| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В период обьявленной эпидемии гриппа МЕРЯТЬ ТЕМПЕРАТУРУ тела должен ВОСПИТАТЕЛЬ при приёме ребёнка утром. Так же ежедневно она должна проверять голову ребёнку насчёт педикулёза. Медсестра действительно должна только отмечать отсутствующих. НО.. девочки, сама 10 лет назад начинала воспитателем... в группе 25 чел детлашни... каждому градусник на 6 мин - перемножте... как раз к обеду закончит. А занятия? а подготовиться к ним?да и вообще, собачья должность - зарплата фиговая, а служат оте бедные воспиталки прокладкой между запросами заведующей и возможностями родителей...
Если вас трамвай задавит, вы, конечно, вскрикнете. Раз задавит, два задавит, а потом привыкнете(c)
А вообще-то все взносы в ДС являются добровольными. не хотите - не платите. То, что при этом пострадает ваш ребёнок - не вариант.Занимаются детьми воспитатели а взносы нужны заведующей. К тому же от вашей жалобы про финансовые вымогательства в районо-прокуратуру-громадську прыймальну они в перспективе могут пострадать куда больше (комисси в сад пойдут косяком, а от них отмазаться дорогого стоит, причём не в переносном смысле) чем от несденой двадцатки. Мамочек-стерв предпочитают вообще не трогать - себе дороже. А деток их вообще десятой дорогой обходят и обидеть ну ооочень побаиваются...
Если вас трамвай задавит, вы, конечно, вскрикнете. Раз задавит, два задавит, а потом привыкнете(c)
Люди, деть не ходил в сад 1 мес - просят всё равно заплатить ВСЕ фонды и за охрануНеправы
![]()
ну охрана как бы без вопросов... я про фонды...
Интересно, кроме психологической подготовки ребенка, ходить на горшок, есть и пить самостоятельно и скопления финансов, какая еще нужна подготовка для поступления в сад? на что больше делать усилия в обучении?
Моему сынишке летом будет 2,5 годика. Записались в сад "Радуга" на героев Сталинграда. Поделитесь информацией на счет этого дет. сада.
Нам заведующая нашего садика озвучила три требования:
1. Ребенок без памперсов(не с умением ходить на горшок, а просто без памперса)
2. Умение есть не измельченную пищу(то есть тоже не сам, но чтобы обратно крупные куски не выплевывались и т.п.)
3. Чтобы деть, хотя бы некоторое время мог находиться без мамы(например, с бабушкой)
Шли мы в ясли. К нам в группу перевели из садика мальчика 2,11года(т.е. по возрасту мог бы и в садик ходить), потому что он не слушался воспитателей, т.е. в яслях и этому учат. На мой взгляд очень хорошо, если ребенок хотя бы минимально умеет раздеваться и одеваться и складывать(вешать) одежку
Да-а-а! кажется, что все просто. Мы все это умеем. Но меня больше другое очень беспокоит: мы ходим в развивающие центры для малышей, там занятия вместе с мамой. Я заметила что мой ребенок не может сидеть на месте, его внимание нужно постоянно привлекать всякими уловками, в общем не усидчивый. Как же тогда воспитатель в саду справится с детьми, если хотя бы несколько таких будет??? что с этим делать? как вы, мамочки, справляетесь со своими сорванцами?
Ну вообще-то очень мало детей могут удерживать свое внимание на одном предмете долго. 3-5минут для трехлетки - это нормально. Есть конечно и усидчивые и педантичные, но 15минутные занятия чем-нибудь одним - это норма для пятилетних деток и, естественно, воспитатели это знают. У меня малый еще до завтрака успевает построить гараж из подушек для машинки, собрать простенький пазлик и покататься с горки при этом внимательно слушая сказку, которую им читает воспитатель. Вечером сказку мне пересказывает, с подробностямиНам 2 и3 сейчас.
Да-а-а! кажется, что все просто. Мы все это умеем. Но меня больше другое очень беспокоит: мы ходим в развивающие центры для малышей, там занятия вместе с мамой. Я заметила что мой ребенок не может сидеть на месте, его внимание нужно постоянно привлекать всякими уловками, в общем не усидчивый. Как же тогда воспитатель в саду справится с детьми, если хотя бы несколько таких будет??? что с этим делать? как вы, мамочки, справляетесь со своими сорванцами?
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
В год и десять. Говорит не супер разборчиво, но я и воспитатели понимаем.
Говорит все подряд: например, полчаса назад в ванной рассказывал мне про каноэ, что индейцы строят, что бывает из дерева, а бывает из кожи
Кстати в садике тоже удивлялись - типа, мальчик, а достаточно сносно разговаривает и все свои желания без проблем высказывает.
Просто у меня у соседки дочка стеснялась и в садике вообще не говорила, воспитательница годам к четырем волноваться начала: "Ребенок Ваш совсем не говорит". А соседка удивлялась, чего это у дочки рот не закрывается, выходит из садика и три часа без умолку пересказывает все события за день![]()
У нас в группе 23 карапузика, ходят все![]()
Сегодня забирала после полдника, пока они доедали я в раздевалке сижу жду.
Тишина и звон посуды, мой кричит:
-встаём,
девочка:
-ещё не поели,
мой опять:
-встаём,
она:
-ещё не поели,
Детишки начали потихоньку разбегаться. Бунтарь, короче
Начали ходить в садик у Мироши рот вообще не закрывается, всё время что-то расказывает или поёт про деда Мороза, ёлочку![]()
У нас в садике даже если ты летом три месяца не ходишь, то фонды оплачиваешь. Это как обязательная плата - раз ты в садике числишься (хоть и не ходишь) - то фонды плати. У нас так летом было - причем попросили _ если можем в начале лета заплатить за три летних месяца - у них какой-то ремонт намечался, нужна была сразу крупная сумма![]()
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Это значит, кусок стены, на краску для которого пошли бы Ваши деньги из общего фонда группы теперь не окрашивать?(пример, очень грубый, конечно, но я уже не знаю как объяснить, что фонд группы - это деньги, которые идут на обустройство группы и её нужды - ремонт, игрушки и т.д. - на необходимое! Поэтому, сбор денег в фонды не зависит от того сколько ребёнок ходит в сад. Можно сдать всю сумму единоразово, но для многих родителей это оч. накладно, поэтому оплату разделяют равномерно, на все месяцы. )
Девочки, а как вы деток в сад ведете? Раньше ему в садике нравилось, потом стал кричать, что не хочет в сад... сейчас сидим дома, но планирую на следующей неделе уже повести в садик и как подумаю, что нужно будет опять рассказывать, что это не на долго, что мама скоро на работу, что же тебе самому дома сидеть(
И еще может уже обсуждалось... на НГ что то дарят воспитателям и няне?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks