Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 128 з 295 ПершаПерша ... 2878118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138178228 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5892, показано з 2 541 по 2 560.

Тема: ПИВО

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 301

Типово

Ромекс
    Предлагаю провести эксперимент. Возьми две бутылки пастеризованного пива. Одну открой и подержи открытой, лучше на кухне (там богатая флора) пол-часика, потом хорошо закупорь, например, корковой пробкой и поставь обе бутылки рядом. Какая первая испортится?
    Востаннє редагував svemon: 01.12.2009 о 23:38
    Там чудеса, там сусло бродит...
    -----------------------------------------
    Куплю, обменяю пивные кружки СССР

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 945

Типово

Цитата Допис від svemon Переглянути допис
    Ромекс
    Предлагаю провести эксперимент. Возьми две бутылки пастеризованного пива. Одну открой и подержи открытой, лучше на кухне (там богатая флора) пол-часика, потом хорошо закупорь, например, корковой пробкой и поставь обе бутылки рядом. Какая первая испортится?
    думаю Ромексу как-то совсем не захочется покупать пастеризованное бутылочное пиво и экспериментировать
    могу предоставить наше, но воздух туда в любом случае попадет, даже если лить через пегасы

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 301

Типово

В том-то и дело, что в разливное в любом случае попадёт воздух в обе бутылки.
    Ради истины можно пожертвовать не такой уж большой суммой, как стоимость двух бутылок дешёвого пива.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

Цитата Допис від "Пивзавод" Переглянути допис
    думаю Ромексу как-то совсем не захочется покупать пастеризованное бутылочное пиво и экспериментировать
    могу предоставить наше, но воздух туда в любом случае попадет, даже если лить через пегасы
    +100
    меня интересует не эксперименты в домашних условиях, а то почему пиво разлитое на заводе и позиционируемое как живое живет всего 14 дней. теперь стало понятно, что из-за его непастеризованности!!!
    осталось выяснить почему никопольское как тут кто-то доказывал живет только 1 день!!!
    а открытая бутылка прокиснет за полдня и ослу понятно!

еще интересна тема про полупастеризованное пиво аля "микуля" и "душа пивовара"! срок хранения как сказал Юра 30 дней.
    что значит полупастеризованное???

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 133

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Вот новенькое шотландское пиво. http://tsn.ua/tsikavinki/u-shotlandi...o-v-sviti.html Серьезно однако.
    Так это про Brew Dog... Я раньше на них ссылки давал - реклама, где они разбивают бутылку со Стеллой - прикольная
    Могут же люди организовать свой бизнес, блин. Кстати в Москве их можно купить. Вот такое:

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 301

Типово

Цитата Допис від romex22 Переглянути допис
    +100
    меня интересует не эксперименты в домашних условиях, а то почему пиво разлитое на заводе и позиционируемое как живое живет всего 14 дней. теперь стало понятно, что из-за его непастеризованности!!!
    осталось выяснить почему никопольское как тут кто-то доказывал живет только 1 день!!!
    а открытая бутылка прокиснет за полдня и ослу понятно!

еще интересна тема про полупастеризованное пиво аля "микуля" и "душа пивовара"! срок хранения как сказал Юра 30 дней.
    что значит полупастеризованное???
    А чем домашние условия отличаются от заводских? Флора одинакова примерно везде. Правда, на утопических заводах, о которых рассказывает Юра, условия, конечно значительно лучше. Только не понятно, почему пиво на них производимое, так быстро киснет?

И может, хоть попытаешься объяснить, почему домашнее пиво не киснет ни через месяц, ни через полгода, если по-твоему единственное объяснение - пастеризация?

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 301

Типово

А полупастеризация - это вообще круто. Это типа как "слегка беременна"...
    Кстати, что такое пастеризация, по-твоему?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

А чем домашние условия отличаются от заводских? Флора одинакова примерно везде. Правда, на утопических заводах, о которых рассказывает Юра, условия, конечно значительно лучше. Только не понятно, почему пиво на них производимое, так быстро киснет?

И может, хоть попытаешься объяснить, почему домашнее пиво не киснет ни через месяц, ни через полгода, если по-твоему единственное объяснение - пастеризация?
    хто? я
    я сам в поисках истины (которая где-то рядом), только пока единственное логическое объяснение почему "живое" заводское пиво хранится 14 дней-отсутствие пастеризации ( хотя это 99%, 1 % оставлю на сомнение).
    как мне кажется, твое пиво не прокисает из-за обработки йодом. йод-сильный антисептик. разве он никак не влияет на дрожжи в пиве?
    почему то вспоминая твое пиво я теперь понимаю, что был в нем отдаленно и запах йода (хотя могу с чем-то путать-просьба ногами не бить по лицу)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

А полупастеризация - это вообще круто. Это типа как "слегка беременна"...
    Кстати, что такое пастеризация, по-твоему?
    насколько я знаю пастеризация=нагрев с целью убить всякие бацилы. при совке молоко пастеризованное в молочных продавали-по санитарным нормам другое не могли!

Звідки Ви
    Героев Сталинграда
    Дописів
    969

Типово

ну про разлитое уже с кега в бутылку понятно- я беру максимум на завтра (обычно выпиваю в то же день.)
    а как насчет разлитого на заводе в кег с указанным сроком 12-14 дней (Хмельпиво, Пинта)-чем объясняется именно такой срок. я не думаю, что они не моют кеги и поэтому пиво скисает уже через 2 недели!
    Да кстати интересно, как определяется срок годности продукта????
    По идее заражённое пиво скисает на 3 или 5 пятый день!!!!!
    Но думаю заводы кеги моют и обдают паром, тогда почему и как происходит скисание за указанный срок ???
    Для Дом Пивоваров: brovar.in.ua

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 301

Типово

хто? я
    я сам в поисках истины (которая где-то рядом), только пока единственное логическое объяснение почему "живое" заводское пиво хранится 14 дней-отсутствие пастеризации ( хотя это 99%, 1 % оставлю на сомнение).
    как мне кажется, твое пиво не прокисает из-за обработки йодом. йод-сильный антисептик. разве он никак не влияет на дрожжи в пиве?
    почему то вспоминая твое пиво я теперь понимаю, что был в нем отдаленно и запах йода (хотя могу с чем-то путать-просьба ногами не бить по лицу)
    По-моему, я довольно аргументированно и понятно объяснил механизм порчи пива. Правда, похоже, многие со мной не согласны. Однако и контраргументов никто не потрудился выложить...

Конечно йод влияет на дрожжи и все прочие микроорганизмы. Только дело в том, что я обрабатываю раствором йода не пиво, а пустую тару, потом сливаю и заливаю пиво. Концентрация йода, оставшегося на стенках, в пмве ничтожна и уже не может повлиять ни на дрожжи, ни на вкус и запах.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

короче у всех только вопросы и догадки! ну что ж, утро вечера мудренней - всем спок. ночи!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 301

Типово

Тарас, ты же прекрасно знаешь, что просто помыть и обдать паром тару - этого не достаточно, чтобы избежать заражения. Для чего же тогда применяют дезинфицирующие растворы на основе хлора, йода, НУК, или ПАВ?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

По-моему, я довольно аргументированно и понятно объяснил механизм порчи пива. Правда, похоже, многие со мной не согласны. Однако и контраргументов никто не потрудился выложить...

Конечно йод влияет на дрожжи и все прочие микроорганизмы. Только дело в том, что я обрабатываю раствором йода не пиво, а пустую тару, потом сливаю и заливаю пиво. Концентрация йода, оставшегося на стенках, в пмве ничтожна и уже не может повлиять ни на дрожжи, ни на вкус и запах.
    ну понятно, что не пиво! но пластик сам по себе очень сильно впитывает всякие запахи и вещества (от аджики хрен отмоешь даже кипятком)
    а йод имеет свойство сильно впитываться (на пальце сутки держится)
    вот я и думаю, что он все же не до конца выветривается!
    и у меня родилось к вам встречное предложение насчет эксперимента:
    попробуйте одну бутылку не обрабатывать раствором и проверить как долго оно сможет хранится и второе-сравнить на запах и вкус две открытые бутылки-обработанную раствором и нет!

Звідки Ви
    Героев Сталинграда
    Дописів
    969

Типово

Цитата Допис від Yuri_0504 Переглянути допис
    Живое пиво в кеге продолжает бродить, особенно если дать ему нагреться до оптимальной температуры, возьмите тоже пиво от домашних пивоваров выставьте на полочку, а не в холодильник и посмотрите что будет. Этот процесс можно замедлить температурой и чистой тарой, либо остановить консервантами и нагревом.
    В то же время импортное пиво и пиво от пивных гигантов храниться годами и месяцами. Почему я думаю всем понятно.
    Почему понятно, но маленькое уточнение пиво не продолжает бродить при температуре ниже рабочей температуры дрожжжжжжжиков!!!!!!!!!!!!!!!
    К примеру наши дрожжики (Элевые или верхового брожения) останавливают свою работу при температуре 10 градусов и ниже, т.е холодильник!!!!
    Они останавливают свою работу когда уже кушать нечего!!!!! Т.е. когда пиво полностью выбродило и сахара и деацетил съеден!!!!!
    После всего этого при благоприятной температуре ( 5 - 16) градусов наступает момент созревания, это когда уходит резкий привкус и становиться полным привкус, смягчается пиво, как ксати и вино, растворяется углекислота, которая даёт пену, тобишь пиво становиться вкуснее, масла превращаются в эфиры, не даром портер и барливайн проходят такой длинный срок созревания!!!!!

Так что искать правду на пив заводах гигантах Украины смысла нет, у них есть менеджеры которые делают бабло, и на этом романтика заканчивается!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

так может вся разница в сроках хранения, в том что у вас ЭЛИ, а на заводах Лагеры!!!
    ведь для сравнения крепленые вина в отличие от сухих с годами явно не улучшаются!!!!

Звідки Ви
    Героев Сталинграда
    Дописів
    969

Типово

ну понятно, что не пиво! но пластик сам по себе очень сильно впитывает всякие запахи и вещества (от аджики хрен отмоешь даже кипятком)
    попробуйте одну бутылку не обрабатывать раствором и проверить как долго оно сможет хранится и второе-сравнить на запах и вкус две открытые бутылки-обработанную раствором и нет!
    Я даже знаю что будет!!!
    Пиво скиснет, в бутылке есть бацылы, и их надо убить!!!!
    Йод убивает бацылы при определённой концентрации, если его мало он беспомощен!!!!
    А то что остаётся в бутылки при наливе пива вообще даже до нормальной полезной дозы для человека не дотягивает раз в 5!!!!
    Кстати йод активен пол дня, на следующий день он превращается в йодиты и йодаты, которые абсолютно безвредны и ОЧЕНЬ полезны человеку!!!!
    Именно поэтому свою тару мы дезинфецируем йодом, а не хлором как это советуют в книгах для промышлеников!!!! Вот тогда хлор бы никуда не делся, а сел бы нам в организм со всеми своими последствиями!!!
    Кстати воду для космонавтов НАСА дезинфецирует именно ЙОДОМ!!!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 301

Типово

Йод очень не стабилен в слабых растворах и превращается в йодистые соединения, соли, которые абсолютно безвредны. Бутылка с йодным раствором, который мы используем, перестаёт пахнуть йодом и теряет цвет уже за сутки. А о тех концетнрациях, которые присутствуют уже в пиве, и говорить не приходится.

Звідки Ви
    Героев Сталинграда
    Дописів
    969

Типово

так может вся разница в сроках хранения, в том что у вас ЭЛИ, а на заводах Лагеры!!!
    ведь для сравнения крепленые вина в отличие от сухих с годами явно не улучшаются!!!!
    Мысль верная но разница не в сроках хранения, а в условиях хранения!!!!! Мы своё пиво можем хранить в домашних условиях, а заводы лагеры нет !!!
    Но даже на заводах пиво в танках дозревать может очень долго, и сроки тут никакие не действуют, и чем дольше хранится в танке при 5 градусах тепла тем лучше!!!! Оно у них тоже живое, бока начинаются после разлива!! Почему?? Сам хочу узнать!!!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 301

Типово

Как раз наоборот. Лагеры более стойки к посторонней микрофлоре, потому что брожение проходит при низких температурах, при которых большая часть флоры развиваться не способна. Потому-то подавляющее большинство производств - лагеры.

А объяснение простое, на маленьком производстве, типа домашнего, люди гораздо добросовестнее относятся к чистоте и дезинфекции, чем на производстве. И это относится не только к пиву. По той же причине бабушкинао варенье и мамины закатки прекрасно обходятся без стабилизаторов, консервантов и прочей хрени, а заводские джемы и консервации без них существовать не могут.
    Попробуйте возразить...
    Востаннє редагував svemon: 02.12.2009 о 00:53

Сторінка 128 з 295 ПершаПерша ... 2878118119120121122123124125126127128129130131132133134135136137138178228 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті