| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вы сравниваете ребенка 4-х лет и 5-ти классника?
Мой младший сын тоже иногда вымышленные события выдает за настоящие. Это нормально для такого возраста. А чтобы понять что в голове у ребенка посмотрите его рисунки и послушайте его, даже если он фантазирует. И почитайте литературу на тему возрастной психологии.
Буває раз на все життя,
І то із неба
Просто дорастите. Дети приходят в наш мир не для родителей, а для себя -мамино время - это грудничковое и ну максимум лет до 3
Мне понадобилось 15 лет, что бы принять это как факт.
Это очень интересно увидеть своего ребенка не как продолжение собственного я, а как вполне самостоятельную личность с собственными суждениями и собственным видением мира.
Анкеты, которые они пишут всем классом, где отвечают на вопросы, которые ставит психолог (а родители даже не предполагают вообще задаться подобным вопросом). Короткие эссе на определенную социально-бытовые темы (не для проверки грамотности, а для определения позиции) - все это только на пользу ребенку.
А чего все так испугались этого опроса? Наоборот! Наконец-то у нас в школах заинтересовались, что в семьях с детьми. Я не говорю о благополучных семьях - а вот о насилии в неблагополучных семьях никто не знает и детей не спрашивают - как у тебя с родителями?
Моя мама сама учительница была - я вдоволь наслышалась о том, что ребенок в синяках, все шепчутся, а в милицию никто не сообщает о избиении ребенка. А на учителей, которые ходили по домам к таким вот детям (выясняя о прогулах, о драках, о пьянках родителей), смотрели как на дураков - мол это личное дело семьи.![]()
Такие опросы должны существовать, и беседы с психологом должны существовать. Много чего еще должно присутствовать в школе - но видимо еще время не пришло... сознание не созрело...![]()
Центр подологии "Здоровая стопа" - забота о ваших ногах!
Я-яя, вы так и не смогли ответить. Уходя от ответа вы только подчёркиваете то, насколько ваш страх имеет место быть. Вы боитесь признаться в этом даже себе?
Рассказал, и вас теперь беспокоит то, что он вас записал в алкоголиков и истязателей.
Если у вас всё нормально, в чём там можно рыться?Поэтому я намерена отказать в удовольствии рыться в моей семье
Есть ещё один момент, который вы, вся такая запретная, не учитываете. Если вы попробуете запретить анкетировать вашего ребёнка, это моментально вызовет интерес школы/психолога. И начнут с вашим ребёнком беседовать (на что, кстати, теперь будут иметь полное право). А в разговоре всё будет выглядеть ещё красочней, чем ваш ребёнок написал (в анкете-то всего не передашь). Запретите ему что-то говорить? Так его и будут вопрошать, не запретила ли чего ему мама?
В любом случае ваш категорический отказ автоматически определит вас в подозрительные личности. Потому как вразумительного ответа на "чем опрос плох?", вы в школе дать не сможете.
Вы даже не представляете как много тех, чья проблема не написана на его лице.
Если такое произошло, однозначно проблемы уже имеются.
П: Я завтра спрошу , не пьянствуете ли, не бьёте ли вы своего ребёнка, не насилуете ли.
Я-яя: Да, конечно. Сегодня же с ним побеседую, подготовлю к разговору.
Не, ну бред какой-то...
Какое зло таится в отражении твоей души...
Бредовый опрос, соглашусь с ТС. Ну пообсасывают учителя, поохают-поахают, на этом все благие начинания и закончатся. Так что смысла не вижу в таких опросах.
Сразу вспоминается старый анекдот "Вовочка, да сколько тебе раз можно говорить, что я не сифилитик, а филателист!"![]()
Укусю!
arizonadream, а много вы их встречали, настоящих-то?
Сколько видела примеров вмешательства в личную жизнь вот такими "общественными" методами, ни к чему хорошему это не приводило.
Укусю!
ни один из пунктов меня не напрягает. Я не против такого анкетирования, скорее за, но не верится что будет какая-то проводится работа с неблагополучными семьями, скорее для "галочки" все это.- о семье, наличие братьев, сестер;
- об отношении ребенка к наказаниям родителей;
- о самих наказаниях, как часто случаются;
- о ссорах между родителями, как часто;
- о выпивке родителей, как часто;
- и так далее.
на своем веку немного (не считая своих предков, мож еще по 2-3 человека в городах по бывшему союзу)
я промолчу про уровень подготовки педагогов вообще
и про то, что присовке ходили классные дамы по детям и спрашивали - пекут ли ваши родители куличи к пасхе?
но таки мне и везло - поадались именно настоящие педагоги, которые помогли мне найти свое место под солнцем
и надеюсь, что таких будет больше... все-таки не в диком лесу живем... до людей информация сейчас бвстрее доходит
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Ничего подобного, мою бывшую невестку, за невыполнение родительских обязанностей, сын-злостный прогульщик, в доме бардак ужасный, даже на дверях нет замка, уже несколько раз штрафовали, а уж поверьте наше государство штрафовать любит. Причем штрафы с каждым разом все больше и больше. И психолог и детская комната милиции и учителя, все по сто раз и вызывают её и проверяют условия, последний раз пригрозили лишить прав. Сейчас вроде мальчик ходит в школу, но за ним все так же наблюдают.
О чем Вы говорите, какой подход?
Девочка поцеловала на уроке мальчика, так учитель так орала, что покраснела и начала трясьтись (со слов ребенка).
Другой случай - ударила мальчика указкой то ли по рукам, то ли по спине. Это уже другой преподаватель.
Вот такой у них подход.
Так что - увольте.
Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале
Не согласна. Семьи учеников с точки зрения поохать-поахать, повторюсь - до лампочки.
Смысл в таких опросах есть. И именнно опрос всего класса без разделения на проблемных и не проблемных детей.
Никакой личной информации анкетирование не содержит. Она выясняет только считает ли ребенок свою семью надежной гаванью.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks