла, и он научился справляться с этим.....хотя зажмуриваюсь до сих пор пока его не отпустит...... мы к врачам не обращались с мужем, а по слухам такое было еще у его бабушки......... наследственное. типа деффект гортани или кадыка, не знаю точно... слава Богу, на детях вроде не отразилось....
    А Вам терпения, и Веры в самое лучшее.... и малышку научите себя настраивать на хорошее, ведь у деток сильно развиты чувства самовнушения и т.п... Все будет хорошо!

Звідки Ви
    Тополь, Криворожская/Металлургов
    Дописів
    7 497

Типово

Девочки, помогите ответить на однокласниках в группе о помощи Марианночке, тема "Все сведения вы можете найти на Днепропетровском сайте..." Боюсь, что отвечу не корректно, а это совсем не в наших интересах .

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

Цитата Допис від Vesna Переглянути допис
    Девочки, помогите ответить на одноклассниках в группе о помощи Марианночке, тема "Все сведения вы можете найти на Днепропетровском сайте..." Боюсь, что отвечу не корректно, а это совсем не в наших интересах .
    документы по болезни Маськи, её свидетельство, адрес клиники куда собираемся, цены, врача у которого наблюдаемся и т.п.
    (я отсканировала и отправила Анжелике) - сегодня мне написала по е-маил Анжелика Ушанова. что нужно на Одноклассниках подтверждение, иначе группу закроют

(в принципе я не против, пусть закрывают... но слишком многое еще неопределенно
    помощи уже давненько не поступают как раньше (в неделю по 20-50грн, вчера 140грн поступило.. в общем на сегодняшний день, в переводе и тех долларов что передали - 21900грн есть!! , я так благодарна всем оно потихоньку собирается и конечно же в нашем случае лишним не будет. так как ни с жильем, ни с проездом, ни с дальнейшими обследованиями (а я надеюсь не только на Айвазяна) - мы еще в неопределенности... сколько еще нам обойдётся
    Наш папа прошлый месяц на больничном дома пролежал, даже в больницу ложили с воспалением лёгких (( так что и зарплаты теперь не ждать какраз перед поездкой ((( а была надежда на оплату проживания хотя бы... (это я еще не учитываю что лекарства дорогие Маски купили - и сколько еще потом нужно будет, может на еще дороже переведут... и Новый год на носу, и мужа деньрожденье, и годовщина наша и вообще праздники ((( - и жить на что-то нужно ... даже думать об этом не хочу ((((

Ладненько.. это всё конечно мои проблемы... и сама терпеть не могла нытиков (а получается что сама такая уже стала (((( .. но чем ближе дата... тем больше паники, а вдруг не хватит, а вдруг в Солонцево положат.. а вдруг и т.п.
    не обращайте внимания.. это всё паническое состояние - перед дальней дорогой.. всё таки это не на соседнюю улицу сходить. не получилось - вернулись домой...
    Востаннє редагував _aliska_: 22.12.2009 о 13:07

Дописів
    3 896

Типово

Алиса, в харьков не звонили?

Дописів
    1 587

Типово

Алиса, не нервничайте! Все у Вас получится. В Москве очень быстро и удобно передвигаться на метро. Мы, даже когда ездим машиной, по Москве все-равно на метро передвигаемся. Главное- подыскать квартиру рядом со станцией метро. Приедете, сразу купИте себе проездной на метро и наземный транспорт- там в трамваях и троллейбусах не талоны и кондуктор, а терминал, к которому нужно приложить проездной и турникет откроется. Я понимаю, что Вам страшно и волнительно, сами так ехали в первый раз, но все у Вас получится.
    На когда Вы планируете поездку? Мы после 7/01/10 тоже едем в Москву на очередную дочкину операцию, помощь с жильем не предлагаю, т.к. мы его снимаем на самых выселках м.Шоссе Энтузиастов, т.к. там дочкина клиника и после операции мы ее возим на осмотры. Но если мы там будем в одно время, то может чем-то сможем помочь.

Сторінка 67 з 91 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті