становится все интереснее... уже и спать перехотелось...
теперь захотелось пива!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
становится все интереснее... уже и спать перехотелось...
теперь захотелось пива!
Для Дом Пивоваров: brovar.in.ua
Токо заметил!!!
Ты немного не прав, годами хранятся как раз креплёные вина, а просто сухие столовые более 5-10 лет нет!!!!
К примеру ХЕРЕС может храниться до 100 лет!!!!! Потому как у него до 20 % алкоголя и нет почти сахара, хотя десертные тоже хранятся по 40-50 лет (некоторые виды вина)!!!! Он со временем преобретает целебные свойства, и употребелние этого вина в малых дозах после 10 лет выдержки очень благоприятно отражается на здоровье!!!
Про вино можешь спрашивать, я в нем неплохо разбираюсь!!
Я ещё и домашний винодел, если кто не знал!!!)))
Пропустил этот замечательный пост.
И что же будет?
У меня нет погреба, а варю я по 40 литров в неделю, так что в холодильнике ну никак хранить пиво не могу. Сейчас, осенью храню на балконе, а летом хранил при комнатной температуре и ничего с ним не происходило.
А брожение, таки - да. Если пиво продолжает бродить в кеге, значит оно недоброжено, значит в нём есть остаточные сахара. А если сахаров нет, то чему там бродить-то?
Там чудеса, там сусло бродит...
-----------------------------------------
Куплю, обменяю пивные кружки СССР
та я помню что ты многопрофильный алкаш!
просто насколько я знаю хранятся долго те вина, в которых мало сахара и нет
спирта, добавляемого дополнительно.
ведь в крепленые вина спирт добавляется еще кроме того, который получается естественным брожением и сахара в нем дофига. такое вино с годами только загустеет и станет как мед по консистенции.
а вот с сухим ничего не может произойти по логике!
И не всё тут так однозначно, как тебе кажется. Хорошее импортное пиво может храниться месяцами и годами вовсе не потому, что оно пастеризовано и консервировано. А как быть с сортами настоящего живого пива от бельгийских и британских пивоваров, в котором присутствуют живые дрожжи? Оно практически не имеет срока хранения.
Пожалуйста любая пачка масла, мороженного и т.д. возьми и почитай.Сколь угодно долго в холодильнике.
Могу устроить экскурсию.
Не факт при наливе через Пегасы воздух практически не попадает.
На утопические заводы экскурсию предлагаю повторно, чтобы не быть голословным.
Герман предлагаю приехать ко мне в магазин на Европейскую площадь в пятницу, там мы нальем две бутылки живого пива. Одну я заберу к себе домой и положу в холодильник и вторую предлогаю забрать тебе и также оставить в холодильнике и проверим когда оно скиснет.
Не происходит, а может произойти это две большие разницы.
Не объективно, а субъективно. Какие еще контраргументы нужны? Заводы йодом кеги не обдают это точно. Потому, что не должно оно в кеге стоять месяцами, а если и должно то его проще пастеризировать, но это другая тема для разговора.
Мне показалось или все же я упоминал про нагрев до оптимальной температуры для брожения?
Полностью согласен, но где вы видели чтобы пиво хранилось при такой температуре особенно летом?
Потому что у них недостаток йода в организме на орбите из-за повышенного фона.
Полностью согласен. Но это не самый значительный фактор.
Востаннє редагував Yuri_0504: 02.12.2009 о 01:25
с чем не согласен, так это с тем, что при разливе из пеногасителей не попадает воздух в бутылку! это же касается и домашних условий!! ведь в конце бутылку надо закрутить крышкой! да и в начале воздух то в бутылке есть!
Большая часть пива, которую я выпил с родителем на ДР в середине ноября, сварено летом, самые ранние сорта - июль. Это достаточно долго?
Поставьте заводское пиво на такой срок, простоит ли оно целым и невредимым?
Комнатная температура - это действительно растяжимое понятие? Я считал, что это 25+-5.
В бутылках, в магазине.
А в чём принципиальная разница, в танке или не в танке?
Там что, какие-то особые условия? Вакуум, ультрафиолет, рентгеновское излучение, ещё что-то?
И там оно стоит живое нефильтрованное и не пастеризированное. Где же у нас его купить?
Разница есть. В танке оно изначально продезенфицированно, а вот посуду и всю линию очень тяжело дезинфицировать.
Вобщем эксперимент я предложил. Жду в гости.
Остальное это бесполезный флуд. Всем спокойной ночи.
А если заполнить кег углекислотой и ею же выдувать из бродилки?
Продвинутые надомники и в бутылки разливают без доступа воздуха, с помощью Биргана. Он сначала продувает бутылку СО2, а потом с помощью него же задувает пиво в бутылку и одновременно газирует.
Сейчас же у меня после дезинфекции в бутылке присутствуют пары йода, а после налива, как справедливо заметил Юра, воздух вытесняется углекислотой, так что возможность заражения минимальна.
Востаннє редагував svemon: 02.12.2009 о 02:00
У вас его наверняка купить нельзя, а в любом хорошем супермаркете или спецмагазине - пожалуйста.
Ну вот, кажется мы и подошли к истине...
Предложить разлить живое пиво через Пегас, утверждая, что в него не попал воздух, и говорить о чистоте эксперимента с живым пивом - это действительно флуд.
Кстати, очень большие сомнения по поводу купить у нас в Днепре настоящее живое украинское пиво. Покажите мне украинское заводское пиво с дрожжевым осадком. Я такого пока не видел.
Востаннє редагував svemon: 02.12.2009 о 02:01
Логика есть, но не совсем правильная!!!!
Ты прав, если вино сухое то оно не может испортиться при определённых условиях хранения!!! Но, если в нём мало спирта то и срок хранения и созревания такого вина намного меньше, чем тогоже Хереса, Херес тоже практически сухое вино, но очень крепкое, поэтому и храниться 100 лет!!! Спирт это природный консервант, при содержании спирта в вине более 12 и более % в нём останавливается развитие всех вредных для вина микроорганизмов, а выживают только спец дрожжики которые толерантны к алкоголю до 20 %!!!! После достижения такого процента спирта отмирают и они, поэтому вино подвергают переливам и снятию с осадка, чтобы дрожжики не начали там распадаться!!! Отсюда вывод, чем крепче вино тем оно стабильней!!!! Но по правде говоря наши заводы, в частности Массандра не сбраживают на сухо вино, они сбраживают вино до необходимого уровня сахаров, т.е. был виноград сладостью 25 %, они сбродили в спирт до 16 % сахара, а затем бухают водочный спирт чтобы довести до 16 % крепости, тем самым останавливают брожение и вино выдерживают!!! Вот пример и для десертных вин, они тоже созревают и хранятся дольше сухих, хотя сахару там завались!!!!!
И в десертных при созревании происходят процессы посложнее и повкуснеечем у сухих!!
Юра, а ты провокатор!!
Сам тему раскачал от сна, а когда начался спор, типа "Всем спок ночи, все кроме того что я сказал бесполезный флуд"!!!!
Нифига дружище, давай спорить дальше!!!
Хранится элевое пиво при температуре брожения замечательно т.е. 16 град. У Свемона и при 20 храниться. Это из нашей практики, а не из увиденного на заводе!!!
А вот заводское лагерное надо хранить при 2 градусах, что практически не реально в домашних условиях, токо не говорите про морозилку с нулевой камерой, много там пива нахранишь!!?
Да и не стоит покупать заводское, которое пока доехало уже не придерживалось оптимальной температуре хранения и хранить его после этого, лучше выпить сразу!!
На счёт космонавтов я сказал только для примера о безвредности йода и его полезности, а не для того чтобы спорить о том почему им так дезинфецируют воду, могли же им к примеру хлором продезить, могли и йод давать не через воду, но решили же так!!! И не думаю что НАСА после огромных капиталовложений и усилий вложенных в космонавта будет его травить!!!!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks