Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 269 з 334 ПершаПерша ... 169219259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278279319 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6675, показано з 5 361 по 5 380.

Тема: Детский сад

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    Это значит, кусок стены, на краску для которого пошли бы Ваши деньги из общего фонда группы теперь не окрашивать? (пример, очень грубый, конечно, но я уже не знаю как объяснить, что фонд группы - это деньги, которые идут на обустройство группы и её нужды - ремонт, игрушки и т.д. - на необходимое! Поэтому, сбор денег в фонды не зависит от того сколько ребёнок ходит в сад. Можно сдать всю сумму единоразово, но для многих родителей это оч. накладно, поэтому оплату разделяют равномерно, на все месяцы. )
    может вы и правы Спасибо

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 692

Типово

Цитата Допис від Anja_P Переглянути допис
    Девочки, а как вы деток в сад ведете? Раньше ему в садике нравилось, потом стал кричать, что не хочет в сад... сейчас сидим дома, но планирую на следующей неделе уже повести в садик и как подумаю, что нужно будет опять рассказывать, что это не на долго, что мама скоро на работу, что же тебе самому дома сидеть (
    И еще может уже обсуждалось... на НГ что то дарят воспитателям и няне?
    У нас после карантина целая проблема отвести ребенка в сад (негативно сказалось долгое сидение дома), хныкать начинает от подъезда и до самого садика
    Но так же быстро и прекращает лить слезы, спасибо воспитателям умеют развеселить ребенка

На счет подарков для воспитателей, пока этот вопрос не поднимался, но если даже никто ничего не будет собирать, я сделаю подарок от себя лично .

Марлен
    Guest

Типово

Цитата Допис від Basherta Переглянути допис
    У нас в садике даже если ты летом три месяца не ходишь, то фонды оплачиваешь. Это как обязательная плата - раз ты в садике числишься (хоть и не ходишь) - то фонды плати. У нас так летом было - причем попросили _ если можем в начале лета заплатить за три летних месяца - у них какой-то ремонт намечался, нужна была сразу крупная сумма
    ОГО, совсем обнаглели!
    Я ребенка редко в сад вожу, месяц ходим два месяца сидим дома,так плачу только за те месяца что мы ходим питание, танцы,фонды... никто даже и не намекал, что надо платить и за тот период, что мы не ходим,а если бы и намекали,я бы все равно не стала платить...за что?

Марлен
    Guest

Типово

мы на новый год дарим воспетам, няне, музруку - коробку приличных конфет и бутылку шампанского, а заве я тоже такой подарок хотела подарить, так воспетка сказала, чтобы в конвертик 100 грн с открыткой положили обязательно...

Дописів
    1 923

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    мы на новый год дарим воспетам, няне, музруку - коробку приличных конфет и бутылку шампанского, а заве я тоже такой подарок хотела подарить, так воспетка сказала, чтобы в конвертик 100 грн с открыткой положили обязательно...
    Про заву даже не думала... вот уж простите за что?
    Воспитателю, который хорошо ладит с ребенком просто приятно сделать подарок.
    или я не права? ...

Дописів
    10 408

Типово

чтобы в конвертик 100 грн с открыткой положили обязательно...
    Это в обязательном порядке КАЖДЫЙ родитель?

Марлен
    Guest

Типово

неет, это от всей группы! просто я член родительского комитета и сама вручала, а так кто хотел тот от себя поздравлял (правда таких не много)

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    3 997

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    ... сбор денег в фонды не зависит от того сколько ребёнок ходит в сад. Можно сдать всю сумму единоразово, но для многих родителей это оч. накладно, поэтому оплату разделяют равномерно, на все месяцы. )
    Мы прошлой зимой 2 месяца сидели дома (стали часто болеть, и я взяла справку, о том, что нужен домашний уход), так с нас в саду ничего не брали. А так всегда одинаковая сумма для всех, хоть день проходил, хоть весь месяц. Может еще от сада зависит... Хотя, согласна, что надо сдавать, т.к. , например, на деньги группы покупаются те же игрушки, которыми играется и мой ребенок.

Дописів
    1 923

Типово

если от всей группы 100 грн, то это нормально. Я думала, что так каждый

Fialka5
    Guest

Типово

Девочки, а как вы деток в сад ведете? Раньше ему в садике нравилось, потом стал кричать, что не хочет в сад... сейчас сидим дома, но планирую на следующей неделе уже повести в садик и как подумаю, что нужно будет опять рассказывать, что это не на долго, что мама скоро на работу, что же тебе самому дома сидеть (
    Если мой ходил в сад с удовольствием, но однажды утром проснулся со словами - не пойду, мне там плохо. То я с малым договариваюсь, что заберу его в обед, а воспитателю говорю, что есть такая проблема, и прошу, чтобы она обратила на это внимание. Может, кто-то бъется или кусается или щипается или обзывается. Просто так спонтанные изменение не происходят

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 591

Типово

Сообщение от Anja_P
    Своим дарим конфеты,шампанское,а всем остальным(заведующей,методистке,медсестре,работник ам кухни,прачечной и т.д.)-конфеты.

Fialka5
    Guest

Типово

Цитата Допис від Loly Переглянути допис
    Своим дарим конфеты,шампанское,а всем остальным(заведующей,методистке,медсестре,работник ам кухни,прачечной и т.д.)-конфеты.
    + своим конверты с деньгами и заведующей тоже. Чего? Не знаю.

Дописів
    1 923

Типово

Цитата Допис від Fialka5 Переглянути допис
    Если мой ходил в сад с удовольствием, но однажды утром проснулся со словами - не пойду, мне там плохо. То я с малым договариваюсь, что заберу его в обед, а воспитателю говорю, что есть такая проблема, и прошу, чтобы она обратила на это внимание. Может, кто-то бъется или кусается или щипается или обзывается. Просто так спонтанные изменение не происходят
    та мы и так пока ходим с 9-30 до 12 примерно. У нас проблемы с кормлением... очень большие. Поэтому так. Хотела потихоньку увеличивать время нахождения в садике, но тут как назло это "не хочу в садик"

Fialka5
    Guest

Типово

та мы и так пока ходим с 9-30 до 12 примерно. У нас проблемы с кормлением... очень большие. Поэтому так. Хотела потихоньку увеличивать время нахождения в садике, но тут как назло это "не хочу в садик"
    Как я понимаю, Вы только в этом году начали ходить. Малыш не хочет кушать в садике? Это не его вина. Поговорите с воспителем, они уж точно знают, как можно ребенка адаптировать очень быстро и без проблем. Единственное что, могу только посоветовать воспитателю принести какое-то угощение. Так эффект будет получше
    Пишу так, потому что сама сталкивалась с такой проблемой. Ребенок ел только хлеб в саду и все. Все они ждут и выглядывают подарочков. От этого никуда не денешься...

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    9 019

Типово

ОГО, совсем обнаглели!
    Я ребенка редко в сад вожу, месяц ходим два месяца сидим дома,так плачу только за те месяца что мы ходим питание, танцы,фонды... никто даже и не намекал, что надо платить и за тот период, что мы не ходим,а если бы и намекали,я бы все равно не стала платить...за что?
    Просто воспитатели идут на встречу разделяя фонд на весь год или Вам проще было бы в сентябре здать на весь год??? Поэтому и надо платить за каждый месяц, независимо ходит ребенок или нет. А летом сразу за три месяца собирают, потому что ремонты делают в группах.
    А у нас наоборот, воспитатели просят ничего не покупать, а денежку в конвертике, а заведующая деньги не берет, ей только подарок покупать надо.

Дописів
    1 309

Типово

Девочки,а я по разному отношусь к фондам.Когда моя дочь ходила в сад,я сдавала фонды и потом меня просили сдать на двери,набойлер,на забор дополнительно.А в групе ребёнок игрался игрушками,которые с дома принесла,красок нет,карандашей нет.Тто у меня возник вопрос-а куда идёт фонд?А вот сейчас у сына в садике есть всё-и игрушки и посуда новая для еды и учебные материалы,ковры и т.д. Так на такие фонды мне не жалко денег. Я сама вижу что купили и куда эти деньги пошли.

Звідки Ви
    Кирова - Г.Сталинграда
    Дописів
    776

Типово

А у нас наоборот, воспитатели просят ничего не покупать, а денежку в конвертике, а заведующая деньги не берет, ей только подарок покупать надо.[/QUOTE]

Это потому-что у воспитателей зарплата маленькая и им лучше денежкой, а Зава наоборот денежку имеет, а тут если дадут деньгами то и погореть на "взятке" можно, поэтому"Только подарки" и желательно в нормах законодательства, что-то вроде 1 необлагаемого минимума

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від ir1 Переглянути допис
    Девочки,а я по разному отношусь к фондам.Когда моя дочь ходила в сад,я сдавала фонды и потом меня просили сдать на двери,набойлер,на забор дополнительно.А в групе ребёнок игрался игрушками,которые с дома принесла,красок нет,карандашей нет.Тто у меня возник вопрос-а куда идёт фонд?А вот сейчас у сына в садике есть всё-и игрушки и посуда новая для еды и учебные материалы,ковры и т.д. Так на такие фонды мне не жалко денег. Я сама вижу что купили и куда эти деньги пошли.
    Есть у мну подозрение, что многое от воспитателей зависит как ни странно Мы в старой группе ну бесконечно чего-то сдавали, помимо фондов... и канцелярские-игрушки-постели тож за наш счёт ну просто ПОСТОЯННО В новой группе четвёртый месяц - тихо пока Спрашивала - а чего ковры-унитазы-шторы не меняем? посмотрели как на клоуна

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 683

Типово

Мы до апреля-мая ходить не будем, я заплатила фонды за 7 месяцев сразу. чтоб место не потерять, мы ж ни одногодня в сад не ходили.
    Меня зав. так благодарила, я даж не ожидала)))
    Еще считаю недорого отделалась, думала будет больше.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 263

Типово

Мира тоже плохо ела поначалу, и всегда, когда таки что-то съедала воспитатели её очень хвалили, и когда я забирала, еще и при мне нахваливали. Сейчас ест практически всё в саду, правда одна из воспет. жалуется, что медленно очень жует, говорит, что типа я её наверное дома кашами из бутылочки кормлю Не, ну не понимаю, ну жуёт ребенок медленно, это ведь не отклонение каши отродясь из бутылочки не ели, сразу ложками, только молочко и кефирчик пили, но это уже давно было...

А вообще после карантина ребенка как подменили, не разу не всплакнула
    А может, это воспитатели отдохнули, и теперь веселят лучше прежнего деток
    Мирославке 9,7 лет.
    Юлии 2,9 .

Сторінка 269 з 334 ПершаПерша ... 169219259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278279319 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті