Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 129 з 295 ПершаПерша ... 2979119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139179229 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5892, показано з 2 561 по 2 580.

Тема: ПИВО

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

становится все интереснее... уже и спать перехотелось...
    теперь захотелось пива!

Звідки Ви
    Героев Сталинграда
    Дописів
    969

Типово

Цитата Допис від svemon Переглянути допис
    Как раз наоборот. Лагеры более стойки к посторонней микрофлоре, потому что проходит при низких температурах, при которых большая часть флоры развиваться не способны. Потому-то подавляющее большинство производств - лагеры.
    И это абсолютная правда!!!!
    Иначе не было бы бизнеса!!!! А бизнес требует гарантий!!!
    Хотя против лагеров я лично ничего не имею!! Если будут подходящие условия, сварю пиво и сброжу лагерными дрожжиками, аж интересно на сколько вкусным может быть лагерное пиво!!
    Для Дом Пивоваров: brovar.in.ua

Звідки Ви
    Героев Сталинграда
    Дописів
    969

Типово

Цитата Допис від romex22 Переглянути допис
    так может вся разница в сроках хранения, в том что у вас ЭЛИ, а на заводах Лагеры!!!
    ведь для сравнения крепленые вина в отличие от сухих с годами явно не улучшаются!!!!
    Токо заметил !!!
    Ты немного не прав, годами хранятся как раз креплёные вина, а просто сухие столовые более 5-10 лет нет!!!!
    К примеру ХЕРЕС может храниться до 100 лет!!!!! Потому как у него до 20 % алкоголя и нет почти сахара, хотя десертные тоже хранятся по 40-50 лет (некоторые виды вина)!!!! Он со временем преобретает целебные свойства, и употребелние этого вина в малых дозах после 10 лет выдержки очень благоприятно отражается на здоровье!!!
    Про вино можешь спрашивать, я в нем неплохо разбираюсь!!
    Я ещё и домашний винодел, если кто не знал!!! )))

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 301

Типово

Цитата Допис від Yuri_0504 Переглянути допис
    Живое пиво в кеге продолжает бродить, особенно если дать ему нагреться до оптимальной температуры, возьмите тоже пиво от домашних пивоваров выставьте на полочку, а не в холодильник и посмотрите что будет. Этот процесс можно замедлить температурой и чистой тарой, либо остановить консервантами и нагревом.
    В то же время импортное пиво и пиво от пивных гигантов храниться годами и месяцами. Почему я думаю всем понятно.
    Пропустил этот замечательный пост.
    И что же будет?
    У меня нет погреба, а варю я по 40 литров в неделю, так что в холодильнике ну никак хранить пиво не могу. Сейчас, осенью храню на балконе, а летом хранил при комнатной температуре и ничего с ним не происходило.

А брожение, таки - да. Если пиво продолжает бродить в кеге, значит оно недоброжено, значит в нём есть остаточные сахара. А если сахаров нет, то чему там бродить-то?
    Там чудеса, там сусло бродит...
    -----------------------------------------
    Куплю, обменяю пивные кружки СССР

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

та я помню что ты многопрофильный алкаш!
    просто насколько я знаю хранятся долго те вина, в которых мало сахара и нет
    спирта, добавляемого дополнительно.
    ведь в крепленые вина спирт добавляется еще кроме того, который получается естественным брожением и сахара в нем дофига. такое вино с годами только загустеет и станет как мед по консистенции.
    а вот с сухим ничего не может произойти по логике!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

А брожение, таки - да. Если пиво продолжает бродить в кеге, значит оно недоброжено, значит в нём есть остаточные сахара. А если сахаров нет, то чему там бродить-то?
    еще хуже, когда пиво бродит в желудке... помню как-то еще в период распития бутылочного пойла выпил на ночь одну (!!!!) бутылку. на утро меня штормило и водило как после литра водки!
    так шо пусть оно лучше в бочке бродит!!!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 301

Типово

В то же время импортное пиво и пиво от пивных гигантов храниться годами и месяцами. Почему я думаю всем понятно.
    И не всё тут так однозначно, как тебе кажется. Хорошее импортное пиво может храниться месяцами и годами вовсе не потому, что оно пастеризовано и консервировано. А как быть с сортами настоящего живого пива от бельгийских и британских пивоваров, в котором присутствуют живые дрожжи? Оно практически не имеет срока хранения.

Дописів
    294

Типово

Как хранить - да. А вот по поводу сроков хранения с нарушением условий хранения нигде не видел, да и не может быть такого там и в помине.
    Приведи хоть один пример указания сроков хранения с нарушением условий.
    Пожалуйста любая пачка масла, мороженного и т.д. возьми и почитай.
    ....... Хотя моё пиво и так может храниться сколь угодно долго.
    Сколь угодно долго в холодильнике.
    ...А вот на наши заводы что-то экскурсии не водят. Наверное, есть что скрывать...
    Могу устроить экскурсию.
    ....В том-то и дело, что в разливное в любом случае попадёт воздух в обе бутылки....
    Не факт при наливе через Пегасы воздух практически не попадает.
    Правда, на утопических заводах, о которых рассказывает Юра, условия, конечно значительно лучше. Только не понятно, почему пиво на них производимое, так быстро киснет?

И может, хоть попытаешься объяснить, почему домашнее пиво не киснет ни через месяц, ни через полгода, если по-твоему единственное объяснение - пастеризация?
    На утопические заводы экскурсию предлагаю повторно, чтобы не быть голословным.
    Герман предлагаю приехать ко мне в магазин на Европейскую площадь в пятницу, там мы нальем две бутылки живого пива. Одну я заберу к себе домой и положу в холодильник и вторую предлогаю забрать тебе и также оставить в холодильнике и проверим когда оно скиснет.
    Цитата Допис від MehovShik Переглянути допис
    Но думаю заводы кеги моют и обдают паром, тогда почему и как происходит скисание за указанный срок ???
    Не происходит, а может произойти это две большие разницы.
    По-моему, я довольно аргументированно и понятно объяснил механизм порчи пива. Правда, похоже, многие со мной не согласны. Однако и контраргументов никто не потрудился выложить...
    Не объективно, а субъективно. Какие еще контраргументы нужны? Заводы йодом кеги не обдают это точно. Потому, что не должно оно в кеге стоять месяцами, а если и должно то его проще пастеризировать, но это другая тема для разговора.
    Почему понятно, но маленькое уточнение пиво не продолжает бродить при температуре ниже рабочей температуры дрожжжжжжжиков!!!!!!!!!!!!!!!
    Мне показалось или все же я упоминал про нагрев до оптимальной температуры для брожения?
    После всего этого при благоприятной температуре ( 5 - 16) градусов наступает момент созревания
    Полностью согласен, но где вы видели чтобы пиво хранилось при такой температуре особенно летом?
    Кстати воду для космонавтов НАСА дезинфецирует именно ЙОДОМ!!!
    Потому что у них недостаток йода в организме на орбите из-за повышенного фона.
    А объяснение простое, на маленьком производстве, типа домашнего, люди гораздо добросовестнее относятся к чистоте и дезинфекции, чем на производстве.
    Полностью согласен. Но это не самый значительный фактор.
    Востаннє редагував Yuri_0504: 02.12.2009 о 01:25

Дописів
    294

Типово

Пропустил этот замечательный пост.
    И что же будет?
    У меня нет погреба, а варю я по 40 литров в неделю, так что в холодильнике ну никак хранить пиво не могу. Сейчас, осенью храню на балконе, а летом хранил при комнатной температуре и ничего с ним не происходило.
    Не происходило сколько по времени? И комнатная температура понятие растяжимое.
    И не всё тут так однозначно, как тебе кажется. Хорошее импортное пиво может храниться месяцами и годами вовсе не потому, что оно пастеризовано и консервировано. А как быть с сортами настоящего живого пива от бельгийских и британских пивоваров, в котором присутствуют живые дрожжи? Оно практически не имеет срока хранения.
    Не имеет сроков хранения где? В танке где его сварили?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

с чем не согласен, так это с тем, что при разливе из пеногасителей не попадает воздух в бутылку! это же касается и домашних условий!! ведь в конце бутылку надо закрутить крышкой! да и в начале воздух то в бутылке есть!

Дописів
    294

Типово

с чем не согласен, так это с тем, что при разливе из пеногасителей не попадает воздух в бутылку! это же касается и домашних условий!! ведь в конце бутылку надо закрутить крышкой! да и в начале воздух то в бутылке есть!
    При наливе воздух вытесняется углекислотой. А дальше при накрытии крышкой, через верх обычно идет пивная пена, где же там воздух? И сколько его попадает.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 301

Типово

Не происходило сколько по времени? И комнатная температура понятие растяжимое.
    Большая часть пива, которую я выпил с родителем на ДР в середине ноября, сварено летом, самые ранние сорта - июль. Это достаточно долго?
    Поставьте заводское пиво на такой срок, простоит ли оно целым и невредимым?
    Комнатная температура - это действительно растяжимое понятие? Я считал, что это 25+-5.

Не имеет сроков хранения где? В танке где его сварили?
    В бутылках, в магазине.
    А в чём принципиальная разница, в танке или не в танке?
    Там что, какие-то особые условия? Вакуум, ультрафиолет, рентгеновское излучение, ещё что-то?

Дописів
    294

Типово

В бутылках, в магазине.
    А в чём принципиальная разница, в танке или не в танке?
    И там оно стоит живое нефильтрованное и не пастеризированное. Где же у нас его купить?
    Разница есть. В танке оно изначально продезенфицированно, а вот посуду и всю линию очень тяжело дезинфицировать.
    Вобщем эксперимент я предложил. Жду в гости.
    Остальное это бесполезный флуд. Всем спокойной ночи.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 301

Типово

А если заполнить кег углекислотой и ею же выдувать из бродилки?

Продвинутые надомники и в бутылки разливают без доступа воздуха, с помощью Биргана. Он сначала продувает бутылку СО2, а потом с помощью него же задувает пиво в бутылку и одновременно газирует.

Сейчас же у меня после дезинфекции в бутылке присутствуют пары йода, а после налива, как справедливо заметил Юра, воздух вытесняется углекислотой, так что возможность заражения минимальна.
    Востаннє редагував svemon: 02.12.2009 о 02:00

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 301

Типово

И там оно стоит живое нефильтрованное и не пастеризированное. Где же у нас его купить?
    У вас его наверняка купить нельзя, а в любом хорошем супермаркете или спецмагазине - пожалуйста.
    Разница есть. В танке оно изначально продезенфицированно, а вот посуду и всю линию очень тяжело дезинфицировать.
    Ну вот, кажется мы и подошли к истине...
    Предложить разлить живое пиво через Пегас, утверждая, что в него не попал воздух, и говорить о чистоте эксперимента с живым пивом - это действительно флуд.

Кстати, очень большие сомнения по поводу купить у нас в Днепре настоящее живое украинское пиво. Покажите мне украинское заводское пиво с дрожжевым осадком. Я такого пока не видел.
    Востаннє редагував svemon: 02.12.2009 о 02:01

Дописів
    294

Типово

У вас его наверняка купить нельзя, а в любом хорошем супермаркете или спецмагазине - пожалуйста.

Ну вот, кажется мы и подошли к истине...

Предложить разлить живое пиво через Пегас, утверждая, что в него не попал воздух, и говорить о чистоте эксперимента с живым пивом - это действительно флуд.

Кстати, очень большие сомнения по поводу купить у нас в Днепре настоящее живое украинское пиво. Покажите мне украинское заводское пиво с дрожжевым осадком. Я такого пока не видел.
    Угу и оно будет таким же живым как наш Микулин и прочее.

К истине мы подошли давно, едьте на завод и увидите своими глазами как все работает.

Насчет разлива через Пегас подробнее пожалуйста, слишком туманно.

Не искал с осадком, найду покажу.

Звідки Ви
    Героев Сталинграда
    Дописів
    969

Типово

та я помню что ты многопрофильный алкаш!
    просто насколько я знаю хранятся долго те вина, в которых мало сахара и нет
    спирта, добавляемого дополнительно.
    ведь в крепленые вина спирт добавляется еще кроме того, который получается естественным брожением и сахара в нем дофига. такое вино с годами только загустеет и станет как мед по консистенции.
    а вот с сухим ничего не может произойти по логике!
    Логика есть, но не совсем правильная!!!!
    Ты прав, если вино сухое то оно не может испортиться при определённых условиях хранения!!! Но, если в нём мало спирта то и срок хранения и созревания такого вина намного меньше, чем тогоже Хереса, Херес тоже практически сухое вино, но очень крепкое, поэтому и храниться 100 лет!!! Спирт это природный консервант, при содержании спирта в вине более 12 и более % в нём останавливается развитие всех вредных для вина микроорганизмов, а выживают только спец дрожжики которые толерантны к алкоголю до 20 %!!!! После достижения такого процента спирта отмирают и они, поэтому вино подвергают переливам и снятию с осадка, чтобы дрожжики не начали там распадаться!!! Отсюда вывод, чем крепче вино тем оно стабильней!!!! Но по правде говоря наши заводы, в частности Массандра не сбраживают на сухо вино, они сбраживают вино до необходимого уровня сахаров, т.е. был виноград сладостью 25 %, они сбродили в спирт до 16 % сахара, а затем бухают водочный спирт чтобы довести до 16 % крепости, тем самым останавливают брожение и вино выдерживают!!! Вот пример и для десертных вин, они тоже созревают и хранятся дольше сухих, хотя сахару там завались!!!!!
    И в десертных при созревании происходят процессы посложнее и повкуснее чем у сухих!!

Звідки Ви
    Героев Сталинграда
    Дописів
    969

Типово

Юра, а ты провокатор!!
    Сам тему раскачал от сна, а когда начался спор, типа "Всем спок ночи, все кроме того что я сказал бесполезный флуд"!!!!
    Нифига дружище, давай спорить дальше!!!

Хранится элевое пиво при температуре брожения замечательно т.е. 16 град. У Свемона и при 20 храниться. Это из нашей практики, а не из увиденного на заводе!!!
    А вот заводское лагерное надо хранить при 2 градусах, что практически не реально в домашних условиях, токо не говорите про морозилку с нулевой камерой, много там пива нахранишь!!?
    Да и не стоит покупать заводское, которое пока доехало уже не придерживалось оптимальной температуре хранения и хранить его после этого, лучше выпить сразу!!
    На счёт космонавтов я сказал только для примера о безвредности йода и его полезности, а не для того чтобы спорить о том почему им так дезинфецируют воду, могли же им к примеру хлором продезить, могли и йод давать не через воду, но решили же так!!! И не думаю что НАСА после огромных капиталовложений и усилий вложенных в космонавта будет его травить!!!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 133

Йод очень не стабилен в слабых растворах и превращается в йодистые соединения, соли, которые абсолютно безвредны. Бутылка с йодным раствором, который мы используем, перестаёт пахнуть йодом и теряет цвет уже за сутки. А о тех концетнрациях, которые присутствуют уже в пиве, и говорить не приходится.
    А какой раствор используете??? - надо кое-что продезинфецировать

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 133

Типово

Про вино можешь спрашивать, я в нем неплохо разбираюсь!!
    Я ещё и домашний винодел, если кто не знал!!! )))
    Можно я спрошу?
    Что используете в производстве? Оборудование, какая тара?

Сторінка 129 з 295 ПершаПерша ... 2979119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138139179229 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті