Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 17 з 24 ПершаПерша ... 789101112131415161718192021222324 ОстанняОстання
Всього знайдено 470, показано з 321 по 340.

Тема: Разговоры о школе

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    хотели Европу...вот она...
    Кстати о Европе. Есть на что равняться. Но ума не хватает, чтобы делать это правильно.
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 288

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    А что для Вас важнее: знать, что твориться в голове у ребенка или же быть безупречной в глазах окружающих?
    вы думаете анкета мне как-то поможет узнать что в голове у ребенка? К тому же сегодня и завтра ребенок по разному опишет одно и тоже проишествие!

Звідки Ви
    пр. Пушкина
    Дописів
    4 525

Типово

Цитата Допис від korlin Переглянути допис
    конечно моему ребенку 4 года и может к школе он поменяется, но представила что бы он отвечал на вопрос как он относится к наказаниям и как его наказывают Когда-то мой малый на полном серьезе жаловался бабушке что его голодом морят и не кормят (это потому что в доме по его желанию не образовалось желаемое угощения, а то, что было он есть не желал). Ну срываюсь я иногда, когда доведут непослушанием, шлепаю, наказываю. Представляю что бы учителя обо мне подумали
    Я ПРОТИВ!
    вы сравниваете ребенка 4-х лет и 5-ти классника?
    Мой младший сын тоже иногда вымышленные события выдает за настоящие. Это нормально для такого возраста. А чтобы понять что в голове у ребенка посмотрите его рисунки и послушайте его, даже если он фантазирует. И почитайте литературу на тему возрастной психологии.
    Буває раз на все життя,
    І то із неба

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від korlin Переглянути допис
    вы думаете анкета мне как-то поможет узнать что в голове у ребенка? К тому же сегодня и завтра ребенок по разному опишет одно и тоже проишествие!
    Просто дорастите . Дети приходят в наш мир не для родителей, а для себя -мамино время - это грудничковое и ну максимум лет до 3
    Мне понадобилось 15 лет, что бы принять это как факт.

Это очень интересно увидеть своего ребенка не как продолжение собственного я, а как вполне самостоятельную личность с собственными суждениями и собственным видением мира.
    Анкеты, которые они пишут всем классом, где отвечают на вопросы, которые ставит психолог (а родители даже не предполагают вообще задаться подобным вопросом). Короткие эссе на определенную социально-бытовые темы (не для проверки грамотности, а для определения позиции) - все это только на пользу ребенку.

Дописів
    118

Типово

*
    Востаннє редагував Ольга Gor: 30.01.2010 о 23:39

Дописів
    938

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    Сегодня ребенок рассказал, что в школе их класс (5-й) заполнял анкету.
    Вопросы такого характера:

- о семье, наличие братьев, сестер;
    - об отношении ребенка к наказаниям родителей;
    - о самих наказаниях, как часто случаются;
    - о ссорах между родителями, как часто;
    - о выпивке родителей, как часто;
    - и так далее.

Как по мне - так эта информация личного характера и посторонних должна обходить стороной.

Каково ваше отношение к такого рода анкетам, о которых родителей не ставят в известность?
    А чего все так испугались этого опроса? Наоборот! Наконец-то у нас в школах заинтересовались, что в семьях с детьми. Я не говорю о благополучных семьях - а вот о насилии в неблагополучных семьях никто не знает и детей не спрашивают - как у тебя с родителями?
    Моя мама сама учительница была - я вдоволь наслышалась о том, что ребенок в синяках, все шепчутся, а в милицию никто не сообщает о избиении ребенка. А на учителей, которые ходили по домам к таким вот детям (выясняя о прогулах, о драках, о пьянках родителей), смотрели как на дураков - мол это личное дело семьи.
    Такие опросы должны существовать, и беседы с психологом должны существовать. Много чего еще должно присутствовать в школе - но видимо еще время не пришло... сознание не созрело...
    Центр подологии "Здоровая стопа" - забота о ваших ногах!

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від Eshta Переглянути допис
    Такие опросы должны существовать, и беседы с психологом должны существовать. Много чего еще должно присутствовать в школе - но видимо еще время не пришло... сознание не созрело...
    Полностью поддерживаю.
    И очень хорошо что на несозревшее сознание некоторых особого внимания не обращают.

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

Я-яя, вы так и не смогли ответить. Уходя от ответа вы только подчёркиваете то, насколько ваш страх имеет место быть. Вы боитесь признаться в этом даже себе?

Конечно, он рассказал как ответил. Но ответы меня особо не интересовали. Дело в самих вопросах.
    Рассказал, и вас теперь беспокоит то, что он вас записал в алкоголиков и истязателей.
    Поэтому я намерена отказать в удовольствии рыться в моей семье
    Если у вас всё нормально, в чём там можно рыться?
    Есть ещё один момент, который вы, вся такая запретная, не учитываете. Если вы попробуете запретить анкетировать вашего ребёнка, это моментально вызовет интерес школы/психолога. И начнут с вашим ребёнком беседовать (на что, кстати, теперь будут иметь полное право). А в разговоре всё будет выглядеть ещё красочней, чем ваш ребёнок написал (в анкете-то всего не передашь). Запретите ему что-то говорить? Так его и будут вопрошать, не запретила ли чего ему мама?
    В любом случае ваш категорический отказ автоматически определит вас в подозрительные личности. Потому как вразумительного ответа на "чем опрос плох?", вы в школе дать не сможете.

.Повторюсь, если поведение ребенка настораживает окружающих - вполне логично , что ему задают подобные вопросы. Но анкетировать всех без разбору, без видимой на то причины считаю неуместным.
    Вы даже не представляете как много тех, чья проблема не написана на его лице.

Цитата Допис від Бразилия Переглянути допис
    а то вдруг игрушку не купил малышу, а он в отместку написал...
    Если такое произошло, однозначно проблемы уже имеются.

Если преподаватель видит повод для беспокойства, за дело берется психолог, обговорив с родителями все интересующие его вопросы
    П: Я завтра спрошу , не пьянствуете ли, не бьёте ли вы своего ребёнка, не насилуете ли.
    Я-яя: Да, конечно. Сегодня же с ним побеседую, подготовлю к разговору.
    Не, ну бред какой-то...
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

А чего все так испугались этого опроса?
    Может ТС вам ответит, мне не удосужилась.

Я-яя, обратите внимание, практически все в ваших постах видят одно и то же, вы боитесь.
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Бредовый опрос, соглашусь с ТС. Ну пообсасывают учителя, поохают-поахают, на этом все благие начинания и закончатся. Так что смысла не вижу в таких опросах.
    Сразу вспоминается старый анекдот "Вовочка, да сколько тебе раз можно говорить, что я не сифилитик, а филателист!"
    Укусю!

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 267

Типово

А зачем учителю знать обстановку в семье?
    учитель, прежде всего, педагог и психолог
    к трудным детям, к обиженым, и тд - необходим отдельный подход
    дать ребенку то, что не получает он в семье - это тоже задача настоящего педагога
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

arizonadream, а много вы их встречали, настоящих-то?
    Сколько видела примеров вмешательства в личную жизнь вот такими "общественными" методами, ни к чему хорошему это не приводило.
    Укусю!

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 091

Типово

Наконец-то у нас в школах заинтересовались, что в семьях с детьми.
    Сомневаюсь, что это инициатива школы.
    Скорее всего из районо поставили задачу, вот школы ее и выполняют.
    И как всегда - формально.

ИМХО, толку от такого анкетирования - 0

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

- о семье, наличие братьев, сестер;
    - об отношении ребенка к наказаниям родителей;
    - о самих наказаниях, как часто случаются;
    - о ссорах между родителями, как часто;
    - о выпивке родителей, как часто;
    - и так далее.
    ни один из пунктов меня не напрягает. Я не против такого анкетирования, скорее за, но не верится что будет какая-то проводится работа с неблагополучными семьями, скорее для "галочки" все это.

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 267

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    arizonadream, а много вы их встречали, настоящих-то?
    Сколько видела примеров вмешательства в личную жизнь вот такими "общественными" методами, ни к чему хорошему это не приводило.
    на своем веку немного (не считая своих предков, мож еще по 2-3 человека в городах по бывшему союзу)
    я промолчу про уровень подготовки педагогов вообще
    и про то, что присовке ходили классные дамы по детям и спрашивали - пекут ли ваши родители куличи к пасхе?

но таки мне и везло - поадались именно настоящие педагоги, которые помогли мне найти свое место под солнцем
    и надеюсь, что таких будет больше... все-таки не в диком лесу живем... до людей информация сейчас бвстрее доходит
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    2 090

Типово

Бредовый опрос, соглашусь с ТС. Ну пообсасывают учителя, поохают-поахают, на этом все благие начинания и закончатся. Так что смысла не вижу в таких опросах.
    Сразу вспоминается старый анекдот "Вовочка, да сколько тебе раз можно говорить, что я не сифилитик, а филателист!"
    Ничего подобного, мою бывшую невестку, за невыполнение родительских обязанностей, сын-злостный прогульщик, в доме бардак ужасный, даже на дверях нет замка, уже несколько раз штрафовали, а уж поверьте наше государство штрафовать любит. Причем штрафы с каждым разом все больше и больше. И психолог и детская комната милиции и учителя, все по сто раз и вызывают её и проверяют условия, последний раз пригрозили лишить прав. Сейчас вроде мальчик ходит в школу, но за ним все так же наблюдают.

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    учитель, прежде всего, педагог и психолог
    к трудным детям, к обиженым, и тд - необходим отдельный подход
    дать ребенку то, что не получает он в семье - это тоже задача настоящего педагога
    О чем Вы говорите, какой подход?
    Девочка поцеловала на уроке мальчика, так учитель так орала, что покраснела и начала трясьтись (со слов ребенка).
    Другой случай - ударила мальчика указкой то ли по рукам, то ли по спине. Это уже другой преподаватель.
    Вот такой у них подход.
    Так что - увольте.
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Ничего подобного, мою бывшую невестку, за невыполнение родительских обязанностей, сын-злостный прогульщик, в доме бардак ужасный, даже на дверях нет замка, уже несколько раз штрафовали, а уж поверьте наше государство штрафовать любит. Причем штрафы с каждым разом все больше и больше. И психолог и детская комната милиции и учителя, все по сто раз и вызывают её и проверяют условия, последний раз пригрозили лишить прав. Сейчас вроде мальчик ходит в школу, но за ним все так же наблюдают.
    В нашей школе есть неблагополучная семья. Это мягко сказано. Детей по-моему трое.
    Ну так мать постоянно готовая.
    Никто ее не тревожит.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Не согласна. Семьи учеников с точки зрения поохать-поахать, повторюсь - до лампочки.
    Смысл в таких опросах есть. И именнно опрос всего класса без разделения на проблемных и не проблемных детей.

Никакой личной информации анкетирование не содержит. Она выясняет только считает ли ребенок свою семью надежной гаванью.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Никакой личной информации анкетирование не содержит. Она выясняет только считает ли ребенок свою семью надежной гаванью.
    Ну и? Как учитель сможет повлиять на ситуацию в семье? Прочесть родителям лекцию? так такие родители обычно посылают "благодетелей" куда подальше или просто игнорят. ИЛи учитель станет сам этой надёжной гаванью?
    Укусю!

Сторінка 17 з 24 ПершаПерша ... 789101112131415161718192021222324 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті