| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ТКАНИ ДЛЯ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ_ПОШИВ Продам КСЕЛОДА (для химиотерапии)
Приветствую всех мастериц нашего городаШитье - мое хобби, училась сама шить на себя по Бурде. Моя фигура более менее вписывается в стандарт по Бурде, поэтому сильных проблем с кроем не замечала. А сейчас я доросла до того момента, когда хочется самой кроить и шить не только себе, но и знакомым, а то уже потенциальные клиенты есть, а я все не решаюсь. А хочется ж чтоб идеально было
Светлана, ваши модели меня вообще потрясли, вы БОЛЬШАЯ МОЛОДЕЦ. Очень хочется научиться так, как вы и другие девочки, которые показывали свои работы. Хотела бы спросить у тех, кто знает что-нибудь про Любакс, ваше мнение. Я хочу записаться на эти курсы, но они немного дороговаты. Вот и думаю, стоит ли...
Девочки портнихи, помогите советом. Пошила клиенту куртку. На примерке был в тоненьком свитерке, и сказал, что толще свитер он носить не будет, и что-бы куртка была не широкая. Приехал забирать в толстой кофте, естественно теперь куртка в обтягон, говорит , мол как я теперь буду за рулем ездить? Когда я ему сказала, что он сам так захотел, он ответил - "А вдруг холодно будет?". Теперь нужно переделывать. Я просто в шоке!
Первый раз с таким сталкиваюсь. Как быть, что-бы вследующий раз не попасть в такую ситуацию?
Я бы не переделывала уже в данной ситуации. Какую заказал, такую и получил. Просил не широкую, примерка была, всё устроило - какие теперь могут быть претензии??? А если теперь не нравится - значит сначала пусть оплатит этот заказ, а за такую переделку возьмите еще как за одну куртку! Рублем учить надо!Переделка делается в случае какой-то оплошности мастера: ну не доглядела, бывает со всяким, а такое не нужно попускать и считать себя виноватой.
Фуф, разозлилась....
п.с. А вообще, по-нормальному если, то надо с клиентом заключать договор, где будет все четко расписано: что, куда и сколько. Если вносятся какие-то коррективы, это тоже учитывается и соответсвенно оплата меняется. Вот так!
Востаннє редагував piranya: 03.12.2009 о 11:49
А как я разизлилась, ночь не спала. Клиента привела подружка, неудобно перед ней.
А насчет договора, это верно. Но бывают клиенты которым всеравно ничего не докажешь, такое впечатление бывает, что разговариваешь с ними на разных языках. Этот вообще всю примерку промолчал- слова не сказал..."нормально, нормально, нормально", а потом...Короче, для меня еще один довод в пользу массовки
![]()
Да, массовка - это классно, что мозги никто не парит, но одно и тоже шить, мозги у самой завернутся в трубочку
Я, как правило, после 1 примерки уже вижу как надо разговаривать с клиентом. Очень часто бывает, что слышишь себя со стороны и пугаешьсяСпрашиваю буквально всё, вплоть до того, какая должна быть строчка и как подшить низ (варианты: подклеить, подшить руками, отстрочить широко-узко) и т.д. , иногда до сантиметра!!! Тут убрать 1 или 2 см
а здесь ушить на полсантиметра или на сантиметр
А что делать?
Зато потом придраться уж точно не к чему, сам такое заказал!
![]()
Глаза боятся - руки делают!Сразу маленький совет: купите обычную бязь (метр 13 -15 гр) и вперед! Мама под рукой, можно сделать столько примерок, сколько нужно. вот ссылка http://club.season.ru/index.php?showtopic=15971 Если будут вопросы, спрашивайте, можно прямо там в теме, так даже лучше будет. Успехов!
![]()
Спасибо огромное!
Начиталась, насмотрелась...... мастер-класс очень доступный! Спасибо.
Один недостаток - мама далековато живет, но я к ней езжу почти каждые выходные, через выходные. Я у нее возьму ее бюстик, поприкладываю, а на выходных будут примерки.
Вот закончу будущей креснице ползуночки-кофточки, постельку и попробую себя в пошиве большого бюстика... Предполагаю, что еще буду засыпать вас вопросиками...
Творческий человек от масовки "тупеет", мне пришлось поработать в цехе и я это знаю)))) Я долго не смогла.
Я такой "допрос" могу проводить только с новыми заказчиками, постоянных я уже знаю что им надо и что подойдёт, а как обрабатывать-это мои заботы(особенно когда мало ткани взяли)))
swetlana28, спасибо большое!!!Скоро покажу свои работы для всеобщей оценки и обсуждения. Очень интересно будет послушать мнения профессионалов и советы.
Светик, так говорю, потому что столкнулась уже неоднократно вот с такими заявками типа: "мне не надо низ строчить и подклеивать, а только подшивать руками" или "я не люблю такие строчки, вот отстрочите мне исключительно на 1.5 см" или меряли длину юбки ПОЛЧАСА!!!!!! Клиентка сантиметр верх-вниз опускала и не знала как же ей красивее будет - так или эдак!Когда такие клиенты уходят, я долго не могу ничего делать, сижу как выжатый лимон
![]()
Ну конечно, если работать на кого-то, шить одно и тоже, да еще и за копейки - то да. И еще зависит все от того, что шить. Я одно время (лет шесть назад) шила свадебные платья - свобода фантазии, все не похожи друг на друга - вот это была работа!!! А если шить спец. одежду с оплатой 13грн за штаны и 17 за куртку, то и на машинку потом смотреть не хочется.:smt120
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks