Допис від
LenkO
Итак, всем здрасьте!!! Как говорится, только руки до инета дошли... Выписалась я из "тюрьмы" под названием роддом №1 в прошлую пятницу. Так сказать, меня отпустили по окончанию карантина... И, могу сказать, 6 недель в больнице - сумасшествие!!! Но, обо всём по порядку.
Так вот, забирали меня в больницу с тонусом. Просто с тонусом и всё... А вот потом началось самое (не)интересное. При приёме врач сказал, что всё очень плохо, плод низко, матка твёрдая, короче, ужас... Всё плохо! Но на утро врач (в последствии мой лечащий) уже говорит совсем другое: тонус есть, но не сильный, плод низко но это не страшно, такое иногда происходит... Сказала "мы вас полечим немного и отпустим". В принципе, в первую неделю так и было. Минимум лекарств (пила я кардонат, магне, сорбифер, йодомарин, а к ним добавили гинипрал и верапамил), настроение хорошее, каждый вечер муж приезжает после работы, всё хорошо. И на следующей неделе было всё нормально. Я уже себя к выписке готовила, но, оказывается, из-за моего прошлого (я об этом не рассказывала на форуме, но прошлое, в плане беременности и родов, у меня весьма жуткое) решили оставить меня ещё на недельку. Потом у меня были бы оставшиеся с лета 10 дней отпуска и рекомендации от врача по выходу в декрет с 28-й недели. Но... Забеспокоились они по поводу маленького размера матки... Типа, не растёт... Послали на УЗИ. По его результатам поставили очень страшный диагноз: плацентарная недостаточность. Или, как они выразились, "дистрофия плаценты". Я весь день проплакала, с мужем чуть не поссорилась ввиду своего состояния... Потом, пропив/прокапав все лекарства (актовегин, курантил, хофитол, глюкоза с аскорбинкой), послали на Космичку к Щепанковой на допплер и УЗИ. Она меня когда увидела, весьма удивилась! Типа, "я ж три недели назад тебя смотрела, у тебя всё было в порядке!!! Шо за врачи у тебя такие перепуганные??? Ладно, раз направили - посмотрю". Ну и посмотрела... Сказала, что диагноз был придуман... Я была в невероятном шоке!!! Плод соответсвует неделям, кровоток хороший, проблем нет... С этим и приехала обратно в больницу, отдала результаты врачу. Вроде бы её попустило, лекарства не продолжили. И тут - на тебе КАРАНТИН!!! Мне нельзя поехать домой, мужу нельзя встретиться по-нормальному. Только через окошко... И так три недели. Не выпускали, мотивируя тем, что, мол, зачем тебе шляться по гриппозному городу? Полежи здесь... До 30-й недели... Полежала, чуть с ума не сошла!!! И вот я выписалась!!! До сих пор в чувства прихожу.
Bookmarks