| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У нас после карантина целая проблема отвести ребенка в сад (негативно сказалось долгое сидение дома), хныкать начинает от подъезда и до самого садика
Но так же быстро и прекращает лить слезы, спасибо воспитателям умеют развеселить ребенка
На счет подарков для воспитателей, пока этот вопрос не поднимался, но если даже никто ничего не будет собирать, я сделаю подарок от себя лично .
ОГО, совсем обнаглели!
Я ребенка редко в сад вожу, месяц ходим два месяца сидим дома,так плачу только за те месяца что мы ходим питание, танцы,фонды... никто даже и не намекал, что надо платить и за тот период, что мы не ходим,а если бы и намекали,я бы все равно не стала платить...за что?
неет, это от всей группы! просто я член родительского комитета и сама вручала, а так кто хотел тот от себя поздравлял (правда таких не много)
Мы прошлой зимой 2 месяца сидели дома (стали часто болеть, и я взяла справку, о том, что нужен домашний уход), так с нас в саду ничего не брали. А так всегда одинаковая сумма для всех, хоть день проходил, хоть весь месяц. Может еще от сада зависит... Хотя, согласна, что надо сдавать, т.к. , например, на деньги группы покупаются те же игрушки, которыми играется и мой ребенок.
Если мой ходил в сад с удовольствием, но однажды утром проснулся со словами - не пойду, мне там плохо. То я с малым договариваюсь, что заберу его в обед, а воспитателю говорю, что есть такая проблема, и прошу, чтобы она обратила на это внимание. Может, кто-то бъется или кусается или щипается или обзывается. Просто так спонтанные изменение не происходят
Своим дарим конфеты,шампанское,а всем остальным(заведующей,методистке,медсестре,работник ам кухни,прачечной и т.д.)-конфеты.Сообщение от Anja_P
И еще может уже обсуждалось... на НГ что то дарят воспитателям и няне?
Как я понимаю, Вы только в этом году начали ходить. Малыш не хочет кушать в садике? Это не его вина. Поговорите с воспителем, они уж точно знают, как можно ребенка адаптировать очень быстро и без проблем. Единственное что, могу только посоветовать воспитателю принести какое-то угощение. Так эффект будет получше
Пишу так, потому что сама сталкивалась с такой проблемой. Ребенок ел только хлеб в саду и все. Все они ждут и выглядывают подарочков. От этого никуда не денешься...
Просто воспитатели идут на встречу разделяя фонд на весь год или Вам проще было бы в сентябре здать на весь год??? Поэтому и надо платить за каждый месяц, независимо ходит ребенок или нет. А летом сразу за три месяца собирают, потому что ремонты делают в группах.
А у нас наоборот, воспитатели просят ничего не покупать, а денежку в конвертике, а заведующая деньги не берет, ей только подарок покупать надо.
Девочки,а я по разному отношусь к фондам.Когда моя дочь ходила в сад,я сдавала фонды и потом меня просили сдать на двери,набойлер,на забор дополнительно.А в групе ребёнок игрался игрушками,которые с дома принесла,красок нет,карандашей нет.Тто у меня возник вопрос-а куда идёт фонд?А вот сейчас у сына в садике есть всё-и игрушки и посуда новая для еды и учебные материалы,ковры и т.д. Так на такие фонды мне не жалко денег. Я сама вижу что купили и куда эти деньги пошли.
А у нас наоборот, воспитатели просят ничего не покупать, а денежку в конвертике, а заведующая деньги не берет, ей только подарок покупать надо.[/QUOTE]
Это потому-что у воспитателей зарплата маленькая и им лучше денежкой, а Зава наоборот денежку имеет, а тут если дадут деньгами то и погореть на "взятке" можно, поэтому"Только подарки" и желательно в нормах законодательства, что-то вроде 1 необлагаемого минимума![]()
Есть у мну подозрение, что многое от воспитателей зависит как ни странноМы в старой группе ну бесконечно чего-то сдавали, помимо фондов... и канцелярские-игрушки-постели тож за наш счёт
ну просто ПОСТОЯННО
В новой группе четвёртый месяц - тихо пока
Спрашивала - а чего ковры-унитазы-шторы не меняем?
посмотрели как на клоуна
![]()
Мы до апреля-мая ходить не будем, я заплатила фонды за 7 месяцев сразу. чтоб место не потерять, мы ж ни одногодня в сад не ходили.
Меня зав. так благодарила, я даж не ожидала)))
Еще считаю недорого отделалась, думала будет больше.
Мира тоже плохо ела поначалу, и всегда, когда таки что-то съедала воспитатели её очень хвалили, и когда я забирала, еще и при мне нахваливали. Сейчас ест практически всё в саду, правда одна из воспет. жалуется, что медленно очень жует, говорит, что типа я её наверное дома кашами из бутылочки кормлюНе, ну не понимаю, ну жуёт ребенок медленно, это ведь не отклонение
каши отродясь из бутылочки не ели, сразу ложками, только молочко и кефирчик пили, но это уже давно было...
А вообще после карантина ребенка как подменили, не разу не всплакнула
А может, это воспитатели отдохнули, и теперь веселят лучше прежнего деток![]()
Мирославке 9,7 лет.
Юлии 2,9 .
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks