Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 49 з 265 ПершаПерша ... 39404142434445464748495051525354555657585999149 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5297, показано з 961 по 980.

Тема: Портнихи г.Днепропетровска, давайте общаться

Дописів
    6 610

Типово

Цитата Допис від swetlana28 Переглянути допис
    Нет слов. Молодец!!!!
    Спасибочки...
    ТКАНИ ДЛЯ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ_ПОШИВ Продам КСЕЛОДА (для химиотерапии)

Дописів
    400

Типово

Приветствую всех мастериц нашего города Шитье - мое хобби, училась сама шить на себя по Бурде. Моя фигура более менее вписывается в стандарт по Бурде, поэтому сильных проблем с кроем не замечала. А сейчас я доросла до того момента, когда хочется самой кроить и шить не только себе, но и знакомым, а то уже потенциальные клиенты есть, а я все не решаюсь. А хочется ж чтоб идеально было Светлана, ваши модели меня вообще потрясли, вы БОЛЬШАЯ МОЛОДЕЦ. Очень хочется научиться так, как вы и другие девочки, которые показывали свои работы. Хотела бы спросить у тех, кто знает что-нибудь про Любакс, ваше мнение. Я хочу записаться на эти курсы, но они немного дороговаты. Вот и думаю, стоит ли...

Звідки Ви
    АНД район
    Дописів
    1 314

Типово Помогите советом

Девочки портнихи, помогите советом. Пошила клиенту куртку. На примерке был в тоненьком свитерке, и сказал, что толще свитер он носить не будет, и что-бы куртка была не широкая. Приехал забирать в толстой кофте, естественно теперь куртка в обтягон, говорит , мол как я теперь буду за рулем ездить? Когда я ему сказала, что он сам так захотел, он ответил - "А вдруг холодно будет?". Теперь нужно переделывать. Я просто в шоке! Первый раз с таким сталкиваюсь. Как быть, что-бы вследующий раз не попасть в такую ситуацию?

Дописів
    6 610

Типово

Цитата Допис від Innok Переглянути допис
    Девочки портнихи, помогите советом. Пошила клиенту куртку. На примерке был в тоненьком свитерке, и сказал, что толще свитер он носить не будет, и что-бы куртка была не широкая. Приехал забирать в толстой кофте, естественно теперь куртка в обтягон, говорит , мол как я теперь буду за рулем ездить? Когда я ему сказала, что он сам так захотел, он ответил - "А вдруг холодно будет?". Теперь нужно переделывать. Я просто в шоке! Первый раз с таким сталкиваюсь. Как быть, что-бы вследующий раз не попасть в такую ситуацию?
    Я бы не переделывала уже в данной ситуации. Какую заказал, такую и получил. Просил не широкую, примерка была, всё устроило - какие теперь могут быть претензии??? А если теперь не нравится - значит сначала пусть оплатит этот заказ, а за такую переделку возьмите еще как за одну куртку! Рублем учить надо! Переделка делается в случае какой-то оплошности мастера: ну не доглядела, бывает со всяким, а такое не нужно попускать и считать себя виноватой. Фуф, разозлилась....

п.с. А вообще, по-нормальному если, то надо с клиентом заключать договор, где будет все четко расписано: что, куда и сколько. Если вносятся какие-то коррективы, это тоже учитывается и соответсвенно оплата меняется. Вот так!
    Востаннє редагував piranya: 03.12.2009 о 11:49

Звідки Ви
    АНД район
    Дописів
    1 314

Типово

Цитата Допис від piranya Переглянути допис
    Я бы не переделывала уже в данной ситуации. Какую заказал, такую и получил. Просил не широкую, примерка была, всё устроило - какие теперь могут быть претензии??? А если теперь не нравится - значит сначала пусть оплатит этот заказ, а за такую переделку возьмите еще как за одну куртку! Рублем учить надо! Переделка делается в случае какой-то оплошности мастера: ну не доглядела, бывает со всяким, а такое не нужно попускать и считать себя виноватой. Фуф, разозлилась....

п.с. А вообще, по-нормальному если, то надо с клиентом заключать договор, где будет все четко расписано: что, куда и сколько. Если вносятся какие-то коррективы, это тоже учитывается и соответсвенно оплата меняется. Вот так!
    А как я разизлилась, ночь не спала. Клиента привела подружка, неудобно перед ней.
    А насчет договора, это верно. Но бывают клиенты которым всеравно ничего не докажешь, такое впечатление бывает, что разговариваешь с ними на разных языках. Этот вообще всю примерку промолчал- слова не сказал..."нормально, нормально, нормально", а потом... Короче, для меня еще один довод в пользу массовки

Дописів
    6 610

Типово

А как я разизлилась, ночь не спала. Клиента привела подружка, неудобно перед ней.
    А насчет договора, это верно. Но бывают клиенты которым всеравно ничего не докажешь, такое впечатление бывает, что разговариваешь с ними на разных языках. Этот вообще всю примерку промолчал- слова не сказал..."нормально, нормально, нормально", а потом... Короче, для меня еще один довод в пользу массовки
    Да, массовка - это классно, что мозги никто не парит, но одно и тоже шить, мозги у самой завернутся в трубочку
    Я, как правило, после 1 примерки уже вижу как надо разговаривать с клиентом. Очень часто бывает, что слышишь себя со стороны и пугаешься Спрашиваю буквально всё, вплоть до того, какая должна быть строчка и как подшить низ (варианты: подклеить, подшить руками, отстрочить широко-узко) и т.д. , иногда до сантиметра!!! Тут убрать 1 или 2 см а здесь ушить на полсантиметра или на сантиметр А что делать? Зато потом придраться уж точно не к чему, сам такое заказал!

Дописів
    0

Типово

Не, не сможете представить Это надо иметь такой бюст... Так пошейте маме (если конечно ей сложно подобрать готовый). Как оказалось, это только в 1 раз страшно, потом все идет как по маслу Я на Сезоне мастер-класс выложила по пошиву этого бюстика, могу дать ссылку, посмотрите. А еще у меня в альбоме есть купальники, тоже большого размера, зайдите посмотреть
    Я швея-самоучка, нижнее белье еще не пробовала шить..... но попратиковаться на маме - хорошая идея (хоть и страшновато пока).
    Я вам буду очень благодарна за ссылку с мастер-классом.

Дописів
    6 610

Типово

Цитата Допис від Тусичка Переглянути допис
    Я швея-самоучка, нижнее белье еще не пробовала шить..... но попратиковаться на маме - хорошая идея (хоть и страшновато пока).
    Я вам буду очень благодарна за ссылку с мастер-классом.
    Глаза боятся - руки делают! Сразу маленький совет: купите обычную бязь (метр 13 -15 гр) и вперед! Мама под рукой, можно сделать столько примерок, сколько нужно. вот ссылка http://club.season.ru/index.php?showtopic=15971 Если будут вопросы, спрашивайте, можно прямо там в теме, так даже лучше будет. Успехов!

Дописів
    0

Типово

Глаза боятся - руки делают! Сразу маленький совет: купите обычную бязь (метр 13 -15 гр) и вперед! Мама под рукой, можно сделать столько примерок, сколько нужно. вот ссылка http://club.season.ru/index.php?showtopic=15971 Если будут вопросы, спрашивайте, можно прямо там в теме, так даже лучше будет. Успехов!
    Спасибо огромное!
    Начиталась, насмотрелась...... мастер-класс очень доступный! Спасибо.
    Один недостаток - мама далековато живет, но я к ней езжу почти каждые выходные, через выходные. Я у нее возьму ее бюстик, поприкладываю, а на выходных будут примерки.
    Вот закончу будущей креснице ползуночки-кофточки, постельку и попробую себя в пошиве большого бюстика... Предполагаю, что еще буду засыпать вас вопросиками...

Дописів
    6 610

Типово

Цитата Допис від Тусичка Переглянути допис
    Спасибо огромное!
    Начиталась, насмотрелась...... мастер-класс очень доступный! Спасибо.
    Один недостаток - мама далековато живет, но я к ней езжу почти каждые выходные, через выходные. Я у нее возьму ее бюстик, поприкладываю, а на выходных будут примерки.
    Вот закончу будущей креснице ползуночки-кофточки, постельку и попробую себя в пошиве большого бюстика... Предполагаю, что еще буду засыпать вас вопросиками...
    Да, пожалуйста! Я постаралась подробненько все сфоткать, так что думаю вопросы если и будут, то мало

Звідки Ви
    Мироносица(церковные,венчальные платки) mironositza.ua.market
    Дописів
    1 451

Smile

Цитата Допис від Nadya888 Переглянути допис
    Приветствую всех мастериц нашего города Шитье - мое хобби, училась сама шить на себя по Бурде. Моя фигура более менее вписывается в стандарт по Бурде, поэтому сильных проблем с кроем не замечала. А сейчас я доросла до того момента, когда хочется самой кроить и шить не только себе, но и знакомым, а то уже потенциальные клиенты есть, а я все не решаюсь. А хочется ж чтоб идеально было Светлана, ваши модели меня вообще потрясли, вы БОЛЬШАЯ МОЛОДЕЦ. Очень хочется научиться так, как вы и другие девочки, которые показывали свои работы. Хотела бы спросить у тех, кто знает что-нибудь про Любакс, ваше мнение. Я хочу записаться на эти курсы, но они немного дороговаты. Вот и думаю, стоит ли...
    Мерси за комплиман! Добро пожаловать к нам,будем ждать ваши работы!!!!

Звідки Ви
    Дописів
    1 451

Smile

Я видя такую ситуацию на примерке стараюсь,переспросить,переубедить точно под какую одежду будет заказчик носить верхнюю одежду. Такое с каждым бывает или в "плюс" или в "минус",неприятно ,а что поделаешь)))

Звідки Ви
    Дописів
    1 451

Smile

Да, массовка - это классно, что мозги никто не парит, но одно и тоже шить, мозги у самой завернутся в трубочку
    Я, как правило, после 1 примерки уже вижу как надо разговаривать с клиентом. Очень часто бывает, что слышишь себя со стороны и пугаешься Спрашиваю буквально всё, вплоть до того, какая должна быть строчка и как подшить низ (варианты: подклеить, подшить руками, отстрочить широко-узко) и т.д. , иногда до сантиметра!!! Тут убрать 1 или 2 см а здесь ушить на полсантиметра или на сантиметр А что делать? Зато потом придраться уж точно не к чему, сам такое заказал!
    Творческий человек от масовки "тупеет", мне пришлось поработать в цехе и я это знаю)))) Я долго не смогла.

Я такой "допрос" могу проводить только с новыми заказчиками, постоянных я уже знаю что им надо и что подойдёт, а как обрабатывать-это мои заботы(особенно когда мало ткани взяли)))

Звідки Ви
    Дописів
    1 451

Smile

Всех поздравляю с наступающим праздником Введение во храм Пресвятой Богородицы. Постарайтесь завтра не ругаться и не перерабатывать))))

Дописів
    400

Типово

swetlana28, спасибо большое!!! Скоро покажу свои работы для всеобщей оценки и обсуждения. Очень интересно будет послушать мнения профессионалов и советы.

Дописів
    6 610

Типово

Творческий человек от масовки "тупеет", мне пришлось поработать в цехе и я это знаю)))) Я долго не смогла.

Я такой "допрос" могу проводить только с новыми заказчиками, постоянных я уже знаю что им надо и что подойдёт, а как обрабатывать-это мои заботы(особенно когда мало ткани взяли)))
    Светик, так говорю, потому что столкнулась уже неоднократно вот с такими заявками типа: "мне не надо низ строчить и подклеивать, а только подшивать руками" или "я не люблю такие строчки, вот отстрочите мне исключительно на 1.5 см" или меряли длину юбки ПОЛЧАСА!!!!!! Клиентка сантиметр верх-вниз опускала и не знала как же ей красивее будет - так или эдак! Когда такие клиенты уходят, я долго не могу ничего делать, сижу как выжатый лимон

Звідки Ви
    АНД район
    Дописів
    1 314

Типово

Когда такие клиенты уходят, я долго не могу ничего делать, сижу как выжатый лимон
    Вот и у меня такое было вчера. Он меня так вымотал морально, к утру не могла успокоиться. А сегодня позвонил подружке и говорит:"Блин, такая классная куртка получилась!" А мне весь вечер мозги проклепал.

Звідки Ви
    АНД район
    Дописів
    1 314

Типово

Ну конечно, если работать на кого-то, шить одно и тоже, да еще и за копейки - то да. И еще зависит все от того, что шить. Я одно время (лет шесть назад) шила свадебные платья - свобода фантазии, все не похожи друг на друга - вот это была работа!!! А если шить спец. одежду с оплатой 13грн за штаны и 17 за куртку, то и на машинку потом смотреть не хочется.:smt120

Дописів
    6 610

Типово

Вот и у меня такое было вчера. Он меня так вымотал морально, к утру не могла успокоиться. А сегодня позвонил подружке и говорит:"Блин, такая классная куртка получилась!" А мне весь вечер мозги проклепал.
    Значит перешивать уже ничего не надо?

Звідки Ви
    АНД район
    Дописів
    1 314

Типово

Значит перешивать уже ничего не надо?
    Теперь оказывается, надо просто на немножко удленить рукав!!!

Сторінка 49 з 265 ПершаПерша ... 39404142434445464748495051525354555657585999149 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті