Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 296 з 323 ПершаПерша ... 196246286287288289290291292293294295296297298299300301302303304305306 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6448, показано з 5 901 по 5 920.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 3

Звідки Ви
    Chicago, USA
    Дописів
    5 124

Типово

Цитата Допис від Aries Переглянути допис
    девочки)))поделитесь мультами про смешариков))у нас на компе были, но полетела система и мульты туда же а скачать теперь нереально
    Могу записать

Звідки Ви
    Победа 5-6, где-то так
    Дописів
    2 239

Типово

За списочек спасибо, сохранила у себя.
    Мне кажется еще можно Драгунского "Денискины рассказы" и Токмакову "Аля, Кляксич и буква А"

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    4 026

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Ну конечно, злой волк сожрал любимую бабушку, а мы вместо вспарывания живота и вызволения бабульки (зло должно быть побеждено, не так ли? ) - будем вести с ним светскую беседу на тему - ай-яй-яй, воспитанные волки так не поступают, сходи, волченька, к психологу, поговори с ним об этом!"
    У нас в книжке про Красную шапочку волк бабушку не ест, а прячет в сундук, а внучка убегает и охотник убивает волка, потому что видит, что тот гонится за Шапкой. Отака весёлая интерпретация

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

Цитата Допис від Оксюша Переглянути допис
    Девочки, хочу поделиться впечатлениями. Вчера дочь со школы пришла, говорит, все фильм "Сумерки" обсуждают, говорят отличный, мы быстренько скачали, посмотрели, фильм очень понравился, всем рекомендую, настолько красивый, я вам передать не могу, вышло уже продолжение, но скачать не получилось, на всех сайтах, "запрет правообладателя".
    На кого тоска нападает, посмотрите!!!
    Да? А мне казалось это ужасы какие-то и смотреть охоты не возникало.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

Цитата Допис від Джулия Переглянути допис
    Могу записать
    оооо)))буду очень признательна

Звідки Ви
    Chicago, USA
    Дописів
    5 124

Типово

Цитата Допис від Aries Переглянути допис
    оооо)))буду очень признательна
    Ир, давай или тут в личке, или через одноклассники договоримся, как и когда передать

Дописів
    128

Типово

Мне кажется дети не заостряют внимания, на таких вещах, а вот если пропускать, а потом ребёнок услышит сказку целиком, его наверняка заинтересует, что это там за новенькое действие появилось. В саду часто сказки читают, другие дети рассказывают.
    Нам в детстве эти сказки читали, мы ж о кровожадности паука в последнюю очередь думали, просто он у нас отрицательным героем был, вот и всё.
    У меня доця после просмотра бременских музыкантов первую песенку запомнила про разбойников. Поле этого всем напевала " и вы поконики покники поконики " (покойники) И это в год и восем - почему эта фраза ей запомнилась не знаю но окружающие и домочадцы были под впечатлением
    корректирующее бельё -

Amica
    Guest

Типово

Цитата Допис від Настёна Переглянути допис
    выглядит как маленькие ранки, немного похоже на прикусил, если это всё ж таки стоматит,
    Млин, а что ж у нас тогда?? У нас это выглядит, как две небольшие дырочки с внуренней стороны губы, точнее, в складке между губой и деснами. Не красное, не воспаленное, болит...

Цитата Допис від ushasi Переглянути допис
    Конечно, сразу пошли в больницу. Дочка не могла кушать ничего..
    Т.к. сразу было всё серьезно, и температура поднималась, то нам назначили целый комплекс- таблетки Лисобакт (антисептик), полоскание настойкой шалфея 3р/д, и смазывали полость рта поочередно Стоматофит А, Метеленовая синь и Фукорцин. Всё это неприятное на вкус, но видно, настолько больно было, что дочь разрешала всё это проделывать, лишь бы скорее прошло, ещё её веселило, что язык то красного, то синего цвета.
    На след.день на фоне стоматита появился кашель и очень высокая температура, так что пришлой пить антибиотик Но благо, через 3 дня всё прошло, а остатки, конечно, долечивались долго.
    М-да, я и не думала, что это бывает так тяжело...

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    О , что нашла про сказки!! Кто-то знал , что с Русалочкой не все так просто???
    Интересно, спасибо! )) А нам рассказывали в универе, что многие сказки были придуманы изначально для взрослых, это потом они уже были адаптированы для детей. Это если о народных. А вот Красная шапочка была написана для французского двора, и смысл был похабнейший Это потом из нее детскую сказку сделали...

Лерчик, спасибо за список!

Дописів
    2 738

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Да, Муха-цокотуха - это полный пипец У старшего ребёнка любимый стих в детстве...
    Картина маслом:
    3х-летнее дитё залазит на стульчик и рассказывает "а злодей-то не шутит, руки-ноги он мухе верёвками крутит.... зубы острые в самое сердце вонзает и кровь у неё выпивает..." Как вспомню так вздрогну
    У моей тоже любимый стих был
    Слова "злодея погубил" у неё звучали как "злодея уебил" (ей было 2.4 года, ещё нечетко говорила)

Кровавые сцены сейчас воспринимает нормально, внимания на этом не заостряет.
    Зато я как-то прочитала ей мальчик с пальчик, больше не читала. Начинается сказка так: У дровосека не было денег на еду и он завел своих детей далеко в лес, чтоб их там съели волки. Дальше не менее ужасно.
    Востаннє редагував Lyida: 26.11.2009 о 13:41

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від Lyasya Переглянути допис
    У меня доця после просмотра бременских музыкантов первую песенку запомнила про разбойников. Поле этого всем напевала " и вы поконики покники поконики " (покойники) И это в год и восем - почему эта фраза ей запомнилась не знаю но окружающие и домочадцы были под впечатлением
    У меня малый с 2-х лет эту песенку поет - особенно любит на детской площадке бегать и кричать: пиф-паф и вы покЛонники, поклонники, поклонники

ОСНОВНАЯ рекомендация по выбору сказок - их соответствие возрасту ребенка. До 8 лет детям стоит читать бытовые простые сказки с обязательным хорошим финалом. Особенно хэппи-энд важен для детей 7 лет, когда у них появляется понятие смерти. Читать Андерсена, братьев Гримм лучше начинать лет с 11. Для малышей Андерсен не подходит: его метафоры вызывают у них глубокие переживания. Тем более, что большинство изданных у нас сказок переписаны, сокращены и не имеют завершения. Та же "Русалочка" у Андерсена не превращается в пену, не умирает, а трансформируется в дочь воздуха на 300 лет и смотрит на детей. Если они хорошо себя ведут, то русалочка быстрее станет обыкновенной девочкой, если плохо - она еще долго будет томиться. Сказка завершена и оптимистична, в ней есть педагогическая находка, как сделать детей послушными.
    В крайнем случае, родители могут "переписать" финал сами. Желание освободить Колобка из чрева Лисы в ответ на немую мольбу в глазах ребенка вполне нормально.

Кать, большое спасибо за информацию - эта точка зрения мне очень близка!

Звідки Ви
    Кременчуг
    Дописів
    1 692

Типово

Цитата Допис від Sophie Stone Переглянути допис
    очень даже и не ужасы, из серии романтик, там вампирчики добрые, посмотрите

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Да ну, романтика там сплошная и любофф.
    Расслабляющий фильм.

п.с. Ты Мунлайт смотрела?

. Г. Остер «Вредные советы»
    А я побаиваюсь читать своей малой, боюсь, буквально воспримет

Дописів
    8 621

Типово

Какие книги читать детю в 5 лет.
    Летом нашла на "книжечке" современного автора Екатерину Матюшкину + какой то соавтор(книжки "Руки вверх", "Носки врозь", ...) - ребенку очень понравилось. Честно говоря, мне тоже. Хохотали с малым вместе, даже муж в детскую заглядывал, переживал, что это с нами. Очень добрые и смешные, увлекательные книжки.

Цитата Допис від Лерчик Переглянути допис
    тут когда-то кто-то выкладывал список литературы, он немаленький, могу кинуть
    Спасибо, большое.

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    А я побаиваюсь читать своей малой, боюсь, буквально воспримет
    Ой, я эту книжку тоже малому не читала. Боюсь.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Да ну, романтика там сплошная и любофф.
    Расслабляющий фильм.

п.с. Ты Мунлайт смотрела?
    Раз романтика - надо глянуть!
    Мунлайт пока не смотрела, но в планах есть. Знаю, что ты его в своем сериальном топе ставишь на первое место.
    Я Частную практику сейчас смотрю, актеры нравятся. Такие все душки

Дописів
    23 577

Типово

Раз романтика - надо глянуть!
    Мунлайт пока не смотрела, но в планах есть.
    Они с Сумерками перекликаются. Идеей союза смертного с вампиром.
    Только Сумерки более тинейджерские и визуально красивее, как никак худ.фильм.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    У меня малый с 2-х лет эту песенку поет - особенно любит на детской площадке бегать и кричать: пиф-паф и вы покЛонники, поклонники, поклонники
    Будущий донжуан?
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Будущий донжуан?
    Он у них еще и по женскому нижнему белью спец! Правда, Элина?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 313

Типово

А что такое Мунлайт, это фильм? я не нахожу.
    Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 734

Типово

Это сериал. Поищите "В лунном свете". На торрентс.ру точно есть

Дописів
    23 577

Типово

16-ти серийный фильм)
    http://www.imdb.com/title/tt0955346/

раздается на Нове.

Сторінка 296 з 323 ПершаПерша ... 196246286287288289290291292293294295296297298299300301302303304305306 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті