Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 18 з 24 ПершаПерша ... 89101112131415161718192021222324 ОстанняОстання
Всього знайдено 470, показано з 341 по 360.

Тема: Разговоры о школе

Звідки Ви
    Дн-вск
    Дописів
    911

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    О чем Вы говорите, какой подход?
    Девочка поцеловала на уроке мальчика, так учитель так орала, что покраснела и начала трясьтись (со слов ребенка).
    Другой случай - ударила мальчика указкой то ли по рукам, то ли по спине. Это уже другой преподаватель.
    Вот такой у них подход.
    Так что - увольте.
    А номер школы ? Вдруг и мы там учимся?
    По поводу анкеты- меня не пугает, моя дочь и сейчас напишет все реально, вот правда года два назад могла рассказать, что я ее не кормлю (не дала очередную порцию сладкого ), свекровь когда услышала бегом картошечку на стол и лялю за стол, а она ей нет это я уже ела я хочу много конфет, а в 10 думаю детки реально оценивают обстановку в доме. В саду у нас был мальчик который был очень агрессивный и вымещал свою злость на детках, разговоры с родителями (а внешне очень благополучная семья) ни к чему не привели, а когда у нас в саду появился психолог и поработал с мальчиком выяснилось , что там папа просто издевается над всей семьей каждодневные рукоприкладства к маме и бабушке, психолог поговорила с папой ( о чем не знаю) и работала с мальчиком, последний год для нашей группы прошел более-менее спокойно, мальчик поменял свое поведение.

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    Ну и? Как учитель сможет повлиять на ситуацию в семье? Прочесть родителям лекцию? так такие родители обычно посылают "благодетелей" куда подальше или просто игнорят. ИЛи учитель станет сам этой надёжной гаванью?
    +

Слишком много возлагают на учителей. По-моему, они не совсем справляются с новой программой, не говоря уже о тактичном поведении с детьми.
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Солька Переглянути допис
    А номер школы ? Вдруг и мы там учимся?
    По поводу анкеты- меня не пугает, моя дочь и сейчас напишет все реально, вот правда года два назад могла рассказать, что я ее не кормлю (не дала очередную порцию сладкого ), свекровь когда услышала бегом картошечку на стол и лялю за стол, а она ей нет это я уже ела я хочу много конфет, а в 10 думаю детки реально оценивают обстановку в доме. В саду у нас был мальчик который был очень агрессивный и вымещал свою злость на детках, разговоры с родителями (а внешне очень благополучная семья) ни к чему не привели, а когда у нас в саду появился психолог и поработал с мальчиком выяснилось , что там папа просто издевается над всей семьей каждодневные рукоприкладства к маме и бабушке, психолог поговорила с папой ( о чем не знаю) и работала с мальчиком, последний год для нашей группы прошел более-менее спокойно, мальчик поменял свое поведение.
    № школы в личку написала.
    Насчет, написать правду - я уже говорила, дело не в этом, конечно ребенок пишет правду. Дело в принципе.
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

о выпивке родителей, как часто;

Ну к примеру, я знаю, как бы ответила моя дочка: папа пьет иногда пиво после работы. Мама- не пьет никогда.

А вот у моего мужа мать уже много-много лет алкоголичка, а себя таковой не считала никогда. В школу она сына не водила, классрук ничего никогда об этом незнала- тщательно папа все от всех скрывал.

Но если бы проводили эти анкетирования тогда, в годы школьные моего мужа, то он бы ответил: что мама пьет водку каждый день( я у него спросила, чтоб он написал).

Про атмосферу в семье

Дети- читстые люди. Это мы,взрослые,можем юлить-и мутить,создавая в глазах соседей и коллег образ допропорядочной семьи. А дома, по-вечерам папа бросается на маму с кулаками или с ножом в угаре.
    На утро- мы можем все замазать,нарисовать улыбку и благополучие. Но ребенок это все видел и слышал. И при случае, он это напишет.

И если бы моя дочька написала,что папа с мамой каждый день ругаются ( а так практически оно и есть), то как минимум.,мне бы стало стыдно, этим бы пристыдил ребенок меня и мужа, и в следующий раз,перед тем как орать друг на друга в присутствии ребенка- 100 раз бы подумали.

Это был бы для меня"первый звоночек",что ребенка это тревожит,раз он так написал,значит надо что-то менять.

Просто мы не думаем ,что в глазах наших детей мы выглядими более чем объективно .

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Ну и? Как учитель сможет повлиять на ситуацию в семье? Прочесть родителям лекцию? так такие родители обычно посылают "благодетелей" куда подальше или просто игнорят. ИЛи учитель станет сам этой надёжной гаванью?
    Не, но учитель если и не сможет вмешаться в ситуацию, то хотя бы поможет ребенку занять свою нишу в коллективе.

Звідки Ви
    Дн-вск
    Дописів
    911

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Не, но учитель если и не сможет вмешаться в ситуацию, то хотя бы поможет ребенку занять свою нишу в коллективе.
    +100, учитель наверняка (если он конечноУЧИТЕЛЬ) будет знать как помочь ребенку,хотябы в школе чувствовать себя личностью и занять свою позицию правильно, ведь если не знаешь почему ребенок так себя ведет не знаешь и как ему помочь

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис
    Дети- читстые люди. Это мы,взрослые,можем юлить-и мутить,создавая в глазах соседей и коллег образ допропорядочной семьи. А дома, по-вечерам папа бросается на маму с кулаками или с ножом в угаре.
    На утро- мы можем все замазать,нарисовать улыбку и благополучие. Но ребенок это все видел и слышал. И при случае, он это напишет.

И если бы моя дочька написала,что папа с мамой каждый день ругаются ( а так практически оно и есть), то как минимум.,мне бы стало стыдно, этим бы пристыдил ребенок меня и мужа, и в следующий раз,перед тем как орать друг на друга в присутствии ребенка- 100 раз бы подумали.

Это был бы для меня"первый звоночек",что ребенка это тревожит,раз он так написал,значит надо что-то менять.

Просто мы не думаем ,что в глазах наших детей мы выглядими более чем объективно .
    +100
    Ситуации в семьях бывают настолько разными.
    Иногда малоимущая семья (которая в глазах других будет неблагополучной, поскольку там ,к примеру папа тихий алкоголик) бывает более моральной и любящей в отношениях и дети там хоть едят одни макароны и донашивают чужую одежду, но они болеее защищены, чем ребенок в обеспеченой семье, но мама там "серая мышка" не имеющая права голоса, а папа домашний тиран, но зарабатывающий серьезные деньги.
    Так же много сейчас проблем в повторных браках, где ребенок тихо ненавидит отчима, а сказать об этом открыто боиться, мама в своей новой семье просто не замечает зреющей ненависти, а проверяеться она элементарными правильно поставленными вопросами.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

+100, учитель наверняка (если он конечноУЧИТЕЛЬ) будет знать как помочь ребенку,хотябы в школе чувствовать себя личностью и занять свою позицию правильно, ведь если не знаешь почему ребенок так себя ведет не знаешь и как ему помочь
    ну а без анкет никак обойтись учитель не сможет, есс-но.
    Знаете, УЧИТЕЛЬ будет такие ситуации решать индивидуально с родителями и ребёнком, без привлечения общественности.
    Укусю!

Дописів
    7 094

Типово

Ну к примеру, я знаю, как бы ответила моя дочка: папа пьет иногда пиво после работы. Мама- не пьет никогда
    Ответ дается в вариантах - каждый день, раз в неделю, раз в месяц, раз в год и на большие праздники.

А Вы думали, что детям это нравиться? И только школа смогла бы до вас донести?
    Бывают ситуации (или эмоциональный склад характера, как у нашего папы), когда не получается скрыть от ребенка ссору, или тихо выяснять отношения.
    Понятное дело, что ребенку это не по кайфу. Но все мы через это проходили.
    И школа тут (имеются ввиду благополучные семьи) никак не поможет изменить манеру поведения взрослых.

Звідки Ви
    Дн-вск
    Дописів
    911

Типово

ну а без анкет никак обойтись учитель не сможет, есс-но.
    Знаете, УЧИТЕЛЬ будет такие ситуации решать индивидуально с родителями и ребёнком, без привлечения общественности.
    это пятый класс, учителя все новые, классный руководитель видит детей часа 3 в неделю, в том числе свои уроки, когда он успел бы начиная с 1 сентября обратить внимание на психологическое состояние ребенка, плюс есть психолог, который не может обработать индивидуально 700 человек в школе, по результатам анкеты они просто присмотряться к детям и тогда уже будут делать какие то выводы
    Востаннє редагував Солька: 11.12.2009 о 16:42

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

это пятый класс, учетиля все новые, классный руководитель видит детей часа 3 в неделю
    с нового учебного года уже было два род. собрания. Учитель нынешний не из космоса прилетел первого сентября, а общался и общается с учителем прежним. и о детях знает достаточно, чтобы заметить неадекват в поведении кого-либо из учеников.
    Укусю!

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

С тех пор как в семье появляется ребенок атмосфера в семье перестает быть сугубо личной. Ребенок, это не продолжение личностей родителей, это отдельная личность, а не собственость родителей.

Меня, на месте учителя, весьма бы насторожило подобное отношение внешне благополучной семьи, к этой анкете, а тем более запреты на анкетирование школьным психологом.

Звідки Ви
    Дн-вск
    Дописів
    911

Типово

с нового учебного года уже было два род. собрания. Учитель нынешний не из космоса прилетел первого сентября, а общался и общается с учителем прежним. и о детях знает достаточно, чтобы заметить неадекват в поведении кого-либо из учеников.
    В нашей школе в этом году много новых, молодых преподователей, кто-то только из института, кто-то из другой школы, это раз, во вторых мне кажеться лучше если он сам составит свое мнение о детях и родителях, чем воспользуеться чужим клише, нет поинтересоваться у бывшего учителя конечно нужно, но все же мнение составлять самому. Могла ведь быть ситуация конфликтная с родителями и учитель перенес ее на ребенка, так и описал, а с этим учителем у родителей сложаться нормальные отношения, а он изночально воспримет их в штыки, ну или подобно что-то.

Звідки Ви
    Дн-вск
    Дописів
    911

Типово

Кстати по поводу род. собраний, вы что там сможете оченить обстановку в семье или отношение к ребенку? У нас в первом классе есть родители которые не были ни на одном собрании. Причем здесь род.собрание?

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

а тем более запреты на анкетирование школьным психологом.
    о, а я после дочкиного собеседования со школьным психологом перед 1 классом вообще не верю в школьных психологов Сидит у нас такая фифа чисто формально, такие перлы выдает, что ни на какаие уши не натянешь.
    Укусю!

Звідки Ви
    Дн-вск
    Дописів
    911

Типово

о, а я после дочкиного собеседования со школьным психологом перед 1 классом вообще не верю в школьных психологов Сидит у нас такая фифа чисто формально, такие перлы выдает, что ни на какаие уши не натянешь.
    Знаете, у нас такая же ситуация была с больничным психологом, медком. перед школой, я была в шоке, а вот школьный вполне адекватен, но я думаю что среди массы неучей есть действительно люди которые могут помочь, будем надеяться ,что в нашей школе хороший

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

в том-то вся и беда, что во многих школах, психолог формальность. это большое везение, если в школе работает классный специалист, который не равнодушен к своему делу.
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

То, что лично Вам не понравилась психолог в Вашей школе - еще ни очем не говорит. Это лично Ваше субьективное мнение.
    У меня была в жизни ситуация, когда не смогла принять "перлы" признанного и заслуженного психолога, а молодая девочка после института смогла лично ко мне подобрать " ключик" и помочь в сложившейся ситуации.

Помню, когда в 4-летнем возрасте устраивала ребенка в сад для деток с нарушением зрения, проходили комиссию и ребенка тестировал психолог. И вот тогда поняла, как сильно "душу" ребенка своей любовью и заботой, как много "расстилаю соломы" на ее пути , а ребенок вполне самостоятельный и вполне сам без моих подсказок и руководств способен справиться с ситуацией и поставленной задачей.

Дописів
    15

Типово

продам диски мультемидийные для 5 класса

по 25 грн

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

То, что лично Вам не понравилась психолог в Вашей школе - еще ни очем не говорит. Это лично Ваше субьективное мнение.
    Во многих школах психолог что называется "для красоты", поэтому ничего хорошего из затеи с анкетами не выйдет. Ещё раз повторюсь, я за индивидуальный подход к таким деликатным вопросам.
    Укусю!

Сторінка 18 з 24 ПершаПерша ... 89101112131415161718192021222324 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті