Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 127 з 295 ПершаПерша ... 2777117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137177227 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5892, показано з 2 521 по 2 540.

Тема: ПИВО

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 301

Типово

Цитата Допис від "Пивзавод" Переглянути допис
    Я думаю, что Герман имел ввиду Нефильтрованное ЖИВОЕ, которое прокисает, а не такие "брэнды" как Черниговское белое
    Могу Тебе сказать, что и кеговый Хугарден, если налить его в пластиковую бутылку поставить в холодильник и забыть - прокисает
    Прокисает, потому что при розливе не уделяется должного внимания дезинфекции. Как же Хугарден в оригинальной таре путешествует по всему миру и хранится достаточно долго?
    А о таких брендах, как Черниговское белое, и говорить нет смысла. Оно даже в трактовке наших заводов и магазинов - не живое. Оно хоть и не фильтрованное, за то пастеризованное. Это ещё хуже, чем фильтрованное и не пастеризованное, потому как дрожжи, которые в нём присутствовали, убиты пастеризацией и плавают в пиве в виде трупиков.
    Там чудеса, там сусло бродит...
    -----------------------------------------
    Куплю, обменяю пивные кружки СССР

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

мне всегда было интересно, если отэта бутылочная гадость хранится 90 дней, то что на 91 она резко прокисает
    думаю там де 90, там и 100 и 120 все. а вот если срок хранения 7 дней, то я бы на 5 или 6 уже не брал его!
    а никопольское, которое типа 1 день хранится, это вообще капец. надо с утра машину караулить у окошка...
    честно говоря я уже запутался с этими сроками...
    давайте все-таки подрезюмируем как влияет срок на пиво и сколько действительно должно храниться "живое" пиво (производимое заводами типа Пинты, Ровно, Бердичева и т.д.) и главное - почему пиво скисает!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 945

Типово

Цитата Допис від svemon Переглянути допис
    Прокисает, потому что при розливе не уделяется должного внимания дезинфекции. Как же Хугарден в оригинальной таре путешествует по всему миру и хранится достаточно долго?
    А о таких брендах, как Черниговское белое, и говорить нет смысла. Оно даже в трактовке наших заводов и магазинов - не живое. Оно хоть и не фильтрованное, за то пастеризованное. Это ещё хуже, чем фильтрованное и не пастеризованное, потому как дрожжи, которые в нём присутствовали, убиты пастеризацией и плавают в пиве в виде трупиков.
    Я имела ввиду Хугарден, который налила из кега в бутылку и забыла о нем на неделю (может 2). Так когда я его нашла оно было кислым

и плавают в пиве в виде трупиков
    :frown:

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 301

Типово

Цитата Допис від romex22 Переглянути допис
    мне всегда было интересно, если отэта бутылочная гадость хранится 90 дней, то что на 91 она резко прокисает
    думаю там де 90, там и 100 и 120 все. а вот если срок хранения 7 дней, то я бы на 5 или 6 уже не брал его!
    а никопольское, которое типа 1 день хранится, это вообще капец. надо с утра машину караулить у окошка...
    честно говоря я уже запутался с этими сроками...
    давайте все-таки подрезюмируем как влияет срок на пиво и сколько действительно должно храниться "живое" пиво (производимое заводами типа Пинты, Ровно, Бердичева и т.д.) и главное - почему пиво скисает!!!
    Не фильтрованное и не пастеризованное (как вместе, так и по отдельности) пиво от наших заводов нужно пить в течении суток-двух, только потому, что, как я уже писал, не уделяется должного внимания дезинфекции тары и не применяются методы розлива, ограничивающие контакт пива с воздухом.
    Пиво портится (чаще всего скисает, другие варианты - плесневеет, заражается дикими дрожжами) по двум причинам - не стерильная тара и контакт с воздухом, в котором неизбежно присутствуют дикие дрожжи, споры грибков и лактобактерий, которые попав в пиво, как в благоприятную среду, начинают активно размножаться. Кроме того, есть такой отрицательный момент, как окисление пива в результате контакта с кислородом воздуха.
    Так что, насчёт караулить машину у окошка - это было бы правильно, если бы была уверенность, что продадут пиво из неё, а не из позавчерашней партии...

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 301

Типово

Я имела ввиду Хугарден, который налила из кега в бутылку и забыла о нем на неделю (может 2). Так когда я его нашла оно было кислым

и плавают в пиве в виде трупиков
    :frown:
    Да, Катя, я понял. Я о том и писал, что Хугарден в оригинальной упаковке, в отличии от разлитого, будет храниться столько, сколько нужно, по причинам, изложенным в предыдущем посте.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 945

Типово

Да, Катя, я понял. Я о том и писал, что Хугарден в оригинальной упаковке, в отличии от разлитого, будет храниться столько, сколько нужно, по причинам, изложенным в предыдущем посте.
    Да, поняла
    Но Хугарден все-равно вкусное пиво (хотя наших близняхам оно напоминает по вкусу кислые помидоры )

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Пиво портится (чаще всего скисает, другие варианты - плесневеет, заражается дикими дрожжами) по двум причинам - не стерильная тара и контакт с воздухом, в котором неизбежно присутствуют дикие дрожжи
    Там в лесах... в немытой таре живут дикие-дикие дрожжи, они ка-а-ак прыгнут!... (почти (с) )
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

ну про разлитое уже с кега в бутылку понятно- я беру максимум на завтра (обычно выпиваю в то же день.)
    а как насчет разлитого на заводе в кег с указанным сроком 12-14 дней (Хмельпиво, Пинта)-чем объясняется именно такой срок. я не думаю, что они не моют кеги и поэтому пиво скисает уже через 2 недели!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 945

Типово

ну про разлитое уже с кега в бутылку понятно- я беру максимум на завтра (обычно выпиваю в то же день.)
    а как насчет разлитого на заводе в кег с указанным сроком 12-14 дней (Хмельпиво, Пинта)-чем объясняется именно такой срок. я не думаю, что они не моют кеги и поэтому пиво скисает уже через 2 недели!
    Возможно и не моют мы же при этом не присутствуем
    Знаю, что Оболонь точно моет, там на заводе спец.оборудование какое-то крутое (так Оболонщики говорят)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

Да, поняла
    Но Хугарден все-равно вкусное пиво (хотя наших близняхам оно напоминает по вкусу кислые помидоры )
    ну и нормально: водку как раз хорошо закусывать(запивать)
    многие ведь любят водку пивом запивать. а тут два в одном - и запил и закусил

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 945

Типово

ну и нормально: водку как раз хорошо закусывать(запивать)
    многие ведь любят водку пивом запивать. а тут два в одном - и запил и закусил
    дорого по деньгам получается... водку Хугарденом закусывать

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

Знаю, что Оболонь точно моет, там на заводе спец.оборудование какое-то крутое (так Оболонщики говорят)
    это ихнему пойлу не поможет!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 301

Типово

Совершенно верно.
    Тем более кег просто так не помоешь, особенно если он с секреткой. Для этого есть специальные моющие головки, которые одеваются на фитинг, по типу разливочных. Думаю, что многие производители так не геморроятся.

А кроме того просто помыть мало, нужно ещё продезинфицировать и ограничить доступ воздуха при розливе. А через несколько циклов мойки, кег нужно мыть ещё и не простым моющим средством, а кислотным, с надуксусной кикислотой (НУК) и с поверхностно-активными веществами (ПАВ), для того чтобы избавиться от пивного камня, в котором поселяются те самые грибы, лактобактерии и дикие дрожжи.
    Как вы думаете, на заводе будут следить за тем, пора ли данный конкретный кег чистить от пивного камня?

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 301

Типово

Да, поняла
    Да, Хугарден - это пшеничное пиво, далеко не всем нравится пшеничная кислинка. А кроме того оно имеет специфическую мутность из-за обилия белка, присущего именно пшеничному пиву.

Дописів
    294

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Дык я начиталсо тут похвальбы в его адрес (хоть и за прошлые заслуги) - вот и решил попробовать, ибо раньше его не пил вааще. Из всех тёмных украинских как рас "Оксамытовое" и полюбляю больше всего. Самое обидное, что кроме как у вас, его больше нигде не встречаю на розлив. Но "Вечеров" не пробовал, завтра попытаюсь по дороге домой затаридцо литрушечкой на тест. Жаль - далековато до вашего заводика, придётсо конкурентов обогащадь (недалеко от работы - точка "Разлива", вроде там видел).
    Появилось новое "Бархатное" темное живое от частной пивоварни "Бавария" г.Лисичанск, пока есть только в наших магазинах. Мне понравилось.

Что это за срок хранения, который предусматривает нарушение условий хранения? Это по каким нормам или ТУ? Такого просто быть не может. Продукт питания не может ни дня храниться с нарушением условий. Это всё равно, что на мороженом написать - срок хранения 10минут при температуре выше 0*С....

....Не фильтрованное и не пастеризованное (как вместе, так и по отдельности) пиво от наших заводов нужно пить в течении суток-двух, только потому, что, как я уже писал, не уделяется должного внимания дезинфекции тары и не применяются методы розлива, ограничивающие контакт пива с воздухом...

...Совершенно верно.
    Тем более кег просто так не помоешь, особенно если он с секреткой. Для этого есть специальные моющие головки, которые одеваются на фитинг, по типу разливочных. Думаю, что многие производители так не геморроятся.

А кроме того просто помыть мало, нужно ещё продезинфицировать и ограничить доступ воздуха при розливе. А через несколько циклов мойки, кег нужно мыть ещё и не простым моющим средством, а кислотным, с надуксусной кикислотой (НУК) и с поверхностно-активными веществами (ПАВ), для того чтобы избавиться от пивного камня, в котором поселяются те самые грибы, лактобактерии и дикие дрожжи.
    Как вы думаете, на заводе будут следить за тем, пора ли данный конкретный кег чистить от пивного камня?
    Герман возьмите любую упаковку, то же мороженное и на нем написано как его хранить и какие сроки хранени в зависимости от температуры
    Вы простите хоть на одном заводе были? А как кеги моют и в них наливают Вы видели? Может у Вас в домашней пивоварне используются метод разлива без доступа воздуха? Давайте не будем рассуждать о том чего не видели и не знаем. Как моются и чистят кеги на заводе "Пинта" я описывал еще месяца два назад. Тот же процесс с небольшими различиями применяют на всех заводах на которых я лично побывал и присутствовал при наливе и промывке.
    Насчет налива без доступа воздуха - простите как по Вашему наливают пиво на заводах? Выкручивают фитинг и шлангом наливают? Есть специальная головка через которую проиходит налив без доступа воздуха.
    Востаннє редагував Yuri_0504: 01.12.2009 о 22:10

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

капец, так что получается единственное логичное объяснение в хранении пива две недели - это то что кеги не совсем стерильные????
    почему тогда пастеризованное пиво по 90 дней в кегах храниццо??? разве пастеризация как-то ограждает пиво от прокисания из-за немытой тары???
    пастеризация убивает микробы в самом пиве, но не в кеге!!!
    не так ли!?

Дописів
    294

Типово

капец, так что получается единственное логичное объяснение в хранении пива две недели - это то что кеги не совсем стерильные????
    почему тогда пастеризованное пиво по 90 дней в кегах храниццо??? разве пастеризация как-то ограждает пиво от прокисания из-за немытой тары???
    не так ли!?
    Живое пиво в кеге продолжает бродить, особенно если дать ему нагреться до оптимальной температуры, возьмите тоже пиво от домашних пивоваров выставьте на полочку, а не в холодильник и посмотрите что будет. Этот процесс можно замедлить температурой и чистой тарой, либо остановить консервантами и нагревом.
    В то же время импортное пиво и пиво от пивных гигантов храниться годами и месяцами. Почему я думаю всем понятно.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 301

Типово

Именно так. А пастеризация пива происходит именно в таре. Как ты себе представляешь пастеризацию пива без тары?

Я уже несколько раз просил мне внятно объяснить, почему пиво от домашних пивоваров может месяцами храниться даже при комнатной температуре, без всякой пастеризации, а от супер-заводов с сумасшедшими технологиями скисает то за неделю, то за три дня? Только ни один крупный специалист мне этого так и не объяснил.
    Юра, может ты объяснишь?
    Востаннє редагував svemon: 01.12.2009 о 23:37

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 301

Типово

Цитата Допис від Yuri_0504 Переглянути допис
    Герман возьмите любую упаковку, то же мороженное и на нем написано как его хранить и какие сроки хранени в зависимости от температуры
    Как хранить - да. А вот по поводу сроков хранения с нарушением условий хранения нигде не видел, да и не может быть такого там и в помине.
    Приведи хоть один пример указания сроков хранения с нарушением условий.

Цитата Допис від Yuri_0504 Переглянути допис
    Вы простите хоть на одном заводе были? А как кеги моют и в них наливают Вы видели? Может у Вас в домашней пивоварне используются метод разлива без доступа воздуха? Давайте не будем рассуждать о том чего не видели и не знаем. Как моются и чистят кеги на заводе "Пинта" я описывал еще месяца два назад. Тот же процесс с небольшими различиями применяют на всех заводах на которых я лично побывал и присутствовал при наливе и промывке.
    Насчет налива без доступа воздуха - простите как по Вашему наливают пиво на заводах? Выкручивают фитинг и шлангом наливают? Есть специальная головка через которую проиходит налив без доступа воздуха.
    Да, у меня дома используется метод разлива с ограниченным контактом с воздухом и с использованием стерильного фильтра 0,2мкм для очистки поступающего воздуха при переливе, и бутылки я дезинфицирую йодным раствором перед розливом.
    Сейчас думаю использовать СО2 для выдавливания переливаемого пива и для заполнения им кега при переливе, для того чтобы вообще исключить контакт с воздухом. Хотя моё пиво и так может храниться сколь угодно долго.
    Востаннє редагував svemon: 01.12.2009 о 22:57

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 301

Типово

И, простите, если я побываю на пивзаводе, от этого сильно увеличится срок хранения производимого им пива?
    А на заводе я был, в Чехии, только там и так всё в порядке со сроками хранения.
    А вот на наши заводы что-то экскурсии не водят. Наверное, есть что скрывать...

Сторінка 127 з 295 ПершаПерша ... 2777117118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137177227 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті